Психология - бесовское обольщение, которое проникло в Церковь.
Свернуть
X
-
Вы осудили христиан за их позицию и называли их буйными за то, что они протестовали против гей-парада.
На самом деле Вы так назвали Христа.
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
(Иоан.2:15-17)
Фарисейская закваска рпц мп бродит в Вас всю жизнь.
Я к РПЦ и МП не имею никакого отношения. МП я оставил ещё весной 2014 года.
По Грузии не было понятно? По путинскому православию? По ненависти украинских попов мп к существованию Украины?
Вы вышли только тогда, когда "въехали в забор" и вся подлость этой шайки вас коснулась лично. Мне противно, когда донецкий дедуган в ютубе проклинает путина. Проклинает он его за то, что тот мало дал или не дал ему пенсию... Это покаяние Иуды.
Не напади путин на Украину, Вы бы до сих пор были бы с этими попами, от которых воротит за версту.
Из этого я делаю вывод, что вы за Украину ситуативно, а не по правде Христа. И живи Вы на россии, Вы бы ненавидели Украину так же, как ненавидят её ваши наставники.
Как-то носил передачу верующим зэкам в колонию. Приходилось выстаивать большие очереди. Там, наблюдая за родственниками заключенных, пришли на ум слова Христа(я то "фанатик", учение Фрейда не почитаю)
36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
(Матф.9:36)
И тут заходят 2 православных попа. Плотные, важные, с какими-то злыми лицами, народ стих, расступился, безропотно пропустив их без очереди к заветному окошку. Те, восприняв это как должное, сделали передачу своей пастве и молча с тем же важным и мрачным видом вышли. Все мамки, отцы, жены и детишки начали потихоньку свои разговоры.
Ни слова ободрения, ни слова приветствия, мрачное, тошное рпц мп... русский "Христос" идет...
А потом работа духовникам после ваших обольщения людей.
Вспоминаю, как в этой же колонии уверовал один заключенный. Внешний вид точно, как по теории Ломброзо. Любой охранник в любом заведении не спустит с такого глаз. И мне посчастливилось присутствовать при его освобождении. Через некоторое время встречаю его возле нашего дома молитвы. Он поджидал меня.
- Вот деньги, я их заработал, передаю на ваше служение в колонии, приветствуй братьев, передавай им привет, у меня все слава Богу!
Не дай Бог, если бы он прошел вашу обработку. Обычно зашоренные, не знающие Писания, окутанные пропаганой люди.
Как-то украинская прихожанка мп из центральной Украины сказала пронас: - Люди вони хороші, але бендери.
При этом я был из Донецка и говорил тогда на русском.
Процитируйте учебник по Психологии, где вы вычитали там про лгбд. Раз уж вы взялись обличать Психологию как зло, то надо цитировать официальные учебники по Психологии и показывать, а не фантазировать.
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ.
Спросите у любого психолога, что он думает о Фрейде, о лгбт, о легализации наркотиков, о чайлд-фри и о смене пола и о вере в Иисуса Христа.
У вас черные глаза. Как у Каинв из сказки "Снежная Королева", которому ледяной хрусталик попал в глаз, повредив ему зрение. А чёрные глаза говорят о чёрной душе, которой бес повредил ум. Потому я и не верю, что вы можете приводить людей ко Христу. К бесу тому можете.
Процитируйте мне учебник по Психологии, где говорится о практике гипноза. .
МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ
Тернопільський національний педагогічний університет імені Володимира Гнатюка
Інститут педагогіки і психології Кафедра практичної психології
ДЕРЖАВНА АТЕСТАЦІЯ БАКАЛАВРІВ ПСИХОЛОГІЇ: ЗБІРНИК ТЕСТОВИХ ЗАВДАНЬ
Список літератури стр 219
300. Монахова И.А. Учебник гипноза. Как уметь внушать и противостоять внушению / И.А. Монахова. М.: Издательство Рипол Классик, 2010. 146 с.
Теории экспериментальной психологии
Психоаналитические теории
- - - Добавлено - - -
А скажите как историк, почему Голодомор в Украине - преступление Сталина и его подручных против человечности?Последний раз редактировалось ВВладим; 03 August 2024, 10:49 AM.Комментарий
-
На самом деле Вы так назвали Христа.
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
(Иоан.2:15-17)
Фарисейская закваска рпц мп бродит в Вас всю жизнь.
То, что Вы вышли из этой секты в 14 году не производит впечатления. Возникает вопрос: а раньше, до оккупации вам было не понятно, что это за "товарищи"?
Не напади путин на Украину, Вы бы до сих пор были бы с этими попами, от которых воротит за версту.
Из этого я делаю вывод, что вы за Украину ситуативно, а не по правде Христа. И живи Вы на россии, Вы бы ненавидели Украину так же, как ненавидят её ваши наставники.
Не дай Бог, если бы он прошел вашу обработку. Обычно зашоренные, не знающие Писания, окутанные пропаганой люди.
А чего Вы мне задания даете? Я Вам скинул видео в котором дипломированный психолог несет эту ересь.
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ.
Спросите у любого психолога, что он думает о Фрейде, о лгбт, о легализации наркотиков, о чайлд-фри и о смене пола и о вере в Иисуса Христа.
Психолог (как и любой человек) может иметь кучу тараканов в голове и одобрить грех. Но это на отражает предмета Психологии, чему эта наука учит.
Мрачнее и душнее собеседника чем Вы, я не припомню.
Вы будете извиняться?
МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ
Тернопільський національний педагогічний університет імені Володимира Гнатюка
Інститут педагогіки і психології Кафедра практичної психології
ДЕРЖАВНА АТЕСТАЦІЯ БАКАЛАВРІВ ПСИХОЛОГІЇ: ЗБІРНИК ТЕСТОВИХ ЗАВДАНЬ
Список літератури стр 219
300. Монахова И.А. Учебник гипноза. Как уметь внушать и противостоять внушению / И.А. Монахова. М.: Издательство Рипол Классик, 2010. 146 с.
Психологи могут ИЗУЧАТЬ любые явления в этом мире Но гипноз не является частью предмета Психологии. Гипноз относится к НЕТРАДИЦИОННОЙ медицине. Для психолога же могут представлять интерес ознакомление с опытом тех же практикующих гипноз, чтобы изучать их тексты и выводы. Точно также я мог бы дать ссылку на вашу страничку человеку, пишущему дипломную или диссертацию на тему воздействие сектантства и культизма на психику её адептов. Вы могли бы послужить наглядным пособие тому, как изменяется психология таких людей. Сами вы при этом могли подумать, что людям интересны ваши идеи. А на самом деле они просто будут изучать вас, как подопытного кролика в клетке.
Не входит гипноз в Психологию. Не предполагает предмет Психологии практику гипноза. Но гипноз вполне может находиться в области исследования Психологии. Об этом я вам писал с самого начала.
Теории экспериментальной психологии
А вот ссылка о христианской Психологии. https://azbyka.ru/otechnik/antropolo...u-psihologiyu/
И не важно, что это с сайта РПЦ. По данному предмету идентичное понимание и у других православных, католиков, и даже у протестантов. За всех неопротестантов не скажу. Пусть они сами говорят за себя, если есть в теме. Из своего пятидесятнического прошлого не припомню, чтобы эту тему вообще кто-то поднимал. Потому я просто не знаю, существует ли какое-то общеприщнанное понимание у всех пятидесятников.
В Интернете есть много ссылок, где психологи изучают гипноз как явление. Из тех текстов, на которые я попадал, эти исследователи отзываются негативно об этой практике, говоря, что она плохо сказывается на людях, которые поддавались воздействию гипноза.
Вот ответ одного из психологов:
Полезен ли гипноз?
Вопрос:*появилось много литературы обучающей* гипнозу. Насколько эффективен этот метод в лечении. Вера П. 47 л.
Гипноз это сон, под воздействием постороннего импульса или внушения. Человек, находящийся под гипнозом, становится безучастным к большинству внешних раздражителей, но, при этом, в мозгу остаются бодрствующие участки, поддерживающие контакт с гипнотизером.
Таинственность и загадочность гипноза поддерживается мистически настроенными людьми. Неудивительно, что в качестве эффективного способа воздействия на другого человека, гипноз во все времена использовался всякого рода авантюристами, например графом Калиостро, Григорием Распутиным.
Исследования* великого физиолога* И.П.Павлова, развеяли ореол вокруг этого метода.
Практически все люди, в какой- то степени, восприимчивы к гипнозу, а 10-20 % достигают глубокого транса. Астматики, подростки и взрослые, страдающие энурезом, солдаты в армии хорошо гипнотизируются.* Больные неврозом и истерией почти* не поддаются гипнозу.
Внушаемость неотъемлемая часть человеческого сознания, свойство, резко возрастающее под воздействием сильных эмоций.
На западе сеансы массового гипноза проводятся в театрах, клубах и университетах и являются, своего рода, развлечением. К сожалению, люди, стремящиеся попробовать на себе гипноз, не осознают, что*подобные эксперименты наносят психике глубокие травмы. Люди, подвергшиеся гипнотическому воздействию, боятся ложиться спать, их мучают кошмары, галлюцинации. Возможны приступы тошноты, вялости, головной боли, тревоги.*Механизм воздействия гипноза* по-настоящему не изучен. Воздействие гипноза на человека практически не зависит от того, кем оно осуществляется шарлатаном или признанным специалистом.*Предугадать, кто как отреагирует * заранее невозможно. В арсенале современной науки есть более щадящие и эффективные способы воздействия на личность человека, чем гипноз. А выбирать Вам.
🏁 полезен ли гипноз, лечение гипнозом, консультация психолога в Херсоне, помощь психолога в Херсоне, опытный психолог (Херсон, Украина)
Так что РАЗЛИЧАЙТЕ, практику гипноза (чего Психология как наука не преподает), от изучения гипноза, как и многих других явлений.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Лет 20 назад в последний раз сделал себе прививку от гриппа, и заболел тяжелее чем самим гриппом
Теперь ноль прививок и здоров
Это называется знание, прошедшее через опыт, а не религиозно-фанатичная вера в науку
Я ж, в молодости, веровал в "чистейшую"атомную энергию, безвредный пластик, безвредную медицину, имел с отцом серьёзные дискуссии
После Чернобыля оказалось, что прав он а не я, после узнал о bpa пластификаторы, в общем, много оказалось не так, как нас учили
Есть официальная пропаганда, есть опыт, игнорировать который, мягко говоря, неразумноКомментарий
-
Сам сусамКомментарий
-
Технологии вплотную подошли к тому, только благодать Господа удерживает мир от времени зла, а так - хоть завтра.Комментарий
-
путин тоже с 14 года все время хотел "закрыть вопрос" по Крыму. "Давайте забудем, это перевернутая страница" и все такое.
А не закрываются такие вопросы только потому, что лично нам так хочется. Они торчат, как шило в мешке всю жизнь, если нет покаяния и исправления грехов и ошибок. Вы будете спотыкаться о них, если не обновитесь умом и сердцем.
Для наглядности, вот ссылка на один из учебников по Психологии:
Божьи люди не гнушались научениям не только от чтения Священного Писания, но и другие книги и науки изучали:
"И сказал царь Асфеназу, начальнику евнухов своих, чтобы он из сынов Израилевых, из рода царского и княжеского, привел отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом, и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки, и смышленых и годных служить в чертогах царских, и чтобы научил их книгам и языку Халдейскому. И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны." (Дан 1:3-4,17).
А почему Вы пропускаете тот момент, почему "даровал Бог четырем сим отрокам знание",
почему Вы пропускаете тот момент, что Божьи люди отказались вкушать языческие яства и пить языческое вино?
В том-то и дело, что эти юноши были уже научены истине и знали Бога. Они могли видеть и отметать всю языческую ложь, которой было полно у Халдеев. И они не принимали ложь, потому и устояли в момент искушения.
Когда знаешь истину, легко обнаруживать ложь. Это как различать фальшивки. Я провел в торговле 18 лет, фальшивую купюру чувствовал по толщине бумаги. Потому что ежедневно через мои руки проходило множество настоящих купюр.
Сравните с Моисеем, который воспитывался во дворце фараона с младенчества.
22 И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах.
(Деян.7:22)
И что он смог? Убить одного египтянина, потому что был полон светской гордыни Оксфорда, Гарварда и Йеля. Потому что был совершенно не готов служить Богу. Потому что битком был набит языческой пищей и вином помимо здравых вещей, которые он тоже получил в "полном пакете".
Надеюсь, читатель поймет, что речь не о котлетах...
И пришлось ему сорок лет смиряться в Мадиамской земле и учиться день и ночь заботиться об овцах. Стать пастырем. И когда через сорок лет Бог заговорил с Моисеем, это уже был совершенно другой Моисей, даже понадобилась легкая "психологическая шлифовка" взгляда Моисея на самого себя.
Надеюсь, что после этой шутки мне не начнут верещать в оба уха: - Вот видишь, Бог провел сеанс психоанализа и "поработал" с Моисеем...
Потому и христиане не должны гнушаться науки.
После сорока я освоил языки программирования, даже серверный. Это и есть просто инструмент. Слава Богу за прекрасные достижения науки и за создание уникального человеческого мозга, способного мыслить о ненаблюдаемых но существующих вещах и концепциях.
Но Христиане должны гнушаться лжеучения и мирской философии, которые хоронит современный мир. Современная психология - не просто инструмент, она обязательно окрашена безбожной идеологией. Её парадигма берёт начало у безбожных лжеученых-идеологов, начиная с Дарвина. И это учение несут сегодня в массы именно психологи на плечах безбожников Фрейда, Юнга и прочих... И эта мерзость сегодня поселилась в церкви. Люди изучают коллективного Фрейда(это на меня Юнг повлиял таки) и компилируют его взгляды с учением Христа.
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)Последний раз редактировалось ВВладим; 04 August 2024, 08:05 AM.Комментарий
-
И пришлось ему сорок лет смиряться в Мадиамской земле и учиться день и ночь заботиться об овцах. Стать пастырем. И когда через сорок лет Бог заговорил с Моисеем, это уже был совершенно другой Моисей, даже понадобилась легкая "психологическая шлифовка" взгляда Моисея на самого себя.
Надеюсь, что после этой шутки мне не начнут верещать в оба уха: - Вот видишь, Бог провел сеанс психоанализа и "поработал" с Моисеем...
в мадиамской земле , он показал себя смелым человеком, защитил девушек местного вождя и женился на них
Исход 2
19 Они сказали: какой-то Египтянин защитил нас от пастухов, и даже начерпал нам воды и напоил овец [наших].
20 Он сказал дочерям своим: где же он? зачем вы его оставили? позовите его, и пусть он ест хлеб.
21Моисею понравилось жить у сего человека; и он выдал за Моисея дочь свою Сепфору.Комментарий
-
И причём здесь путин? Я пояснил для читателей то, что вы изврвтили в моих суждениях.
"Давайте забудем, это перевернутая страница" и все такое.
А не закрываются такие вопросы только потому, что лично нам так хочется. Они торчат, как шило в мешке всю жизнь, если нет покаяния и исправления грехов и ошибок. Вы будете спотыкаться о них, если не обновитесь умом и сердцем.
Не нужно подсказывать и вопросы, и ответы. Мы же не редакция "Сторожевой башни".
А почему Вы пропускаете тот момент, почему "даровал Бог четырем сим отрокам знание",
почему Вы пропускаете тот момент, что Божьи люди отказались вкушать языческие яства и пить языческое вино?
Я показал из Библии, что Божьи люди не гнушались наук, даже халдейских.
Я никогда не говорил, что Христиане должны гнушаться наук. Я не ученый, но пользуюсь их достижениями с благодарностью.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но источник этой науки, чисто языческий, и даже, демонический..
И об этом и говорит видео самого первого поста этой темы.
Если хотите вести предметную беседу, вам лучше бы ролик просмотреть.Комментарий
-
Очень жирный троллинг. Ну очень.Комментарий
-
Психология, это попытка понять суть феномена человеческой души.
Но источник этой науки, чисто языческий, и даже, демонический..
И об этом и говорит видео самого первого поста этой темы.
Если хотите вести предметную беседу, вам лучше бы ролик просмотреть.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Интересно, где хоть одна богословская работа мракобесов , в которой дается оригинальное толкование хоть одного библейского отрывка? Где хоть одна оригинальная разработка хоть одной библейской темы? Их нет.
А значит, остается одно из двух: или "самобытность" богословия мракобесов не имеет никакого отношения к Писанию, или его "самобытность" явно преувеличивается.
Зато протестантов можно ругать за использование психологии)))
Мракобес столкнулся с нечто новым для него , и это новое не обрело для него привычного значения, у него не возникает реальное стремление понять его смысл: как правило, все ограничивается определенными "откровениями Святого Духа" , различными видео из ютуба , и все это приводит к неправильным выводам.
Только лишь Библия? Своеобразный такой подход , при котором мракобесы не замечают опыт и традицию других христиан, и при этом мракобесы превозносятся над другими, аки ангелы.
Противно на все это смотреть, такое впечатление , что разговариваешь с сектантами, с СИ, у них тоже есть такая тенденция в поведении.
Нужно было сразу прекратить разговор после " чипов", " меток зверя", "вышек" и прочей ереси.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
С мракобесами диалоги невозможны. Психология - это именно Наука. А что там сами себе нафантазировали невежды - то только их головная боль. Эти мракобесы во все времена воевали с ветряными мельницами. Плоскоземельщики, антипаспортисты, антифлюорографисты, антипрививочники, и много еще каких анти-анти-анти... Это страсть такая, которой нужные ветряные мельницы, что бросаться на них с Дон Кихотом, но с верою, что то дракон...
- - - Добавлено - - -
Интересно, где хоть одна богословская работа мракобесов , в которой дается оригинальное толкование хоть одного библейского отрывка? Где хоть одна оригинальная разработка хоть одной библейской темы? Их нет.
А значит, остается одно из двух: или "самобытность" богословия мракобесов не имеет никакого отношения к Писанию, или его "самобытность" явно преувеличивается.
Зато протестантов можно ругать за использование психологии)))
Мракобес столкнулся с нечто новым для него , и это новое не обрело для него привычного значения, у него не возникает реальное стремление понять его смысл: как правило, все ограничивается определенными "откровениями Святого Духа" , различными видео из ютуба , и все это приводит к неправильным выводам.
Только лишь Библия? Своеобразный такой подход , при котором мракобесы не замечают опыт и традицию других христиан, и при этом мракобесы превозносятся над другими, аки ангелы.
Противно на все это смотреть, такое впечатление , что разговариваешь с сектантами, с СИ, у них тоже есть такая тенденция в поведении.
Нужно было сразу прекратить разговор после " чипов", " меток зверя", "вышек" и прочей ереси.
Расскажите мне о чистой атомной энергии
Мракобесы, это те, которые под влиянием бесов уходят от Христа
Вы уже не только радугу извратилиКомментарий
Комментарий