Психология - бесовское обольщение, которое проникло в Церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6297

Сообщение от ВВладим

Да уж, команда слетелась будь здоров. Что ни пост, то "перл". "Православненькая".
    Уже кричу вам, у меня истерика, я сорвала голос!!!!!!! Но спрошу ещё раз!

Вы против того, что бы христианские психологи давали посильную помощь сейчас, во время войны, в то время, когда страна полита кровью, когда люди задыхаются от страданий?
    Что в этом плохого, если общество будет здоровее?
    Ваша Украина, в которой вы живете, этого не заслуживает?
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6297

Просматриваю сейчас ресурс, ссылку на который запостила.
      Да, там католики, протестанты, немного православных, - проводятся различные семинары , встречи, лекции читаются пасторам, капелланам, социальным работникам и многое другое.
      Вопрос : богоугодное ли это дело, знать психологию человека для священнослужителей?
      По моему ответ очевиден.
      Не знаю, зачем этому противиться.
      Я сама с удивление обнаружила, что в нашем обществе есть такое явление, - видимо не слежу за последними тенденциями, а они есть. И развиваются.
      И это радует.

Комментарий

• Wykehamist
        Отключен
        • 24 July 2024
        • 921

Сообщение от Мелодия
        Просматриваю сейчас ресурс, ссылку на который запостила.
        Да, там католики, протестанты, немного православных, - проводятся различные семинары , встречи, лекции читаются пасторам, капелланам, социальным работникам и многое другое.
        Вопрос : богоугодное ли это дело, знать психологию человека для священнослужителей?
        По моему ответ очевиден.
        .
        Вы правы. Доброе сотрудничество в такой сугубо важной области как психологическая помощь очень полезна.
        21 век, банальность, но без психолога многим ныне никак.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6297

Сообщение от Wykehamist
          Вы правы. Доброе сотрудничество в такой сугубо важной области как психологическая помощь очень полезна.
          21 век, банальность, но без психолога многим ныне никак.

Время не из легких, согласна.
          К тому же я , например, буду обладать огромной наглостью, заявив, что я разбираюсь во всех этих психологических методиках, особенно, какая из них идет в разрез с христианством, а какая нет.
          Это абсурд.
          Думаю священнослужители знают об этом лучше, чем я или вы, или автор темы.
          А сотрудничество в делах любви к Богу, к семье, к своей стране, к себе и к другому - только, на мой взгляд приветствуется.
          Уверена, это Богу угодно.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4393

Сообщение от Певчий
            Буйство - то не христианская черта.
            Лживая увертка для оправдания гей-парада и действий полиции против христиан.

То, как вы мыслите о Христе, то только соблазн адекватным людям. Своим мракобесием ко Христу вы не можете приводить, только к мракобесию. Фарисеи тоже готовы были обходить море и сушу, дабы обратить людей в свое зловерие, и думали о себе, что они свет миру. Но Христос сказал, что они делали тех людей ещё хуже за себя.
            Это все именно о Вас и Вашей деятельности.

От того, что вы набросились на Психологию,
            Я не набрасывался на психологию, а поднимаю этот вопрос на свет.

вы никого ко Христу не приведете.
            Буквально на днях привел еще одного, 40-летнего мужчину ко Христу, и он очень этому рад.

Вас будут шарахаться как неадекватного.
            Никто не шарахается. Разве только православные псевдоверующие. Недавно один орал с пеной у рта на меня с братом: перекреститесь, если вы верующие!!, даже бросаться пытался, точно из ваших рпцмп-сектантов.

Вы не различаете инструмент от применения инструмента. Если какте-то аферисты под вывеской "психологов" занимаются одурачиванием людей, то не Психология в том повинна, а лукавые люди.
            Именно психологи сегодня впаривают, что лгбт - это норма, что в школах нужен третий туалет для неопределившихся с гендерной принадлежностью детей и т.п.

Кстати, в Киеве уже есть такая школа с третьим туалетом. Если это будут делать в школе Вашей жены, она одобрит это или скажет что-то против, как христианка-психолог?

Почти уверен, что вообще ничего не скажет.

Знание человеческой психологии помогает человеку настраивать людей на волну слышания. Как сказал Христос ученикам, что Он сделает их ловцами душ человеческих. Это связано и со знанием Психологии. Сам Господь научает духовных людей той психологии, даёт чутье, кому и что говорить, а на кого не тратить и время.
            [/QUOTE]

Вы мешаете все в кучу, обманывая легковерных. Не посылает Христос людей к психологу, он направляет их в Церковь к духовному руководству и пастырьской опеке.

Психология не имеет никакого отношения к гипнозу.
            Ложь.

Вот только Христос не свидетельствует за вас, что Он с вами. Потому это пустое надувныие щек.
            Мне и людям вокруг свидетельствует. Щеки я не надуваю.

Я не вижу в вас Христа.
            Вы Его и раньше не толком не встретили. Вам нахлобучили экстракт рпц мп.

Это все от влияния замшелой пропаганды мп и радянського менталитета.

Мне не нужен ваш фильм.
            Вам не нужна правда, это ожидаемо.
            Это не мой фильм, это фильм о том, что делает современная психология с обществом и во что превращают людей современные психологи, и куда они ведут целые народы. Это фильм о самых настоящих реалиях, которые уже не за горами для нас.

Все, о чем я говорил 10 лет назад, происходит сегодня в Украине и по всему миру.

Вы же пожнете именно то, что сеете сегодня.

Я читаю вас как книгу.
            Вы настолько ничего не понимаете и говорите такие глупости?

Да уж... это и есть та самая гордыня и пресловутое надувание щек. Спуститесь на землю и покайтесь в грехе тщеславия. Может и прозреете, если Господь помилует.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4393

Сообщение от Мелодия
              Уже кричу вам, у меня истерика, я сорвала голос!!!!!!! Но спрошу ещё раз!

Вы против того, что бы христианские психологи давали посильную помощь сейчас, во время войны, в то время, когда страна полита кровью, когда люди задыхаются от страданий?
              Что в этом плохого, если общество будет здоровее?
              Ваша Украина, в которой вы живете, этого не заслуживает?
              Я не против, чтобы добрые люди помогали страждущим. Почему не капелланы? Почему именно "христианские психологи"? А просто христиане, любящие Бога?

Мать Тереза была дипломированным специалистом по психологии? Уверен, что нет.

Почему нам впаривают сказки про огромное количество геев среди наших солдат? Без геев Украине никак? Зачем этот шум?

Это все троянские кони.

Раньше на фронте помогали верующие сестры милосердия, безо всякого пафоса делали эту нужную и тяжелую работу.

Отсюда и название - медсестра...

А Вы манипулируете понятиями.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6297

Сообщение от ВВладим
                Я не против, чтобы добрые люди помогали страждущим. Почему не капелланы? Почему именно "христианские психологи"? А просто христиане, любящие Бога?

Мать Тереза была дипломированным специалистом по психологии? Уверен, что нет.

Почему нам впаривают сказки про огромное количество геев среди наших солдат? Без геев Украине никак? Зачем этот шум?

Это все троянские кони.

Раньше на фронте помогали верующие сестры милосердия, безо всякого пафоса делали эту нужную и тяжелую работу.

Отсюда и название - медсестра...

А Вы манипулируете понятиями.
                Вы же сказали , что не отвечаете на мои посты? Что случилось? Стоит только утроить истерику, так вы превращаетесь в милого и доброго собеседника? Ну-ну)
                А если серьезно, то вы так и ничего не поняли , что вам писали выше, и не только я.
                Вы как-то узко мыслите, уж извините)

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10709

Сообщение от ВВладим
                  Пурга,
                  Пурга, это у вас, не нравятся психологи , создайте свою церковь без психологов , какое вам дело что в чужих вам церквям есть психологи

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4393

Сообщение от Caleb
                    Пурга, это у вас, не нравятся психологи , создайте свою церковь без психологов , какое вам дело что в чужих вам церквям есть психологи
                    У нас в поместной церкви нет психологов-консультантов. Но есть духовные служителя, которые помогают людям на основании Божьего слова правильно решать сложные житейские вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                    А если серьезно, то вы так и ничего не поняли , что вам писали выше, и не только я.
                    Вы как-то узко мыслите, уж извините)
                    Я стараюсь мыслить в рамках учения Христа.

30 Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
                    31 Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.
                    (Пс.36:30,31)

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10709

Сообщение от ВВладим

А как можно идти в армию если там геи?
                      Имхо, нужно правило как в армии США было "мы не спрашиваем ты не говоришь "

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6297

Сообщение от ВВладим
                        Буквально на днях привел еще одного, 40-летнего мужчину ко Христу, и он очень этому рад..
                        И перед вами был бесчувственный робот, где не нужно было понимать его индивидуальные особенности характера, его окружение, его проблемы в жизни ?
                        Понятно ведь , что для вас, как для проповедника , картина перед глазами должна быть ясна , иначе вы просто можете зачитывать цитаты из Библии и всё.
                        Вероятно вы использовали какие-то свои методики, просто вы об этом не знаете)
                        И я не шучу.
                        Подумайте над этим)

Возможно вы будете великим психологом ))))))), к кальвинизму у вас есть предпосылки)))))))))))))))

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4393

Сообщение от Caleb
                          А как можно идти в армию если там геи?
                          Имхо, нужно правило как в армии США было "мы не спрашиваем ты не говоришь "
                          Это правило уже отменено. Геи а США могут открыто говорить в армии, что они геи и их оттуда не увольняют. Грех набирает обороты. Права геев и все такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                          И перед вами был бесчувственный робот, где не нужно было понимать его индивидуальные особенности характера, его окружение, его проблемы в жизни ?
                          Понятно ведь , что для вас, как для проповедника , картина перед глазами должна быть ясна , иначе вы просто можете зачитывать цитаты из Библии и всё.
                          Вероятно вы использовали какие-то свои методики, просто вы об этом не знаете)
                          И я не шучу.
                          Подумайте над этим)

Возможно вы будете великим психологом ))))))), к кальвинизму у вас есть предпосылки)))))))))))))))
                          Я движим любовью ко Христу и любовью к людям. Лучший психолог - Иисус.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                          29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                          (Матф.11:28,29)

Секретный метод - любовь, не искать своего, стараться помочь по настоящему. Звонит каждый день )).

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62622

Вы покажите мой текст, где я оправдываю гей-парады. Если я называю сексуальные извращения болезнью души, как и другие грехи человечества, и не одобряю любые сексуальные вольности в общественных местах (не только представителей нетрадиционной ориентаций, но и традционных), то чтобы увидеть в моих взглядах то одобрение - надо иметь очень больную голову, такую же- как м у тех геев.
                            Это все именно о Вас и Вашей деятельности.
                            В ваших мультиках в голове я могу себе много чего позволять делать.
                            Я не набрасывался на психологию, а поднимаю этот вопрос на свет.
                            Вы именно что обобщенно набрасываетесь на Психологию. А то, как вы пытаетесь оправдывать свои нападения на Психологию (привлекая к ней ещё и гипноз), говорит о том, что вы взялись писать о том, в чем ничего не смыслите.
                            Буквально на днях привел еще одного, 40-летнего мужчину ко Христу, и он очень этому рад.
                            А потом работа духовникам после ваших обольщения людей.
                            Никто не шарахается. Разве только православные псевдоверующие. Недавно один орал с пеной у рта на меня с братом: перекреститесь, если вы верующие!!, даже бросаться пытался, точно из ваших рпцмп-сектантов.
                            Я к РПЦ и МП не имею никакого отношения. МП я оставил ещё весной 2014 года. Но в ваших мультиках все может быть. А здесь я вижу мракобеса, который набрасывается на Психологию, демонстрируя невежество и неадекватность. Христос такому беснованию не учит. Это в сектантских культах обычно так зомбируют людей.
                            Именно психологи сегодня впаривают, что лгбт - это норма, что в школах нужен третий туалет для неопределившихся с гендерной принадлежностью детей и т.п.
                            Процитируйте учебник по Психологии, где вы вычитали там про лгбд. Раз уж вы взялись обличать Психологию как зло, то надо цитировать официальные учебники по Психологии и показывать, а не фантазировать.
                            Кстати, в Киеве уже есть такая школа с третьим туалетом. Если это будут делать в школе Вашей жены, она одобрит это или скажет что-то против, как христианка-психолог?
                            Это вы тоже в учебнике по Психологии вычитали? Буквально недавно заезжали с женой к ней на работу, в школу, кое-что завозили. Так там обычные туалеты для мальчиков и для девочек. Никаких третьих туалетов нет. К Психологии туалеты не имеют никакого отношения. Психологию надо проявлять к детям больных на голову родителей, у которых часто запущенные дети. Но вам это трудно будет вместить, при таких тараканах в голове...
                            Почти уверен, что вообще ничего не скажет.
                            У вас черные глаза. Как у Каинв из сказки "Снежная Королева", которому ледяной хрусталик попал в глаз, повредив ему зрение. А чёрные глаза говорят о чёрной душе, которой бес повредил ум. Потому я и не верю, что вы можете приводить людей ко Христу. К бесу тому можете.
                            Вы мешаете все в кучу, обманывая легковерных. Не посылает Христос людей к психологу, он направляет их в Церковь к духовному руководству и пастырьской опеке.
                            Сегодня, когда в церквях полно больных на голову людей, люди часто не желают идти в те церкви. Особенно у мракобесам. Есть, конечно, и нормальные верующие. Но из-за неадекватных путь истину в поношении. Потому Дух Святой использует все, что есть у Него под рукой. Если есть доверие у человека к духовнику из церкви, то Дух Святой направит к такому духовнику и через того окажет помощь. Если нет доверия к верующим и к церкви, то Дух Святой положит на сердце сходить к светскому психологу или просто к мудрому человеку, на которого укажет Господь. Проблемы ведь разные бывают, по которым люди имеют нужду в помощи. Кто-то жить не хочет. И я знаю примеры, когда психологи давали вполне христианские советы, помогая людям не наложить на себя руки. Это вы, неверующие культисты, не верите, что Дух Святой может проговорить к человеку даже через бессловесную ослицу. Но Бог действует не взирая на ваше невежество.
                            Ложь.
                            Процитируйте мне учебник по Психологии, где говорится о практике гипноза.
                            Мне и людям вокруг свидетельствует. Щеки я не надуваю.
                            Кто там что о вас и вам свидетельствует - то для меня пустое. Сказано, чтобы по плодам узнавали. То, чем наполнены вы, не лает мне оснований говорить, что то Дух Святой. Прелесть. Обычное самообольщение.
                            Вы Его и раньше не толком не встретили. Вам нахлобучили экстракт рпц мп.
                            Тот, кто движет вами, у меня сатаною зовётся. И в ваш культ я бы не пошёл.
                            Вам не нужна правда, это ожидаемо.
                            Где вы и где правда...
                            Это не мой фильм, это фильм о том, что делает современная психология с обществом и во что превращают людей современные психологи, и куда они ведут целые народы. Это фильм о самых настоящих реалиях, которые уже не за горами для нас.
                            Я вижу во что превратили вас те видео, которые вы смотрите. Потому и нет даже желания смотреть то, что не помогло вам.
                            Вы настолько ничего не понимаете и говорите такие глупости?
                            Для вас глупость все, что не вмещается в ваше скудоумие.

Если вы не способны цитировать УЧЕБНИКИ по Психологии, чтобы предметно говорить, то все ваши обвинения на Психологию не от большого ума. Так не изобличают.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10709

Сообщение от ВВладим
                              Это правило уже отменено.
                              Поэтому я и сказал что было , но разве это нельзя применять в других странах.

С другой стороны, при всех как вы говорите "правах ЛГБТ " в США военная обязаность распространяется на мужской пол ПО РОЖДЕНИЮ

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62622

Чтобы закрыть вопрос по геям, вот тема, где я писал про геев.
                                Святее ли буйные геев?
                                Здесь же изложена моя позиция, которая нисколько не переменилась у меня:
                                Сообщение от Певчий
                                Уже много раз сталкивался с горячими диспутами на тему, святее ли буйные за геев. И на нашем форуме часто поднимается этот вопрос и на других форумах. На бывшей кураевке даже призывали поступать с геями так, как велел Закон Моисея. И это писали люди, позиционирующие себя как христиане. И вот сегодня в одной из тем снова перешли на обсуждение геев и буйных...
                                ...
                                На всякий случай сразу озвучу свое отношение к теме. Для меня больные и те, и другие. При этом как крайний вариант, если бы мне дали выбор: какого соседа иметь по подьезду, тихого и не навязчивого гея или буйного традиционала, я бы предпочел соседство с геем. Тот просто больной и не опасный для окружающих. А буйных желательно иззолировать от общества, потому что они не адекватны и способны на убийство.
                                ВВладим увидел в этой теме, что я оправдываю гей-парады, приписыв мне:
                                Сообщение от ВВладим
                                В той теме хватает текстов, где ВВладим и там передергивает слова оппонентов и пускается в разные фантазии. Потому нет ничего удивительного, что он и в этой теме также пишет про Психологию, как он и Библию читает. Человек просто ПРЕДВЗЯТ и ПРЕДУБЕЖДЕН, потому и слышит у всех лишь то, что хочет слышать, а не то, что ему отвечают целостно.

Для наглядности, вот ссылка на один из учебников по Психологии:

Не уверен, что ВВладим осилит хотя бы этот учебник, чтобы различать, что входит в Психологию, а что не входит. Но если бы был беспристрастным и объективным, и чтил Истину больше своей самоуверенности, то мог бы расширить свои знания, чтобы не писать глупости.

Божьи люди не гнушались научениям не только от чтения Священного Писания, но и другие книги и науки изучали:

"И сказал царь Асфеназу, начальнику евнухов своих, чтобы он из сынов Израилевых, из рода царского и княжеского, привел отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом, и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки, и смышленых и годных служить в чертогах царских, и чтобы научил их книгам и языку Халдейскому. И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны." (Дан 1:3-4,17). Потому и христиане не должны гнушаться науки. Тем более Психологии. Подлинное разумение психологии человеческой, при содействии помощи Духа Святого, может послужить к приобретению от Господа дара проницательеости и сердцеведения. Потому что наблюдательное око ума может многое увидеть по поведению человека, по его реакции, телесным движениям и движению психики и эмоций. И то, КАК и ЧТО человек говорит, какие обороты речи использует, и какие термины подбирает из многих синонимов, может помочь заглянуть и в само сердце человека... Проницательность и наблюдательность свойственна мудрым...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...