"из рожденных женами не восставал больший "
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Иисус указывает на проблему этого человека. Ведь Господь для того всего лишь учитель, один из людей, возможно лучший из людей, но не Бог. Потому Он и говорит: Или Я для тебя Господь, или не называй Меня благим. Иными словами: "не петляй между струйками". Не поможет. Кстати, этот вопрос обращен к каждому человеку и к Вам лично. Если Иисус не Ваш Господь, то Вы не спасетесь.- А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Исаия 43:10...)
Иисус - наш Учитель, посланный Богом! Учителем называли Его ученики. Читаем внимательно, что пишут о Нём пророки:
- От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исаия 53)
- Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нём было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь. .... Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Даниил 7)
Думающий поймёт, а прочие пусть вторят себе подобным ....Истина превыше всего.Комментарий
-
А всем не рожденным свыше людям это не открыто и они этого не понимают.
Поэтому жертве Христа Спасителя не причастны и будут судимы по делам у белого престола и будут осуждены.
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа
(2Пет.1:1)Комментарий
-
- Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение не Моё, но Пославшего Меня (Ин 7:16)
- Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к Нему и обитель у Него сотворим. (Ин 14:23)
- В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)
Истина превыше всего.Комментарий
-
Вам нужно откровение, а не только лишь логика.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:28,29)Комментарий
-
Этого достаточно. Ведь Христос - наш Бог. и Петру это было открыто.
А всем не рожденным свыше людям это не открыто и они этого не понимают.
Поэтому жертве Христа Спасителя не причастны и будут судимы по делам у белого престола и будут осуждены.
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа
(2Пет.1:1)
10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
- - - Добавлено - - -
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
- - - Добавлено - - -
13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.Комментарий
-
Вам нужно откровение, а не только лишь логика. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:17) 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:28,29)- Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. (Лук 6:46)
- Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мт 7:21)
Что важнее - называть Его "Господом", думая, что в этом есть смысл спасения, или следовать Его учению?Истина превыше всего.Комментарий
-
Вам нужно откровение, а не только лишь логика.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:28,29)
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии
Если пожелаете понять, будете искать разумения, а не пожелаете, то продолжите свое мышление вкладывать в Апостолов.
- - - Добавлено - - -
22 Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима.
23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.Комментарий
-
9 Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
11 тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
[/COLOR]
6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
9 Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
(Мар.2:6-9)
Расслабленный встал, что означало, что грехи простилсь.
А так как грехи прощает только Бог, следовательно... Христос - Бог.
Вы же не можете мне простить грех, который я совершил по отношению к Васе или Пете? А Господь может. Потому что любой грех против Него лично. Против Бога, Кем и является Христос, прощающий грехи грешным людям.
Перечитайте и подумайте, прежде чем копипастить места Писания под свои трактовки.
- - - Добавлено - - -
Искушение Иисуса Христа в пустыне диаволом, диавол соблазняет всеми царствами земли, их отдаст, только пав поклонись ему, диаволу: вот между Кем и кем противостояние и когда оно началось?
Диавол не поклонился Сыну Божьему и увлек за собой в непокорность треть Ангелов.
Если пожелаете понять, будете искать разумения, а не пожелаете, то продолжите свое мышление вкладывать в Апостолов.
- - - Добавлено - - -
22 Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима.
23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
- - - Добавлено - - -
- Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. (Лук 6:46)
- Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мт 7:21)
Что важнее - называть Его "Господом", думая, что в этом есть смысл спасения, или следовать Его учению?Комментарий
-
Как раз это подтвердило, что Христос - Господь и Бог.
6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
(Мар.2:6-9)
Расслабленный встал, что означало, что грехи простилсь.
А так как грехи прощает только Бог, следовательно... Христос - Бог.
Вы же не можете мне простить грех, который я совершил по отношению к Васе или Пете? А Господь может. Потому что любой грех против Него лично. Против Бога, Кем и является Христос, прощающий грехи грешным людям.
Перечитайте и подумайте, прежде чем копипастить места Писания под свои трактовки.
- - - Добавлено - - -
Типичные утверждения плотских "свидетелей" Иеговы. Без откровения Духа.
Вы толкуете, а не я.
Потому что имеете желание меня обвинять, а за что?
За что?Комментарий
-
Я Вам делаю добро, а не зло. Остановитесь в своем неверии, покайтесь. И живите вечно.Комментарий
-
Кровь Христа имеет силу омывать меня от всякого греха, при условии что хожу во свете, так в чем?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий