АНГЕЛЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Braslet

АРХАНГЕЛ ГАВРИИЛ
    Прочитал всю Библию и не нашёл ни одного архангела, кроме Михаила. Так же встречается Гавриил, но он просто ангел. Об остальных персонажах вообще не упоминается. Как же Вы молитесь несуществующим духам?

Комментарий

• Braslet
      Участник
      • 24 February 2022
      • 81

Сообщение от Диез
      Прочитал всю Библию и не нашёл ни одного архангела, кроме Михаила. Так же встречается Гавриил, но он просто ангел. Об остальных персонажах вообще не упоминается. Как же Вы молитесь несуществующим духам?
      Архангел Гавриил, например приходил в дом Лота, с Михаилом и тогда бесноватые которые хотели проникнуть в его дом, ослепли. Так же он трактовал знамения пророку Даниилу. По мимо этого он упоминается в Коране как Джибриль и в Торе. А вообще есть такое изобретение как гугл, Очень удобная вещь крайне советую.
      Доказал что Бог есть, поставил шах и мат атеистам.
      https://vk.com/brrraslet?w=wall44847367_4741%2Fall

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Braslet
        Если вы намекаете что лучше обратиться к врачу, то смею вас разочаровать, наука не имеет ни малейшего представления о причинах психических заболеваний.
        Опять врешь, дитя дьявола.

Причины расстройства психики

Нарушения психики могут быть вызваны внешними или внутренними факторами, объединяет которые поражение головного мозга.
        К внутренним провоцирующим факторам относят:
        черепно-мозговые травмы;
        опухоли (доброкачественные, злокачественные) головного мозга;
        заболевания инфекционной природы, сопровождающиеся интоксикацией и оказывающие негативное воздействие на мозг;
        перенесенный инсульт, сахарный диабет, другие тяжелые системные заболевания; аномалии и пороки развития.
        Внешние провоцирующие факторы включают:
        Домашнее насилие в семье, конфликты со сверстниками, неправильные принципы воспитания ребенка.
        Воздействие химических веществ: алкоголя, лекарственных препаратов, химикатов, ядов.
        Затяжные стрессы, эмоциональное перенапряжение.
        Чаще всего психические расстройства возникают на фоне хронического или острого стресса. Первый длительное время воздействует на нервную систему, расшатывая ее. Отрицательно воздействовать на психическое здоровье может регулярное недосыпание, переутомление, неблагоприятная обстановка в коллективе, насилие (психологическое или физическое).
        Острый стресс это тяжелые переживания при смерти близкого человека, из-за болезни, потери денежных средств, смены социального положения, развода. Нередко психические расстройства являются следствием травм, перенесенных в детстве.
        Подвержены таким заболеваниям люди, которые в детстве терпели издевательства со стороны родных или сверстников.
        Неправильное воспитание, гиперопека, насилие, агрессия в семье способствуют формированию таких качеств, как: агрессивное поведение; повышенная тревожность; неуверенность в собственных силах и внешних данных; самообвинение. В результате перенесенных в детстве травм формируется девиантное поведение, отличающееся от общепринятых норм в социуме. Следствием такого воздействия на психику ребенка могут стать циклоидные, шизоидные, психастенические расстройства. Результатом неправильного воспитания выступают шизофрения и депрессия во взрослом возрасте. Ментальные расстройства во взрослом возрасте довольно часто являются следствием неправильных взаимоотношений с родителями. Например, к ребенку повышены требования, он воспитывается в строгости. Даже при наличии возможностей ребенок не получает подарков, красивую одежду. Прослеживается постоянное недовольство: в отношении учебы, внешнего вида, поведения. При этом ребенок хорошо учится, заканчивает школу, вуз, находит престижную работу. Однако постоянным спутником является чувство недовольства собой, присутствует мысль о несовершенстве, ощущение несоответствия ожиданиям. Несмотря на хорошую работу, внешний вид и достижения присутствует чувство неполноценности. На этом фоне развивается депрессивное расстройство. Человек может приобщиться к употреблению алкоголя, наркотических средств.

Источник : https://www.renewal.ru

Комментарий

• Braslet
          Участник
          • 24 February 2022
          • 81

Сообщение от Лука
          Опять врешь, дитя дьявола.

Причины расстройства психики

Нарушения психики могут быть вызваны внешними или внутренними факторами, объединяет которые поражение головного мозга.
          К внутренним провоцирующим факторам относят:
          черепно-мозговые травмы;
          опухоли (доброкачественные, злокачественные) головного мозга;
          заболевания инфекционной природы, сопровождающиеся интоксикацией и оказывающие негативное воздействие на мозг;
          перенесенный инсульт, сахарный диабет, другие тяжелые системные заболевания; аномалии и пороки развития.
          Внешние провоцирующие факторы включают:
          Домашнее насилие в семье, конфликты со сверстниками, неправильные принципы воспитания ребенка.
          Воздействие химических веществ: алкоголя, лекарственных препаратов, химикатов, ядов.
          Затяжные стрессы, эмоциональное перенапряжение.
          Чаще всего психические расстройства возникают на фоне хронического или острого стресса. Первый длительное время воздействует на нервную систему, расшатывая ее. Отрицательно воздействовать на психическое здоровье может регулярное недосыпание, переутомление, неблагоприятная обстановка в коллективе, насилие (психологическое или физическое).
          Острый стресс это тяжелые переживания при смерти близкого человека, из-за болезни, потери денежных средств, смены социального положения, развода. Нередко психические расстройства являются следствием травм, перенесенных в детстве.
          Подвержены таким заболеваниям люди, которые в детстве терпели издевательства со стороны родных или сверстников.
          Неправильное воспитание, гиперопека, насилие, агрессия в семье способствуют формированию таких качеств, как: агрессивное поведение; повышенная тревожность; неуверенность в собственных силах и внешних данных; самообвинение. В результате перенесенных в детстве травм формируется девиантное поведение, отличающееся от общепринятых норм в социуме. Следствием такого воздействия на психику ребенка могут стать циклоидные, шизоидные, психастенические расстройства. Результатом неправильного воспитания выступают шизофрения и депрессия во взрослом возрасте. Ментальные расстройства во взрослом возрасте довольно часто являются следствием неправильных взаимоотношений с родителями. Например, к ребенку повышены требования, он воспитывается в строгости. Даже при наличии возможностей ребенок не получает подарков, красивую одежду. Прослеживается постоянное недовольство: в отношении учебы, внешнего вида, поведения. При этом ребенок хорошо учится, заканчивает школу, вуз, находит престижную работу. Однако постоянным спутником является чувство недовольства собой, присутствует мысль о несовершенстве, ощущение несоответствия ожиданиям. Несмотря на хорошую работу, внешний вид и достижения присутствует чувство неполноценности. На этом фоне развивается депрессивное расстройство. Человек может приобщиться к употреблению алкоголя, наркотических средств.

Это всё из разряда доктора фрейда с его теориями о том как человека влечёт к своим родителям, иначе говоря это всё простые гипотезы.
          Вы просто не понимаете как всё это работает, а я понимаю, я изучал данную тему очень долго, сам страдал биполярным расстройством личности, и при помощи веры исцелился, вот уже как год я полностью здоров.(хотя сейчас он напишет что как раз таки наоборот). Расстройства психики такие как шизофрения считаются неизлечимыми, о природе данных заболеваний медики гадают на кофейной гуще, то у них дофаминовые рецепторы виноваты, то никотиновые, короче говоря наука даёт абсолютно противоположные версии. Анализы многих больных показывают что они абсолютно здоровы, и физиологически у них нет никаких отклонений. И если вы обратите своё внимание на то какое воздействие оказывают Ангелы на человека вам станет ясно что они покрывают практически все симптомы данных заболеваний. Плюс ко всему я просил рандомных больных помолиться ангелам и они описывали мне положительный результат, Но вас конечно это всё не устроит, вы опять меня открыто оскорбите, написав очередную чушь. Ах да, если сравнить симптомы например биполярного расстройства, с так называемой порчей, то вы заметите(конечно не вы но зрячий человек) что они практически полностью совпадают один в один, и те и другие описывают одно и то же.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Braslet
            Это всё из разряда доктора фрейда с его теориями о том как человека влечёт к своим родителям, иначе говоря это всё простые гипотезы.
            Весь твой треп - обычные корявые отговорки хронического лжеца.
            Ты знаком с методами З.Фрейда? Нет.
            Ты знаешь когда он жил? Нет.
            Ты профессиональный психиатр способный дать квалифицированную рецензию современной психиатрии? Нет.
            Так какого рожна ты рот раскрываешь в теме, в которой ты вообще не компетентен?

сам страдал биполярным расстройством личности
            Вот теперь все стало на свои места. Тебе не рассуждать на форуме, а лечиться нужно. И это без вариантов.
            А бесы любят когда им молятся.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Braslet
              Архангел Гавриил, например приходил в дом Лота, с Михаилом и тогда бесноватые которые хотели проникнуть в его дом, ослепли.
              "И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли" (Бытие 19:1).

Тут в Библии они просто ангелами называются и имён их не упоминается.

Сообщение от Braslet
              Так же он трактовал знамения пророку Даниилу.
              Интересно, если Гавриил был архангелом во дни Даниила, то за что его разжаловали до ангела во дни Иисуса Христа?

"В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет" (Луки 1:26).

Комментарий

• Braslet
                Участник
                • 24 February 2022
                • 81

Сообщение от Лука
                Весь твой треп - обычные корявые отговорки хронического лжеца? Ты знаком с иметодами З.Фрейда? Нет. Ты знаешь когда он жил? Нет. Ты профессиональный психиатр способный дать квалифицированную рецензию современной психиатрии? Нет. Так какого рожна ты рот раскрываешь в теме, в которой ты вообще не компетентен?

Вот теперь все стало на свои места Так тебе не рассуждать на форуме, а лечиться нужно. И это без вариантов.
                А бесы любят когда им молятся.
                Ну я же говорил, что вы так напишите, мол то что моё исцеление при помощи веры это не исцеление а наоборот усугубление болезни, да вот только с год назад я был буквально на грани сумасшествия, всерьёз раздумывал о суициде, и был недееспособным. Сегодня же у меня всё просто прекрасно, и дела идут в гору. Истинно истинно говорю вам это правда, и это настоящее чудо. Так что спасибо за совет, но я и так лечусь, только не медициной а верой. И да я исцелился от неизлечимого заболевания не выпив ни одной таблетки, это просто факт с которым ваш доктор фрейд и его дурацкий психоанализ никогда не смогут поспорить. А ещё знаете что я вам скажу, когда я говорю бес изыди, бес уходит. Интересно что бы вы на это сказали, Христу?
                Моя компетенция по данным заболеваниям, доже больше чем у докторов, поскольку я как минимум одного человека вылечил, а именно себя, в то время как доктора не вылечили ни одного. Я знаю природу данных заболеваний а они понятия о ней не име.т.
                И да, в отличии от вас, я изучал данную тему, общался с больными, и знаете многие из них, подтверждают факт того что вера помогает им справится с заболеванием, я просто понимаю как исцелиться при помощи веры немного больше. Я знаю когда и как правильно молиться.
                Ах да друг дорогой, я вполне компетентен в области психиатрии, и даже мог бы поставить вам диагноз не глядя, исходя из того, что вы пишите, но воздержусь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                "И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли" (Бытие 19:1).

Тут в Библии они просто ангелами называются и имён их не упоминается.

Интересно, если Гавриил был архангелом во дни Даниила, то за что его разжаловали до ангела во дни Иисуса Христа?

"В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет" (Луки 1:26).
                Я думаю так написано для простого упрощения, так то вообще правильно вреде как писать Архистратиг.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Braslet
                  да я исцелился
                  Это заметно...

это просто факт с которым ваш доктор фрейд и его дурацкий психоанализ никогда не смогут поспорить
                  Конечно не смогут. Фрейда давно нет в живых, а психоанализ - это технология, которая никогда и ни с кем не спорит.

А ещё знаете что я вам скажу, когда я говорю бес изыди, бес уходит.
                  Или делает вид, что уходит.

Интересно что бы вы на это сказали, Христу?
                  Себя с Христом равняешь?

Моя компетенция по данным заболеваниям, доже больше чем у докторов
                  Пиши еще.

И да, в отличии от вас, я изучал данную тему
                  Данная тема - моя профессия.

Ах да друг дорогой, я вполне компетентен в области психиатрии, и даже мог бы поставить вам диагноз не глядя, исходя из того, что вы пишите
                  Склонность ставить диагноз один из симптомов маниакального эпизода биполярного расстройства.
                  На этом закончим ибо над больным человеком иронизировать грех.

Комментарий

• Braslet
                    Участник
                    • 24 February 2022
                    • 81

Сообщение от Лука
                    Это заметно...

Конечно не смогут. Фрейда давно нет в живых, а психоанализ - это технология, которая никогда и ни с кем не спорит.

Себя с Христом равняешь?

Пиши еще.

Данная тема - моя профессия.

Склонность ставить диагноз один из симптомов маниакального эпизода биполярного расстройства.
                    На этом закончим ибо над больным человеком иронизировать грех.
                    Ну и как у вас успехи с лечением неизлечимых заболеваний? А то я вот форум про шизофрении почитываю, и знаете что то не замечаю исцелившихся. И да Я вам так скажу, если ваша профессия психиатрия, и вы лечите непонимая что именно, то по факту вы ставите на человеке эксперимент, а это в современном обществе считается крайне негуманным действием. Иными словами незная что именно лечить, вы никого и не лечите. Давно я лично психиатру хотел это высказать. Вы ставите эесперимент над человеком, нарушая его базовые гражданские права, и более того мишель фуко доказал что люди страдающие шилофренией не представляют угрозы для общества, по сему вы творите откровенное и не прикрытое зло, за что и полалитесь в день суда, я вам обещаю. Кстати многие больные отмечают очень небрежное к себе отношение, со стороны психиатров.
                    если ваша профессия психиатрия, получается вы сами больны, так?
                    Нет уходит, не всегда с первого раза, и не всякий бес, но как правило уходит.
                    Себя с Христом равняешь?
                    Если вы про Иисуса то Я и пяты Его не стою, Христос кстати титул(мессия) а не, прозвище и не фамилия.

- - - Добавлено - - -

Ах да сам Иисус говорил "Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего". Но говорил Он тогда про вашего господина.
                    Однако я считаю что перед Богом все равны.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Braslet
                      Не совсем понял о чём вы хотели сказать, попробуйте сформулировать простым языком?
                      Если вы намекаете что лучше обратиться к врачу, то смею вас разочаровать, наука не имеет ни малейшего представления о причинах психических заболеваний. Ибо причины эти кроятся в бесах. Не заболевания это, на нашествия демонов. Но вы можете не верить мне, а верить докторам. Ваше право, мне вот как то и без докторов легче становиться, а так же тем кому я помогаю, тоже как то легчает без докторов.
                      «Не совсем понял о чём вы хотели сказать...Если вы намекаете что лучше обратиться к врачу...»
                      Я никоим образом не хотела дать Вам понять о том, что Вы нуждаетесь в буквальной медицинской психологической или психиатрической помощи. Хочу заверить Вас в том, что в моих глазах ценны все люди, стремящиеся познавать истину на какой бы ступени духовного роста они не находились и каким багажом духовных знаний они не обладали. Я стараюсь придерживаться установленного Иисусом этикета общения для христиан: «Я говорю вам, что всякий, кто продолжает гневаться на своего брата, ответит перед судом, кто обратится к брату своему уничижительно, ответит перед Верховным судом, а кто скажет: Ты жалкий глупец! подлежит огненной геенне» (Матфея 5:22).
                      Чтобы Вам было понятно как я понимаю этот стих приведу Вам его интерпретацию. Упоминая то, что было хорошо знакомо иудеям: суд, Верховный суд и огненную геенну, Иисус показал, насколько суровым может быть наказание за определенные грехи.
                      Сначала Иисус сказал, что каждый, кто продолжает гневаться на своего брата, ответит «перед [местным] судом». Обычно такие суды были в городах, взрослое мужское население которых составляло 120 человек и более (Матфея 10:17; Марка 13:9). Судьи наделялись полномочиями выносить решения даже за такие преступления, как убийство (Второзаконие 16:18; 19:12; 21:1, 2). Таким образом тот, кто затаивает злобу на своего брата, повинен в тяжком грехе.
                      Затем Иисус сказал, что тот, «кто обратится к брату своему уничижительно, ответит перед Верховным судом». Греческое слово «рака́», переведенное как «уничижительно», означает «глупый» или «пустой». В «Новом греческо-английском словаре Нового Завета Тайера» это слово определяется как «оскорбительное высказывание, которое употреблялось евреями во времена Христа» (The New Thayers Greek-English Lexicon of the New Testament). Этим Иисус подчеркнул, насколько важно остерегаться употреблять какие-либо оскорбительные слова, выражающие ненависть и презрение к ближним. Насколько это было тяжким грехом, можно судить по выносимому наказанию. По словам Иисуса, такой человек должен был предстать не перед местным, а перед Верховным судом, целым Синедрионом судебным органом, который заседал в Иерусалиме и состоял из 70 старейшин и книжников во главе с первосвященником (Марка 15:1).
                      Также Иисус объяснил, что, если кто скажет другому: «Ты жалкий глупец!» подлежит огненной геенне. Слово «геенна» происходит от еврейского выражения ге хинно́м и означает «долина Еннома». Эта долина располагалась к западу и югу от древнего Иерусалима. Во времена Иисуса Христа это место было мусорной свалкой, где сжигались отбросы. Туда также бросали и тела казненных преступников, которых считали недостойными погребения. Поэтому слово «геенна» было подходящим символом вечного уничтожения.
                      Но что означает выражение «жалкий глупец»? Слово, употребленное Иисусом, созвучно еврейским словам со значением «мятежный» или «бунтарский». Оно относится к морально деградировавшим людям, к отступникам и к мятежникам, восставшим против Бога. Поэтому тот, кто говорит ближнему «жалкий глупец», осуждает его как восставшего против Бога, то есть на вечное уничтожение. С точки зрения Бога, человек, который выносит такой приговор другому, сам заслуживает вечного уничтожения (Второзаконие 19:1719).
                      Таким образом Иисус установил для своих последователей нормы, которые выше тех, что содержались в Моисеевом законе. Например, считалось, что убийца должен был «ответить перед судом». Однако Иисус учил своих последователей тому, что они не должны даже затаивать злобу на своего брата (Матфея 5:21, 22).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Braslet
                      Не совсем понял о чём вы хотели сказать, попробуйте сформулировать простым языком?
                      Если вы намекаете что лучше обратиться к врачу, то смею вас разочаровать, наука не имеет ни малейшего представления о причинах психических заболеваний. Ибо причины эти кроятся в бесах. Не заболевания это, на нашествия демонов. Но вы можете не верить мне, а верить докторам. Ваше право, мне вот как то и без докторов легче становиться, а так же тем кому я помогаю, тоже как то легчает без докторов.
                      «наука не имеет ни малейшего представления о причинах психических заболеваний. Ибо причины эти кроятся в бесах. Не заболевания это, на нашествия демонов. Но вы можете не верить мне, а верить докторам.»

Я сама имею высшее медицинское образование и в своё время была освобождена от экзаменов по психиатрии и психологии за свой уровень знаний. Возможно Вы удивитесь, но я с Вами полностью согласна, что большой удельный вес в причинах душевных болезней человека занимают болезни связанные с чужеродным воздействием на личность и сознание человека из вне. Воздействие может производить Святой Дух Бога, гипнотизёр, медиум, демон, «дух мира сего», люди нашего окружения, ... Способен ли человек контролировать внешнее воздействие? Способен! Объяснить это можно на примере. Внутренний мир физически здорового человека можно представить в виде дома с дверью и множеством окон. Дверь предназначена для Бога и Святого Духа, а в окна к нам стучатся посторонние (друзья, хобби, кумиры, медиумы, демоны...). Все двери и окна дома открываются только изнутри. Того, кто будет обитать в нашем доме определяем мы сами! Этот пример очень многогранен и взаимосвязан с многими библейскими стихами. Например, с его помощью мы лучше понимаем стих: «тот, кто входит в овечий загон не через дверь, а проникает туда иным путём, вор и грабитель» (Иоанна 10:1). В нашем духовном доме живёт тот, кому мы открыли дверь или окно... Но что если мы захотим избавиться от нежелательных квартирантов? Библия отвечает нам: «покоритесь Богу, но противостаньте Дьяволу, и он убежит от вас» (Иакова 4:7). Но и предупреждает: «Когда нечистый дух выходит из человека, то идёт по засушливым местам в поисках пристанища, но не находит его. Тогда он говорит: Вернусь в дом, из которого я вышел и, придя, находит его незанятым, но выметенным и украшенным. Тогда он идёт и берёт с собой семь разных духов, ещё более злых, чем он сам, и, войдя в тот дом, они живут там. И последнее для того человека становится хуже первого.»(Матфея 12:43-45).
                      Я много Вам сегодня сказала. Иногда люди не в состоянии или не хотят воспринимать обилие информации. Если вы пожелаете, мы сможем продолжить общение и в дальнейшем сможем обсудить ситуации когда: «и без докторов легче становиться, а так же тем кому я помогаю, тоже как то легчает без докторов.».
                      Я желаю Вам всего доброго и благословений Бога на Вашем пути духовного познания.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Каким оружием воевали Ангелы на Небе?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Braslet
                          Я думаю так написано для простого упрощения, так то вообще правильно вреде как писать Архистратиг.
                          Архистратиг в Библии вообще нет - проверено. Интересно, если есть Архистратиг, то должен быть и просто Стратиг. Но кто это?

Комментарий

• Braslet
                            Участник
                            • 24 February 2022
                            • 81

Сообщение от Диез
                            Архистратиг в Библии вообще нет - проверено. Интересно, если есть Архистратиг, то должен быть и просто Стратиг. Но кто это?
                            Ой друг, мне честно сказать это совсем не интересно у кого там какой титул на небесах, мне больше интересно какую практическую пользу человек может извлечь из знаний об ангелах. А практическая польза такая, ну сами поймите, вот на вас допустим находит приступ острой депрессии и мир становится не мил, и вместо того что бы пойти к доктору, который выпишет вам рецепт на лекарство, потом пойти потратить немалые деньги на это лекарство, выпить его и дождаться когда оно сработает, можно просто взять и 10 минут помолиться Архангелу Рафаилу, и любая паника или депрессия уйдёт в считаные минуты, таблетка рассосаться в желудке не успеет. Это проверено, это работает. Вот что важно, а кто там архистратиг или архистраг, это пусть они там сами на небесах разбираются, нам человекам от этого не холодно не жарко.

Комментарий

• Braslet
                              Участник
                              • 24 February 2022
                              • 81

Сообщение от Ольга Ко
                              «Не совсем понял о чём вы хотели сказать...Если вы намекаете что лучше обратиться к врачу...»
                              Я никоим образом не хотела дать Вам понять о том, что Вы нуждаетесь в буквальной медицинской психологической или психиатрической помощи. Хочу заверить Вас в том, что в моих глазах ценны все люди, стремящиеся познавать истину на какой бы ступени духовного роста они не находились и каким багажом духовных знаний они не обладали. Я стараюсь придерживаться установленного Иисусом этикета общения для христиан: «Я говорю вам, что всякий, кто продолжает гневаться на своего брата, ответит перед судом, кто обратится к брату своему уничижительно, ответит перед Верховным судом, а кто скажет: Ты жалкий глупец! подлежит огненной геенне» (Матфея 5:22).
                              Чтобы Вам было понятно как я понимаю этот стих приведу Вам его интерпретацию. Упоминая то, что было хорошо знакомо иудеям: суд, Верховный суд и огненную геенну, Иисус показал, насколько суровым может быть наказание за определенные грехи.
                              Сначала Иисус сказал, что каждый, кто продолжает гневаться на своего брата, ответит «перед [местным] судом». Обычно такие суды были в городах, взрослое мужское население которых составляло 120 человек и более (Матфея 10:17; Марка 13:9). Судьи наделялись полномочиями выносить решения даже за такие преступления, как убийство (Второзаконие 16:18; 19:12; 21:1, 2). Таким образом тот, кто затаивает злобу на своего брата, повинен в тяжком грехе.
                              Затем Иисус сказал, что тот, «кто обратится к брату своему уничижительно, ответит перед Верховным судом». Греческое слово «рака́», переведенное как «уничижительно», означает «глупый» или «пустой». В «Новом греческо-английском словаре Нового Завета Тайера» это слово определяется как «оскорбительное высказывание, которое употреблялось евреями во времена Христа» (The New Thayers Greek-English Lexicon of the New Testament). Этим Иисус подчеркнул, насколько важно остерегаться употреблять какие-либо оскорбительные слова, выражающие ненависть и презрение к ближним. Насколько это было тяжким грехом, можно судить по выносимому наказанию. По словам Иисуса, такой человек должен был предстать не перед местным, а перед Верховным судом, целым Синедрионом судебным органом, который заседал в Иерусалиме и состоял из 70 старейшин и книжников во главе с первосвященником (Марка 15:1).
                              Также Иисус объяснил, что, если кто скажет другому: «Ты жалкий глупец!» подлежит огненной геенне. Слово «геенна» происходит от еврейского выражения ге хинно́м и означает «долина Еннома». Эта долина располагалась к западу и югу от древнего Иерусалима. Во времена Иисуса Христа это место было мусорной свалкой, где сжигались отбросы. Туда также бросали и тела казненных преступников, которых считали недостойными погребения. Поэтому слово «геенна» было подходящим символом вечного уничтожения.
                              Но что означает выражение «жалкий глупец»? Слово, употребленное Иисусом, созвучно еврейским словам со значением «мятежный» или «бунтарский». Оно относится к морально деградировавшим людям, к отступникам и к мятежникам, восставшим против Бога. Поэтому тот, кто говорит ближнему «жалкий глупец», осуждает его как восставшего против Бога, то есть на вечное уничтожение. С точки зрения Бога, человек, который выносит такой приговор другому, сам заслуживает вечного уничтожения (Второзаконие 19:1719).
                              Таким образом Иисус установил для своих последователей нормы, которые выше тех, что содержались в Моисеевом законе. Например, считалось, что убийца должен был «ответить перед судом». Однако Иисус учил своих последователей тому, что они не должны даже затаивать злобу на своего брата (Матфея 5:21, 22).

- - - Добавлено - - -

«наука не имеет ни малейшего представления о причинах психических заболеваний. Ибо причины эти кроятся в бесах. Не заболевания это, на нашествия демонов. Но вы можете не верить мне, а верить докторам.»

Я сама имею высшее медицинское образование и в своё время была освобождена от экзаменов по психиатрии и психологии за свой уровень знаний. Возможно Вы удивитесь, но я с Вами полностью согласна, что большой удельный вес в причинах душевных болезней человека занимают болезни связанные с чужеродным воздействием на личность и сознание человека из вне. Воздействие может производить Святой Дух Бога, гипнотизёр, медиум, демон, «дух мира сего», люди нашего окружения, ... Способен ли человек контролировать внешнее воздействие? Способен! Объяснить это можно на примере. Внутренний мир физически здорового человека можно представить в виде дома с дверью и множеством окон. Дверь предназначена для Бога и Святого Духа, а в окна к нам стучатся посторонние (друзья, хобби, кумиры, медиумы, демоны...). Все двери и окна дома открываются только изнутри. Того, кто будет обитать в нашем доме определяем мы сами! Этот пример очень многогранен и взаимосвязан с многими библейскими стихами. Например, с его помощью мы лучше понимаем стих: «тот, кто входит в овечий загон не через дверь, а проникает туда иным путём, вор и грабитель» (Иоанна 10:1). В нашем духовном доме живёт тот, кому мы открыли дверь или окно... Но что если мы захотим избавиться от нежелательных квартирантов? Библия отвечает нам: «покоритесь Богу, но противостаньте Дьяволу, и он убежит от вас» (Иакова 4:7). Но и предупреждает: «Когда нечистый дух выходит из человека, то идёт по засушливым местам в поисках пристанища, но не находит его. Тогда он говорит: Вернусь в дом, из которого я вышел и, придя, находит его незанятым, но выметенным и украшенным. Тогда он идёт и берёт с собой семь разных духов, ещё более злых, чем он сам, и, войдя в тот дом, они живут там. И последнее для того человека становится хуже первого.»(Матфея 12:43-45).
                              Я много Вам сегодня сказала. Иногда люди не в состоянии или не хотят воспринимать обилие информации. Если вы пожелаете, мы сможем продолжить общение и в дальнейшем сможем обсудить ситуации когда: «и без докторов легче становиться, а так же тем кому я помогаю, тоже как то легчает без докторов.».
                              Я желаю Вам всего доброго и благословений Бога на Вашем пути духовного познания.
                              Ну вы извините если я вас чем оскорбил, просто порой довольно сложно общаться, ибо куда бы я не пришёл, где бы я не рассказывал о, том что со мной происходило я встречаю всяческое сопротивление, по этому со временем я стал мнительным на этот счёт. Рад видеть здравомыслие от вас, а не пустую агрессию. Вы привели цитату Христа про то как злой дух выходит из человека и скитается по а потом возвращается и становится ещё хуже. Я пережил подобное, сам Иисус это называл плачь и скрежет зубов. Долгие годы я был мучим злыми духами, начиналось всё ещё с детства с простого синдрома дефицита внимания, и дислексии. Так бесы не давали мне нормально учиться. Потом ко всему добавились проблемы со сном, и я засыпал ворочаясь по пару часов. Далее конечно алкоголь, наркотики, похоть. После всё перетекло в тот самый плачь и скрежет зубов, бруксизм(тот самый скрежет) а вместе с ним спонтанные приступы апатии, гнев, тревога, изоляция от общества и так далее, в конце лет пять назад начался настоящий ужас, острые приступы психозов, параноидальный бред, галлюцинации, я боялся просыпаться поскольку страшно было жить и боялся засыпать, поскольку каждую ночь я видел по пять кошмаров подряд, а так же в моих ушах стоял жуткий гул не дающий мне заснуть, я думал что мои соседи хотят меня выжить из моего собственного дома, что бы устроить в моём доме притон или бордель, так же я думал что за мной следит государство, что мои близкие хотят меня отравить, я проклинал мир, думая что меня предали все кого я знал, голоса в моей голове говорили мне, что сведут меня со свету, у меня был серый сепий в глазах, когда я шёл по улице то не мог пройти и трёх метров что бы под моими ногами не лежали птичьи перья, и вот в один прекрасный день с год назад, когда я осознал, что это не соседи и не государство, что я не робот, что всё это не происки аннунаков с нибиру, а нашествия демонов, я начал изучать этот вопрос, и вот опять в один прекрасный день, я прихожу поздно ночью домой, и демоны опять начинают меня изводить шумом в голове, суицидальными мыслями, обвинительными голосами, я задаю себе вопрос, коль я изучаю демонов то почему почему я не изучаю ангелов, ив этот момент что то начинает мной молить. Архангел Михаил избавь от нечистых сил архангел Михаил избавь от нечистых сил, и когда я говорю что нечто молилось мной я не преувеличиваю, это было именно так, что то молилось именно мной, в тот день я довольно быстро уснул, и с дня последующего мои дела начали идти на поправку вот уже год, я начала изучать религию, и понял, что христианство есть единственно верный пусть, потому что всё зло и все иные религии так или иначе антихристианские. А ещё Иисус говорил "Блаженны чистые сердцем потому что увидят Бога" Так вот это правда. Если вам это интересно могу вам и об этом поведать.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Braslet
                                Ой друг, мне честно сказать это совсем не интересно у кого там какой титул на небесах
                                А вот нам интересно и очень, почему некоторые православные не бельмеса не понимают в Православном вероучении, которое несут в форум?
                                Вам задали вопрос по учению вашей же Православной Церкви, а Вам оно оказалось неинтересно, это как такое может быть?
                                Одно из двух, либо Вы не православный, либо Вы неофит - язычник ничего не понимающий в вероучении.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...