Были ли соучастники у Христа? Можно ли сделать Богом? Евреям 1:8,9, Деняния 2:36

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от Лука
    ... приступили к обгаживанию Христа, конечно же маскируя свое святотатство знаком вопроса:

Среди Правил форума есть следующее: "На форуме запрещается использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей". Вы пропагандируете нехристианские идеи довольно давно, но реакции Администрации на нарушение Вами этого правила нет. Как Вы думаете - почему? Неужели только потому, что свою пропаганду Вы постоянно и умело маскируете знаками вопроса?
    Лука, я искренне люблю Христа. При этом я не уверен, является ли Христос совершенным и абсолютно идеальным Богом или же богочеловеком, а может просто пророком и святым, но не идеальным человеком. Не знаю... Честно! Я теряюсь в догадках. Много вопросов по Писанию. Ответов на них пока не так много...
    Вы видите в моём вопросе попытку обгадить Христа? Это очень и очень неприятно и печально. Я реально спрашиваю: так ли это или не так? У меня нет ответа на этот вопрос. Если искренний, пусть и не очень удобный для Вас, вопрос является для Вас попыткой обгадить Христа и пропагандировать нечто очень плохое, это странно. Вы очень огорчили меня, уважаемый Лука!
    Но разве нельзя любить кого-то, зная, что этот кто-то не так уж идеален или вовсе не идеален?
    Я очень люблю своих родителей, хотя знаю, что они не идеальны. Все люди не идеальны. Нет никого и ничего в этом материальном мире идеального или совершенного, а вот перфекционисты (которые слишком сильно стремятся к идеальному) чаще всего очень разочаровываются, а порой их жизнь заканчивается весьма трагично (или же они начинают сильно болеть психически).
    Да поможет Бог всем людям, видящим плохое там, где его нет, раскаяться и измениться к лучшему!
    Честный человек написал бы это в том же сообщении, где изложено Ваше предположение.
    Если человек не очень четко это написал или забыл написать, что это лишь предположение, он является не честным? На это намекаете?
    Главное для Вас - убедить читателей Ваших сообщений в том, что Христос не Бог и зачат не Духом Святым, а евреем Иосифом.
    Нет, для меня главное правильно самому всё понять. Сам я не убеждён ни в чём пока и я не способен убедить никого и ни в чём, если чудесным образом Сам Бог не вмешается. Мне бы самому с Божьей помощью понять всё это.
    Об этом я молюсь. И Вас, Лука, тоже прошу молиться обо мне. Спасибо.
    Последний раз редактировалось MannasManuk; 19 October 2022, 11:09 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от MannasManuk
      Лука, я искренне люблю Христа.
      Вы любите сына плотника Иисуса. А мы любим Бога, Господа и Сына Божьего Иисуса Христа.

При этом я не уверен, является ли Христос совершенным и абсолютно идеальным Богом или же богочеловеком, а может просто пророком и святым, но не идеальным человеком. Не знаю... Честно!
      Действительно честно. Но Ваше признание говорит о том, что Бог не даровал Вам истинной веры и Христианству Вы непричастны. К счастью у Вас нет ни одного аргумента или факта указывающего на истинность Вашего отношения к Христу.

Вы видите в моём вопросе попытку обгадить Христа?
      Именно так.

Если искренний, пусть и не очень удобный для Вас, вопрос является для Вас попыткой обгадить Христа и пропагандировать нечто очень плохое, это странно.
      В Вашем исполнении меня это не удивляет. Ваши вопросы сформулированы как утверждения в корне противоречащие Христианству. И знак вопроса в конце ничуть не меняет утвердительного характера Ваших антихристианских заявлений.

Но разве нельзя любить кого-то, зная, что этот кто-то не так уж идеален или вовсе не идеален?
      Любите кого хотите. Но не стоит публично подвергать сомнению основы Христианства.

Все люди не идеальны.
      Человек - творение Божие. По-Вашему творения Бога несовершенны?

Если человек не очень четко это написал или забыл написать, что это лишь предположение, он является не честным?
      Если человек не очень четко это написал или забыл написать, это значит, что он не стремится быть понятым и не дорожит своей честью.

Нет, для меня главное правильно самому всё понять.
      В таком случае спрашивайте, а не утверждайте, "пришивая" в конце совершенно неуместный знак вопроса.

P.S. На Ваше второе сообщение смогу ответить только в начале ноября. В настоящее время модераторы форума "лишили" меня звания Христианина и возможности отвечать в Христианских разделах. Хотите знать мой ответ? Перенесите Ваше сообщение #102 (7137833) в эту тему (раздел Псевдохристанство) и я отвечу.
      Последний раз редактировалось Лука; 19 October 2022, 12:35 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от MannasManuk
        Я не отвечаю вопросом на вопрос в отличие от некоторых. Поэтому отвечаю честно: я допускаю это - это возможно. Но думаю, это едва ли. А уж духовная слепота многим людям свойственна. Я тоже может и являюсь духовно слепым. Но может это лишь Вам показалось.
        ... вы очень большого о себе мнения. Вы допускаете свою духовную слепоту, но в тоже самое время подвергаете сомнению все основы Христианства, как об этом говорит Лука. Вы пытаетесь скрыть ваше лукавство, словами Лукавого : "... а верно ли сказал Бог (а верны ли Священняе тексты дошедшие до нас ?
        Вам следует оставить эту порочную практику на христианском форуме. Что делает окультист здесь ? Или вы пришли сюда потренировать христиан : " ... а не посеять ли мне у них семян сомнения ? А не угожу ли я в этом, отцу моему дьяволу ? " - ВОТ ВАШИ СЛОВА. Ваш замысел раскрыт ( замысел отца вашего дьявола),
        и если вам не дорога ваша душа, можете продолжать нас, христиан, ТРЕНИРОВАТЬ. НО ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС ЛИЧНО : ПОКАЙТЕСТЬ в том, что вы до сих пор работали на руку дьяволу. Да не даст ли вам Всевышний Бог покаяние в жизнь ? АМИНЬ !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от MannasManuk
          Я не отвечаю вопросом на вопрос в отличие от некоторых.
          Как раз ты так нередко делаешь
          Все же твои вопросы темы были риторическими
          В процессе обсуждения выяснилось что ты пропагандируешь атеизм иудаизм и так же сатанизм
          При этом абсолютно не владеешь знаниями в научной библеистики и религиоведении
          Но обладаешь большим упрямством и наглостью
          Не желая признавать очевидного
          Последний раз редактировалось Elf18; 20 October 2022, 06:15 AM.

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Сообщение от Ник Тарковский
            ... вы очень большого о себе мнения. Вы допускаете свою духовную слепоту, но в тоже самое время подвергаете сомнению все основы Христианства, как об этом говорит Лука.
            Переход на личности не допускается правилами форума. Пусть же это обсуждение моей личности станет последним переходом на личности.
            Вы ошиблись. Я считаю себя самым худшим и недостойным из всех людей. И считаю себя очень грешным. Не высокого мнения я о себе.
            Да, сомневаюсь во всём - сомневаюсь в своей правоте и в своих мыслях (правильны ли они или нет). Вполне допускаю, что я могу быть духовно слеп... Правда, допускаю это. Но при этом надеюсь, Бог дарует мне исцеление от духовной слепоты, если я всё ещё слеп.
            Я не подвергаю сомнению основы Христианства, ибо основой является Бог. И основой является Христос Божий. Я истинно верую в Бога и в Иисуса Христа, Посланника и Сына Божьего.
            Ник, простите меня, но мне Бог дал некоторые начатки разума - именно поэтому я во всём и сомневаюсь. И через сомнения и можно многое понять. Слепая вера и разумность просто несовместимы друг с другом. Во мне нет слепой веры. Если это Вы воспринимаете, как некое лукавство, мне жаль.
            Вы пытаетесь скрыть ваше лукавство, словами Лукавого : "... а верно ли сказал Бог (а верны ли Священняе тексты дошедшие до нас ?
            Во мне нет лукавства. Я честно говорю о том, что меня волнует. И да, есть очень важный и очень волнующий меня вопрос: можно ли или нельзя верить в то, что Бог, Который дарует людям свободу выбора и действий, мог вмешиваться в действия людей в прошлом, чтобы мешать людям отредактировать текст Писания? Думаю, нельзя.
            Вам следует оставить эту порочную практику на христианском форуме. Что делает оккультист здесь ?
            Почему Вы решили, что оккультист? И может ли быть просто обсуждение текстов Священного Писания порочной практикой?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от MannasManuk
              Переход на личности не допускается правилами форума.
              Переход на личность это переход на качества которые не относятся к дискуссии
              А не обсуждение того что говорит человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
              чтобы мешать людям отредактировать текст Писания?
              Это все изучается в научной библеистике поэтому нет нужды в гаданиях
              И в каждой церкви конфессии есть свое понимание
              Вполне обоснованное в рамках церкви

Комментарий

• MannasManuk
                Отключен
                • 29 December 2021
                • 1557

Сообщение от Elf18
                Так давайте обсуждать конкретные отрывки из Писания, которые я привёл в этой теме. Не мою личность. Ибо я ничего не говорю - лишь привожу отрывки Писания и задаю вопросы, а порой сам высказываю предположения о том, как можно трактовать эти отрывки. Могу и заблуждаться. Я не утверждаю, что я Всезнающий. Спасибо за понимание.

Это все изучается в научной библеистике поэтому нет нужды в гаданиях
                Я и не гадаю. Вам показалось, уважаемый.
                И в каждой церкви конфессии есть свое понимание
                И у всех церквей своё понимание - все церкви спорят между собой за право называться той церковью, которая правильно понимает и интерпретирует Писание Христианства. Это хорошо?

Вполне обоснованное в рамках церкви
                Так думают лидеры каждой церкви. И все церкви спорят между собой... Кто прав, а кто ошибается: адвентисты или баптисты, но может и харизматы? Православные только себя считают истинной церковью, а остальных считают еретиками или почти что еретиками. Иди и разберись-ка в этой вашей библеистике церковной. Я представляю собой человека вне церквей и вне споров. Независимая и сугубо моя личная позиция есть. Это лишь предположение. Но я осмеливаюсь высказывать эти предположения. И да простят меня все, кого это несколько раздражает.

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от Лука
                  В
                  Человек - творение Божие. По-Вашему творения Бога несовершенны?
                  Я не уверен в ответе на этот вопрос. Но вот, что написано в Писании:
                  23. потому что все согрешили и лишены славы Божией
                  (Послание к Римлянам 3:23)
                  Если человек согрешил, может он уже хотя бы только поэтому уже не является совершенным? Бог - это благой, совершенный и идеальный Бог и Творец. Но касается ли это людей, если мы, люди, способны грешить и отвергать Бога, выбирая тьму? И ведь даже спасенный Симон, Апостол Христов, предал Иисуса трижды, отвергнув его пред евреями Иерусалима, то есть он очень согрешил в глазах Божьих. Более того, даже через много лет после смерти, воскресения и вознесения Иисуса, по словам Павла, Пётр стал лицемерить (то есть грешить):
                  11. Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                  12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                  13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                  (Послание к Галатам 2:11-13)
                  Может ли лицемерить (грешить) лидер Церкви? Если верить Писанию Христианства (а в данном случае Посланию святого Апостола Павла Римлянам), может.

Если Вы согласитесь с моим предположением и с моей интерпретацией этого отрывка, то в этом отрывке Павел спасенного Богом через Христа святого еврея Петра, лидера Церкви Христовой, важного Камня (Кифу) Основного в здании Церкви Христовой, разве не называет грешником и тем, кто скатился до уровня хитрого и лицемерного язычника (многобожника)?
                  Вот, этот отрывок:
                  14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по‐язычески, а не по‐иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по‐иудейски?
                  15. Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                  16. однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                  17. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                  (Послание к Галатам 2:14-17)
                  Вероятно, Павел достаточно явно указывает на то, что Петр оказался грешником, хоть снисходительно использует слово МЫ, а также ЕСЛИ, излагая это утверждение в форме вопроса?

Да, если я оказался бы прав в своих предположениях, то из этого отрывка вполне можно сделать заключение: святой Апостол Павел публично обвинил и обвиняет святого Апостола Петра (самого лидера Церкви) в том, что он, будучи святым и спасенным Христом евреем (человеком истинной веры), всё-таки смог скатиться и скатился до лицемерия язычников (многобожников лукавых), а также пал столь сильно, что даже осмелился неевреев-христиан принуждать обрезаться и становиться Иудеями. Да, Павел обвинил Петра в том, что он принудительно обращал христиан в Иудаизм. И это, с точки зрения Иудаизма (и Христианства тоже), является очень и очень суровым грехом!!

Если даже великие и святые лидеры Церкви, лично знавшие Христа и лично обучавшиеся у Христа, ближе к старости, по мнению великого Апостола Павла, всё-таки остаются лицемерами и грешниками, то так уж ли совершенны люди все остальные? И вот эти люди и писали Писание Христианства... По плодам их узнаете их, не совершенных - их плодом является Библия, которую я очень люблю. Но едва ли стоит считать книги Библии идеальными...

Лука, более того, даже Иисус, если верить самому Иисусу (тому, что записано об этом в Евангелии), запрещал себя называть благим (святым и безгрешным), этим, на мой взгляд, давая явно понять то, что даже и он тоже был далеко не таким уж совершенным человеком:
                  18. И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                  19. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог
                  (Св. Евангелие от Луки 18:18,19)
                  А ведь тот Иудей назвал Иисуса Учителем благим. Но Иисус сообщил: никто из рожденных женщинами (из людей), не является благим, то есть святым и безгрешным - совершенным не является никто. Даже Иисуса нельзя считать совершенным творением? Как Вы думаете?
                  Последний раз редактировалось MannasManuk; 22 October 2022, 05:45 AM.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от MannasManuk
                    Так давайте обсуждать конкретные отрывки из Писания, которые я привёл в этой теме. Не мою личность. Ибо я ничего не говорю - лишь привожу отрывки Писания и задаю вопросы, а порой сам высказываю предположения о том, как можно трактовать эти отрывки. Могу и заблуждаться. Я не утверждаю, что я Всезнающий. Спасибо за понимание.
                    Для вас св Писанием является не существующее евангелие на иврите
                    Содержимым которого, вы считаете свои фантазии исходя из архаичных идей крови и почвы
                    А ваша личность отвечает за то, за те анти христианские идеи она пропагандирует
                    И не надо лицемерно прикрываться НЗ вырывая из него отдельные цитаты и толкуя их по своему хотению
                    Вас даже формально не интересует и не может интересовать христианское св Писание
                    Свое мнение о нем вы уже донесли
                    Оно основано на научной безграмотности и obsessed идеями крови и почвы
                    Поэтому ваша анти христианская позиция не отделима от вашего твердолобого мировоззрения
                    С которым уже все ознакомились

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                    и не гадаю. Вам показалось, уважаемый.
                    То есть у вас нет никаких вопросов о НЗ
                    Вы знаете истину
                    Значит вы нам лжете
                    Сначала задавая вопросы лжете, а потом лжете что не задаете вопросов ибо знаете лучше всех

свое понимание
                    И у всех церквей своё понимание - все церкви спорят между собой за право называться той церковью, которая правильно понимает и интерпретирует Писание Христианства. Это хорошо
                    Христианские церкви объединяет символ веры
                    Но с чего вы возомнили что вы знаете лучше
                    Отчего мы должны вас слушать?
                    Вы мало знаете в христианстве в Библии
                    Почему вы требуете от христиан отказаться от христианства

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                    Иди и разберись-ка в этой вашей библеистике церковной. Я представляю собой человека вне церквей и вне споров. Независимая и сугубо моя личная позиция есть
                    Так надо сначала закончить христианский колледж
                    Узнать о христианстве,а потом лезь в теологии

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Сообщение от Elf18
                      идеями крови и почвы
                      Поэтому ваша анти христианская позиция
                      Что такое идеи крови и почвы?
                      Почему Вы читаете мою позицию антихристианской?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Так надо сначала закончить христианский колледж
                      Многие Апостолы были безграмотными рыбаками. Они и Писание (Тору) не очень уж хорошо знали. И обучение в колледжах каких-то не проходили. Но это не помешало им правильно понять простые слова Христа. Тут надобно ум и честность иметь, как и благословение Свыше, а не образование.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от MannasManuk
                        Что такое идеи крови и почвы?
                        Если вы ничего не знаете идите в общеобразовательную школу
                        Идиотизм говорить о мировоззрение человека исходя из его предположительного причем этнического происхождения
                        Если человека зовут Симон то он наверняка Си Мон китаец, а значит конфуцианец и значит он исповедовал конфуцианство в моем понимании
                        Отвергая иные свидетельства, документы
                        Вот такими софизмами вы нас и кормите постоянно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                        Многие Апостолы были безграмотными рыбаками.
                        Ну значит вам надо разучиться п писать и форум не для вас, ибо на нем грамотные люди обмениваются письменными сообщениями

Тут надобно ум и честность иметь, как и благословение Свыше, а не образование.
                        А у вас есть диплом школы СССР
                        Значит вы нам не подходите как апостол

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                        Вы упрямо и без апелляционно отвергаете христианский символ веры

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от MannasManuk
                          Я не уверен в ответе на этот вопрос.
                          А я уверен в том, что все люди - творения Божьи и, как любое Божие творение совершенны. Совершенство любого творения - идеальное соответствие изделия замыслу Творца. А у Всемогущего Творца несовершенных изделий быть не может.

Но вот, что написано в Писании: 23. потому что все согрешили и лишены славы Божией (Послание к Римлянам 3:23) Если человек согрешил, может он уже хотя бы только поэтому уже не является совершенным?
                          Человек не может сделать то, что не заложено в него Творцом. Раз человек согрешил, значит такая возможность в нем от Бога, соблазн ее реализовать от сатаны, а сам факт согрешения от человека. В Писании также сказано "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (Матф.19:6) По сему человек не мог избавиться от соблазна согрешить, но мог... не согрешить. А потерять совершенство человек не может.

Может ли лицемерить (грешить) лидер Церкви?
                          Если лидер Церкви человек, то грешить он может. А согрешит ли - на его усмотрение.

Если верить Писанию Христианства (а в данном случае Посланию святого Апостола Павла Римлянам), может.

святой Апостол Павел публично обвинил и обвиняет святого Апостола Петра (самого лидера Церкви) в том, что он, будучи святым и спасенным Христом евреем (человеком истинной веры), всё-таки смог скатиться и скатился до лицемерия язычников (многобожников лукавых), а также пал столь сильно, что даже осмелился неевреев-христиан принуждать обрезаться и становиться Иудеями.
                          В очередной раз врете искажая сказанное Павлом до неузнаваемости.

Да, Павел обвинил Петра в том, что он принудительно обращал христиан в Иудаизм.
                          Снова врете. Нет ни одной цитаты из Библии подтверждающей Вашу ложь. А я думал когда же Вы начнете реализовывать свою сатанинскую миссию?

Если даже великие и святые лидеры Церкви, лично знавшие Христа и лично обучавшиеся у Христа, ближе к старости, по мнению великого Апостола Павла, всё-таки остаются лицемерами и грешниками, то так уж ли совершенны люди все остальные?
                          Совершенство не имеет уровней и градаций. Как высший уровень из возможных совершенство либо есть, либо его нет. Все люди совершенны, но не идеальны.

И вот эти люди и писали Писание Христианства...
                          Не писали, а записывали то, что открывал им Бог.

По плодам их узнаете их, не совершенных - их плодом является Библия
                          И эта Книга так же совершенна, как ее Автор - Бог.

даже Иисус, если верить самому Иисусу (тому, что записано об этом в Евангелии), запрещал себя называть благим
                          Процитируйте слова Христа где Он запрещал называть Себя благим. Если не врете. А Вы врете в очередной раз.

И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог(Св. Евангелие от Луки 18:18,19)
                          Здесь нет даже намека на то, что Христос якобы запрещал Себя называть благим. Он утверждал, что благ только Бог. А если Христос Бог и Сын Бога, Он однозначно благ и называющий Его благим тем самым признает, что Он - Бог.

Иисус сообщил: никто из рожденных женщинами (из людей), не является благим, то есть святым и безгрешным - совершенным не является никто. Даже Иисуса нельзя считать совершенным творением? Как Вы думаете?
                          Я уверен, что Вы нагло врете с целью унизить Христа. Ибо ничего подобного Вашим высказыванием Христос не говорил, в Библии Ваших инсинуаций нет, а все Ваши домыслы есть злостная клевета на Господа и Его учеников.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от MannasManuk
                            Кто прав, а кто ошибается: адвентисты или баптисты, но может и харизматы? Православные только себя считают истинной церковью, а остальных считают еретиками или почти что еретиками. Иди и разберись-ка в этой вашей библеистике церковной.
                            Если вы не разобрались то не можете и судить
                            Но даже адвентисты что ближе к иудейству
                            Не отрицают символ веры
                            Баптисты строят церковь как была у первых христиан
                            Но не стремятся к росту
                            Пятидесятники при этом больше внимания обращают на св Духа,а харизматы на дары от него

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от MannasManuk

Итак, в этом отрывке о соучастниках (или собратьях) Мессии?
                              .
                              Соучастники бывают в преступлениях.
                              Иисус - Бог, Он не преступление сотворил, а Спасение.
                              Учитесь, малыш.

Комментарий

• MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Соучастники бывают в преступлениях.
                                ...
                                ...Учитесь, малыш.
                                Вы правы, что слово "соучастник" в современном языке часто используют, когда говорят о преступлении и преступниках. Но ещё в 19 веке, когда создавался Синодальный русский перевод Библии, соучастники - это те, кто участвовал совместно в каком-то деле. В любом деле. Вы этого не знали?
                                Уважаемый, Вы хотите сказать, что отрывок Псалтирь 44:6-8 - это не о Мессии-Христе? И тогда, получается, что и отрывок из Послания Евреям (Евреям 1:8,9) тоже не о Христе? Вы спорите с теми, кто написал Послание Евреям и Псалтирь? Этому Вас научили в лютеранской общине Вашей?
                                Но спасибо, что хоть по теме попытались высказаться. Это уже говорит о том, что Вы лучше остальных. Я - никакой Вам не малыш.

Иисус - Бог, Он не преступление сотворил, а Спасение.
                                Где в Писании прямо и чётко написано о том, что Иисус - это Бог? Если там так и написано, тогда я покаюсь, что был не прав, сомневаясь в единосущности Христа Богу.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                Вы упрямо и безапелляционно отвергаете христианский символ веры
                                Это не так. Я для подтверждения истинности веры в Троицу апеллирую лишь к текстам из Священного Писания Христианства, но в этих текстах, увы, не нахожу там подтверждения истинности веры в Троицу Такую, в Которой Сын равен и единосущен Отцу.
                                Последний раз редактировалось MannasManuk; 24 October 2022, 06:05 AM.

Комментарий

Обработка...