Верующие каких протестантских деноминаций считают себя уже спасёнными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6268

Сообщение от Werty1383
    Грехопадение было достаточным, чтобы пулей загреметь в адъ
    Господь, по Своей милости, усмотрел другой Путь
    Да, и делами Закона нельзя достичь совершенства, желая быть как Адам и Ева в раю.
    Цель хорошая, но вот средства различны у православных и протестантов.
    Стяжание благодати Духа Святого - самое странное выражение в христианстве , которое можно услышать.

Поэтому спорить бессмысленно. Божие провидение , Его промысел - все устроит в свое время)
    Или не устроит, что печально.
    Последний раз редактировалось Мелодия; 08 November 2023, 12:51 AM.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Мелодия
      Да, и делами Закона нельзя достичь совершенства, желая быть как Адам и Ева в раю.
      Цель хорошая, но вот средства различны у православных и протестантов.
      Стяжание благодати Духа Святого - самое странное выражение в христианстве , которое можно услышать.

Поэтому спорить бессмысленно. Божие провидение , Его промысел - все устроит в свое время)
      Или не устроит, что печально
      .
      Бог,конечно, не хочет смерти грешника. Так написано. Но, грешник сам должен достигать. На блюдечке с голубой каёмочкой ни кто ни кому преподносить не станет. Но... как познать если не слышал, не читал? Так что написано: - Как прекрасны ноги благовестника. Заповедь Христа, - ИДИТЕ НАУЧИТЕ.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9847

Сообщение от Антонина37
        Бог,конечно, не хочет смерти грешника. Так написано. Но, грешник сам должен достигать. На блюдечке с голубой каёмочкой ни кто ни кому преподносить не станет. Но... как познать если не слышал, не читал? Так что написано: - Как прекрасны ноги благовестника. Заповедь Христа, - ИДИТЕ НАУЧИТЕ.
        Чего должен грешник? Влезть опять в материнскую утробу, как мыслил Никодим, учитель Израиля?

Комментарий

• Maxwell R
          Завсегдатай

• 06 June 2019
          • 643

Сообщение от Мелодия
          Если бы вы слушали проповеди пасторов наших, украинских реформатских церквей,
          Да, мне неоднократно встречались арминиане внутри церквей, формально называющих себя "реформатскими". Потому что детерминизм по Кальвину это жесть и хардкор. Сейчас, конечно, времена уже не те.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6268

Сообщение от Maxwell R
            Да, мне неоднократно встречались арминиане внутри церквей, формально называющих себя "реформатскими". Потому что детерминизм по Кальвину это жесть и хардкор. Сейчас, конечно, времена уже не те.
            Я вам дальше больше скажу, в продолжение сказанного выше, - реформатская этика говорит о том, чтобы мы не делали поспешных выводов о собеседнике и есть вероятность того, что этот человек тоже спасен, а значит он такое же дитя Божие , как и мы.
            Поэтому не злитесь и не пугайтесь.
            И меня сложно задеть словом "жесть", тем более, что вы подняли пост пятимесячной давности. Внезапно.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Maxwell R
              Завсегдатай

• 06 June 2019
              • 643

Сообщение от Мелодия
              Я вам дальше больше скажу, в продолжение сказанного выше, - реформатская этика говорит о том, чтобы мы не делали поспешных выводов о собеседнике и есть вероятность того, что этот человек тоже спасен, а значит он такое же дитя Божие , как и мы.
              Да, я видел разные более-менее цивилизованные трансформации первокальвинистского принципа certitudo salutis.

Сообщение от Мелодия
              Поэтому не злитесь и не пугайтесь.
              Я свои сообщения пишу в благостном расположении духа за чашечкой кофе. Про "зло" и "страх" это вы додумываете и домысливаете сверх явно написанного.

Сообщение от Мелодия
              И меня сложно задеть словом "жесть",
              Сначала фантазии про "страх" и "злобность". Теперь фантазии про мотивацию (конкретно, мотивацию "задеть"). Что стало с наставлением Иисуса "Светильник для тело есть око?" Вы (да-да, лично вы) его забыли? Вероятно, вам следует повторно сходить на катехизацию (или как оно там в вашей церкви называется).

Сообщение от Мелодия
              тем более, что вы подняли пост пятимесячной давности. Внезапно.
              Не очень понял, как это получилось, во-первых, и почему давность поста релевантна, во-вторых. Вероятно, просто скроллил по ветке форума и решил ответить.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3317

Сообщение от Братец Иванушка
                Интересуюсь, чтобы не вступать с ними в дискуссии по поводу их непоколебимой уверенности в личной спасённости, гарантированного места в Раю.
                Мне тоже интересно, спасибо за тему.

Если можно, рассмотрите еще вот какой вопрос. Время от времени на христианских форумах поднимается вопрос - а кто, собственно, действительно может рассчитывать попасть в рай? Я обычно слышал ответ, прямо противоположный вашей теме: мол, даже великие святые то почитали невозможным для себя попасть в рай, куда уж мне, грешному. Уповать можно только на чудо, что Бог простит мои грехи и все же помилует, хотя совершенно очевидно, что практически любой христианин по своим грехам заслуживает ад и только ад. Я пытался спросить, о каком количестве идет речь, но так и не добился никаких оценок - помнится, никто не рискнул предположить даже 1% спасенных от ада.

Тут же вы пишете, что в большинстве (как я понял) демонинаций, включая (как я понял) православных и католиков, все наоборот: считается, что он уже спасен, соответственно, ад пустой, вернее, более не пополняется рядами христиан. Будь ты сто раз насильник и убийца, проклинающий Бога от рождения до смерти, тебя все равно спас Христос, коль скоро ты крещеный. Верно?

Так во что же все-таки верят христиане? Хотя бы основные конфессии, хотя бы согласно основным канонам веры? Я не понимаю.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

Обработка...