Верующие каких протестантских деноминаций считают себя уже спасёнными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от daniil777
    Праведность, это вера в Иешуа, в учение которое дал ему Всевышний и дела которые он делал. А он творил добро.
    Праведность, это вера + добрые дела.
    Праведный старается не грешить.

Сообщение от Братец Иванушка
    Это - модифицированный иудаизм, но не христианство.
    Хорошо сделаете, если не будете вступать в разговоры, потому что не знающим учение Христа, правильно искать правду, спрашивать, уточнять, исследовать что так как написано, а что нет.
    Посмотрите на свой ответ о праведности, он открывает, что ваше христианство не праведное, не делающее добро и что праведность и способность делать добро только в иудаизме.
    Это не христианство, может православие которое вы выбрали, не все православие, а ваш какой то личный выбор.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Любой верующий слову Божьему, т.е. в любой конфессии, верит что обращенные к Богу, спасены в надежде.
      24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
      25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
      Верующие имеют подкрепление в надежде на спасение
      26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
      27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
      28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8288

В житиях святых угодников Божиих есть примеры их заявлений о своём спасении ещё при земной жизни? Ведь, чем ближе человек к Свету, тем больше он замечает свою нечистоту. А о своей праведности, которая даруется Иисусом Христом, они, насколько помню, не свидетельствовали. Напротив, считали что их ожидает ад. Вот такое христианское смирение, духовную нищету ("Блаженны нищие духом,
        ибо их есть Царство Небесное."
        Мф 5:3) они являли!

Комментарий

• AlVit
          Ветеран
          • 28 August 2022
          • 1102

В житиях святых угодников Божиих есть примеры их заявлений о своём спасении ещё при земной жизни? Ведь, чем ближе человек к Свету, тем больше он замечает свою нечистоту. А о своей праведности, которая даруется Иисусом Христом, они, насколько помню, не свидетельствовали. Напротив, считали что их ожидает ад. Вот такое христианское смирение, духовную нищету ("Блаженны нищие духом,
          Мне близок этот взгляд. Хотя я далёк от православия (мне не нравится, в частности, богослужение). Два года пробовал ходить в православный храм, воцерковляться... но так ничего из этого и не вышло...
          "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62348

А здесь надо различать спасение от спасения. Есть спасение всеобщее, при котором никто не умирает претерпев физическую смерть, а продолжает бытие по духу, по рожденной свыше Христовой природе. Именно в ней Бог спас мир, во Христе. А есть спасение от суда и жизнь по Богу, жизнь по духу, пребывая еще в смертном теле. Отцы и святые мыслили более в парадигме второго вида спасения. Отсюда и тезис: кто в чем был застигнут в последний день, тот в том и перешел в Вечность. Кого смерть физическая застала в жизни по духу, те переходят с дерзновением в Вечность. А кого смерть настигла в состоянии жизни по плоти, а не по Христу, тот сразу ввергается в судилище. У многих неопротестантов (не у всех) под спасением подразумевается уверенность в безнаказанности. Это как правило у тех деноминаций, где доминирует юридическая теория спасения. Они не Бога ищут, а безнаказанности. И Библию они читают именно под таким углом, называя "спасением" именно уверенность в безнаказанности.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 22646

Сообщение от Певчий
              У многих неопротестантов (не у всех) под спасением подразумевается уверенность в безнаказанности. Это как правило у тех деноминаций, где доминирует юридическая теория спасения. Они не Бога ищут, а безнаказанности. И Библию они читают именно под таким углом, называя "спасением" именно уверенность в безнаказанности.
              Пропагандистское клише которое когда-то вешали на католиков. А собственно, что не так с юридизмом? Наверное поразумеваете права только одной стороны? А как на счёт обих сторон? Думаете легко соответствовать?
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62348

Сообщение от zeroman
                Пропагандистское клише которое когда-то вешали на католиков. А собственно, что не так с юридизмом? Наверное поразумеваете права только одной стороны? А как на счёт обих сторон? Думаете легко соответствовать?
                Даже не стану сейчас пояснять. Это большая тема, требующая много букв. Может когда-нибудь завтра, если Господь позволит, и напишу на эту тему более развернуто. Но не сейчас.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 22646

Сообщение от Певчий
                  Даже не стану сейчас пояснять. Это большая тема, требующая много букв. Может когда-нибудь завтра, если Господь позволит, и напишу на эту тему более развернуто. Но не сейчас.
                  А тут и пояснять нечего. Основное назначение клише это качественное унижение веры оппонента, да так чтобы и разбираться не захотелось. Чтобы оппонент устал носиться отбиваясь от абсурдных обвинений. Читаешь бывало и думешь, а откуда они берут эту ахинею.? Ну какой-то крендель чёто ляпнул. А в реале ты конечно ничего этого и не видел никогда.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62348

Сообщение от zeroman
                    А тут и пояснять нечего. Основное назначение клише это качественное унижение веры оппонента, да так чтобы и разбираться не захотелось. Чтобы оппонент устал носиться отбиваясь от абсурдных обвинений. Читаешь бывало и думешь, а откуда они берут эту ахинею.? Ну какой-то крендель чёто ляпнул. А в реале ты конечно ничего этого и не видел никогда.
                    Я знаю, о чем пишу. И если на ком-то загорелась шапка, то это его и только его проблемы. Тем более, что вы не неопротестант. А я прямо написал, что писал о некоторых неопротестантах. Я имел общения с такими людьми очень близко, так что имел возможность задавать им уточняющие вопросы, чтобы лучше их понимать. Это вам уточнять ничего не нужно. Вы же лучше за меня знаете, о чем и о ком я писал... Думаю, именно потому мне и не легло на сердце вам отвечать. А я без вдохновения стараюсь не писать...

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 22646

Сообщение от Певчий
                      Я знаю, о чем пишу. И если на ком-то загорелась шапка, то это его и только его проблемы. Тем более, что вы не неопротестант. А я прямо написал, что писал о некоторых неопротестантах. Я имел общения с такими людьми очень близко, так что имел возможность задавать им уточняющие вопросы, чтобы лучше их понимать. Это вам уточнять ничего не нужно. Вы же лучше за меня знаете, о чем и о ком я писал... Думаю, именно потому мне и не легло на сердце вам отвечать. А я без вдохновения стараюсь не писать...
                      Да причём тут вы? Такое о правосланых тоже может написать любой неопротестант. Вспомним не к ночи будут помянуты недавно здесь тусовавшиеся представители мышебратьев. Да и Ваше поминание личного вдохновения тоже как-то настораживает.
                      Просто обычная жизнь в обычных общинах идёт своим чередом. И основная масса вообще ничего не понимает из того о чём спорят некие религиозные "киты" на страницах неких религиозных изданий. Причём непонимали даже в расцвете религиозного туризма.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62348

Сообщение от zeroman
                        Да причём тут вы?
                        Как при чем? Я написал текст. Это мой текст, а не где-то я его скопировал. Это мои мысли, мои суждения, мои наблюдения. Вы сделали выпал в мой адрес, увидев в моем тексте что-то свое. Вот я и отвечаю за себя.
                        Сообщение от zeroman
                        Да и Ваше поминание личного вдохновения тоже как-то настораживает.
                        Да, я человек вдохновения. Во всем. Нет вдохновения писать на духовные темы или о чем-то другом, или нет побуждения сочинять музыку или тексты для песен - я не насилую себя. Опыт прошлого убедил, что это бесполезная трата времени - что-то писать или сочинять без вдохновения. Почему Вас это настораживает - не знаю. Ну это такое дело. Может потому, что Вы не творческий человек. А творческие люди все зависят от вдохновения. Поэтически выражаясь, от Музы. Даже Менделеев, как говорят, свою таблицу во сне увидел, а потом лишь быстренько ее нарисовал. Многие поэты и музыканты говорят, что бывает что среди ночи в разуме мелодия или какие-то рифмы начинают звучать. И они тогда вскакивают с постели и стараются записать это где-то на бумаге. Так и я. Бывает, что еду за рулем, обдумываю ответ на какой-то вопрос. И чувствую, что идут слова. В разуме всплывают мысли. И я, боясь их потерять, на остановке беру смартфон и в Блокноте вписываю хотя бы одно предложение. Это как "крючок" для мысли, зацепка. Потом, когда у меня будет больше свободного времени, я перечитываю то предложение, и словно вхожу в то русло, в котором услышал то первое предложение. И оно снова всплывает и я могу продолжить формировать свои мысли, записывая их. Это обычное творческое состояние души. И творческие люди понимают меня, как и я их понимаю. Не творческим людям это может быть подозрительным, потому что они данного опыта не имеют.
                        Сообщение от zeroman
                        Просто обычная жизнь в обычных общинах идёт своим чередом. И основная масса вообще ничего не понимает из того о чём спорят некие религиозные "киты" на страницах неких религиозных изданий. Причём непонимали даже в расцвете религиозного туризма.
                        Я уже давно не ссылаюсь ни на каких "китов". Я делюсь СВОИМ и только СВОИМ видением и пониманием того, о чем берусь говорить. Кому не интересно меня читать, то и не стоит томить свою душу.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22646

Сообщение от Певчий

. Кому не интересно меня читать, то и не стоит томить свою душу.
                          Да, я читал , что вам всё равно. И это уже давно не настораживает.

Комментарий

• Правосл Баптист
                            Участник
                            • 21 January 2022
                            • 300

Да многие проповедуют «я уже спасен» как чуть ли не обязательную уверенность во спасении но везде по разному в одной церкви ЕХБ ето как догмат какойто в других об етом ни слова. Мое же мнение такое что нужно использовать вместо слова «уверенность» надежду на спасение так как на ето есть ссилки в Писании, поетому считаю что моя надежда дает мне возможность не возгордится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                            Не нужно извращать по православному. Не уверенность в спасении, а вера в то, что ты спасён. Это разное. Хотя многих православных просматривается именно уверенность в спасении.
                            Ето не так, многие действительно проповедуют «уверенность во спасении» как какойто догмат типа если не уверен значит ето плохо типа не спасен ты брат. Замените веру в то что Вы спасены на надежду на спасение и вся теория уверенности рухнет, я не раз дискутировал на ету тему поетому то что некоторые так и понимают «уверенность» мне они сами заявляли

- - - Добавлено - - -

]

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 22646

Сообщение от Правосл Баптист
                              я не раз дискутировал на ету тему поетому то что некоторые так и понимают «уверенность» мне они сами заявляли
                              Это их частное мнение.

Комментарий

• Елиаким
                                Ветеран
                                • 04 January 2022
                                • 3264

Интересуюсь, чтобы не вступать с ними в дискуссии по поводу их непоколебимой уверенности в личной спасённости, гарантированного места в Раю.
                                Простите, не хотел бы критиковать, но, похоже, у Вас некоторая путаница в библейских понятиях - в элементах учения Нового Завета.
                                Кое что уточню.., если позволите (по слову Писания):

А. Согласно учению НЗ: всякий рожденный свыше уже СПАСЕН.
                                Читаем внимательно:
                                «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены ... Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтоб никто не хвалился» (Еф. 2:5,8,9).
                                Таким образом, Апостол утверждает, что всякий, кто ожил со Христом то есть, всякий, кто рожден свыше уже спасен!
                                Эта мысль дважды повторяется в этом месте. Уловили, да?

Тут требуется уточнение от чего СПАСЕН ??
                                Писание уточняет опять таки, читаем внимательно.
                                Спасен от:
                                1. От грехов, сделанных прежде - от наказания за ЭТИ грехи: Рим 3:25, 2Пет 1:9, Лк 13:3.
                                2. От вражды с Богом, в чем мы и пребывали до покаяния: Еф 2:15.
                                3. От власти сатаны, власти ада и смерти: Деян 26:18, Ос 13:14.
                                4. От закона греха и смерти: Рим 8:2;
                                5. От суетной (бесполезной, тщетной, безрезультатной) жизни, преданной нам от отцов: 1Пет 1:18.

То есть, Христос, освободив нас от вины за прежние грехи, дал нам оправдание - сделал нас невиновными перед Богом (Рим 3:24). Позволил иметь жизнь, что называется - с чистого листа.

При этом, Господь гарантирует, что если таковой СПАСЕННЫЙ, впоследствии будет стараться соблюдать все Его слово (см. Ин 10:27) то он точно окажется в Царствии Небесном (когда придет на это время).
                                И веры в это нужно крепко держаться! (Евр 10:39, Рим 5:9,10).

Вот, что значит: СПАСЕН при покаянии рождении свыше.., о чем и написано по ссылке выше. Уловили, да?

Б. Далее. При этом, те, которым Бог не дает возможности далее жить в теле (например, как разбойник на кресте) уходят в рай. Они ведь уже СПАСЕННЫЕ омытые Кровью Христа!
                                Но всякий, кого Господь и далее оставляет жить в теле должен СОВЕРШАТЬ свое спасение (см. Флп 2:12).., выполняя все повеления и запреты Нового Завета.
                                О том же и Христос говорит см. Мф 28:19,20.

Надеюсь, теперь понятно, что тот, кто принял Христа уже СПАСЕН.
                                Но если он живет и далее в теле то должен СПАСАТЬСЯ. То есть СОВЕРШАТЬ свое спасение, как и Апостолы велят (см. Флп 2:12, 2Пет 1:5-11 и т.д.).
                                Это важно хорошо усвоить не только ради общения с протестантами. Но и вообще ради своего спасения.

При этом - всякий СПАСЕННЫЙ в покаянии (в обращении ко Христу) должен твердо верить и в то, что он СПАСЕТСЯ (см. Рим 5:9,10, Евр 10:39). То есть - что он войдет в небеса по итогам жизни!!!
                                Это называется - спасение по вере.

Комментарий

Обработка...