Праведность, это вера в Иешуа, в учение которое дал ему Всевышний и дела которые он делал. А он творил добро.
Праведность, это вера + добрые дела.
Праведный старается не грешить.
Хорошо сделаете, если не будете вступать в разговоры, потому что не знающим учение Христа, правильно искать правду, спрашивать, уточнять, исследовать что так как написано, а что нет.
Посмотрите на свой ответ о праведности, он открывает, что ваше христианство не праведное, не делающее добро и что праведность и способность делать добро только в иудаизме.
Это не христианство, может православие которое вы выбрали, не все православие, а ваш какой то личный выбор.

Даже Менделеев, как говорят, свою таблицу во сне увидел, а потом лишь быстренько ее нарисовал. Многие поэты и музыканты говорят, что бывает что среди ночи в разуме мелодия или какие-то рифмы начинают звучать. И они тогда вскакивают с постели и стараются записать это где-то на бумаге. Так и я. Бывает, что еду за рулем, обдумываю ответ на какой-то вопрос. И чувствую, что идут слова. В разуме всплывают мысли. И я, боясь их потерять, на остановке беру смартфон и в Блокноте вписываю хотя бы одно предложение. Это как "крючок" для мысли, зацепка. Потом, когда у меня будет больше свободного времени, я перечитываю то предложение, и словно вхожу в то русло, в котором услышал то первое предложение. И оно снова всплывает и я могу продолжить формировать свои мысли, записывая их. Это обычное творческое состояние души. И творческие люди понимают меня, как и я их понимаю. Не творческим людям это может быть подозрительным, потому что они данного опыта не имеют.
Комментарий