Верующие каких протестантских деноминаций считают себя уже спасёнными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

В протестантских церквах учат о спасении верой, что полностью соответсвует учению апостолов в Библии. Но говорить о спасении в рамках конфессии, какой бы то ни было, всегда не правильно. Спасение личное дело каждого. И Иисус личный спаситель для каждого. Поэтому говорить например, что баптисты спасены, а методисты нет, уже ересь. Отдавать спасение конфессии а не Иисусу, значит отпадать от Христа. Веру в Иисуса можно встретить везде. Как и заблуждения относительно того как человек спасается.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Братец Иванушка
      Интересуюсь, чтобы не вступать с ними в дискуссии по поводу их непоколебимой уверенности в личной спасённости, гарантированного места в Раю.
      Про деноминации не знаю. О себе могу сказать, что меня ведет мой Поводырь к спасению. Дойду ли я? Я верю, что Он довоедет, если я не откажусь от этого. Путь очень трудный, а отказ от него безнадежен, потому что у Поводыря глаголы вечной жизни.

А вы знаете своего Поводыря, кто и куда вас ведет? Впрочем, ваше дело вступать со мной в дискуссию.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Ген Лио
        Про деноминации не знаю. О себе могу сказать, что меня ведет мой Поводырь к спасению. Дойду ли я? Я верю, что Он довоедет, если я не откажусь от этого. Путь очень трудный, а отказ от него безнадежен, потому что у Поводыря глаголы вечной жизни.

А вы знаете своего Поводыря, кто и куда вас ведет? Впрочем, ваше дело вступать со мной в дискуссию.
        Друг, можешь рассказать из каких церквей тебя изгоняли, поносили и хулили за имя Сына Человеческого?

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от VladislavMotkov
          Все конфессии считают себя уже спасенными. Или есть церкви, которые считают смерть Иисуса за грехи мира будущим событием?
          Есть слова Иисуса Христа: "претерпевший же до конца спасется" (Матфея 24:13). Стало быть важно не считать себя спасённым, а постоянно прилагать все силы для своего спасения и спасения других.

Комментарий

• Непреходящий
            Участник
            • 06 August 2021
            • 332

Сообщение от Диез
            Есть слова Иисуса Христа: "претерпевший же до конца спасется" (Матфея 24:13). Стало быть важно не считать себя спасённым, а постоянно прилагать все силы для своего спасения и спасения других.
            Претерпевший в чём? Тут о физических делах говорится или о вере? Конечно о вере! Претерпевший до конца - означает просто "оставшийся верным до конца", т.е. "сохранившим веру", - ибо мы лишь верой спасаемся, независимо от дел закона, ибо делами закона не спасётся никакая плоть. Сохранил веру до конца - значит остался в завете с Богом. Тут надо ещё вспомнить слова Христа о том что никто не похитит из руки Его тех которых дал Ему Отец. Поэтому "претерпевший до конца и спасшийся" спасётся именно потому что никто не сможет похитить его из руки Господа.
            "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Непреходящий
              Претерпевший в чём? Тут о физических делах говорится или о вере? Конечно о вере! Претерпевший до конца - означает просто "оставшийся верным до конца", т.е. "сохранившим веру", - ибо мы лишь верой спасаемся, независимо от дел закона, ибо делами закона не спасётся никакая плоть. Сохранил веру до конца - значит остался в завете с Богом. Тут надо ещё вспомнить слова Христа о том что никто не похитит из руки Его тех которых дал Ему Отец. Поэтому "претерпевший до конца и спасшийся" спасётся именно потому что никто не сможет похитить его из руки Господа.
              Но не забываете, что день огнем испытан будет.

Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
              У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
              А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Верующие каких протестантских деноминаций считают себя уже спасёнными?

Интересуюсь, чтобы не вступать с ними в дискуссии по поводу их непоколебимой уверенности в личной спасённости, гарантированного места в Раю.
                Практически все с кем мне приходилось общаться. Все зависит от красноречий пастыря церкви, который внушает своим прихожанам, что они уже спасены. А в церквях заведено если пастырь сказал, что спасены, значит спасены.

Комментарий

• Linfrix
                  Ветеран
                  • 22 May 2021
                  • 1143

Да все они себя считают уже спасёнными.
                  Иногда спрашиваю себя, а зачем им теперь нужен Христос?
                  Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Глупо считать себя спасенным до момента страшного Суда. Вот на Суде и станет ясно, спасен или нет. А до этого можно только надеяться, но не утверждать.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Кроме православных, кто еще уверен, что в любом случае, будут спасены, католики?
                      Остальные в надежде, но если кто в православии усвоил, что при любой жизни, он будет спасен ... пусть пройдет чистилище, но выйдет помилованным,
                      такие может как то и сохраняют это в себе.
                      Так я на счет католиков ... они тоже считают что в итоге, будут спасены?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от алекс123
                        Глупо считать себя спасенным до момента страшного Суда. Вот на Суде и станет ясно, спасен или нет. А до этого можно только надеяться, но не утверждать.
                        Пастырям в церквях выгодна "быстрая победа", потому что многие ищут легкий путь, как сказал Господь и идут этим путем. А для пастыря чем больше паства, тем и больше десятина.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Живущий
                          Пастырям в церквях выгодна "быстрая победа", потому что многие ищут легкий путь, как сказал Господь и идут этим путем. А для пастыря чем больше паства, тем и больше десятина.
                          Верно. Ищут легкий путь. А Христос сказал что дорога в Царство Небесное узка и терниста и немного спасающихся.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от алекс123
                            Верно. Ищут легкий путь. А Христос сказал что дорога в Царство Небесное узка и терниста и немного спасающихся.
                            Моментально рождён свыше и тут же уже спасен. Сам ходил и сам видел как у пастырей все моментально рождаются и спасаются в один миг. Лишь бы нравилось прихожанам, то пастыря на всё готовы....

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Живущий
                              Моментально рождён свыше и тут же уже спасен. Сам ходил и сам видел как у пастырей все моментально рождаются и спасаются в один миг. Лишь бы нравилось прихожанам, то пастыря на всё готовы....
                              Не понимают, что такое свобода выбора и что отпасть можно в любую минуту.
                              Иуда тоже был избран, пошел за Христом. Но предал Его и отпал от спасения. Вот какой пример протестантам нужно приводить.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от алекс123
                                Не понимают, что такое свобода выбора и что отпасть можно в любую минуту.
                                Иуда тоже был избран, пошел за Христом. Но предал Его и отпал от спасения. Вот какой пример протестантам нужно приводить.
                                Им когда говоришь это, то они еще и злятся.

Комментарий

Обработка...