В протестантских церквах учат о спасении верой, что полностью соответсвует учению апостолов в Библии. Но говорить о спасении в рамках конфессии, какой бы то ни было, всегда не правильно. Спасение личное дело каждого. И Иисус личный спаситель для каждого. Поэтому говорить например, что баптисты спасены, а методисты нет, уже ересь. Отдавать спасение конфессии а не Иисусу, значит отпадать от Христа. Веру в Иисуса можно встретить везде. Как и заблуждения относительно того как человек спасается.
Верующие каких протестантских деноминаций считают себя уже спасёнными?
Свернуть
X
-
А вы знаете своего Поводыря, кто и куда вас ведет? Впрочем, ваше дело вступать со мной в дискуссию.Комментарий
-
Про деноминации не знаю. О себе могу сказать, что меня ведет мой Поводырь к спасению. Дойду ли я? Я верю, что Он довоедет, если я не откажусь от этого. Путь очень трудный, а отказ от него безнадежен, потому что у Поводыря глаголы вечной жизни.
А вы знаете своего Поводыря, кто и куда вас ведет? Впрочем, ваше дело вступать со мной в дискуссию.Комментарий
-
Есть слова Иисуса Христа: "претерпевший же до конца спасется" (Матфея 24:13). Стало быть важно не считать себя спасённым, а постоянно прилагать все силы для своего спасения и спасения других.Комментарий
-
Претерпевший в чём? Тут о физических делах говорится или о вере? Конечно о вере! Претерпевший до конца - означает просто "оставшийся верным до конца", т.е. "сохранившим веру", - ибо мы лишь верой спасаемся, независимо от дел закона, ибо делами закона не спасётся никакая плоть. Сохранил веру до конца - значит остался в завете с Богом. Тут надо ещё вспомнить слова Христа о том что никто не похитит из руки Его тех которых дал Ему Отец. Поэтому "претерпевший до конца и спасшийся" спасётся именно потому что никто не сможет похитить его из руки Господа."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)Комментарий
-
Претерпевший в чём? Тут о физических делах говорится или о вере? Конечно о вере! Претерпевший до конца - означает просто "оставшийся верным до конца", т.е. "сохранившим веру", - ибо мы лишь верой спасаемся, независимо от дел закона, ибо делами закона не спасётся никакая плоть. Сохранил веру до конца - значит остался в завете с Богом. Тут надо ещё вспомнить слова Христа о том что никто не похитит из руки Его тех которых дал Ему Отец. Поэтому "претерпевший до конца и спасшийся" спасётся именно потому что никто не сможет похитить его из руки Господа.
Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.Комментарий
-
Практически все с кем мне приходилось общаться. Все зависит от красноречий пастыря церкви, который внушает своим прихожанам, что они уже спасены. А в церквях заведено если пастырь сказал, что спасены, значит спасены.Комментарий
-
Глупо считать себя спасенным до момента страшного Суда. Вот на Суде и станет ясно, спасен или нет. А до этого можно только надеяться, но не утверждать.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Остальные в надежде, но если кто в православии усвоил, что при любой жизни, он будет спасен ... пусть пройдет чистилище, но выйдет помилованным,
такие может как то и сохраняют это в себе.
Так я на счет католиков ... они тоже считают что в итоге, будут спасены?Комментарий
-
Пастырям в церквях выгодна "быстрая победа", потому что многие ищут легкий путь, как сказал Господь и идут этим путем. А для пастыря чем больше паства, тем и больше десятина.Комментарий
-
Верно. Ищут легкий путь. А Христос сказал что дорога в Царство Небесное узка и терниста и немного спасающихся.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Моментально рождён свыше и тут же уже спасен. Сам ходил и сам видел как у пастырей все моментально рождаются и спасаются в один миг. Лишь бы нравилось прихожанам, то пастыря на всё готовы....Комментарий
-
Иуда тоже был избран, пошел за Христом. Но предал Его и отпал от спасения. Вот какой пример протестантам нужно приводить.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий