О Христе
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Да шо там хорошего ! Утверждать, что Иисус был Второе Лицо Пресвятой Троицы - есть Сущее Язычество !
Треликий Янус. В Индуизме этого полным полно. А Индуизм это допотопная Религия (посмотрите на их храмы с лингамами и поклонениями Сексу).
Покажите мне в Библии слово Троица. Покажите в Иудаизме пресвятую Троицу (ведь иудеи лучше всех понимают Тору Моисееву).
Понятие Троицы есть Ложь ! Навеяно бесами.
Истина заключается в том, что Иисус Христос Господь есть Всемогущий Бог - Одна Неделимая Личность Божия.
Только открывается Иисус Спаситель в Три Этапа : Сын Человеческий, Сын Божий и Всемогущий Бог.
Вот смотри альтернативную точку зрения вашей Троицы :
( Сообщение от Unmasker1
Хотелось бы обсудить необычную связь Иисуса с Богом.
Цитата из Библии:
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)
Здесь возникает вопрос на сколько сильной была связь и какие возможности она давала Иисусу?
Иисус знал волю Отца и мог нести его слово:
Цитата из Библии:
Слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.(Иоан.14:24)
И здесь возникает вопрос. В древности волю Бога передавали ангелы, но теперь это делал Иисус. Бог дал нам истинного посредника, который может сочувствовать нам и быть образом Бога.
Здесь ещё мысль. Если ангелов, являвшихся людям, называли Владыкой и Богом, то что говорить о Иисусе, тем более сын имеет на это право.
Отныне волю Бога будут передавать не ангелы, а сын человеческий:
Цитата из Библии:
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6)
Теперь я думаю должно быть понятно на сколько славно было служение Иисуса на Земле.
Представьте, если бы это делал ангел явившейся Аврааму или Исааку, на сколько славно было их присутствие в древности. И люди восхищались ангелами, но Иисус был больше их.
Ангелы являлись на короткий срок, а Иисус столько времени провёл с людьми.
Итак : какова же связь Иисуса с Богом ?
Павел, который был Савлом, до обращения своего, сказал бы сначала так : НИКАКОЙ !
А после обращения своего (когда Савл был сражен ярким Светом с коня своей гордости) : СВЯЗЬ ПРЯМАЯ !
Фарисей из фарисеев назвал Свет (яркий, превосходящий солнечный) Господом и Богом. "Кто Ты Господи ?".
Ученик самого Гамалеила никогда не произносил Имя Всевышнего в суе. Он был уверен, что перед ним Сам Бог.
И яркий Свет ответил : Я Иисус, которого ты гонишь !
И фарисей всё понял, - перед ним Сам Всевышний Бог (Бог иудеев, Бог евреев и Бог Израиля) и Этого Бога зовут Иисус ! НОВОЕ ИМЯ БОГА !
Дальнейшая история апостола язычников Павла подтвердила это.
Итак : Иисус (Христос) - Сам Бог !
И выразил Он Себя на земле как Сын Божий. Почему ? Потому, что по другому Он Себя людям выразить не мог. Только так.
Бог во плоти всегда есть Сын. И никак иначе !
Сначала Бог явил Себя как человека (Человека). Родился в семье Иосифа плотника (и возрос там). И Мария и Иосиф знали, что этот Ребёнок был не их. Потом они это практически забыли. Но когда Иисус воскрес из мёртвых, он напомнил всем : Кем Он был на самом деле. Он не был просто пророком, учителем и наставником. Он даже не был просто Сыном Давидовым, Сыном Человеческим и Сыном Божьим. Он был Самим Богом во плоти. НЕ МЕНЬШЕ !
Тогда почему Он так много говорит о Своей связи с Отцом Своим Богом (и Их взаимоотношений) ?
Ответ очевиден ! Иисус Христос, как Бог Всемогущий, ИГРАЛ РОЛЬ Человека на земле.
Почему Роль, почему Человека и почему на земле ?
Роль. Бог Сыграл Роль как Актёр на Сцене ! Дух воплотившись Сыграл роль ! А когда Роль сыграна, Бог возвратился за Кулисы. В гримёрную на Небесах. Ангелы были в недоумении ! На что это было Богу ? Так унизится перед грешниками (которых даже уничтожить было МАЛО !
Актёрским Костюмом для Бога была Плоть Сына Человеческого.
Человек. Зачем Богу (Творцу) играть Роль Человека (творения) ? Чтобы это Самоё Творение искупить (выкупить обратно).
Ибо творение продало себя в рабы ГРЕХУ ! Совершенно добровольно и без принуждения. Почему ? У творения не было выбора. Оно было полностью беззащитно перед искушением. Почему ? Сатана предложил Богу разделить Своё (Его наивысшее) творение : разделить его единство. Адам в Начале был Един, как и Бог Един и не мог ПАСТЬ !
Но когда Адам был разделён (было нарушено его единство), то тогда он мог пасть. А пасть надо было ! Чтобы быть испытанным и познать Своего Бога (и Отца, и Христа). Адам пал через (за) жену свою (как и Христос был распят за Церковь Свою).
Чтобы Богу проявить Себя как Спаситель, нужен был тот, которого надо было спасать !
Земля. Бог - Он Бог Небес. Он никогда не был Богом земли. Землю Он отдал Адаму. Бог соделал Адама богом (Богом) земли. Адам был как малый Бог, Бог любитель. Как Сын Божий на земле. Но когда Адам пал через жену, тогда никто его не мог поднять, как Сам Бог. А потому Бог Небес сошел на землю (т.е. воспринял Плоть). Стал Сыном Человеческим (Человеком).
А точнее : СЫГРАЛ РОЛЬ !
Почему всё таки Роль ? Потому что Творец не может быть творением НИКОГДА ! Как и горшечник не может быть своим же горшком. А потому Иисус Назарянин никогда не был Последним Адамом, Он только сыграл Роль (этого Последнего Адама) !
Последним Адамом будет ДРУГОЙ ! Его Первый Сын (Первый Сын Господа Иисуса Христа Бога Всемогущего АМИНЬ !). Первенец, Которого Бог введёт во Вселенную (при Втором пришествии Христа).
А разве у Иисуса Христа может быть Сын ? А почему бы НЕТ ?
Иисус Христос был Реальный Человек на земле, почему у Него не может быть Сына ?
Может !
Ведь Он Сам об этом сказал : Что вы думаете о Христе ? Чей Он Сын ?
Подумайте и ответьте самому себе ? Ведь на этот вопрос Христа (о Христе) до сих пор нет (вразумительного) ОТВЕТА !
(... но это уже другая тема) )Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А вот снова весна забушевала.
Как же нехристей корчит от Божественности Иисуса, любо-дорого поглядетьКомментарий
-
О том, насколько фантазии Кирила близки к реальности, вы можете убедиться сами, внимательно прочитав написанное в Откр.1 глава, 1стих.....если до вас не дойдет и после прочтения, то мое мнение вам и подавно ни к чему( тем паче, что вы уже стали в позу, заявив что я представляю себя в ,,позиции истины в последней и непререкаемой инстанции,,.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Весна, и почти как в песне: ,,Модализм нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь....,,
Я действительно не ждал такого от Ника...
А вот это вы Павел зря так написали....хотите стать в этом похожим на одного форумчанина
, любящего клеймить нехристями всех, кто в его глазах не тянет на имя христианина ? Вам нужна такая репутация ?
А Ник еще молодой и очень искренний человек, и надеюсь, что у него еще все лучшее впереди !
Ad fontes
-
Я тут не так давно, жена моя гораздо больше знает форумы, она мне сказала как-то - спорят оне про Христа годами, го--да-ми, а толку вельми мало, нуль на палочке. Оне спорят просто ради трепа зыком, от скуки и безделья, от того, что нет жены и детей, что нет дела и хобби
- - - Добавлено - - -
Еу а что, коли человек саввелианство решил тут проталкивать, модализм, как вы сказали. И я вижу, что все понаписано не от вельми большого ума и пытливой натуры. а от безделья и весенней дури. Я старый человек, много лет вижу в церкви таких орателей. Знаю суть темыВ
А вот это вы Павел зря так написали....хотите стать в этом похожим на одного форумчанина
, любящего клеймить нехристями всех, кто в его глазах не тянет на имя христианина ? Вам нужна такая репутация ?
А Ник еще молодой и очень искренний человек, и надеюсь, что у него еще все лучшее впереди ! 
Комментарий
-
Безначальность рождённого может исповедать только изнасилованная логика. Может быть у Вас и Троица безначальна?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Возможно я моложе вас, мне всего лишь 32 до 100...
Но вот чем дальше, тем более осторожным и бережным хочется быть к таким людям....жалко и больно за путников на этой вьюжной дороге, ведь многие как те ниневияне, не могущие отличить правой руки от левой....разве бы вы решились так сказать о своем сыне ?)))))
Ad fontes
-
Насколько Ваши фантазии пересекаются с истиной мне лично непонятно, почему Вы ссылаетсь на Откр.1 глава, 1стих? С таким же успехом в доказательство Ваших фантазий Вы могли сослаться на любую книгу, логика доказательств была бы та же. Утверждать о безначальности рождённого по Божеству Сына может только изнасилованная логика.О том, насколько фантазии Кирила близки к реальности, вы можете убедиться сами, внимательно прочитав написанное в Откр.1 глава, 1стих.....если до вас не дойдет и после прочтения, то мое мнение вам и подавно ни к чему( тем паче, что вы уже стали в позу, заявив что я представляю себя в ,,позиции истины в последней и непререкаемой инстанции,,.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Сыновей у меня двое, дочурок три, но Бог их всех верно наставил, никакой гнили либеральной у них нет в семьях. Дело даже и не в годах, а в том, что к иным надо бережно, а других сразу видно - зерно пустое и не на той почве.Возможно я моложе вас, мне всего лишь 32 до 100...
Но вот чем дальше, тем более осторожным и бережным хочется быть к таким людям....жалко и больно за путников на этой вьюжной дороге, ведь многие как те ниневияне, не могущие отличить правой руки от левой....разве бы вы решились так сказать о своем сыне ?)))))Комментарий
-
И всегда будет вызывать до скончания века.
се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий (Лк. 2:34)
- - - Добавлено - - -
А У Вас тоже Сын рождён, но безначален, может у Вас ещё и Троица безначальна, потому что Сын безначален как и Отец?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ad fontes
-
Ну так верните здравую логику в рассуждения и объясните в этой здравой логике, каким образом рождённый в предвечности по Божеству Сын, стал для Вас и Вам подобных безначальным. Может у Вас и Троица безначальная при рождённом по Божеству Сыне?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)

Комментарий