О Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8556

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Сыновей у меня двое, дочурок три, но Бог их всех верно наставил, никакой гнили либеральной у них нет в семьях. Дело даже и не в годах, а в том, что к иным надо бережно, а других сразу видно - зерно пустое и не на той почве.
    Оказалось, что по составу у нас с вами семьи одинаковы, а вот в главном вы меня к сожалению не услышали !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Тихий
      Оказалось, что по составу у нас с вами семьи одинаковы, а вот в главном вы меня к сожалению не услышали !
      Просто мы с Вами разное видим в отношении к таким вот форумным орателям

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сыновей у меня двое, дочурок три, но Бог их всех верно наставил, никакой гнили либеральной у них нет в семьях. Дело даже и не в годах, а в том, что к иным надо бережно, а других сразу видно - зерно пустое и не на той почве.
        - здорово!..
        всегда мечтала о большой семье.)
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8556

Сообщение от Алексей1984
          Ну так верните здравую логику в рассуждения и объясните в этой здравой логике, каким образом рождённый в предвечности по Божеству Сын, стал для Вас и Вам подобных безначальным. Может у Вас и Троица безначальная при рождённом по Божеству Сыне?
          Вернуть ? Человекам это невозможно, но все возможно Богу ! Стучите и откроет вам, ищите и обретете.... сосредотчтесь наконец не на том, что сверх написанного, но на том, что для нас и о нас написано ! Что пользы, если кто приобретет весь мир в своей безрассудной фонтазии, а душе своей повредит ?
          Последний раз редактировалось Тихий; 12 March 2021, 06:54 AM.
          Ad fontes

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Juliya 77
            - здорово!..
            всегда мечтала о большой семье.)
            А Вы сами как? У Вас же внуки, дети? Или я всё путаю?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Ник Тарковский
              ...
              Роль. Бог Сыграл Роль как Актёр на Сцене ! Дух воплотившись Сыграл роль ! А когда Роль сыграна, Бог возвратился за Кулисы. В гримёрную на Небесах. Ангелы были в недоумении ! На что это было Богу ? Так унизится перед грешниками (которых даже уничтожить было МАЛО !
              Актёрским Костюмом для Бога была Плоть Сына Человеческого.

Человек. Зачем Богу (Творцу) играть Роль Человека (творения) ? Чтобы это Самоё Творение искупить (выкупить обратно).
              Ибо творение продало себя в рабы ГРЕХУ ! Совершенно добровольно и без принуждения. Почему ? У творения не было выбора. Оно было полностью беззащитно перед искушением. Почему ? Сатана предложил Богу разделить Своё (Его наивысшее) творение : разделить его единство. Адам в Начале был Един, как и Бог Един и не мог ПАСТЬ !
              Но когда Адам был разделён (было нарушено его единство), то тогда он мог пасть. А пасть надо было ! Чтобы быть испытанным и познать Своего Бога (и Отца, и Христа). Адам пал через (за) жену свою (как и Христос был распят за Церковь Свою).
              Чтобы Богу проявить Себя как Спаситель, нужен был тот, которого надо было спасать !

Земля. Бог - Он Бог Небес. Он никогда не был Богом земли. Землю Он отдал Адаму. Бог соделал Адама богом (Богом) земли. Адам был как малый Бог, Бог любитель. Как Сын Божий на земле. Но когда Адам пал через жену, тогда никто его не мог поднять, как Сам Бог. А потому Бог Небес сошел на землю (т.е. воспринял Плоть). Стал Сыном Человеческим (Человеком).
              А точнее : СЫГРАЛ РОЛЬ !
              Почему всё таки Роль ? Потому что Творец не может быть творением НИКОГДА ! Как и горшечник не может быть своим же горшком. А потому Иисус Назарянин никогда не был Последним Адамом, Он только сыграл Роль (этого Последнего Адама) !
              Последним Адамом будет ДРУГОЙ ! Его Первый Сын (Первый Сын Господа Иисуса Христа Бога Всемогущего АМИНЬ !). Первенец, Которого Бог введёт во Вселенную (при Втором пришествии Христа).
              А разве у Иисуса Христа может быть Сын ? А почему бы НЕТ ?
              Иисус Христос был Реальный Человек на земле, почему у Него не может быть Сына ?
              Может !
              Ведь Он Сам об этом сказал : Что вы думаете о Христе ? Чей Он Сын ?
              Подумайте и ответьте самому себе ? Ведь на этот вопрос Христа (о Христе) до сих пор нет (вразумительного) ОТВЕТА !

(... но это уже другая тема) )
              Просто отлично!
              Явился Сам Бог во плоти. И вот, Он явился Сам и Сам же растолковал в притчах все образы написанные в Писаниях и пророках, соединив все в одно, отбросив ненужные плевелы, которые только затмевали путь познания к Царствию. Сам сыграл поставленный им же Самим сценарий, который люди не могли понять многие века. Оставив образчик подобно ПЕРВОМУ оригиналу как ПЕЧАТЬ Божию с которого мы должны брать образец для подражания. Оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Ай да истинно непостижимы пути Господни! Кто был советником Ему!

[1 Пет.2:21] Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
              Последний раз редактировалось Живущий; 12 March 2021, 10:38 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Тихий
                Вернуть ? Человекам это невозможно, но все возможно Богу ! Стучите и откроет вам, ищите и обретете....
                Да ведь стучусь к Вам, прошу объяснить, как так получилось у некоторых, что Сын рождённый по Божеству в предвечности имел Свою Божественную сущность прежде Своего рождения по Божеству, а Вы ничего сказать по существу вопроса не можете, прям беда.
                И Троица у них безначальная при рождённом по Божеству Сыне, просто "залюбуещься" ересью.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8556

Сообщение от Алексей1984
                  Да ведь стучусь к Вам, прошу объяснить, как так получилось у некоторых, что Сын рождённый по Божеству в предвечности имел Свою Божественную сущность прежде Своего рождения по Божеству, а Вы ничего сказать по существу вопроса не можете, прям беда.
                  Когда научитесь читать вдумчиво(#49), тогда и ваши бедки пропадут как мартовский снег.... или вы за полярным кругом ?
                  Ad fontes

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Тихий
                    Когда научитесь читать вдумчиво(#49), тогда и ваши бедки пропадут как мартовский снег.... или вы за полярным кругом ?
                    Да ведь я могу быть где угодно, что не влияет на Ваши ответы, они мне ни о чём не говорят, переливание из пустого в порожнее.
                    Собственно диалог с Вами в этой теме не имеет для меня ровным счётом никакого смысла, подожду автора, он просил задавать ему вопросы, но что - то и самого автора в теме не видно.
                    Надеюсь на этом наш диалог и завершится, позиции выяснены, точки расставлены, чего зря по клавишам стучать.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Алексей1984
                      Безначальность рождённого может исповедать только .................
                      Родился Храм Бога, Тот Кто Его являл, Сам Бог не рождался... Просто с нашей стороны это рождение, которое мы по не дальновидности понимаем началом бытия...
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8556

Сообщение от Алексей1984
                        Да ведь я могу быть где угодно, что не влияет на Ваши ответы, они мне ни о чём не говорят, переливание из пустого в порожнее.
                        Вот и оставайтесь где вам угодно, ваша способность к восприятию для меня была ясна от начала, что и мотивировало меня не тратиться понапрасну.....всех вам благ !
                        Ad fontes

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от beta
                          Родился Храм Бога
                          Как именно родился, от кого, когда и для чего?

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

А вот снова весна забушевала.
                            Как же нехристей корчит от Божественности Иисуса, любо-дорого поглядеть
                            ... весна опять пришла и лучики тепла доверчиво глядят в его окно ...

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Алексей1984
                              Как именно родился, от кого, когда и для чего?

22 Господь имел меня началом пути в начале было Слово Своего, прежде созданий Своих, искони;
                              23 от века я помазана от века я Христос, от начала, прежде бытия земли.
                              24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                              25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                              26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                              27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                              28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                              29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                              30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                              31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
                              (Прит.8:22-31)
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

А Вы сами как? У Вас же внуки, дети? Или я всё путаю?
                                - у меня сынуля, десять лет.
                                о внуках пока только мечтать могу.

p.s - фото в профиле мое, это я в прошлом году, на рыбалке.)
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...