О Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Антропос
    Если вы предпочитаете догматическое богословие, то должны верить всему, чему учит Святая Церковь.
    Давайте так определимся, чему я должен верить, а чему не должен решать мне и только мне.
    Договорились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
    "Рождение Сына Божия есть рождение вечное, и следовательно, никогда не начиналось, никогда и не оканчивалось. Потому-то сам Бог Отец говорит Сыну в одном месте: прежде денницы подобно росе рождение Твое (Пс. 109:3), т.е. родил прежде всех веков, безначально, а в другом: Я ныне родил Тебя (Пс. 2:7), т.е. родил только теперь, или рождаю вечно".
    Православно-догматическое Богословие. Том 1
    Безначально рожденного Сына может исповедать только изнасилование логика в носителях безрассудства.
    Либо безначален, как Бог Отец безначален, либо рожден по Божеству прежде всех век, безначально рожденный это для слушателей всем известной палаты.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Антропос
      в одном месте: прежде денницы подобно росе рождение Твое (Пс. 109:3), т.е. родил прежде всех веков, безначально, а в другом: Я ныне родил Тебя (Пс. 2:7), т.е. родил только теперь, или рождаю вечно[/I]".
      Нет.

Первый раз речь идет о рождении Сына Божьего, в небесном теле - Слове.

Второй раз идет речь о Сыне Человеческом - Человеке.

Слово воплотилось, пришло во плоти - Родилось.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от beta
        Нет.

О каких небесах речь, если рождён прежде всякой твари и творения. Рождён в недрах Бога, небеса ещё только в проекте будущего творения, да и какие небеса могут вместить Бога безначального и бесконечного?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Алексей1984
          О каких небесах речь, если рождён прежде всякой твари и творения. Рождён в недрах Бога, небеса ещё только в проекте будущего творения, да и какие небеса могут вместить Бога безначального и бесконечного?
          Есть третье небо, значит есть и второе и первое.

Если первое это наше, второе, это мир ангелов, то третье это в недрах Бога.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от beta
            Есть третье небо, значит есть и второе и первое.

Если первое это наше, второе, это мир ангелов, то третье это в недрах Бога.
            Может быть, может быть, но в этом случае Бог держит Небо, а не Небо - Бога.

Комментарий

• Антропос
              Χριστιανός

• 14 May 2020
              • 1321

Сообщение от beta
              Нет.
              Второй раз идет речь о Сыне Человеческом - Человеке.
              Слово воплотилось, пришло во плоти - Родилось.
              Это были не мои слова, а цитата из "Православно-догматического Богословия".
              Но возразить вам Макарий Булгаков уже не сможет )
              Только подготовленный Верой ум способен открыть
              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Антропос
                Это были не мои слова, а цитата из "Православно-догматического Богословия".
                Но возразить вам Макарий Булгаков уже не сможет )
                Макарий Булгаков слава Богу не истина в последней и непререкаемой инстанции.
                Догмат не утверждает, что Сын Божий имел прежде Своего рожден по Божеству Личную Божественную сущность. А вот что говорят богословы друг другу и сами себе противореча, это уже совсем другая пестня.
                А почему Вам лично нужно именно безначальное рождение Сына, чем не утраивает начальное?

Комментарий

• Антропос
                  Χριστιανός

• 14 May 2020
                  • 1321

Сообщение от Алексей1984
                  А почему Вам лично нужно именно безначальное рождение Сына, чем не утраивает начальное?
                  Лично меня в христианстве всё устраивает )
                  Даже то, что не все христиане пока осознают принципиальную разницу между вечным "рождением" Слова и его временным воплощением в Сыне.
                  Только подготовленный Верой ум способен открыть
                  завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Антропос
                    Лично меня в христианстве всё устраивает )
                    Даже то, что не все христиане пока осознают принципиальную разницу между вечным "рождением" Слова и его временным воплощением в Сыне.
                    Да ведь мы про воплощение вообще не говорим, если заметили, а говорим о рождении Сына в недре Отчем. Зачем Богу Отцу надо было рождать Сына в недре Своём, если Сын безначальный как и Сам Отец и в рождении не нуждается?

Комментарий

• Джонатан
                      Партикулярный баптист
                      • 20 January 2021
                      • 372

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Я тут не так давно, жена моя гораздо больше знает форумы, она мне сказала как-то - спорят оне про Христа годами, го--да-ми, а толку вельми мало, нуль на палочке. Оне спорят просто ради трепа зыком, от скуки и безделья, от того, что нет жены и детей, что нет дела и хобби
                      Именно так. И не только о Христе, обо всем на свете. Но с другой стороны, по целому ряду вопросов, данный форум незаменимый источник информации. Я вот честно говоря создал тему не ради очередного спора о Христа, а для изложения протестантской христологии что бы другие сравнили со своей и больше не возникало заявлений типа: вы в другого Христа веруете.. Но вижу что тема стала жить своей, хаотичной и сумасбродной жизнью)))

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Джонатан
                        Я вот честно говоря создал тему не ради очередного спора о Христа, а для изложения протестантской христологии что бы другие сравнили со своей и больше не возникало заявлений типа: вы в другого Христа веруете.. Но вижу что тема стала жить своей, хаотичной и сумасбродной жизнью)))
                        Почему бы Вам после изложения Вами протестантской христологии, чтобы не было в теме хаотичной и сумасбродной жизни, не попросить модератора закрыть тему и вопросов бы к вашей протестантской христологии не возникало, что мешает сейчас попросить о том же модератора, закройте тему, вот и всё решение проблемы.

Комментарий

• Джонатан
                          Партикулярный баптист
                          • 20 January 2021
                          • 372

Сообщение от Алексей1984
                          Почему бы Вам после изложения Вами протестантской христологии, чтобы не было в теме хаотичной и сумасбродной жизни, не попросить модератора закрыть тему и вопросов бы к вашей протестантской христологии не возникало, что мешает сейчас попросить о том же модератора, закройте тему, вот и всё решение проблемы.
                          Дело в том, что вы не задаете вопроса как такового по теме. Это выглядит следующим образом:я- трактор стоит на лугу, вы- как вы думаете, сохранена ли субординация материи в квантовом поле при определении синхронности нейтрино в потоке энергии адронного коллайдера? Я- эм..какое это имеет отношение к тому что трактор стоит на лугу? Вы- вы тупой, и все тупые, если у вас не сохранена субординация.... Я- Иисус вечно ( в вечности, предвечно, всегда) рождаем. Вы- кем Он был до того как родился? Я- Иисус не родился, Он рождаем, вечно, не было времени в котором бы Он не был рождаем Отцом. Вы- либо скажите мне кем Он был до того как родился, либо вы все тупые))))

Проблема не в теме.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Джонатан
                            Дело в том, что вы не задаете вопроса как такового по теме. Это выглядит следующим образом:я- трактор стоит на лугу, вы- как вы думаете, сохранена ли субординация материи в квантовом поле при определении синхронности нейтрино в потоке энергии адронного коллайдера? Я- эм..какое это имеет отношение к тому что трактор стоит на лугу? Вы- вы тупой, и все тупые, если у вас не сохранена субординация....

Проблема не в теме.
                            Ну да, проблема не в теме, проблема в доказательствах веры, причём доказательствах в здравомыслии, а не в безрассудстве.

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от Алексей1984
                              Да ведь мы про воплощение вообще не говорим, если заметили, а говорим о рождении Сына в недре Отчем. Зачем Богу Отцу надо было рождать Сына в недре Своём, если Сын безначальный как и Сам Отец и в рождении не нуждается?
                              Позвольте попробую объяснить: Я исшёл от Отца и пришёл в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу Ин16:28.
                              Здесь Христос говорит о двух рождениях: Я исшел от Отца - это рождение прежде начала времён, относится к слову "Я ныне родил Тебя" При этом важно понимать, что рождение - это исшествие, воплощение. В первый раз Христос родился - означает "воплотился в слово" Т.е. как до первого рождения Христа не было физического проявления Бога. Слово - это первое физическое проявление во вселенной, можно даже сказать - появление физического мира. Поэтому и написано, что "рожденный прежде всякой твари". Но Сын - не творение а рождённый, т.е. ранее существующий Сын в недре Отчем воплотился.
                              Далее Словом было сотворено всё видимое и невидимое, т.е. Сыном - Христом.
                              И затем Слово стало плотью, т.е. существующий ранее Христос воплотился в человеческое тело.

А ещё для полного понимания можете изучить традуционизм. Мартин Лютер исповедовал, это даст вам большее понимание о природе Бога и человека.
                              Можете посмотреть моё видео об этом:

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Павел_П
                                Позвольте попробую объяснить: Я исшёл от Отца и пришёл в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу Ин16:28.
                                Здесь Христос говорит о двух рождениях: Я исшел от Отца - это рождение прежде начала времён, относится к слову "Я ныне родил Тебя" При этом важно понимать, что рождение - это исшествие, воплощение.
                                Бог родил Сына в недре Своём?

Комментарий

Обработка...