Похоже вы никак меня не поймете; я говорю, что как функция обличения невозможна вне совести, так и сама совесть невозможна вне Святого Духа; Это всё единое целое, это Божий Дух, только у мирских и еще не примиренных с Богом людей Дух Божий называется совестью, а у верующих Он имеет наименование Дух Святой. Точно так же как и один и тот же Бог, вначале открывался людям как Бог всемогущий, потом как Господь, а нынче как Дух Святой.
Психику пока отложим в сторону, ибо она ничего не стоит без духа человеческого, а сконцентрируемся на так называемом - духе человеческом и зададимся вопросом,- это что еще за дух? Он чей? При сем надо понимать, что в природе существуют или Божьи духи, или сатанинские, а среднего нет. По этому человеческий дух, он либо Божий, либо сатанинский. Возвращаясь к сотворению Адама мы читаем, что Бог вдохнул в Адама дыхание жизни, и Адам стал душою живою, стало быть у Адама, да и у всех Богом сотворенных людей, Божий Дух, хоть и называется человеческим духом.
Это слова неверующего человека, ибо верующий уверен что всё Божье - истинно, в том числе и Писание.
Тем более они не претендуют чтоб их приводили как аргумент для толкования Писания.
Точнее - в создание человека из праха земного.
Вы привели неудачный пример, ибо пред Господом стояло воинство небесное, а не духи злобы поднебесной; это были все Божьи Ангелы, один из которых согласился прикинуться лжецом ради определенной цели. Это была стратегия, чтоб Ахав пал в Рамофе Галаадском. Эти духи действительно послушны Господу и они Его служители, но сатана и его духи это совсем другое; диавол, написано ясно - когда говорит ложь, говорит свое; эту его отсебятину никак не приклеешь к Божьей воле.
Я тоже улыбнусь вашей наивности.
Вы похожи на сторожа, которому снится что он не спит.
Это только ваш вывод, который все больше говорит о вас как о неверующем человеке.
А ч сего вы взяли, что Бог и духовный мир относится к сверхъестественным вещам?
Где я такое утверждаю, показать можете? Что то я не припомню, что я всякую веру считал святой, если я утверждаю что вера всего одна и у нее есть определение.
Вам первому такое пришло в голову, ибо спасать надо человека от этого закона, а не закон греха спасать от закона греха. Я подозреваю что вы делаете вид будто не понимаете ясно написанных слов, или на самом деле не понимаете, тогда это уже печально.
Кто грешит, тот уже осужден, ему спасения нет, это диавол; но по моему для вас это высшая математика.
Ну первыми то гадить начали именно вы, потихоньку называя ересью мои слова без доказательства, так что не удивляйтесь что с вами так же поступают.
Неужели? Это не я пишу краткие выражения - нет цитаты нет аргумента, а именно вы, ибо это показатель, что человек не хочет общаться и по этому так отвечает. Те кто хочет общения, те говорят,- покажите где написано? или что то в этом роде, а ваш ход общения сухой, не желающий общения. А причина сего - малая осведомленность в Писании.
Это как раз вы себе возьмите на вооружение.
Способность человека что-то делать - одна из функций психики и духа человеческого.
Богодухновенность не является синонимом достоверности информации. Написано просто и прямо.
Глупейший вопрос. Научные данные на богодухновенность не претендуют.
В прах земной.
Вы полагаете ложь - отсебятина дьявола и дьявол лжет без ведома и разрешения Бога? Читаем:
"...и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:19-23)
"...и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:19-23)
Это Вам приснилось. Я сейчас комментирую первое Ваше сообщение, в котором Вы хоть как-то цитируете Библию. Причем совершенно невпопад.

Как оказалось, кроме Вас.
Это образная характеристика человеком своих ощущений и ничего больше.
Таким образом Вы отрицаете Бога и реальность духовного мира.
Конечно "лукавый". Все вопросы загоняющие Вас в тупик, из которого нет выхода всегда лукавы. Вы утверждали, что любая вера свята? Еще раз спрашиваю - Ваша вера в то, что троллейбус подойдет к остановке, на которой Вы стоите, свята?
Во-первых, Вы не смогли процитировать ни одного слова из этого закона.
Во-вторых, если грешит закон, а не человек, значит судить и спасать от греха и смерти нужно закон, а не грешника. Такое пока не пришло в голову ни одному еретику за всю историю Христианства.
Во-вторых, если грешит закон, а не человек, значит судить и спасать от греха и смерти нужно закон, а не грешника. Такое пока не пришло в голову ни одному еретику за всю историю Христианства.

Судят за грех, а в спасении нуждается тот, кто грешит. Если грешит не человек и его душа, значит в спасении они не нуждаются.
Теперь Вы наконец поняли, что втюхать мне Ваши измышления у Вас не получится, а признавать свои суждения ошибочными у Вас не хватает и ни ума, ни мужества, значит пора начинать гадить на мою личность. Проверим?

Писание я знаю гораздо лучше Вас и мое понимание его у большинства Христиан сомнений не вызывает. Разговор пытаетесь закончить Вы и настойчиво меня призываете это сделать ибо находитесь на грани обличения
Вашего полного духовного невежества и подмены самих основ Христианской веры своими фантазиями. Возражать не буду ибо еще вот-вот и Вы сорветесь в скандал и склоку. Истина Вас не интересует, а убедить в чем-то человека, который любую свою самую бредовую идею оправдывает любой первой попавшейся цитатой из Библии невозможно. Кроме того что такое логика Вам не известно, аргументов и фактов у Вас нет, а значит продолжать не имеет смысла.
Всего самого доброго Вам и Вашей дочери.
Придет время - Бог вразумит. Главное - не опоздайте...
Всего самого доброго Вам и Вашей дочери.
Придет время - Бог вразумит. Главное - не опоздайте...
Комментарий