Я вам рассказал о истории церкви Англии за почти 2000 лет.
Сравнительную историю с Англией историю Европы.
вы это проигнорировали , и вспомним лишь про последние 50 лет.
Но, как это отменит 1800 лет истории ? Никак.
Либерализм проник во все церкви, и католическую тоже и либерал-католик будет ближе к либерал баптисту.
Рпц в СССР тоже было либеральна и кстати К. Гундяев был либерал, да и в 90-е годы был либерализм.
Ри распалась РПЦ почти не погибла, спас РПЦ архиепископ Англии и президент США Франклин Рузвельтп ( англиканин ).
Поэтому не РПЦ учить англиканскую церковь праведности и веры
Я о ней тоже говорю . Вы не можете понять что есть диалог между ПЦ и англиканами долгое время.
ну, я с детства в англиканской церкви , оно очень близка моему уму и сердцу.
Я много раз предсказывал выводы теологии, когда их ещё не знал.
Да и вы плохо представляете РПЦ .
до 11 века была единая кафолическая и православная церковь , в начальных веках не было ещё единого Римского обряда.
Но , дело то не в обрядах , да на западе возник один обряд в итоге раньше , на востоке возник тоже один обряд но позднее, при этом остались патриархаты.
Я говорил о грехах Франции, Испании , Германии.
И что Папа Римский был вынужден сочетать светскую власть монарха с духовной, но не всегда это делал умело.
И стал поддерживать более грешные страны , а более праведной -Англией -пренебрёг.
Я не обвиняю ни Папу ни кого либо, я просто поясняю, что в Англии есть смысл искать верную теологию.
Реально ПЦ всегда искала союза с КЦ и несколько раз создавала унии.
С еретиками так не поступают.
Но, то что Вы говорите это мнение ПЦ после флорентийской Унии.
Факт что ПЦ считает КЦ раскольниками, обвиняет в нововведениях.
А что они еретики это частые мнения эмоциональные.
Но, в любом случае, последние 500 лет, православные с англиканами ведут переговоры, а не католиками.
Именно как с близкими ведут.
Сравнительную историю с Англией историю Европы.
вы это проигнорировали , и вспомним лишь про последние 50 лет.
Но, как это отменит 1800 лет истории ? Никак.
Либерализм проник во все церкви, и католическую тоже и либерал-католик будет ближе к либерал баптисту.
Рпц в СССР тоже было либеральна и кстати К. Гундяев был либерал, да и в 90-е годы был либерализм.
Ри распалась РПЦ почти не погибла, спас РПЦ архиепископ Англии и президент США Франклин Рузвельтп ( англиканин ).
Поэтому не РПЦ учить англиканскую церковь праведности и веры
Потом почему Вы не хотите обратить внимание на Православную Церковь?
Вот Вы пишите о европейской истории, но почему тогда Вы не желаете выбрать Православие?
Я много раз предсказывал выводы теологии, когда их ещё не знал.
Да и вы плохо представляете РПЦ .
Потом Вы пишите, что в Англии христианство распространилось мирным путем, при этом упоминаете какие страшные римо-католики, творили ужасы в Европе, но ведь в Англию пришло именно христианство римского обряда, юрисдикции Римской церкви, а не англиканство.
Но , дело то не в обрядах , да на западе возник один обряд в итоге раньше , на востоке возник тоже один обряд но позднее, при этом остались патриархаты.
Вы упоминая зверства римо-католиков в Европе, не упоминаете, что в Англии, не согласившиеся пойти на раскол с Римской церковью, были преследуемы, римо-католиков преследовали в Англии, когда те отказались пойти на раскол.
И что Папа Римский был вынужден сочетать светскую власть монарха с духовной, но не всегда это делал умело.
И стал поддерживать более грешные страны , а более праведной -Англией -пренебрёг.
Я не обвиняю ни Папу ни кого либо, я просто поясняю, что в Англии есть смысл искать верную теологию.
И потом Вы пишите о признании Апостольского преемства православными у англикан, но ведь православные его признают и у римо-католиков, и у армян-григориан, но от этого не перестают их считать еретиками,
С еретиками так не поступают.
Но, то что Вы говорите это мнение ПЦ после флорентийской Унии.
Факт что ПЦ считает КЦ раскольниками, обвиняет в нововведениях.
А что они еретики это частые мнения эмоциональные.
Но, в любом случае, последние 500 лет, православные с англиканами ведут переговоры, а не католиками.
Именно как с близкими ведут.
Комментарий