Ложится ли грех церкви, узаконившей гомосексуальный брак, на паству?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • июнь
    Участник

• 21 June 2017
    • 173

Сообщение от alexey957
    Дайте определение на основании Библии.
    Апостол Павел, который основательно изучал Закон, спросил: "Для чего же закон?" и дальше он ответил: " Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование" (Галатам 3:19). Здесь ясно говорится, что закон был дан до Пришествия Христа. Почему понадобился закон? . Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно вспомнить, что́ Бог пообещал своему другу Аврааму: из его родословной произойдет Семя, от которого придут обильные благословения всем народам (Бытие 22:18). Со временем большинство из потомков Авраама оказались упрямыми, мятежными, а некоторые даже неуправляемыми! "И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный"(Исход 32:9). Такие люди оставались среди народа Бога просто потому, что родились в этом народе, а не потому, что выбрали это сами.  Как же из такого народа могло произойти обещанное Семя и принести ему пользу? Вместо того чтобы управлять этими людьми, как роботами, Бог учил их с помощью закона (Псалом 118:3335). Чему учил Закон? Прежде всего, он учил, что израильтяне нуждались в Мессии, который выкупил бы их из грешного состояния. "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою" (Галатам 3:24). Закон должен был учить их благородному, великодушному поведению, которое приносило бы честь Богу; это помогало бы израильтянам держаться в стороне от безнравственных дел, которыми занимались жившие вокруг народы (Левит 18:24, 25).Таким образом закон был "детоводителем" то есть воспитателем, что бы подготовить народ к принятию Христа и как я уже писал, сохранить чистую линию родословной. До Моисеева закона, никаких законов Бог не давал, разве только у Адама был один закон " не ешь от дерева" .
    С приходом Иисуса Христа стал действовать другой закон. Апостол Павел сказал: «Я... подчиняюсь закону Христову» (1 Коринфянам 9:21, «Современный перевод»). Закон Христов дал больше свободы.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от июнь
      Апостол Павел, который основательно изучал Закон
      А принцип , чем вы обосновали на основании Библии? Вы писали о законах.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...