Ложится ли грех церкви, узаконившей гомосексуальный брак, на паству?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samarian7
    Завсегдатай

• 01 September 2017
    • 723

Ложится ли грех церкви, узаконившей гомосексуальный брак, на паству?

1. Скажем, в каком-нибудь отдаленном приходе одной из Протестантских церквей служит Священник (мужчина), женатый на мужчине.
    Ложится ли его грех на паству?
    2. Скажем, в каком-нибудь отдаленном приходе одной из Протестантских церквей служит Священник женского пола.
    Ложится ли "грех" на "её" паству?
    -------

1. В глаза сразу бросается грех прелюбодеяния (гомосексуализм не является любодеянием, т.е. действом, направленным только на "пложение и размножение", как и любой секс с беременной женою и "прочим")
    Прихожанин, который пытается исполнить Заповедь о Любви, должен обратиться к Священнику как к еретику, но после "2-3 раз - отвратиться".
    2. Заповеди о том, что женщина может, или не может быть Священником нету,
    но она идёт во Священники по гордыне своей (ибо христианин не станет рисковать своею Душою/духом из-за обременительного и не нужного для Спасения (ибо - не Заповедь) Священства). Соответсвенно, действия прихожанина ровно такие же, но с укором на гордыню, а не прелюбодеяния.

Таким образом прихожане таких церквей нарушают Заповедь о Любви. (особенно - в 1 случае).
    Последний раз редактировалось samarian7; 06 September 2017, 05:47 AM.
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Автор всё никак не угомонится. Вот человеку явно нечем занять свои руки

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

1.Если паства знает об этом, то ложится и на паству грех.
      2. Думаю это не хорошая тенденция, когда женщины становятся пастороми. Ведь написано, что женщина в церкви должна молчать, а не накрашенная, без покрытой головы, учить мужчин Божьей мудрости. Это нарушение уставов Бога, которое даст потом свои плоды.
      Но если прихожане считают это нормальным, то думаю, что для них это не грех. Ведь совесть определяет тебя виновным или нет. Если сам считаешь не правильным, то тем более Бог тебя осудит, если считаешь правильным, то и Бог может закроет глаза.
      Последний раз редактировалось Валера life; 05 September 2017, 11:33 PM.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• июнь
        Участник

• 21 June 2017
        • 173

Сообщение от Валера life
        2. Думаю это не хорошая тенденция, когда женщины становятся пастороми. Ведь написано, что женщина в церкви должна молчать, а не накрашенная, без покрытой головы, учить мужчин Божьей мудрости. Это нарушение уставов Бога, которое даст потом свои плоды.
        Но если прихожане считают это нормальным, то думаю, что для них это не грех. Ведь совесть определяет тебя виновным или нет. Если сам считаешь не правильным, то тем более Бог тебя осудит, если считаешь правильным, то и Бог может закроет глаза.
        С одной стороны правильно, что против совести то грех, но совесть надо постоянно обучать с помощью библии, тогда она будет работать правильно, а если священник гомосексуалист, то тут я думаю даже не обученная совесть подскажет, что это не правильно. Конечно совесть можно приглушить.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Совесть я применял к женщине пастору. Гомосексуалист-священник, это конечно не рассматривается.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от июнь
            С одной стороны правильно, что против совести то грех, но совесть надо постоянно обучать с помощью библии, тогда она будет работать правильно, а если священник гомосексуалист, то тут я думаю даже не обученная совесть подскажет, что это не правильно. Конечно совесть можно приглушить.
            Чужой грех на других на ложится. Об этом давно пророки сказали: каждый отвечает за своё.

Но если влезть в закон Божий, то есть грех, а есть его поддержка. Вот это тоже грех. Конкретнее соучастие. Конечно, убийство ужасный грех, но почему "это понравилось иудеям"? Казнь невинного - грех вопиющий- но ведь кричали люди "распни Его".

Другое дело анализ. А почему в нашем богоносном народе стало такое возможно? Если считать, что мы-то здесь ни при чем, "это они вот там", то ошибемся.

Слово Божье укоряет весь народ за грехи некоторых из них. А почему эти "они" нас не стыдятся? Почему это вошло в норму мышления и поведения?

Потому есть грех народа. Грех соучастия, грех причастности, грех менталитета - омраченного ума. Потому есть и наказание от Бога, общее для всех - и грешников и праведных. Начиная от великого города Ниневия. (Потоп и Содом это не наказание во исправление, это суд на полное уничтожение. Окончательный и обжалованию не подлежащий. Потому праведники были спасаемы).

А как таких судов мало в истории, то это исключительно долготерпение Бога. А некоторые суды не очевидны.

Например, уничтожение православной Византии. Ясно, что это полное уничтожение с замещением народа, как у пророков было написано. Как в свое время было уничтожение Израиля с Иерусалимом. Но кто вразумился?
            Последний раз редактировалось Toivo; 06 September 2017, 03:22 AM.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47815

Сообщение от samarian7
              1. Скажем, в каком-нибудь отдаленном приходе одной из Протестантских церквей служит Священник (мужчина), женатый на мужчине.
              Ложится ли его грех на паству?
              2. Скажем, в каком-нибудь отдаленном приходе одной из Протестантских церквей служит Священник женского пола.
              Ложится ли "грех" на "её" паству?
              1-е Коринфянам 15:33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.

Комментарий

• samarian7
                Завсегдатай

• 01 September 2017
                • 723

Сообщение от piroma
                1-е Коринфянам 15:33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.

Другой вопрос, друг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                Почему ?

Сообщение от Валера life
                Заповедью подтвердите.

Комментарий

• Andrei454545
                  Участник

• 19 November 2016
                  • 404

Быть членом церкви, значит отвечать за все доктрины церкви, внеконфессионализм освобождает.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от samarian7

Заповедью подтвердите.
                    Какой заповедью, из десяти?

Комментарий

• samarian7
                      Завсегдатай

• 01 September 2017
                      • 723

Сообщение от Валера life
                      Какой заповедью, из десяти?
                      А у Вас есть другой Путь Спасения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrei454545
                      Быть членом церкви, значит отвечать за все доктрины церкви, внеконфессионализм освобождает.
                      Заповедью подтвердите, плиз.

Комментарий

• samarian7
                        Завсегдатай

• 01 September 2017
                        • 723

Сообщение от июнь
                        Подсказала совесть, что это неправильно, или не подсказала, что за Заповедь тем нарушилась?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Сообщение от samarian7
                          А у Вас есть другой Путь Спасения?
                          Да, я не спасаюсь исполнением десяти заповедей.

Комментарий

• Andrei454545
                            Участник

• 19 November 2016
                            • 404

Сообщение от samarian7
                            Заповедью подтвердите, плиз.
                            Здравый Смысл 14:3-7

Комментарий

• samarian7
                              Завсегдатай

• 01 September 2017
                              • 723

Сообщение от Валера life
                              Да, я не спасаюсь исполнением десяти заповедей.
                              А чем тогда, и причём тут женщина-Священник в "Вашем" приходе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrei454545
                              Здравый Смысл 14:3-7
                              Там я найду Заповедь, которая укажет о грехах других людей, переносящихся на "меня"?

Комментарий

Обработка...