Ложится ли грех церкви, узаконившей гомосексуальный брак, на паству?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Валера life
    Если паства знает об этом, то ложится и на паству грех.
    К сожалению такие вопросы не принимают члены сообщества а отдельные личности, паства имеет все христианские права противостоять сатанизму.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Сообщение от alexey957
      К сожалению такие вопросы не принимают члены сообщества а отдельные личности, паства имеет все христианские права противостоять сатанизму.
      Вы не понятно выразились. Сначала одно, потом противоположное.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Валера life
        Вы не понятно выразились. Сначала одно, потом противоположное.
        Может просто надо думать и внимательно читать ?Всё более чем понятно, христианскому обществу дано противостоять сатанизму но по немощи своей они на это не способны, поэтому решения принимают отдельные личности, чаще в духе сатаны.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сам по себе грех, скорее всего, нет, но вот молчаливое согласие, вероятно, может лечь.
          «Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих» (Иез. 3:18)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от somekind
            Сам по себе грех, скорее всего, нет, но вот молчаливое согласие, вероятно, может лечь.
            Именно сам грех, ведь не зря написано.
            Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
            (2Иоан.1:9-11)

Комментарий

• июнь
              Участник

• 21 June 2017
              • 173

Сообщение от Toivo
              Чужой грех на других на ложится. Об этом давно пророки сказали: каждый отвечает за своё.

Но если влезть в закон Божий, то есть грех, а есть его поддержка. Вот это тоже грех. Конкретнее соучастие. Конечно, убийство ужасный грех, но почему "это понравилось иудеям"? Казнь невинного - грех вопиющий- но ведь кричали люди "распни Его".

Другое дело анализ. А почему в нашем богоносном народе стало такое возможно? Если считать, что мы-то здесь ни при чем, "это они вот там", то ошибемся.

Слово Божье укоряет весь народ за грехи некоторых из них. А почему эти "они" нас не стыдятся? Почему это вошло в норму мышления и поведения?

Потому есть грех народа. Грех соучастия, грех причастности, грех менталитета - омраченного ума. Потому есть и наказание от Бога, общее для всех - и грешников и праведных. Начиная от великого города Ниневия. (Потоп и Содом это не наказание во исправление, это суд на полное уничтожение. Окончательный и обжалованию не подлежащий. Потому праведники были спасаемы).

А как таких судов мало в истории, то это исключительно долготерпение Бога. А некоторые суды не очевидны.

Например, уничтожение православной Византии. Ясно, что это полное уничтожение с замещением народа, как у пророков было написано. Как в свое время было уничтожение Израиля с Иерусалимом. Но кто вразумился?
              Все правильно! Левитам 5:1«Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел или знал, но не объявил, то он понесет на себе грех».

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от июнь
                Левитам 5:1
                Сейчас нет служения Ветхого завета. А есть Новый в котором Апостол писал.
                Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                (Евр.12:15)

Комментарий

• июнь
                  Участник

• 21 June 2017
                  • 173

Сообщение от alexey957
                  Сейчас нет служения Ветхого завета. А есть Новый в котором Апостол писал.
                  Это не служение, это библейский принцип, по которому можно определить как поступать. Из этого принципа видно, что если кто то знает или видит, что кто то грешит и ничего не делает или молчит, а молчание знак согласия, то грех распространяется и на него.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от июнь
                    Это не служение,
                    Вот Христианский принцип.
                    Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                    если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                    если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                    (Матф.18:15-17)
                    И главное.
                    Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                    (1Тим.1:5)

Комментарий

• июнь
                      Участник

• 21 June 2017
                      • 173

Сообщение от alexey957
                      Вот Христианский принцип. И главное.
                      Абсолютно согласен, и стараюсь так поступать. Христианские принципы не противоречат принципам Бога, потому что Иисус всегда подражал своему Отцу и никогда ему не противоречил.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от июнь
                        Абсолютно согласен, и стараюсь так поступать. Христианские принципы не противоречат принципам Бога, потому что Иисус всегда подражал своему Отцу и никогда ему не противоречил.
                        Есть отличие принципов Ветхого завета и Нового, так "око" за "око" или "зуб" за "зуб" а в Новом надо любить друг друга , как нас возлюбил Христос.

Комментарий

• июнь
                          Участник

• 21 June 2017
                          • 173

Сообщение от alexey957
                          Есть отличие принципов Ветхого завета и Нового, так "око" за "око" или "зуб" за "зуб" а в Новом надо любить друг друга , как нас возлюбил Христос.
                          Да, все правильно, но это не принцип, это закон. a законы могут меняться в рамках принципа. Принцип намного шире чем закон и все законы Моисея основывались на принципах, которые неизменны. Например самый главный принцип - любовь. Это основание всем принципам и законам.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от июнь
                            Принцип намного шире чем закон и все законы Моисея основывались на принципах, которые неизменны.
                            Тогда бы были принципы Моисеевы данные Богом но почему то Бог дал закон, как вы думаете Он умнее вас и ваших понятий ?
                            Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                            Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                            (Ис.55:8,9)

Комментарий

• июнь
                              Участник

• 21 June 2017
                              • 173

Сообщение от alexey957
                              Тогда бы были принципы Моисеевы данные Богом но почему то Бог дал закон, как вы думаете Он умнее вас и ваших понятий ?
                              Безусловно Бог умнее. Поэтому я стараюсь поступать как Он говорит. Давайте немного глубже вникнем в этот вопрос.  Что такое принцип? В «Большом толковом словаре» слово «принцип» определяется как «основное, исходное положение какой-л[ибо] теории, учения, науки и т[ому] п[одобного]. Руководящее положение, основное правило, установка для какой-л[ибо] деятельности». Благодаря тщательному исследованию Библии мы узнаём, что наш небесный Отец предоставил принципы, касающиеся самых разных ситуаций и сторон жизни.
                              Давайте вернемся в период до Моисеева закона и подумаем, чем тогда люди руководствовались, ведь закона еще не было?.
                              Например Иосиф, почему он не лег в постель с женой Потифара, ведь закона "не прелюбодействуй" еще не было?... Он руководствовался принципом любви, именно любовь к ближнему не позволила ему, сделать зло своему хозяину. (Бытие 39:7-9)
                              Можно взять такой жизненный пример: Ребенок лезет к горячей печке, вы ему говорите "не притрагивайся" или "никогда не притрагивайся" - это закон, а взрослому вы говорите "плита горячая" это же не закон, - это принцип, когда он знает этот принцип, он может поставить на плиту чайник, что то приготовить, подсушить, погреться и многое другое. Получается принцип намного шире закона.
                              Бог дал Моисеев закон израильтянам, для того чтобы провести их через духовную пустыню к Иисусу Христу. Этот закон был как ограждение от язычников, что бы они не перемешались с язычниками и чтобы сохранилась родословная линия до Иисуса Христа, и хотя некоторые израильтяне, образно говоря , перелазили через это ограждение, нарушая закон, но тем не менее закон свое дело сделал и родословная сохранилась и Иисус родился как и было предписано. После искупительной жертвы это ограждение стало не нужным так как выполнило свое назначение, а принципы остались те же.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от июнь
                                Давайте немного глубже вникнем в этот вопрос.  Что такое принцип?
                                Дайте определение на основании Библии.

Комментарий

Обработка...