Против чего протестуют протестанты?
Свернуть
X
-
-
-
Сообщение от Андрей КАМне также интересна позиция самих протестанских церквей
о горнем помышляйте, а не о земном.
(Кол.3:1,2)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Читаем.
Протестанти́зм, или протеста́нтство - (от лат. protestatio, onis f [protestor] торжественное заявление, провозглашение, заверение.
Можете коррелировать это название с известным библейским выражением "исповедание веры". Протестанты - не протестуют, они исповедуют, провозглашают правильное исповедание веры.Комментарий
-
Это как пытаться разобрать термин -"ПРАВОСЛАВИЕ". Право-славят или правильно славят, а может правь славят? Пробуем копнуть глубже, возникает понятие"ортодоксия, идём дальше, "ортодоксия" оказывается это не православие, а правоверие(по некоторым данным),другие заявляют:"НЕТ,НЕ ТАК"!!!. ..И понеслось, начинаем спорить и доказывать и т.д .... Переходим к термину "КАТОЛИЦИЗМ" ,тут тоже есть о чём...одни-"вселенская церковь"-другие-"ЧТО,ЭТО МЫ ВСЕЛЕНСКАЯ!!!",и поехало...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Раньше ясно против чего протестовали: против несоответствий в католической церкви со Словом Божиим. Затем, когда смогли прочитать и перевести Библию, то каждое ответвление протестантское сделало свои выводы относительно Истины, отчего и последовало множество разделений: казалосб бы - когда Слово переведено и ясно каждому поперечному - то можно уже объединиться и провозгласить одну Истину - но в итоге доходило до таких недоразумений - вроде Мюнстерской коммуны, когда анабаптисты убивали лютеран и католиков, и издевались над ними, то есть, дорвавшись до власти вели себя не хуже чем свои "заклятые" враги...
То есть, получается что дело вовсе не в конфессии, так как противоставляя себя другим, получается что лезешь на рожон, получая по макушке. А если бы они вели бы себя мудрее - не выходя из католической церкви официально разъясняли бы католикам свое видение, то отделившись провозгласили бы себя истинными католиками, и это было бы интересней...
А вообще рпотестантизм - это непосредственно западно-европейские ответвления, у нас на Руси свой вариант "протестантизма" - это раскольники!...
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Если в историческом контексте, то, конечно, против католичества, а если в духовном, то против деградации церкви.
В духовном смысле протестантизм, это процесс формирования истинного остатка от падшей церкви."Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится."Комментарий
-
Сам Мартин Лютер, возможно, святой.
Скорее всего, им, действительно, двигало желание очистить Церковь.
Однако, вместе с грязной водой средневекового католичества был выплеснут и ребенок."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
плоды зависят от каждого конкретно, на определение сути явления это не влияет."Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится."Комментарий
-
Протестанты уже давно забыли против чего они протестуют и почему они вообще протестанты...Большинство из протестантских церквей протестуют сегодня против Закона Божия и не обращают внимания на написанное: Время Господу действовать: Закон Твой разорили.(Пс.118:126)
________________________________________________-
А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.
Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.
(Пс.118:127-130)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий