Нет, сие опять твое мнение, а мое таково: протестанты протествовали против ложного понимания, исполнения Христова Благовестия, по их мнению, католиками, сами, однако, стали, так-же ложно понимать и исполнять заповеданное Христом, поставив во главу угла н.з писание, собранное в канон теми, кого они посчитали неверными исполнителями Евангелия, что тоже, дерево посчитали худым, а плоды сего дерева добрыми, потому поступив вопреки Христу и сами впали в заблуждение, ибо любая ложь, любое нарушение Христом заповеданного , исключает следование истине:...не можете служить Богу и мамоне...; протестанты не должны были доверять н.з. канону, как абсолютно истинному, собранному отредактированному и установленному, как канон, однако теми, кого они посчитали НЕВЕРНЫМИ толкователями и исполнителями Христова Благовестия .
Против чего протестуют протестанты?
Свернуть
X
-
-
Нет, сие опять твое мнение, а мое таково: протестанты протестовали против ложного понимания, исполнения Христова Благовестия, по их мнению, католиками, сами, однако, стали, так-же ложно понимать и исполнять заповеданное Христом, поставив во главу угла н.з писание, собранное в канон теми, кого они посчитали неверными исполнителями Евангелия, что тоже, дерево посчитали худым, а плоды сего дерева добрыми, потому поступив вопреки Христу и сами впали в заблуждение, ибо любая ложь, любое нарушение Христом заповеданного , исключает следование истине:...не можете служить Богу и мамоне...; протестанты не должны были доверять н.з. канону, как абсолютно истинному, собранному отредактированному и установленному, как канон, однако теми, кого они посчитали НЕВЕРНЫМИ толкователями и исполнителями Христова Благовестия .
Но ведь протестанты признают всел.соборы, мб не все. По ссылке Игоря говорится:
"Протестантская теология не противоречит богословским решениям Вселенских Соборов".
Получается, канон создан всеми конфессиями совместно.
Вот и православные раскольники признают православные каноны, но никого это не удивляет.
Мне более интересно, против кого протестуют современные протестанты? Если они протестуют. @Игорь привел хорошую ссылку, но все ли протестанты принимают это толкование? Неужто они больше не протестуют, смирилисьКомментарий
-
то есть протестанты, сделав упор на Писание, канон которого сформирован теми, против кого они протестуют,поступили нелогично.
"Протестантская теология не противоречит богословским решениям Вселенских Соборов".
А до соборов настоящим протестантам нет никакого дела - они ими никак не руководствуются. Другое дело, что они же могут и не оспаривать их, но это выборочно. Тут нет шаблона, которого вы постоянно ищете.Комментарий
-
Канон - это работа Божьего провидения. То, что человеческие руки там были задействованы, не отменяет действия Духа.
А до соборов настоящим протестантам нет никакого дела - они ими никак не руководствуются. Другое дело, что они же могут и не оспаривать их, но это выборочно. Тут нет шаблона, которого вы постоянно ищете.Комментарий
-
вы пишете, что шаблона нет, понять, против чего протестуют протестанты, невозможно. А ведь все мы в общем-то протестанты, христиане, как и представители всех прочих религий всегда с чем-то и за что-то боролись. Но современные деятели ничего лучше не придумали, как написать, что протестанты - не протестанты, а провозгласители веры. Возможно на самом деле так и есть, какие-то святые говорили, что в конце времен христиане будут спасаться только смирением.Комментарий
-
Проблема ваших суждений в том, что вы из различных отрывочных сведений пытаетесь слепить целостную картину. Для понимания ситуации в целом нужно знать хотя бы азы истории Церкви и чёткое видение того, что происходит сейчас.
Зачем вам это нужно? У вас по этому поводу далеко идущие планы?
Просто изучать Библию уже неинтересно?Комментарий
-
Проблема ваших суждений в том, что вы из различных отрывочных сведений пытаетесь слепить целостную картину. Для понимания ситуации в целом нужно знать хотя бы азы истории Церкви и чёткое видение того, что происходит сейчас.
Зачем вам это нужно? У вас по этому поводу далеко идущие планы?
Просто изучать Библию уже неинтересно?
- - - Добавлено - - -
Кстати об истории, подумал тут, что наверное, самыми большими протестантами были первые христианеКомментарий
-
Я про многое могу говорить, но не знаю, что вам нужно.
Кстати об истории, подумал тут, что наверное, самыми большими протестантами были первые христиане
В этом и есть смысл протестантизма - вернуться к реалиям первоапостольской церкви.
Насколько вы понимаете Апокалипсис? Там достаточно предупреждений для христиан, чтобы не играть в религию, а жить по Духу.Комментарий
-
Я пока ничего не хочу сказать. Ведь это ваша тема, вам и рулить.
Я про многое могу говорить, но не знаю, что вам нужно.
Именно так, если говорить о сути. Они точно не были ни католиками, ни православными, в сравнении с сегодняшним днём.
В этом и есть смысл протестантизма - вернуться к реалиям первоапостольской церкви.
Насколько вы понимаете Апокалипсис? Там достаточно предупреждений для христиан, чтобы не играть в религию, а жить по Духу.
Вы серьезно считаете, что у протестантов получилось вернуться к первоапостольским реалиям? В чем это проявляется, в отрицании власти?Комментарий
-
Вы, например, понимаете, что мы живём в последний период человечества, который в Апокалипсисе образно назван Лаодикийской церковью? Апокалипсис даёт пророческую картину всей истории Церкви, лучшее толкование я нашёл у Ирвина Бакстера, на ютубе есть.
Чтобы вам что-то объяснять, необходимо, чтобы вы понимали азы, а я не знаю ваш уровень и не могу его понять из ваших постов.
Вам бы подробнее сформулировать вашу цель, конечную.Комментарий
-
то есть протестанты, сделав упор на Писание, канон которого сформирован теми, против кого они протестуют,поступили нелогично.
Получается, канон создан всеми конфессиями совместно.
Вот и православные раскольники признают православные каноны, но никого это не удивляет.
Мне более интересно, против кого протестуют современные протестанты? Если они протестуют. @Игорь привел хорошую ссылку, но все ли протестанты принимают это толкование? Неужто они больше не протестуют, смирилисьКомментарий
-
Да абсолютно не важно, что протестанты приняли или отвергли от соборных постановлений, ибо если не все приняли или не все отвергли, то нарушили Христовы заповеди:...НЕ МОЖЕТ дерево(соборы) худое приносить плоды добрые, а дерево(соборы) доброе плоды худые...,... НЕ МОЖЕТ из одного источника(соборы) течь вода горькая и сладкая...,...или ПРИЗНАЙТЕ дерево(соборы) добрым и и плоды его добрыми, или ПРИЗНАЙТЕ дерево(соборы) худым и плоды его худыми..., так понятно?, да и на соборах, не только "богословские" споры, разногласия решались .
- - - Добавлено - - -
Ну вы даёте. Если бы такое получилось, то сегодня не было бы трёх ветвей христианства. Я даже не знаю, с чего начать вам что-то объяснять?
Вы, например, понимаете, что мы живём в последний период человечества, который в Апокалипсисе образно назван Лаодикийской церковью? Апокалипсис даёт пророческую картину всей истории Церкви, лучшее толкование я нашёл у Ирвина Бакстера, на ютубе есть.
Чтобы вам что-то объяснять, необходимо, чтобы вы понимали азы, а я не знаю ваш уровень и не могу его понять из ваших постов.
Вам бы подробнее сформулировать вашу цель, конечную.
Цель - спасение.
И вы извините, только мне кажется, если кто приближает приход к власти антихриста, то здесь особенно преуспела как раз протестантская цивилизация.Последний раз редактировалось Андрей КА; 01 April 2017, 08:06 AM.Комментарий
-
Сама попытка смешна !
- - - Добавлено - - -
Да абсолютно не важно, что протестанты приняли или отвергли от соборных постановлений, ибо если не все приняли или не все отвергли, то нарушили Христовы заповеди:...НЕ МОЖЕТ дерево(соборы) худое приносить плоды добрые, а дерево(соборы) доброе плоды худые...,... НЕ МОЖЕТ из одного источника(соборы) течь вода горькая и сладкая...,...или ПРИЗНАЙТЕ дерево(соборы) добрым и и плоды его добрыми, или ПРИЗНАЙТЕ дерево(соборы) худым и плоды его худыми..., так понятно?, да и на соборах, не только "богословские" споры, разногласия решались .
А по-вашему, какое древо: доброе, или худое ?
Думаю, данный подход не верен в принципе.
Церковь - это богочеловеческий организм, и в его истории есть как божественное, так и человеческое, грешное.
По-этому, невозможно все принять, равным образом как и все отвергнуть.
Аналогичная ситуация и с Ветхим заветом, который никак не возможно целиком принять. Но так же не возможно его целиком отвергнуть."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А по-вашему, какое древо: доброе, или худое ?
Думаю, данный подход не верен в принципе.
Церковь - это богочеловеческий организм, и в его истории есть как божественное, так и человеческое, грешное.
По-этому, невозможно все принять, равным образом как и все отвергнуть.
Аналогичная ситуация и с Ветхим заветом, который никак не возможно целиком принять. Но так же не возможно его целиком отвергнуть.Комментарий
Комментарий