Против чего протестуют протестанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей КА
    участник

• 01 March 2017
    • 213

Сообщение от духовный турнир
    Нет, но против "традиционных" лжецерквей, создавая свои лжецеркви.
    вам не кажется, что вы рассуждаете как протестант, делая упор на критику, вместо поиска положительных моментов? Вносить разделения в Тело Христово это плохо, но скажем некоторые православные богословы ведь писали о миссии протестантизма в современном мире... Пытаясь постичь эту миссию, быть может идеологию протестанизма, что можно тут сказать? У протестантов намного меньше иерархичности и сервилизма, например. Пусть это называют сектантством, но ведь сплоченность в протестантских деноминациях намного выше, что может помочь, и помогает наверное противостоять соблазнам этого мира...

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Андрей КА
      вам не кажется, что вы рассуждаете как протестант, делая упор на критику, вместо поиска положительных моментов? Вносить разделения в Тело Христово это плохо, но скажем некоторые православные богословы ведь писали о миссии протестантизма в современном мире... Пытаясь постичь эту миссию, быть может идеологию протестанизма, что можно тут сказать? У протестантов намного меньше иерархичности и сервилизма, например. Пусть это называют сектантством, но ведь сплоченность в протестантских деноминациях намного выше, что может помочь, и помогает наверное противостоять соблазнам этого мира...
      Прежде чем говорить о разъединении, надо определиться, кто от кого разъединяется, если истина от истины, то сие НЕВОЗМОЖНО; если ложь от истины, то скатерьтью, как говорится дорожка, а если ложь в самой себе разделяется, то туда ей и дорога, и так где, в твоем понимании, заключена истина, в конфессии, деноминации, где?

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Андрей КА
        вот я я хочу выяснить, что теперь значит "протестантизм"
        Так какой смысл следует вкладывать в данный термин? Традиционный или иной?
        Какой хотите, любой может подойти. Потому что протестантизм очень разнообразен, есть такие, которые стремяться достичь первоапостольского образца, а есть такие, которых христианами можно и не назвать, так как не похожи ни на кого.
        Но протест всё же остался, потому что католицизм сейчас крепок как никогда, официально взял курс на экуменизм и суперэкуменизм. Поэтому всегда найдутся желающие протестовать против выпячивания католической доктрины о главенствующей церкви.

Комментарий

• Андрей КА
          участник

• 01 March 2017
          • 213

Прежде чем говорить о разъединении, надо определиться, кто от кого разъединяется, если истина от истины, то сие НЕВОЗМОЖНО; если ложь от истины, то скатерьтью, как говорится дорожка, а если ложь в самой себе разделяется, то туда ей и дорога, и так где, в твоем понимании, заключена истина, в конфессии, деноминации, где?
          так значит лжи,т.е. злу они противостоят, может кто-то и духу разделений, тут я не в курсе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Какой хотите, любой может подойти. Потому что протестантизм очень разнообразен, есть такие, которые стремяться достичь первоапостольского образца, а есть такие, которых христианами можно и не назвать, так как не похожи ни на кого.
          Но протест всё же остался, потому что католицизм сейчас крепок как никогда, официально взял курс на экуменизм и суперэкуменизм. Поэтому всегда найдутся желающие протестовать против выпячивания католической доктрины о главенствующей церкви.
          да, наверное так, разнообразие слишком большое, и ничего конкретно сказать нельзя

- - - Добавлено - - -

Хотя против иерархии может и все...

- - - Добавлено - - -

увы, не против зла

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Андрей КА
            так значит лжи,т.е. злу они противостоят, может кто-то и духу разделений, тут я не в курсе
            Ты, написл, что:..значит лжи, злу противостоят..., и тут-же не в курсе, однако если не в курсе, то и не делай таких умозаключений, ибо просто не в курсе эт одно, а борются со злом сие уже знание, так, что определись, ты не в курсе или ты знаешь?

Комментарий

• Андрей КА
              участник

• 01 March 2017
              • 213

Ты, написл, что:..значит лжи, злу противостоят..., и тут-же не в курсе, однако если не в курсе, то и не делай таких умозаключений, ибо просто не в курсе эт одно, а борются со злом сие уже знание, так, что определись, ты не в курсе или ты знаешь?
              первая часть поста относилась к вашим словам, а не в курсе - ко второй, я вопрос не изучал

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Андрей КА
                первая часть поста относилась к вашим словам, а не в курсе - ко второй, я вопрос не изучал
                К моим словам?; я разве где-то утверждал, что протестанты со злом, ложью борются, при этом распространяя свои собственные ложь и зло, как это?

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от alexgrey

Я не голосовал, потому что сегодня протестантизм не тот, что был раньше. Да и католицизм приобрёл иную форму.
                  "Не тот" - это мягко сказано !
                  Мартин Лютер в гробу бы перевернулся, если бы увидел адвентистов, харизматов, и свидетелей Иеговы !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей КА
                  какой именно лжеистины?
                  вы о духе разделений?
                  Заменили римского папу, бумажным папой !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Андрей КА
                    участник

• 01 March 2017
                    • 213

К моим словам?; я разве где-то утверждал, что протестанты со злом, ложью борются, при этом распространяя свои собственные ложь и зло, как это?
                    это наверное вам виднее, что вы утверждали, и где

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Андрей КА
                      это наверное вам виднее, что вы утверждали, и где
                      А, ты выходит не читая и не понимая написанное, однако делаешь выводы и говоришь, еще при этом, что ты, мол, не причем, эт как так?

Комментарий

• Андрей КА
                        участник

• 01 March 2017
                        • 213

А, ты выходит не читая и не понимая написанное, однако делаешь выводы и говоришь, еще при этом, что ты, мол, не причем, эт как так?
                        не знаю, что сказать в свое оправдание... Это выводы из поста 17 в этой теме

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        Заменили римского папу, бумажным папой !
                        значит протестанты протестуют против католиков?

- - - Добавлено - - -

Посмотрел, опрос, люди помечают 'другое', а что именно, в теме почему-то не комментируют... Наверное, протестанты
                        Последний раз редактировалось Андрей КА; 29 March 2017, 07:19 PM.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Андрей КА
                          не знаю, что сказать в свое оправдание... Это выводы из поста 17 в этой теме
                          В том посте, лишь были высказаны, мной, предложения к размышлению, а не утверждения, потому и, если ты, сказал :...значит.., то сим и сделал вывод, утвердил одно из моих предположений, то сие, уже твое личное решение, утверждение, впрочем проехали .

Комментарий

• Андрей КА
                            участник

• 01 March 2017
                            • 213

В том посте, лишь были высказаны, мной, предложения к размышлению, а не утверждения, потому и, если ты, сказал :...значит.., то сим и сделал вывод, утвердил одно из моих предположений, то сие, уже твое личное решение, утверждение, впрочем проехали .
                            я мог понятно в чем-то ошибиться, недостаточно подумал может быть, сейчас пришло в голову, что враг моего врага - мой друг, тем более если учесть, что понятие лжи, может быть, относительно, вот сколько пользы от протестантов

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Андрей КА
                              я мог понятно в чем-то ошибиться, недостаточно подумал может быть, сейчас пришло в голову, что враг моего врага - мой друг, тем более если учесть, что понятие лжи, может быть, относительно, вот сколько пользы от протестантов
                              Понятие лжи относительным быть не может, ибо оная или ложь, или истина, так и какая может быть в сем относительность?

Комментарий

• Андрей КА
                                участник

• 01 March 2017
                                • 213

Понятие лжи относительным быть не может, ибо оная или ложь, или истина, так и какая может быть в сем относительность?
                                видимо вы говорите про абсолютную ложь или истину. Но мне все равно не совсем понятно, как это приенить к протестантам. Думаю вы не протестант, поэтому носителями истины вы протестантов не считаете. Значит по вашему мнению они протестуют против истинного Евангелия
                                Последний раз редактировалось Андрей КА; 29 March 2017, 07:26 PM.

Комментарий

Обработка...