вам не кажется, что вы рассуждаете как протестант, делая упор на критику, вместо поиска положительных моментов? Вносить разделения в Тело Христово это плохо, но скажем некоторые православные богословы ведь писали о миссии протестантизма в современном мире... Пытаясь постичь эту миссию, быть может идеологию протестанизма, что можно тут сказать? У протестантов намного меньше иерархичности и сервилизма, например. Пусть это называют сектантством, но ведь сплоченность в протестантских деноминациях намного выше, что может помочь, и помогает наверное противостоять соблазнам этого мира...
Против чего протестуют протестанты?
Свернуть
X
-
вам не кажется, что вы рассуждаете как протестант, делая упор на критику, вместо поиска положительных моментов? Вносить разделения в Тело Христово это плохо, но скажем некоторые православные богословы ведь писали о миссии протестантизма в современном мире... Пытаясь постичь эту миссию, быть может идеологию протестанизма, что можно тут сказать? У протестантов намного меньше иерархичности и сервилизма, например. Пусть это называют сектантством, но ведь сплоченность в протестантских деноминациях намного выше, что может помочь, и помогает наверное противостоять соблазнам этого мира...Комментарий
-
Но протест всё же остался, потому что католицизм сейчас крепок как никогда, официально взял курс на экуменизм и суперэкуменизм. Поэтому всегда найдутся желающие протестовать против выпячивания католической доктрины о главенствующей церкви.Комментарий
-
Прежде чем говорить о разъединении, надо определиться, кто от кого разъединяется, если истина от истины, то сие НЕВОЗМОЖНО; если ложь от истины, то скатерьтью, как говорится дорожка, а если ложь в самой себе разделяется, то туда ей и дорога, и так где, в твоем понимании, заключена истина, в конфессии, деноминации, где?
- - - Добавлено - - -
Какой хотите, любой может подойти. Потому что протестантизм очень разнообразен, есть такие, которые стремяться достичь первоапостольского образца, а есть такие, которых христианами можно и не назвать, так как не похожи ни на кого.
Но протест всё же остался, потому что католицизм сейчас крепок как никогда, официально взял курс на экуменизм и суперэкуменизм. Поэтому всегда найдутся желающие протестовать против выпячивания католической доктрины о главенствующей церкви.
- - - Добавлено - - -
Хотя против иерархии может и все...
- - - Добавлено - - -
увы, не против злаКомментарий
-
Ты, написл, что:..значит лжи, злу противостоят..., и тут-же не в курсе, однако если не в курсе, то и не делай таких умозаключений, ибо просто не в курсе эт одно, а борются со злом сие уже знание, так, что определись, ты не в курсе или ты знаешь?Комментарий
-
первая часть поста относилась к вашим словам, а не в курсе - ко второй, я вопрос не изучалКомментарий
-
Комментарий
-
Мартин Лютер в гробу бы перевернулся, если бы увидел адвентистов, харизматов, и свидетелей Иеговы !
- - - Добавлено - - -
Заменили римского папу, бумажным папой !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
значит протестанты протестуют против католиков?
- - - Добавлено - - -
Посмотрел, опрос, люди помечают 'другое', а что именно, в теме почему-то не комментируют... Наверное, протестантыПоследний раз редактировалось Андрей КА; 29 March 2017, 07:19 PM.Комментарий
-
В том посте, лишь были высказаны, мной, предложения к размышлению, а не утверждения, потому и, если ты, сказал :...значит.., то сим и сделал вывод, утвердил одно из моих предположений, то сие, уже твое личное решение, утверждение, впрочем проехали .Комментарий
-
я мог понятно в чем-то ошибиться, недостаточно подумал может быть, сейчас пришло в голову, что враг моего врага - мой друг, тем более если учесть, что понятие лжи, может быть, относительно, вот сколько пользы от протестантовКомментарий
-
Понятие лжи относительным быть не может, ибо оная или ложь, или истина, так и какая может быть в сем относительность?Комментарий
-
видимо вы говорите про абсолютную ложь или истину. Но мне все равно не совсем понятно, как это приенить к протестантам. Думаю вы не протестант, поэтому носителями истины вы протестантов не считаете. Значит по вашему мнению они протестуют против истинного ЕвангелияПоследний раз редактировалось Андрей КА; 29 March 2017, 07:26 PM.Комментарий
Комментарий