Зачем в церкви заменили вино на сок?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от tagil
    Причём потребляют эти Дары все подряд, сидя и без исповеди.
    В нашей Церкви исповедуются ДО причастия, а не во время. Может по этому Вы подумали, что они не исповедуются?

Я даже не знаю, можно ли это назвать причастием?
    А как нужно причащаться? Стоя и одновременно исповедуясь? Расскажите.

Комментарий

• artmax
      Участник

• 17 November 2011
      • 239

Хорошо, давайте представим, что человеку нельзя вообще глотка вина (в 15 граммах вина где то 0,11% спирта на литр), я так понимаю человек вообще настолько болен что не может даже нюхать? скажем так, если в таком случае, человеку нельзя столько спиртного, то о каком вообще причастии может идти речь? этот человек не в состоянии тогда вообще ничего воспринять. Ему нужна психологическая и медицинская помощь (кроме духовной), ему нужны кардинальные меры, а вот когда он вылечится, и будет готов к причастию, только тогда нужно с ним об этом говорить и наставлять... да и причастие проводилось обычно только для тех, кто действительно к этому готов. Иначе будет печальные последствия. Вы же не даете причащаться детям и вновь прибывшим посетителям церкви?
      Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Тайная вечеря:
        Иисус :" Так... Алкозависимые есть?"
        "Нет, нет"- послышалось вокруг.
        Иисус :"Ну, тогда примите эту чашу, это кровь Моя, которая за вас проливается".
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от artmax
          ...Вы же не даете причащаться детям и вновь прибывшим посетителям церкви?
          У нас некоторые дети причащаются и понимают зачем и почему это делают. Причащаются виноградным соком.
          Вновь прибывшим тоже все объясняем. Некоторые до крещения не причащаются. Некоторые причащаются. Это их убеждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Тайная вечеря:
          Иисус :" Так... Алкозависимые есть?"
          Библию читали? Ничего не поразило? К примеру, что "15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня"

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Не поразило, это нормально.
            Да ладно, всё равно каждый останется при своём мнении. Автор спросил - все выразились. Всё.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от artmax
              Сколько не встречаю церковных причастий, все проводят его в каком то абстрактном понимании, используют сок виноградный
              Раздел:
              Протестантизм

Лютеране, англикане, реформисты, пресвитериане и тп.

Никто из перечисленных конфессий сок не использует.

Комментарий

• Cuprumso4
                Отключен

• 24 September 2016
                • 479

Сообщение от Смирна

А как Христа "поделить" по всем церквам и собраниям?! 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Ин.6
                Он не делиться по церквам и собраниям,он делится по духам людей,как и хлеб ломится от каравая для рта каждого.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Валера life
                  Не поразило, это нормально.
                  А меня поразило, что днем никто не напивался. Такая была культура в то время. Если и напивались, то по ночам, когда никто не видел. Поэтому глупые шутки про зависимых на причастии у Христа совершенно недопустимы.
                  А сейчас в 6-7 утра уже можно видеть алкашей на скамейках в разных состояниях.

Комментарий

• Kristella
                    Oтключен

• 11 July 2010
                    • 615

Сообщение от Двора
                    чаще всего из одной чаши пили все, но были где из стаканчиков, как у адвентистов, они блюстители чего только не могу определить, а повторять их опасения не хочу...
                    А если церковь тысяча человек? Это каких размеров должна быть чаща?
                    Правильно. Пустят по рядам несколько маленьких от одной большой. А если это будут стаканчики? Тысяча штук. Что принципиально изменится? Ничего. Это не опасения, но мне такой подход нравиться больше.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Объяснить шатания мысли можно только одной причиной: разделение стада Христова.

Просто сок вместо вина есть только один из многих способов оболванивания доверчивых христиан. Еще один - это вопрос о филиокве. О детском крещении, да мало ли?

Ведь на кону власть разделяющих. Ведь яви власть Христос, многие первые окажутся последними, даже так:

Заметим, что после проповеди Филиппа Симон-волхв оказался последним. И это его определенно мучило, и потому он захотел и в Церкви Христа подняться до какого великого, например, до Петра. Который раньше был последним из иудеев.

18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, 19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. 20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. 21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. 22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; 23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. 24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.

Симон был сообразительный малый! Вмиг смирился и попросил Петра как простой прихожанин: вы помолитесь за меня... Искренно ли?

Комментарий

• artmax
                        Участник

• 17 November 2011
                        • 239

Это проблема "полит-корректности" решается простым способом, не делать так как захочется, и брать источник Истины, а насколько нам известно то Истинный путь описан лишь в греческом языке, делать адекватный правильный перевод, изучать, и делать так как указано в нем, тогда не будет таких проблем как с Сандеем, Мунтяном и прочими полуцерквями, которые уже давно работают как организации. Все простота Евангелия в том чтобы исполнять то о чем там указано, не придумывать свои доводы, а именно делать только то что указано. Вот тогда мы будем хотя бы стремится к Истине, а не от нее.

p.s. синодальный перевод давно нужно было исправить, очистить от мусора, и сделать нормальный перевод, отвечающий оригиналу на 100%.
                        Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Павел_17
                          В нашей Церкви исповедуются ДО причастия, а не во время. Может по этому Вы подумали, что они не исповедуются?
                          Эта практика во всей Церкви или только в вашем регионе?
                          В Нске она давно забыта.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от artmax
                            нормальный перевод, отвечающий оригиналу на 100%.
                            Детский сад, второй семестр...

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Alex54
                              Эта практика во всей Церкви или только в вашем регионе?
                              В Нске она давно забыта.
                              Кто Вам сказал, что там не исповедуются перед причащением?

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от Павел_17
                                Кто Вам сказал, что там не исповедуются перед причащением?
                                я знаю, связи у меня самые непосредственные)
                                конкретно, практики как было лет 10 назад, когда перед причастием разбивались на группы и исповедовались, такого нет.
                                исповедуются по желанию, в частном порядке, кто хочет.
                                У вас так же что ли?

Комментарий

Обработка...