Мертвый протестантизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Мертвый протестантизм

Протестантизм возник в Европе в первой половине XVI века как отрицание
    и оппозиция средневековым институтам Римско-католической церкви в ходе
    Реформации, идеалом которой было возвращение к апостольскому христианству.

По мнению сторонников Реформации, Римско-католическая церковь отошла от
    первоначальных христианских принципов в результате многочисленных наслоений
    средневекового схоластического богословия и обрядности.

Вождём религиозной революции стал Мартин Лютер. Первое открытое выступление
    Лютера против церковной политики состоялось в 1517 году он публично и
    яростно осудил торговлю индульгенциями, затем прибил на церковные двери
    95 тезисов с изложением своей позиции.

А теперь?
    Где те протестанты, которые выступают против РКЦ?
    Недаром в Откровении 3:1. сказано о протестантах:
    "ты носишь имя будто жив, но ты МЕРТВ, " НЕТ ПУЛЬСА, труп безжизненный.

Обновленная движением реформации христианская церковь в лице протестантизма,
    СОЕДИНИЛАСЬ с МИРОМ, пошла на компромисс, на поклон Папе, в эккуменизм.

Где Христос учил, чтобы объединяться со всякой тьмой, с беззаконием???
    Христос сказал: "НЕ думайте, что Я пришел принести мир на землю;
    не мир пришел Я принести, но меч, (
    МЕЧ духовный - это Слово Божие, Ефес.6:17)
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее,
    и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку - домашние его.
    ( ИСТИНА РАЗДЕЛЯЕТ)
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
    и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Во 2-м послании к Коринфянам, 6 гл. говорится:
    14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение
    праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного
    с неверным?
    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго,
    как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом
    , и они будут Моим народом.
    17 И потому ВЫЙДИТЕ из среды их и ОТДЕЛИТЕСЬ, говорит Господь,
    и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Вы, протестанты, соответствуете этому учению Библии?
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

А почему вы НЕ отвечаете на мой вопрос?

Как вы протестуете против учения и энциклик папы?
    Что только носите ИМЯ "протестант", а сами мертвые?

Где в Библии сказано, что нужно соединяться с беззаконниками,
    со всякими религиозными течениями в эккуменизм?

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Радость моя, про какие энциклики папы вы пишите?
      Кто с кем соединяется? Примеры в студию)))
      А что такое учение папы?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Галиночка
        А почему вы НЕ отвечаете на мой вопрос?

Как вы протестуете против учения и энциклик папы?
        Что только носите ИМЯ "протестант", а сами мертвые?

Где в Библии сказано, что нужно соединяться с беззаконниками,
        со всякими религиозными течениями в эккуменизм?
        Мы носим имя - христиане. В Библии не написано ничего про папу, поэтому нам до него дела нет. Если он христианин, он ответит перед Господом. Впрочем если нет, тоже.

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        (Рим.14:4)

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Сообщение от Аннета
          Мы носим имя - христиане. В Библии не написано ничего про папу, поэтому нам до него дела нет. Если он христианин, он ответит перед Господом. Впрочем если нет, тоже.

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          (Рим.14:4)
          Это раздел "ПРОТЕСТАНТИЗМ", я и спрашиваю значение этого слова.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Галиночка
            АЮ так вы таки не знаете? А чё шуму-то столько подняли как на рынке?

Комментарий

• NikaV
              Участник

• 28 May 2016
              • 104

Господа, а что за секта, которую представляет автор темы?
              И с какой радости протестанты должны взрывать престол Папа Римского, если это другая конфессия?
              Что вообще происходит то?
              Я вот католиков люблю, как и протестантов и православных, как братьев во Христе, что Галиночка бить будите?

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от NikaV
                Господа, а что за секта, которую представляет автор темы?
                И с какой радости протестанты должны взрывать престол Папа Римского, если это другая конфессия?
                Что вообще происходит то?
                Я вот католиков люблю, как и протестантов и православных, как братьев во Христе, что Галиночка бить будите?
                Это мерзейшая секта шелковцев - отклолыши от АСД - тут есть темы про то, как их секта калечит жизни их адептов
                Последний раз редактировалось ilya481; 27 August 2016, 07:20 AM.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Галиночка
                  Это Вы так спрашиваете? А мне показалось обвиняете современные церкви, что они не хотят протестовать. Так вот когда-то люди вышли из церкви, которая как им казалось отступила от Истину. С тех пор они потеряли право учить тех кто остался - как им верить. Поэтому протестантские церкви в дела католической не лезут. У них другие задачи. Им надо нести христианство до края земли. А с католиками Господь сам разберется, это Его рабы. (Рим.14:4) Протестантизм не означает, что теперь надо всем с плакатами выходить на улицу.

Комментарий

• NikaV
                    Участник

• 28 May 2016
                    • 104

Сообщение от Денис Протестант
                    Это мерзейшая секта шелковцев - отклолыши от АСД - тут есть темы про то, как их секта калечит жизни их адептов
                    Ого как все запущено......
                    И чем им там Папа римский мешает, что крестовый поход прям на католиков собирают....
                    Жуть полная.....
                    И это в современном мире, где межконфессиональный диалог наиболее актуален, чем в прошлом...
                    Последний раз редактировалось ilya481; 27 August 2016, 07:21 AM.

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Сообщение от Аннета
                      Это Вы так спрашиваете? А мне показалось обвиняете современные церкви, что они не хотят протестовать. Так вот когда-то люди вышли из церкви, которая как им казалось отступила от Истину. С тех пор они потеряли право учить тех кто остался - как им верить. Поэтому протестантские церкви в дела католической не лезут. У них другие задачи. Им надо нести христианство до края земли. А с католиками Господь сам разберется, это Его рабы. (Рим.14:4) Протестантизм не означает, что теперь надо всем с плакатами выходить на улицу.
                      Значит я правильно написала: "только носите имя протестанты, а оно безжизненное,
                      пустое, нет пульса, мертвые, так говорит о вас Библия, Откр.3:1.

Тогда вопрос, какое христианство вы несете до края земли?
                      Конкретно, какая ныне НАСУЩНАЯ звучит ВЕСТЬ для нашего времени?

Все здесь только ссылаются на один стих Рим.14:4, заучили выгодный стих для себя,
                      чистенькие, пушистенькие, а другие стихи для вас НЕ актуальны?
                      2Тим.4:2 "проповедуй слово, настой во время и не во время, ОБЛИЧАЙ, ЗАПРЕЩАЙ,
                      увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям
                      будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Галиночка
                        Значит я правильно написала: "только носите имя протестанты, а оно безжизненное,
                        Мы носим имя Христа. Только оно живое.

Сообщение от Галиночка
                        17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                        (Матф.4:17)

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        (Деян.2:38)

19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                        (Деян.3:19)

Сообщение от Галиночка
                        Все здесь только ссылаются на один стих Рим.14:4, заучили выгодный стих для себя,
                        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям
                        Мы то как раз всё Писание считаем Богодухновеным. А вот кто избирает себе учителей по своим прихотям, вопрос очень интересный. И кто говорит не Слово Божье, а собственные басни рассказывает, тоже разобраться не мешало бы.

Комментарий

• NikaV
                          Участник

• 28 May 2016
                          • 104

Сообщение от Галиночка

Я вот про секту Вашу первый раз сегодня услышала, ну и вас как представителя читаю и удивляюсь,
                          Вы пришли, кинули обвинения, вот так с порога, Вам говорят, сестра, подожди, давай уточним, в чем же ты нас обвиняешь.
                          Ну так пояснили бы в чем претензия, мы бы вместе подумали, поразмышляли.
                          А так, вот все с ног на голову.
                          Вы мне скажите, при чем тут наименование "протестант" и что вы он этого хотите?
                          Протестанты должны бунту устраивать? Протестовать везде и всюду, вот просто потому как такие наименование имеют?
                          Я не пойму никак. И про папу римского не пойму. Ну есть такой мужик, глава церкви католической, ну нам то, что до него?
                          А если Вы против межконфессионального диалога, так глупо, в современном мире он должен быть и есть вещи, против которых должны заявлять все деноминации.

Комментарий

• NikaV
                            Участник

• 28 May 2016
                            • 104

Сообщение от Галиночка
                            О какой такой секте вы услышали, а мне зачем этот ярлык вешаете?
                            Там исключенные из церкви рвут и метают, своими языками от злости
                            Вы сами этой церкви НЕ знаете, там НЕ были, а слушаете сплетников,
                            наговорщиков...... но я НЕ принадлежу к церкви ВВЦ.
                            Вы меня для начала просветите, кого откуда исключили, и что такое ВВЦ?
                            2) Пришла в этот раздел, п.ч. этот Денис - протестант - пустослов, хвастун,
                            бегает по всем разделам, влезает в любую чужую тему, несет свой бред всюду,
                            вот и заглянула сюда, пробежала по разделам и ужаснулась, какая тьма здесь.
                            Я здесь новенькая, Дениса сообщения видела, только в нескольких темах, а Вы про какую тьму?

Я вас НЕ обвиняю, а спрашиваю о ваших корнях, на каких основах стоите,
                            ....вы же не знаете учения Лютера, Кальвина, для вас папа - мужик......
                            А Лютер папу антихристом назвал.
                            Ну, у меня высшее теологическое образование, поэтому о корнях я много чего знаю. У Мартина Лютера были ряд богословских идей, которые, например, сейчас большинство протестантов не признают, крещение младенцев, литургия, фрески-иконы и другие. С папой римским у него были весьма сложные взаимоотношения, Вы правы, и антихристом он его называл, и я вам по секрету скажу, в документах, сохранившихся как послания Лютера папе, он там папу вообще ругательствами сыпал, причем не стесняясь в выражениях. Поэтому, его богословская концепция, папа - антихрист, не принята протестантским миром. Кстати, там и с пророчествами не стыковка, евреи должны антихриста принять как мессию, но папа римский для них ну никак не может быть определению даже кандидатом на мессию.

Вы пророчества Библии изучаете? Что в мире происходит знаете?
                            А папу уже лидером планеты избрали, какие пророчества Библии
                            этим исполняются, вы знаете?
                            Папу римского лидером планеты избрали, кто Вам такую глупость сказал?

3) На вопрос, какую христианскую весть несете в мир?
                            Аннета ответила: " Покайтесь!"
                            А как можно покаяться НЕ зная Закона Божьего в 10-и заповедях?
                            Ну 10 заповедей знает сейчас и ребенок, а каждый верующий читает Евангелие и Библию целиком, но первично для нас все же Евангелие. Господь Иисус Христос придя на землю, открыл нам волю Отца и заключил Новый Завет.

4) Я НЕ нападаю, я НЕ против человеческого диалога, но нужно остановить
                            пустословов, пустомелей, подобных Денису, который прежде всего бросает
                            тень на всех протестантов, таковые мешают нормальному общению.
                            (Как собака на сене и сам НЕ знаю и другим НЕ дам..)
                            Я например всегда за полноценной общение с представителем любой конфессии, полагаю, что опыт друг друга только обогащает личную веру.

Комментарий

• Галиночка
                              Ветеран

• 08 January 2011
                              • 2011

Ну, у меня высшее теологическое образование, поэтому о корнях я много чего знаю. У Мартина Лютера были ряд богословских идей, которые, например, сейчас большинство протестантов не признают, крещение младенцев, литургия, фрески-иконы и другие. С папой римским у него были весьма сложные взаимоотношения, Вы правы, и антихристом он его называл, и я вам по секрету скажу, в документах, сохранившихся как послания Лютера папе, он там папу вообще ругательствами сыпал, причем не стесняясь в выражениях. Поэтому, его богословская концепция, папа - антихрист, не принята протестантским миром. Кстати, там и с пророчествами не стыковка, евреи должны антихриста принять как мессию, но папа римский для них ну никак не может быть определению даже кандидатом на мессию.
                              Вот оно ваше теологическое образование...... оно выборочное...
                              Что-то приняли, а другое, что папа-антихрист НЕ приняли.... нет....
                              НЕСОСТЫКОВКИ в пророчествах НЕ должно быть, все пророчества от одного Пастора.
                              Для евреев дано пророчество в Дан.9:24-27.
                              А после смерти Стефана - весть Евангелия пошла к Иафетам - язычникам.
                              Евреи присоединяются к вековой маслине Церкви Божьей только на общих основаниях.
                              А то, что они строят 3-й храм, ждут мессию - это их личные вымыслы, а НЕ библейские.

Папу римского лидером планеты избрали, кто Вам такую глупость сказал?
                              В интернете читала, это НЕ глупость, а очень серьезное положение для исполнения
                              пророчества Откр.13 гл.
                              Все лидеры лжерелигий к нему на поклон едут, даже патриарх РПЦ.

Ну 10 заповедей знает сейчас и ребенок, а каждый верующий читает Евангелие и Библию целиком, но первично для нас все же Евангелие. Господь Иисус Христос придя на землю, открыл нам волю Отца и заключил Новый Завет.
                              Да вы правы, даже юридического образования НЕ нужно, чтобы
                              запомнить и принять десятисловный Закон Божий.
                              А разве Господь изменил Свой Закон, в 10-и заповедях?
                              Зачем тогда нужна была смерть Сына Божьего???
                              Именно Смерть Христа и есть верное доказательство НЕИЗМЕННОСТИ
                              Закона Божьего, Конституции Небесного Царства.
                              "Ибо все по Закону очищается кровью, и без пролития крови
                              НЕ бывает прощения"
                              . Евр.9:22.
                              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки ТОТ же" Евр.13:8
                              Сын Божий рожден прежде всякой твари, ОН сотворил нашу планету. Кол.1:15-17.

А что такое Евангелие, кому, когда оно ВПЕРВЫЕ дано и почему?

Комментарий

Обработка...