Ищу кальвиниста для дебатов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от агатон
    А что значит - человек от истины ???
    Это тот, кто сделан руками истины, грубо говоря.

И что значит - любовь от Бога ??? То что я не люблю - вина Бога что ли ?
    Ты читал что писал Соломон? - Еккл.9:1 На все это я обратил
    сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во
    всем том, что перед ним.
    Вот это такой человек сам по себе если отнять от него и Божий дух и дух сатаны, а раз мы видим и хороших и плохих людей, то какой в них дух преобладает, таково его и поведение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
    Любовь от Бога и человек должен любить Божьей любовью, а не человеческой, или Бог насколько слаб, что не может дать людям любви для спасения?
    Нельзя таким образом рисовать Всемогущего - жалким и нищим, что только для некоторых у Него есть силы дать любовь.
    Какие же вы всё таки примитивно смотрящие на все вещи!!! Да всем Бог готов дать и спасение и познание истины, но не все это примут, а почему? а потому что не все люди от Бога, и не во всех людях Божий дух с рождения плотского. А вы как я вижу об этом даже не помышляли, что одни рождаются в мир с Божиим Духом, а другие с духом сатаны, ибо он их родитель, и никогда ничего сатанинское не примет ничего Божьего и наоборот.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Уверовавший
      Это тот, кто сделан руками истины, грубо говоря..
      А вы мне не грубо........ вы мне скажите, как есть. Откуда взялись сии дети истины.....?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ты читал что писал Соломон? - Еккл.9:1 На все это я обратил
      сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во
      всем том, что перед ним.
      Вот это такой человек сам по себе если отнять от него и Божий дух и дух сатаны, а раз мы видим и хороших и плохих людей, то какой в них дух преобладает, таково его и поведение.

- - - Добавлено - - -
      Если отнять дух Божий..... и дух сатаны....... - а дух человеческий останется?

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от Уверовавший

Какие же вы всё таки примитивно смотрящие на все вещи!!! Да всем Бог готов дать и спасение и познание истины, но не все это примут, а почему? а потому что не все люди от Бога, и не во всех людях Божий дух с рождения плотского. А вы как я вижу об этом даже не помышляли, что одни рождаются в мир с Божиим Духом, а другие с духом сатаны, ибо он их родитель, и никогда ничего сатанинское не примет ничего Божьего и наоборот.
        Покажите по Писанию, что человек рождается в мир с духом сатаны, то есть падшего ангела?
        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
        Отменение одного - отменяет и другое.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от агатон
          А вы мне не грубо........ вы мне скажите, как есть. Откуда взялись сии дети истины.....?
          Я уже не однократно тебе говорил, что тех кого Бог сотворил, те и есть Божии, они же и есть те, кто от истины, ибо руками истины сотворены, а те которых Писание говорит что их не Отец небесный насадил, те не могут быть Божьими, ибо эти растения насажены не Отцом Небесным, читай Писание.

Если отнять дух Божий..... и дух сатаны....... - а дух человеческий останется?
          И вот тот дух который остается, чей он? он может быть либо от Бога данный, либо от сатаны, середины нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
          Покажите по Писанию, что человек рождается в мир с духом сатаны, то есть падшего ангела?
          Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от Уверовавший

Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
            Что значит "посеял"?
            Это родил, произвел или сотворил?
            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
            Отменение одного - отменяет и другое.
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от djordj
              Что значит "посеял"?
              Это родил, произвел или сотворил?
              Я бы мог сие объяснить, но будет лучше если ты сам молитвенно попросишь Господа открыть твой ум к пониманию сего места, хотя бы дав намек на верное понимание, и сесть и почитать внимательно притчу, и расшифровку её Господом Своим ученикам.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Уверовавший

И вот тот дух который остается, чей он? он может быть либо от Бога данный, либо от сатаны, середины нет.

- - - Добавлено - - -
                сатана - не дает дух........он не Творец.
                дух человеку, может вдохнуть только Дух Святой.

Вы уже совсем ополоумили со своими бреднями.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Я бы мог сие объяснить, но будет лучше если ты сам молитвенно попросишь Господа открыть твой ум к пониманию сего места, хотя бы дав намек на верное понимание, и сесть и почитать внимательно притчу, и расшифровку её Господом Своим ученикам.
                Если бы ты читал Писание......... то знал бы, как поянвляются сыны геенны........ они не из капусты вылазиют..... - Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Дети дьявола..... не дьявол рождает........ они становятся такими, когда идут на поводу и сатаны, принимая его волю - ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.

И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Не рождает сатана людей......поменьше голивудских кинофильмов смотри....... типа Адвокат Дьявола...
                А дыхание жизни дает только Бог.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от агатон
                  сатана - не дает дух........он не Творец.
                  дух человеку, может вдохнуть только Дух Святой.

Вы уже совсем ополоумили со своими бреднями.......

- - - Добавлено - - -

Если бы ты читал Писание......... то знал бы, как поянвляются сыны геенны........ они не из капусты вылазиют..... - Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Дети дьявола..... не дьявол рождает........ они становятся такими, когда идут на поводу и сатаны, принимая его волю - ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.

И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Не рождает сатана людей......поменьше голивудских кинофильмов смотри....... типа Адвокат Дьявола...
                  А дыхание жизни дает только Бог.
                  13 глава От Матфея, читай, там всё написано.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от djordj
                    Бог насколько слаб, что не может дать людям любви для спасения?
                    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                    (Иоан.3:16,17)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...