Ищу кальвиниста для дебатов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Уверовавший
    Если меленькая птичка не падает на землю без воли Божией на то, то как могло без воли Божией произойти падение человека не только самого, но и подвергнувшее смерти всех??? куда мог Адам уйти от Бога?Агатон, это уже так не смешно, мыслить, что человек мол сам такой сякой, это мышление полных дилетантов в Писании.
    Итак..... если и малая птичка не падает на землю без воли Бога....... следовательно как же Адам упал ???
    Разве Бог желал падение Адама ?
    Или Бог не смог его сохранить от падения ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Это не по вашему вероучению, а по вашему умозаключению об этом вероучении, ибо никто не может прийти ко Мне говорил Христос, если то не будет дано ему от Отца Моего, так что про сам человек лучше помолчи, умнее будешь.
    А по каким правилам, Отец одним дает придти ко Христу, а другим нет ??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Сплошные умозаключения, и притом неверные, разбойника на кресте Он что, тоже силком затаскивал???
    У меня хоть..... умо заключения....... у вас так вообще, заключения без ума....
    Конечно силой......- по вашему бредовому заключению. Притом наверно еще жеребий бросал на кресте....... кого спасти правого..... или левого...... шишил мышил перныл вышел.....- вышел левый........ его Отец и перепраграмировал сразу, что бы он обратился ко Христу......
    А сам разбойник не хотел...... у него воли то нет.

В вашем учении, нет и доли разума.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от агатон
      Итак..... если и малая птичка не падает на землю без воли Бога....... следовательно как же Адам упал ???
      Разве Бог желал падение Адама ?
      Вот это то тебя постоянно и тормозит к правильному пониманию, конечно Бог желал вкушение Адама, хоть и поставил Свой запрет им, ибо не такой Бог паримитивный каким вы Его себе представляете, Его мысли, не наши мысли говорит Писание, почему один и тот же Святой Дух влек апостола Павла в Иерусалим, и Тот же Святой Дух отговаривал его через всех верующих и пророков??? И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною; 23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня. 24 Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией...... Быв в виду Кипра и оставив его слева, мы плыли в Сирию, и пристали в Тире, ибо тут надлежало сложить груз с корабля. 4 И, найдя учеников, пробыли там семь дней. Они, по [внушению] Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим....... Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников. 12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим. 13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса. 14 Когда же мы не могли уговорить его, то успокоились, сказав: да будет воля Господня! Почему Один и тот же Дух Божий поступал и так и так? почему Он и влек его и тормозил? такова природа Бога, Он вседержитель и без Него ничего в мире не происходит, так было и с Эдемскми садом.
      Или Бог не смог его сохранить от падения ?
      Не для того было выращено Им дерево познания добра и зла, слышишь??? познания, познания понимаешь? добра и зла, не для того оно было посажено, чтобы оно не сыграло ту роль для которого оно посажено, подумай сам.

- - - Добавлено - - -

А по каким правилам, Отец одним дает придти ко Христу, а другим нет ??
      Тебе уже говорилось неоднократно, есть люди Божии, и есть люди не Божии - антихристы.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Уверовавший
        Вот это то тебя постоянно и тормозит к правильному пониманию, конечно Бог желал вкушение Адама, хоть и поставил Свой запрет им, ибо не такой Бог паримитивный каким вы Его себе представляете, Его мысли, не наши мысли говорит Писание, почему один и тот же Святой Дух влек апостола Павла в Иерусалим, и Тот же Святой Дух отговаривал его через всех верующих и пророков??? И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною; 23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня. 24 Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией...... Быв в виду Кипра и оставив его слева, мы плыли в Сирию, и пристали в Тире, ибо тут надлежало сложить груз с корабля. 4 И, найдя учеников, пробыли там семь дней. Они, по [внушению] Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим....... Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников. 12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим. 13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса. 14 Когда же мы не могли уговорить его, то успокоились, сказав: да будет воля Господня! Почему Один и тот же Дух Божий поступал и так и так? почему Он и влек его и тормозил? такова природа Бога, Он вседержитель и без Него ничего в мире не происходит, так было и с Эдемскми садом.
        Не для того было выращено Им дерево познания добра и зла, слышишь??? познания, познания понимаешь? добра и зла, не для того оно было посажено, чтобы оно не сыграло ту роль для которого оно посажено, подумай сам.

- - - Добавлено - - -.

Ну да.......... Адама совратил Бог...... я и забыл уже, что вы БОГОХУЛЬНИКИ....... А потом Бог наказал и Адама и Еву и змея..... за то, что те исполнили Его волю, нарушив Его запрет....... а я и забыл, что кальвинисты с разумом не дружат....

Ну и конечно же........ как же подобную глупость не оправдать мудростью Божей...... - самый верный вариант, сказать идиотскую мысль - а потом прикрыть ее - О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?

Золотое правило всех сектантов.....- СКАЖИ ГЛУПОСТЬ, НО ОБЛЕКИ ЕЕ В МУДРОСТЬ БОЖИЮ.....

А про Павла все просто......... для тех кто умеет читать....
        Дух Святой не запрещал ему идти в Иерусалим........ Наоборот, Он его туда влек - И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим,
        Но при этом предупреждал, что Павла там будут ждать страдания - только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
        Но при этом в подробнастях Павел не знал, что будет - по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
        Поэтому Дух и послал Агава пророка, что бы тот подробно объяснил, что там с Павлом будет - пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.

Че тут противоречивого ???
        Христос когда и апостолов в мир посылал,тоже предупреждал их,что их будут ждать скорби - В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Так и Дух Святой, посылая Павла в Иерусалим, предупреждал, что его там будет ждать скорбь.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Тебе уже говорилось неоднократно, есть люди Божии, и есть люди не Божии - антихристы.
        Ну да....... я и забыл, что у вас сатана женского пола и рождает детей..
        Вашу глупость, даже кальвинисты не поддержут.

Сказали бы прямо............. что вы не знаете, по каким параметрам Отец решает - привлечь сего человека ко Христу или нет.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от агатон

Сказали бы прямо............. что вы не знаете, по каким параметрам Отец решает - привлечь сего человека ко Христу или нет.
          Я не знаю какой тебя ответ бы устроил? ибо ты кроме себя самого больше никого не слышишь, а еще многое забываешь, о чем сам многократно подтверждаешь.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Уверовавший
            Я не знаю какой тебя ответ бы устроил? ибо ты кроме себя самого больше никого не слышишь, а еще многое забываешь, о чем сам многократно подтверждаешь.
            Меня бы устроили не лукавые ответы........типа:
            1. Отец одних привлекает ко Христу а других нет... потому что любит людей выборочно..... одних любит, а других нет.
            2. Отец одних привелкает ко Христу, а других нет.... потому что бросает кости на небесах.... кому выпадает 6:6...тех привлекает ко Христу
            3. Отец одних привлекает ко Христу, а других нет... потому что понимает, что рая на всех не хватит..... поэтому каждый 10 шаг вперед
            4. Отец одних привлекает ко Христу, а других нет..... потому что...... не зря же Он геенну создал.... нужно кого то и там сжечь...... каждый 10 шаг вперед....

Ну и т.п....... я уж не знаю, какое конкретное из богохульств вы подразумеваете, когда утверждаете, что Отец одних выбирает, а других нет......

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от агатон
              Меня бы устроили не лукавые ответы........типа:
              1. Отец одних привлекает ко Христу а других нет... потому что любит людей выборочно..... одних любит, а других нет.
              2. Отец одних привелкает ко Христу, а других нет.... потому что бросает кости на небесах.... кому выпадает 6:6...тех привлекает ко Христу
              3. Отец одних привлекает ко Христу, а других нет... потому что понимает, что рая на всех не хватит..... поэтому каждый 10 шаг вперед
              4. Отец одних привлекает ко Христу, а других нет..... потому что...... не зря же Он геенну создал.... нужно кого то и там сжечь...... каждый 10 шаг вперед....

Ну и т.п....... я уж не знаю, какое конкретное из богохульств вы подразумеваете, когда утверждаете, что Отец одних выбирает, а других нет......
              Ох у тебя и выводы!!! как ты не поймешь? скажу грубо, Бог есть магнит, Он проходит по земле, и всё железное прилипает к Нему, не прилипает только всё иное, а всё железное липнет и притягивается. Так и со спасением людей, Он готов всех принять, но не все от истины, и по этому они с истиной которая есть слово Божие не гармонируют. Не все люди от Бога, есть те, кто от диавола, и тебе рано или поздно но прийдется это признать, лучше возми сам, и внимательно подумай, чтобы не демонмтрировать свои прорехи в разуме пред всем миром.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Уверовавший
                Ох у тебя и выводы!!! как ты не поймешь? скажу грубо, Бог есть магнит, Он проходит по земле, и всё железное прилипает к Нему, не прилипает только всё иное, а всё железное липнет и притягивается. Так и со спасением людей, Он готов всех принять, но не все от истины, и по этому они с истиной которая есть слово Божие не гармонируют. Не все люди от Бога, есть те, кто от диавола, и тебе рано или поздно но прийдется это признать, лучше возми сам, и внимательно подумай, чтобы не демонмтрировать свои прорехи в разуме пред всем миром.
                Да я вас прекрасно понял.....
                Только вот писание говорит, что от Бога только те....... - А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Т.е Христос дал власть быть чадами Бога...... тем - кто принял Его........ они и родились от Бога.

Вы же все на изнанку выворачиваете...... говорите, что вначале, они родились свыше..... получили власть быть чадами Бога..... а уж потом уверовали в евангелия....

Ну разве это не бред сивой кабылы ??

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от агатон
                  Да я вас прекрасно понял.....
                  Только вот писание говорит, что от Бога только те....... - А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Т.е Христос дал власть быть чадами Бога...... тем - кто принял Его........ они и родились от Бога.

Вы же все на изнанку выворачиваете...... говорите, что вначале, они родились свыше..... получили власть быть чадами Бога..... а уж потом уверовали в евангелия....

Ну разве это не бред сивой кабылы ??
                  Ты можешь спокойно и непредвзято подумать над словами Христа, всякий, кто от истины, слушает гласа Моего? пойми, кто не от истины, то не послушает слов Христа покайтесь и веруйте в Евангелие, а кто от истины, то послушается этих слов.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Уверовавший
                    Ты можешь спокойно и непредвзято подумать над словами Христа, всякий, кто от истины, слушает гласа Моего? пойми, кто не от истины, то не послушает слов Христа покайтесь и веруйте в Евангелие, а кто от истины, то послушается этих слов.
                    Как я могу уверовать в Евангелие......... когда ни один кальвинист, вот уже как месяц...... не может мне расказать сие Евангелие .....
                    Притом, было бы странно, если бы Христос сказал - ввсякий, кто от истины...... и не от истины, слушает гласа Моего......

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от агатон
                      Как я могу уверовать в Евангелие......... когда ни один кальвинист, вот уже как месяц...... не может мне расказать сие Евангелие .....
                      А Евангелие нужно спрашивать не у Кальвинистов, а у Евангелистов, Матфея, Луки, Марка и Иоанна.
                      Притом, было бы странно, если бы Христос сказал - всякий, кто от истины...... и не от истины, слушает гласа Моего......
                      Слова, всякий кто от истины, уже говорят что не все от неё, но ты этого как бы в упор не видишь, и в этом твоя проблема.

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Агатон, вы свои собственные правила не соблюдаете, сливаясь в который раз. TULIP не имеет отношения к Кальвинизму. По делу есть что нибудь?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Уверовавший
                          А Евангелие нужно спрашивать не у Кальвинистов, а у Евангелистов, Матфея, Луки, Марка и Иоанна.
                          Слова, всякий кто от истины, уже говорят что не все от неё, но ты этого как бы в упор не видишь, и в этом твоя проблема.
                          Да я и так знаю, что вы не способны проповедовать евангелие............. вы только начнете, как все ваше учение развалиться в пух...... из чего и видно, что ваша ересь, это не просто христианское заблуждение, а именно сатанинская ересь - которая припятствует распространению евангелия грешникам.

Слава - всякий кто от истины......... говорят о том, что кто любит истину...... те принимают Христа..... а кто не любит истину - те не принимают Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulack
                          Агатон, вы свои собственные правила не соблюдаете, сливаясь в который раз. TULIP не имеет отношения к Кальвинизму. По делу есть что нибудь?
                          Никаких правил нет........ кальвинисты не согласились на дебаты.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от агатон
                            Да я и так знаю, что вы не способны проповедовать евангелие............. вы только начнете, как все ваше учение развалиться в пух...... из чего и видно, что ваша ересь, это не просто христианское заблуждение, а именно сатанинская ересь - которая припятствует распространению евангелия грешникам.

Слова - всякий кто от истины......... говорят о том, что кто любит истину...... те принимают Христа..... а кто не любит истину - те не принимают Христа.
                            Вот только выдумывать своего не надо сверх написаного, там сказано, кто от истины, тот слушает голоса Моего, а ты уже приплел своё, типа кто любит и так далее, да и к тому же любовь, она у Бога и от Бога, а не от человека, как это пытаешся протолкнуть ты.

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от Уверовавший
                              Вот только выдумывать своего не надо сверх написаного, там сказано, кто от истины, тот слушает голоса Моего, а ты уже приплел своё, типа кто любит и так далее, да и к тому же любовь, она у Бога и от Бога, а не от человека, как это пытаешся протолкнуть ты.
                              Любовь от Бога и человек должен любить Божьей любовью, а не человеческой, или Бог насколько слаб, что не может дать людям любви для спасения?
                              Нельзя таким образом рисовать Всемогущего - жалким и нищим, что только для некоторых у Него есть силы дать любовь.
                              Последний раз редактировалось djordj; 14 July 2013, 09:18 AM.
                              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                              Отменение одного - отменяет и другое.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Уверовавший
                                А что значит - человек от истины ???
                                Он что уже давным двано принял Христа...... потому и слушает Его ???
                                Вы в своих христианских лозунгах, вообще заблудили.......
                                И что значит - любовь от Бога ??? То что я не люблю - вина Бога что ли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
                                Любовь от Бога и человек должен любить Божьей любовью, а не человеческой, или Бог насколько слаб, что не может дать людям любви для спасения?
                                Нельзя таким образом рисовать Всемогущего - жалким и нищим, что только для некоторых у Него есть силы дать любовь.
                                Да у них вообще,дур дом какой то , а не учение........
                                Любовь от Бога....... только у них никто не может достичь этой любви....
                                Спасение от Бога.........только Бог спасает горстку избранных....
                                Без Христа ничего не могут....... но и со Христом ничего не могут, как жили во грехах так и живут......
                                Бог их всех может сохранить от отступления...... при этом сотни из кальвинистов в мир так же и уходят......

Это не Бог.... это калека какой то.....
                                У них и воскресение наверно такое будет....... правая нога воскреснет, а левая нет....... И скажет им Бог - А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                                И будут ходить ,хромать по раю.........

Комментарий

Обработка...