Протестанты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Star Vale
    Не важно, к кому принадлежать, главное быть омытым Кровью Христа. Вот они, омытые Кровью, и есть христиане, т.е. принадлежащие Христу. Народ, а как у нас с вами в этом вопросе? Омыты мы Кровью или нет?
    Важно принадлежать к Его народу, кому принадлежат обетования, а сейчас они (обетования) завещаны всем людям и каждый прийдя в Его народ имеет на них предопределение.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Сообщение от kirbill
      Важно принадлежать к Его народу, кому принадлежат обетования, а сейчас они (обетования) завещаны всем людям и каждый прийдя в Его народ имеет на них предопределение.
      Правильно. Но принадлежать не только к Его народу (евреи тоже Его народ), но быть еще и омытыми Кровью Христа. Так же написано, что Бог дал нам НАЗЫВАТЬСЯ и БЫТЬ детьми Божиими (1Иоан.3:1). Называться и быть. А если только называться?

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от kirbill
        члены Вселенской Церкви и есть настоящие христиане, а лютеранская Церковь с Преемством и является частью этого и поэтому мы считаем именно себя настоящими христианами
        А что у нас сейчас Вселенская церковь ?
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Star Vale
          Правильно. Но принадлежать не только к Его народу (евреи тоже Его народ), но быть еще и омытыми Кровью Христа. Так же написано, что Бог дал нам НАЗЫВАТЬСЯ и БЫТЬ детьми Божиими (1Иоан.3:1). Называться и быть. А если только называться?
          Только к Его народу, так как мы и есть евреи по обетованию, а тот "народ" не имеет такого обетования называться евреями - они сына царствия. Откуда вообще пошли евреи таки? Разве по крови? Но Авраам был такой же потомок Адама и Евы, как и мы, хотя в нас течёт таже кровь, что и в Аврааме, кровь от Адама и Евы. Так вот пока у сынов Авраама по плоти было обетование, то они были евреи, а когда не стало - они уже не евреи, а евреи сыны Авраама, по обетованию. Это вот мы. Да - омытые Кровью Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
          А что у нас сейчас Вселенская церковь ?
          И сейчас и во веки веков и врата ада не одолеют её. Иисус оставил обетование Апостолам и ученикам и их детям и это обетование они передают из века в век. Это называется Преемство или проще сказать народ Его.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от kirbill
            И сейчас и во веки веков и врата ада не одолеют её. Иисус оставил обетование Апостолам и ученикам и их детям и это обетование они передают из века в век. Это называется Преемство или проще сказать народ Его.
            Плавали - знаем.... Поменьше щурьтесь...

Еще раз
            А что сегодня Вселенская церковь ?
            Для вас ?
            И своими словами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
            Только к Его народу, так как мы и есть евреи по обетованию, а тот "народ" не имеет такого обетования называться евреями - они сына царствия. Откуда вообще пошли евреи таки? Разве по крови? Но Авраам был такой же потомок Адама и Евы, как и мы, хотя в нас течёт таже кровь, что и в Аврааме, кровь от Адама и Евы. Так вот пока у сынов Авраама по плоти было обетование, то они были евреи, а когда не стало - они уже не евреи, а евреи сыны Авраама, по обетованию. Это вот мы. Да - омытые Кровью Христа.

Вы сами то поняли что написали ?
            Не было тогда никаких евреев и нет сейчас никаких иудеев.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от briar
              Плавали - знаем.... Поменьше щурьтесь...
              Еще раз
              А что у сегодня Вселенская церковь ?
              Для вас ?
              И своими словами...
              Легко. Иисус Христос после смерти на кресте оставил завещание, что отвергает всякого, кого считал в Своём народе и теперь Он Глава на Котором строится здание. Далее Он избрал благодатный остаток из Израиля - это Апостолы. У апостолов были ученики таки. Так вот Апостолы имели право отправлять Таинства, так и ученики, коих они рукоположили. Кому отправлялись эти Таинства становились кладкой здания и членами Его народа. Вот кому отправили Таинства, тот и член Вселенской Церкви, а Сама Церковь - это Тело Христово. Это Отец, Сын и Дух Святой живущий в членах Церкви, но плоть не смешивается с Духом, хотя они и слитны.

Вы сами то поняли что написали ?
              Не было тогда никаких евреев и нет сейчас никаких иудеев.
              Когда не было евреев то? А Иисус уже исчез чтоль? Он же иудей.

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от kirbill
                а Сама Церковь - это Тело Христово.
                Когда не было евреев то? А Иисус уже исчез чтоль? Он же иудей.
                Хорошо хоть про Исуса вспомнил...Он иудей, но не еврей.... Наполовину знаешь...
                И что же это тело христово из себя представляет сегодня ?
                Господа, третья попытка.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от briar
                  Хорошо хоть про Исуса вспомнил...Он иудей, но не еврей.... Наполовину знаешь...
                  И что же это тело христово из себя представляет сегодня ?
                  Господа, третья попытка.
                  Это почему же Иисус то не еврей?
                  Сегодня Тело Христово так и представляется - Отец, Сын и Дух Святой живущий в верующих, но так что плоть не смешана с Духом, но слитно пребывает. Ах, ну да, ещё Собор первенцев достигших совершенства в Отце и Ангелы.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Вы бы лучше выяснили почему Он для вас еврей.
                    Ладно.
                    Не будет четвертой попытки.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от briar
                      Вы бы лучше выяснили почему Он для вас еврей.
                      Ладно.
                      Не будет четвертой попытки.
                      Потому что Он из рода Давида. А какой четвёртой попытки ты хочешь? Я не считаю, что сейчас являюсь полностью членом Тела Христова, то есть Церкви - ибо Церковь Свята и не могу тебе сказать, что это люди, которые слитно с Церковью пребывают.
                      Отсюда я не считаю, что протестанты - это истинная Церковь Христова, это не ко мне

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Сообщение от человек №228
                        почему именно вы настоящие христиане?
                        Настоящие христиане есть и в протестантизме и в православии и в католичестве. Настоящий христианин это тот который верит в Господа Иисуса, любит Его и соблюдает Его заповеди.

- - - Добавлено - - -
                        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Fiona S
                          Участник

• 02 February 2010
                          • 149

Сообщение от Побеждающая
                          Настоящие христиане есть и в протестантизме и в православии и в католичестве. Настоящий христианин это тот который верит в Господа Иисуса, любит Его и соблюдает Его заповеди.

- - - Добавлено - - -

Настоящие христиане - только те, кто родился свыше. И среди протестантов есть не возрожденные. По их плодам узнаем таких.

А в православии и католичестве, если человек родился свыше, то не благодаря, а вопреки прав-ю и кат-ву. Бог Сам крестит таких людей по воле Своей Божьей, и такие люди уже не могут быть последователями катол. или правосл. учений.

Трудно представить рожденного свыше, лобызающим икону или молящимся: "О, Мария, мать Христа..".

Комментарий

• Star Vale
                            Ветеран

• 26 October 2012
                            • 1047

Сообщение от kirbill
                            Только к Его народу, так как мы и есть евреи по обетованию, а тот "народ" не имеет такого обетования называться евреями - они сына царствия.
                            Думаю одного места будет достаточно "...завтра в это время Я пришлю к тебе человека из земли Вениаминовой, и ты помажь его в правителя народу Моему - Израилю, и он спасет народ Мой от руки Филистимлян; ибо Я призрел на народ Мой, так как вопль его достиг до Меня." (1Цар.9:16) Евреи - Божий народ, но сейчас "...через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе." (Еф.2:18)

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Fiona S
                              Настоящие христиане - только те, кто родился свыше. И среди протестантов есть не возрожденные. По их плодам узнаем таких.
                              А в православии и католичестве, если человек родился свыше, то не благодаря, а вопреки прав-ю и кат-ву.
                              Ну тогда уж пусть будет и вопреки протест-у, как минимум. Ладно? А то как-то предвзято: у нас - как правило, у них - как исключение.
                              Бог Сам крестит таких людей по воле Своей Божьей,
                              А протестантов вынужденно что-ли "крестит"?
                              и такие люди уже не могут быть последователями катол. или правосл. учений. Трудно представить рожденного свыше, лобызающим икону или молящимся: "О, Мария, мать Христа..".
                              Забыли главное слово: МНЕ трудно представить... Так всё дело в богатстве воображения?.. Кстати, справка: Мария действительно мать Иисуса (Христа).
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Star Vale
                                Думаю одного места будет достаточно "...завтра в это время Я пришлю к тебе человека из земли Вениаминовой, и ты помажь его в правителя народу Моему - Израилю, и он спасет народ Мой от руки Филистимлян; ибо Я призрел на народ Мой, так как вопль его достиг до Меня." (1Цар.9:16) Евреи - Божий народ, но сейчас "...через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе." (Еф.2:18)
                                Так евреи - это мы - христиане.

Комментарий

Обработка...