Протестанты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • человек №228
    Участник

• 28 August 2012
    • 61

Протестанты

почему именно вы настоящие христиане?
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от человек №228
    Потому что мы рождены свыше.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• человек №228
      Участник

• 28 August 2012
      • 61

Сообщение от MarkAlexandr
      Потому что мы рождены свыше.
      Библия так и говорит , что протестанты родились с выше?

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Все чуточку сложнее. Библия говорит что те кто имеют живую веру в Иисуса Христа - рождены свыше. Я имею живую веру в Иисуса Христа. следственную связь двучленного силлогизма проведите сами. Как я полагаю вас вовсе не интересует мнение протестантов, просто я должен дать отчет в своем уповании каждому требующему. В дальнейшем диалоге смысла не вижу.

Комментарий

• человек №228
          Участник

• 28 August 2012
          • 61

Все чуточку сложнее. Библия говорит что те кто имеют живую веру в Иисуса Христа - рождены свыше. Я имею живую веру в Иисуса Христа. следственную связь двучленного силлогизма проведите сами. Как я полагаю вас вовсе не интересует мнение протестантов, просто я должен дать отчет в своем уповании каждому требующему. В дальнейшем диалоге смысла не вижу.
          Библия говорит что нужно быть христианином, а не протестантом. Христианин рожден свыше, а не протестант.Вы похоже на фарисея ,а не на протестанта.Или на робота, это если вы верите в восстание машин и что чипирование это 666. Протестанты знают что скрывается за 666?

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Такого Библия не говорит. Библия говорит что все, кто уповает в спасении ТОЛЬКО на Иисуса Христа рождены свыше.

Комментарий

• человек №228
              Участник

• 28 August 2012
              • 61

Сообщение от Евг.Вас.
              Такого Библия не говорит. Библия говорит что все, кто уповает в спасении ТОЛЬКО на Иисуса Христа рождены свыше.
              Все это которые христиане.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

[QUOTE=человек №228;3758896]Библия говорит что нужно быть христианином, а не протестантом. ?/QUOTE]

А Библия говорит, что нужно быть христианином, а не православным ? Не ?
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Библия говорит что нужно быть христианином, а не протестантом. Христианин рожден свыше, а не протестант.
                  А Вас не затруднит привесть цитату, а то я подобного что-то не припомню, и мне подумалось - Вы здесь несколько фантазируете насчет... "Библия говорит что нужно быть христианином" и "Христианин рожден свыше"
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Библия говорит что нужно быть христианином, а не протестантом. Христианин рожден свыше, а не протестант.Вы похоже на фарисея ,а не на протестанта.Или на робота, это если вы верите в восстание машин и что чипирование это 666. Протестанты знают что скрывается за 666?
                    А некто и не говорит что человек рожден свыше потому что протестант или православный и т.п. Вы че то намеренно прикидываетесь ч****ком???

Комментарий

• человек №228
                      Участник

• 28 August 2012
                      • 61

[QUOTE=нинапри;3759096]
                      Библия говорит что нужно быть христианином, а не протестантом. ?/QUOTE]А Библия говорит, что нужно быть христианином, а не православным ? Не ?
                      Получается говорит.
                      Последний раз редактировалось человек №228; 09 September 2012, 06:57 PM.

Комментарий

• человек №228
                        Участник

• 28 August 2012
                        • 61

Сообщение от Бондарькофф
                        А Вас не затруднит привесть цитату, а то я подобного что-то не припомню, и мне подумалось - Вы здесь несколько фантазируете насчет... "Библия говорит что нужно быть христианином" и "Христианин рожден свыше"
                        17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнеепрошло, теперь все новое.16. а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.17. Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?28. Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.29. Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.Библия говорит,то есть мне говорит, я так понимаю по стихам приведенным выше,а не там есть такие слова. что нужно быть христианином" и "Христианин рожден свыше".Это же понятно что я так думаю,если вы наперед знаете ,что таких словосочетаний в библии нет. Так как вы тоже не можете уверенно сказать ,что понимаете библию так как на самом деле, а что говорите то от ума или от Духа Святого если ты праведный.вы же понимает что нужно стать не православным ни католиком....а праведным нужно стать .18. И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?А праведный христианин по определению. я так думаю.

Комментарий

• человек №228
                          Участник

• 28 August 2012
                          • 61

А некто и не говорит что человек рожден свыше потому что протестант или православный и т.п.
                          Вы так сказали -на вопрос, Протестант почему ты христианин? вы ответили- Потому что я рожден свыше.То есть по вашему нужно стать Протестантом чтоб родиться свыше?В Православии можно родиться свыше,как вы думаете?[/QUOTE]
                          Вы че то намеренно прикидываетесь ч****ком???
                          Человеком?

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Это далеко не так, ведь в протестанты и Мормонов и Си записывают, надо уточнять о ком и чем речь ведете.
                            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

А почему нет?
                              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

Обработка...