Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Библия так и говорит , что протестанты родились с выше?
Все чуточку сложнее. Библия говорит что те кто имеют живую веру в Иисуса Христа - рождены свыше. Я имею живую веру в Иисуса Христа. следственную связь двучленного силлогизма проведите сами. Как я полагаю вас вовсе не интересует мнение протестантов, просто я должен дать отчет в своем уповании каждому требующему. В дальнейшем диалоге смысла не вижу.
Sola scriptura, Sola fide, Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
Все чуточку сложнее. Библия говорит что те кто имеют живую веру в Иисуса Христа - рождены свыше. Я имею живую веру в Иисуса Христа. следственную связь двучленного силлогизма проведите сами. Как я полагаю вас вовсе не интересует мнение протестантов, просто я должен дать отчет в своем уповании каждому требующему. В дальнейшем диалоге смысла не вижу.
Библия говорит что нужно быть христианином, а не протестантом. Христианин рожден свыше, а не протестант.Вы похоже на фарисея ,а не на протестанта.Или на робота, это если вы верите в восстание машин и что чипирование это 666. Протестанты знают что скрывается за 666?
Библия говорит что нужно быть христианином, а не протестантом. Христианин рожден свыше, а не протестант.
А Вас не затруднит привесть цитату, а то я подобного что-то не припомню, и мне подумалось - Вы здесь несколько фантазируете насчет... "Библия говорит что нужно быть христианином" и "Христианин рожден свыше"
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
Библия говорит что нужно быть христианином, а не протестантом. Христианин рожден свыше, а не протестант.Вы похоже на фарисея ,а не на протестанта.Или на робота, это если вы верите в восстание машин и что чипирование это 666. Протестанты знают что скрывается за 666?
А некто и не говорит что человек рожден свыше потому что протестант или православный и т.п. Вы че то намеренно прикидываетесь ч****ком???
Sola scriptura, Sola fide, Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
А Вас не затруднит привесть цитату, а то я подобного что-то не припомню, и мне подумалось - Вы здесь несколько фантазируете насчет... "Библия говорит что нужно быть христианином" и "Христианин рожден свыше"
17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнеепрошло, теперь все новое.16. а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.17. Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?28. Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.29. Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.Библия говорит,то есть мне говорит, я так понимаю по стихам приведенным выше,а не там есть такие слова. что нужно быть христианином" и "Христианин рожден свыше".Это же понятно что я так думаю,если вы наперед знаете ,что таких словосочетаний в библии нет. Так как вы тоже не можете уверенно сказать ,что понимаете библию так как на самом деле, а что говорите то от ума или от Духа Святого если ты праведный.вы же понимает что нужно стать не православным ни католиком....а праведным нужно стать .18. И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?А праведный христианин по определению. я так думаю.
А некто и не говорит что человек рожден свыше потому что протестант или православный и т.п.
Вы так сказали -на вопрос, Протестант почему ты христианин? вы ответили- Потому что я рожден свыше.То есть по вашему нужно стать Протестантом чтоб родиться свыше?В Православии можно родиться свыше,как вы думаете?[/QUOTE]
Это далеко не так, ведь в протестанты и Мормонов и Си записывают, надо уточнять о ком и чем речь ведете.
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1№2№3№4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")
Комментарий