Протестанты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Потомучто мы члены Вселенской Церкви

з.ы. кто не член вселенской Церкви и считает себя протестантом может быстро сливаться из рядов протестантов
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от MarkAlexandr
      Потому что мы рождены свыше.
      А разве другие христиане,например -католики не рождены свыше?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от человек №228
        почему именно вы настоящие христиане?
        Мы так не считаем. На этом, думаю, можно закрыть тему.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Павел_17
          Мы так не считаем. На этом, думаю, можно закрыть тему.
          А мы вот считаем да

з.ы. а кто вы мне не понятно лично...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от kirbill
            А мы вот считаем да з.ы. а кто вы мне не понятно лично...
            Вы можете себя или свою общину считать уникальными и единственно истинными. Но большинство протестантов не считают себя таковыми.
            Из какой Вы общины?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Павел_17
              Вы можете себя или свою общину считать уникальными и единственно истинными. Но большинство протестантов не считают себя таковыми.
              Из какой Вы общины?
              Я считаю, что члены Вселенской Церкви и есть настоящие христиане, а лютеранская Церковь с Преемством и является частью этого и поэтому мы считаем именно себя настоящими христианами

з.ы. а кто там против ЖКХ протестует меня не волнует...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
              Но большинство протестантов не считают себя таковыми.
              Кстати, я не очень и удивлён, во-первых большинство не протестанты и есть, а неопротестанты, во-вторых не члены Вселенской Церкви и не имеют Преемства - поэтому их никто настоящими христианами и не считает и они в том числе повидимому да.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от kirbill
                Я считаю, что члены Вселенской Церкви и есть настоящие христиане, а лютеранская Церковь с Преемством и является частью этого и поэтому мы считаем именно себя настоящими христианами
                А православные считают, что только они имеют истинное преемство и что только они настоящие христиане. Кто прав? Вы?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Павел_17
                  А православные считают, что только они имеют истинное преемство и что только они настоящие христиане. Кто прав? Вы?
                  Прав тот кто дал обетование, чтобы мы не своими силами входили в Царствие Небесное, а по вере и обетованию, а обетование то, что Преемство передаётся через рукоположение священства. Если у них есть оно, то они тоже часть Вселенской Церкви, то есть настоящие христиане. Мы принимаем их крещение за действительное точно - ибо прав Кто давал обетование и мы Ему верим.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от человек №228
                    почему именно вы настоящие христиане?
                    Ну, насчёт "настоящие" я постеснялся бы о себе, пусть Бог судит.

Но мы ближе к Богу, как написано:

2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Доказательством это является то, что Бог в течении последних лет 400 дал много духовных пробуждений протестантам, послав Духа Святого. чтобы пробуждать людей от греховного сна, и они, несмотря на сопротивление некоторых, не отвергали их, как католики и православные, всем миром восстававшие против с оружием и оргвыводами.

У нас нет двоеверия по примеру древнего допленного Израиля, за которые Бог гневался и наказывал Свой неверный народ. И ныне наказывает.

Бог более благословлял протестантские народы (впомните веберовскую протестансткую трудовую этику, и наших святоотческих начальников и сантехников) так, что ныне, даже вопреки нынешнему расцвету отступления и либеральных извращений - только ленивый и очень бедный не желает уехать на ПМЖ или провести там старость, купить дачу, или разместить там денежки.

И многие, кто ездил на Запад в протестантские страны (и я) засвидетельствовали, что пересечение границы по возвращении как-то особо тоскливо ощущается, будто въезжаешь из света в тьму, даже когда едешь ночью в поезде. И особенно явно это становится, когда видишь с тоской наши некошенные обочины.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Toivo
                      Ну, насчёт "настоящие" я постеснялся бы о себе, пусть Бог судит. Но мы ближе к Богу, как написано...
                      И всё равно как-то не очень скромно получается... Что до примера: протестантизм я не умею мыслить в отрыве от ренессанса, гуманизма (освобождения человеческой личности, индивидуума из-под угнетения внешним авторитетом "человек - мера всех вещей").
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Бондарькофф
                        И всё равно как-то не очень скромно получается...
                        Почему же не скромно, когда в этом мире правит власть и деньги, то сказать о себе, как следующим за Христом, тем более по обетованию, это очень даже скромно, а раз Иисус даёт и в человеке есть сомнения.... - сами прочитаете или показать чо означает?
                        Хотя слово "настоящий христианин" тоже надо бы обосновать...я не придаю этому слову большое разделение и считаю всех людей христианами и настоящим того кто вступил в общность ака в Церковь на служение

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от kirbill
                          Почему же не скромно, когда в этом мире правит власть и деньги..
                          Да вот, по Тоиво, на востоке - власть, а на западе - деньги.. Вроде как..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Бондарькофф
                            Да вот, по Тоиво, на востоке - власть, а на западе - деньги.. Вроде как..
                            А, ну да, по Рацингеру и эрос ещё - хлеб, эрос и власть, куда уж скромнее назвать себя настоящим христианином да?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от MarkAlexandr
                              Потому что мы рождены свыше.
                              И кто же ваш отец?

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

Прочитав вопрос я вспомнил один сон. Или, точнее, видение во сне, если можно так сказать. Один брат лег спать. Просыпается от толчка. Смотрит - у кровати ангел стоит. Говорит ему: "Пойдем." Берет его за руку и приводит (уж извините, как не знаю) к воротам рая. Ворота закрыты. Ангел говорит - смотри. Тут появляется колонна людей. Идут стройно, шаг печатают, поют маршевую песню, а над головами держат транспаранты "Пятидесятнки". "Ну, - говорит, - Эти точно идут в рай." Но ангел не отходит с дороги и колонна уходит в сторону. Ждут дальше. Идет другая колонна. Еще красивее - шаг лучше печатают, ряды как по натянутой струне выровнены, песня еще лучше, голоса - заслушаешься, а над головами транспаранты "Баптисты". "О! - говорит брат, - Ну уж эти точно идут в рай." "Смотри." - отвечает ангел. В общем, так прошло несколько деноминаций, ни одна не попала в рай - ангел не отходил с дороги и ворота оставались закрыты. И тут появляется последняя колонна. Людей мало, идут не в ногу, поют совсем нестройно, шаг не печатают - просто идут, ногами шаркают, над головами нет никаких транспарантов. И вдруг ангел отходит с дороги, ворота открываются и эта группа людей входит... и ворота закрываются. "И кто же это такие?" - спрашивает брат. "Омытые Кровью Христа." - отвечает ангел.
                                Не важно, к кому принадлежать, главное быть омытым Кровью Христа. Вот они, омытые Кровью, и есть христиане, т.е. принадлежащие Христу. Народ, а как у нас с вами в этом вопросе? Омыты мы Кровью или нет?

Комментарий

Обработка...