Сколько Церквей создал Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sawl
    Участник

• 03 August 2008
    • 31

-видимые(официальные) Церкви Тело ли Христа?
    Тело.
    не мёртвоё ли это без Главы (Откр.3.20)?
    А вы докажите что Дух Святой покинул Церковь Свою!
    -а видимые Церкви Иисус ли Господь строил?Глава ли Он им?
    Обыкновенные видимые и сторил.Глава.
    Православие и Ислам

Комментарий

• sawl
      Участник

• 03 August 2008
      • 31

В какое общение?
      Евхаристическое.

Также и пасторов не может быть, если рукоположение прервалось в 1500-ых годах, понимаешь о чём я?
      Хорошо, допустим апостольское преемство сохраняется(хотя не понятно как). Но это не повод чтобы признавать вас Церковью. У ААЦ так точно есть апостольское преемство и у католиков тоже, но это не повод для православных чтобы считать их с собой одной Церковью.

Я из ЭЕЛЦ.
      Расшифруй?

Ефрем тоже создал Царствие Израильское одноимённое
      Ветхозаветная и новозаветная Церкви немного отличаются друг от друга.

Я в это не верю
      Значит не верите что католики и православные тоже спасутся?

Ибо мы знаем, что веруем правильно
      А кто вас в этом уверил? Православные или католики?

в Предание есть Причастие опресноками, а вот у православных квасной хлеб
      То бишь разные все же традиции(Предания)?

Нет нужды в том, чтобы человеческие традиции, то есть обряды или церемонии, учрежденные людьми, были везде одинаковыми.
      А с чего вы взяли что традиция(Предание)-это лишь обрядовая часть?
      Православие и Ислам

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от sawl
        Евхаристическое.
        И дальше чего? Это общая проблема.

Хорошо, допустим апостольское преемство сохраняется(хотя не понятно как).
        Так ты определись чего это такое как-бы.

Но это не повод чтобы признавать вас Церковью.
        Нас не надо признавать Церквой. Церковь - это ноги Бога таки. Мы лишь причастны к ним.

У ААЦ так точно есть апостольское преемство и у католиков тоже, но это не повод для православных чтобы считать их с собой одной Церковью.
        Ересь донатизма осуждена и римо-католиками и протестантами и была озвучена в отлучительном письме 1054 года.

Расшифруй?
        Эстонская Евангелическо-лютеранская Церковь.

Ветхозаветная и новозаветная Церкви немного отличаются друг от друга.
        Естественно.

Значит не верите что католики и православные тоже спасутся?
        Мы и есть католики таки. Я там откорректировал сообщение, но ветви в таком смысле, как у тебя не особо понимаю.

А кто вас в этом уверил? Православные или католики?
        Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей. Поэтому настаивающие на том, чтобы наши учителя считались еретиками, судят резко и вызывающе.

То бишь разные все же традиции(Предания)?
        То есть ты считаешь есть два Предания?

А с чего вы взяли что традиция(Предание)-это лишь обрядовая часть?
        А с чего ты взял, что это не так, когда Предание включает в себя намного больше.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• sawl
          Участник

• 03 August 2008
          • 31

Это общая проблема.
          Да нет. Это ваша проблема, что с вами древние Патриархаты не желают вместе делить одну Чашу.

Так ты определись чего это такое как-бы.
          Определился. Спросил на форуме Слово, о лютеранах. Сказали что крещение ваше признают католики только лишь по тому что оно совершается во имя Троицы и вы считаете его Таинством....Те. такое крещение может совершить у нас любой мирянин и оно не имеет отношение к апостольскому преемству. Как не печально это звучит....

Ересь донатизма осуждена
          Разве 15 Поместных Православных Церквей это только элладская (греческая) Церковь? Если Греки заявят что только они истинно православные мы потребуем доказательств и скорее всего осудим их. Но они так не поступают.

Эстонская
          понятно. Я думаю откуда такая дерзость)).
          Мы и есть католики таки.
          а католики тогда кто? Они вас не считают католиками.

Все это является кратким обобщением нашего учения
          ясно. сами себя уверили.)

То есть ты считаешь есть два Предания?
          Конечно. Если есть разные Традиции.Вы же сами признались что у вас другая Традиция значит другое Предание. Сие означает что у вас не Священное Предание Церкви апостольской, а человеческие предания...Мартина Лютера и Ко.
          Православие и Ислам

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от sawl
            Да нет. Это ваша проблема, что с вами древние Патриархаты не желают вместе делить одну Чашу.
            Если это не общая проблема, то не зачем вести какие либо переговоры, что и тебе советую. Но диалог идёт:
            500-летие Реформации объединит католиков и протестантов

Определился. Как не печально это звучит....
            Причём здесь крещение? На то мы и протестанты. Нет никаких аргументов, а на сколько долго идёт диалог и так далее, меня не волнует.
            Я с радостью выслушаю тебя, если ты будешь основываться на позиции своей церкви, но не более того. Всё остальное ты должен доказать.

Но они так не поступают.
            Ересь донатизма на греческой церкви не встала. К чему ты греческую церковь привёл. Мы причастны к Церкви - ногам Бога, а не к РПЦ, чтобы от них получать благодатные Таинства.

понятно. Я думаю откуда такая дерзость)).
            Ничего не понял. Ты эстонцов считаешь во Христе недорослями? А православных эстонцев тоже как-бы?

а католики тогда кто? Они вас не считают католиками.
            Они нас не считают римо-католиками. Есть только одна Святая Католическая(Вселенская) Церковь обозначеная в Символе веры. Если ты не католик, то уж извини, значит не исповедуешь Символ веры.

ясно. сами себя уверили.)
            Ага. Никто ещё против ничего не сказал таки.

Конечно. Если есть разные Традиции.Вы же сами признались что у вас другая Традиция значит другое Предание.
            Да, у нас Причащаются опресноками, как делала Церковь с начала основания. У православных причащаются квасным хлебом.

Сие означает что у вас не Священное Предание Церкви апостольской, а человеческие предания...Мартина Лютера и Ко.
            Сие означает, что у вас не Католическое(Вселенское) Предание, а Предание эллинов и ко.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• sawl
              Участник

• 03 August 2008
              • 31

Если это не общая проблема, то не зачем вести какие либо переговоры
              подобные переговоры идут с православными?

Ересь донатизма на греческой церкви не встала.
              а что тогда есть ересь донатизма?
              Ты эстонцов считаешь
              нет. просто я считаю прибалтов обиженными на русских...
              Есть только одна Святая Католическая(Вселенская) Церковь обозначеная в Символе веры.
              там написано каФоликос...Мы-кафолики. А вот вы может быть и католики...
              Ага. Никто ещё против ничего не сказал таки.
              не сказали и "за"..
              Да, у нас Причащаются опресноками, как делала Церковь с начала основания.
              и доказать сможете?

Сие означает, что у вас не Католическое(Вселенское) Предание, а Предание эллинов и ко.
              У кафолическое Предание.
              Православие и Ислам

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от sawl
                подобные переговоры идут с православными?
                А вас никто и на Собор не собирался приглашать в 1500-ых годах. Вам нужно вести переговоры с римо-католиками в первую очередь, а мы сами разберёмся, хотя от диалога не откажемся. Не знаю насколько серьёзно, но диалог идёт, в частности с Константинопольским Патриархатом.

а что тогда есть ересь донатизма?
                Ересь донатизма, что из-за порочности священника, Таинства теряют благодатность, хотя преподаются Иисусом Христом, которому священник даёт взаймы свои руки и уста.

нет. просто я считаю прибалтов обиженными на русских...
                Да, мы можем быть на всех обиженны, так как мы граждане маленькой страны. Это наша страна и мы покорны местным властям. Про политику пускай они и разбираются таки.

там написано каФоликос...Мы-кафолики. А вот вы может быть и католики...
                Да, да, унас тоже в Символе веры написано "Кафолическая".

не сказали и "за"..
                Зато сказало много лжи, которая к нам не относится, хоть на "за" и надеемся.

и доказать сможете?
                Да, Иисус Христос на Тайной Вечере, преподал Причастие опресноками.

У кафолическое Предание.
                У нас да.

Комментарий

• sawl
                  Участник

• 03 August 2008
                  • 31

КП -это одна из Поместных Церквей Православия.

Ересь донатизма, что из-за порочности священника, Таинства теряют благодатность
                  Порочность порочностью а вот когда священник перестает быть священником...в силу лишения сана и запрета в служении....

Зато сказало много лжи
                  армяне-монофизиты тоже часто об этом плачутся....
                  Да, Иисус Христос на Тайной Вечере, преподал Причастие опресноками.
                  Это Он вам лично сказал? Или где написано?
                  Православие и Ислам

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от sawl
                    КП -это одна из Поместных Церквей Православия.
                    Я не разбирался в терминах.

Порочность порочностью а вот когда священник перестает быть священником...в силу лишения сана и запрета в служении....
                    Так вот ересь донатизма и заключалась в этом, что они лишили якобы санов других, так как они чего-то там при гонениях не то сделали и превозгласили единственные благодатные Таинства в их церкви.

армяне-монофизиты тоже часто об этом плачутся....
                    Я говорю об откровенной лжи, которая легко опровергается цитатами из Аугсбургского Исповедания, то чего к нам вообще не относится. Не осуждение наших догматов, как ты предпологаешь случается с армянами, а несение чуждого нам учения к нашему алтарю. Ты прекрасно знаешь, что случилось с Надавом и Авиудом, так что здесь дело совсем в другом.

Это Он вам лично сказал? Или где написано?
                    Написано, что на Пасху едят опресноки, а также приносят пасхального агнца.
                    В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?Матф.26:17

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от sawl
                      Тело.

А вы докажите что Дух Святой покинул Церковь Свою!

Обыкновенные видимые и сторил.Глава.
                      Мыдолжны трезво сознавать, что
                      На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что видим по всему лицу земли)
                      И здесь прежде всего мы должны понимать,что Богу нужна не человеческая организация, в основе видимого поклонения которой лежат детали служения и обрядов из Ветхого завета (когда затем по ходу прошедших 2 тыс лет в эту базу разными деноминациями внесены тысячи искусных человевеческих рац-предложений).
                      Мы должны сознавать, что Господу нужно поклонениев ДУХЕ (в реальности Божией) и В ИСТИНЕ (в видимой действительности), когда Бо гживой должен быть не за дверьми церквей (Откр.3.20), а Он должен БЫТЬ в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; Откр.19.10; Ин.3.8) - ГЛАВОЙ всякого христианина и Главой всякого собрания христиан (когда в собрании все пророчествуют).
                      Иисус в Духе Своём должен быть Главой всякой церкви,- Главой Своего Тела,- быть Главой реально, реально руководя Своим живым инструментом (Своим Телом), а не быть «главой» в мечтаниях Своих адептов, а не быть «главой» без прав на голос и руководство.

Признаком подлинной церкви во Христе как раз и являются собрания, проводимые в духе пророческом, когда собрания должны идти не по накатанному (тому или иному) человеческ сценарию, а под реальным в духе Божием - руководством Господа, начинаясь для этого у ног Иисуса (Лк.10.42), когда Христа ежедневные послушники садятся пред Ним и предъявляются Ему каждый раз следующим образом:
                      «вот мы для тебя, Господи,- каково будет нынешнее повеление Твоё слугам Твоим?(Ис.6.8) - в чём сегодня хочешь Ты нас поправить, наставить, и конечно же, «вчём и как?» хочешь применить в Деле Твоём, в соработничестве Тебе, чтоб служитьТебе как Твоя армия Божия?» (Ис.6.8; 1Цар.17:26,45; Иер.51:19,20),
                      чтоб так предъявившись (так предложив себя Господу),
                      далее слушать Его, дожидаясь Его повелений, и, конечно же, подчиняться Ему живому,- а не проводить свои собрания (служения), как это происходит повсюду ныне, по шаблонным человеческим (во многом концертнто-спектакольным) сценариям. Ибо вот это вот НЕ ПРЕБЫВАНИЕ под Главенством Иисуса Христа и есть повсеместное «сектантство» всяческих мастей (всяческих деноминаций), - «СЕКТАНтСТВО» как отделённость от реального в духе пророческом - Главенства над собою Господа.

Никтоне спорит, что «ДА», Иисусу во всех церквах поют многие и красивейшие дифирамбы (в т.ч., в тех же проповедях и книгах). - Несомненно, «ДА», имя Его славят в многочисленных красивейших песнях и в оперных литургиях,- но при этом в церквах, увы, Иисусу отказано быть Живым, отказано быть дееспособным, отказано быть руководящей (Своим телом) Главой, действуя в Духе Своём.

Т.е., подлинная церковь должна быть СЛЫШАТЕЛЬНИЦЕЙ и слушательницей Господа Живого,чтоб затем быть точной ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦЕЙ сказанного ей. При этом церковь должна быть готова к тому, что в какие-то дни собраний (особенно в начале отлаживания таких служений, проводимых в духе пророческом) они часы и часы проведут у ног Господа исключительно в ожидании Ответа, пребывая при этом в ДУХЕ (бодрствуя в духе, прислушивась к духовному миру), и молясь при этом В ДУХЕ (на языках) и В ИСТИНЕ (с конкретными провозглашениями), - а не пускаться, как это обычно бывает, не дождавшись Ответа, вновь наяривать свои заезженные сценарии служений (напр, как у протестантов, где сначала чаще всего идёт прославление, затем слово о десятине (и сбор оной), затем проповедь, затем краткая молитва за некоторые нужды, и заключительное выступление группы прославления).

Мы должны сознавать, что церкви, которые не хотят совместным собранием слушать Господа (Мф.18:18-20), чтоб быть реально руководимыми Им, - эти церкви не Христовы, и они заняты самоделом, занятыслужением рук человеческих, -
                      и это им Иисусом будет в конце времён сказано:«Отойдите от Меня, Я никогда не видел вас у Своих ног, как жаждущих Моих повелений, чтоб соработничествовать Мне в Деле Моём Господнем, в деле окончательного избавления человечества от оккупации лукавого, в Деле избавлениямира от дъявольщины и бесовщины его, от царства сатаны, от его державы смерти"» (Мф.7:20-24; 6:9-), но «всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне (Мф.7:24).

Т.е., Церковь, как Тело Христа не есть какой-то побочный или дополнительный (в рядудругих в Писании) прообраз ОТНОШЕНИЙ между (1) Церковью (христианами) и (2) Главой её (Христом),- но он дан нам для подлинного и полного понимания того, «ЧТО(?) же есть Церковь? и какие обязанности лежат перед ней и (пред каждым христианином) по отношению к Господу Иисусу и друг перед другом?».

«Тело Христово» есть базовое (кроме других прообразов), точное и достаточное описание этого нашего живого:
                      (1) взаимоучастия в жизни друг друга (взаимоучастия каждого христианина в жизни других христиан, ответственность всех перед всеми)
                      (2) взаимоучастия (и ответственность) каждого и всех христиан в жизни Господа иперед Ним,
                      (3) участия Господа в жизни каждого и всех, действительно пребывающих во Христе.
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Владимир Корчагин
                        Мыдолжны трезво сознавать, что
                        На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что видим по всему лицу земли)
                        Молодой человек, Церковь Христова одна, их не может быть две. Церковь Христова - это ноги Бога на земле и Дух Святой живущий в верующих - сие есть израильское общество. Оно видимо таки.

Комментарий

• sawl
                          Участник

• 03 August 2008
                          • 31

они лишили якобы санов других
                          а сана лишить нельзя? Вот бывший епископ Диомид теперь может свои "лютеранские" "церкви" создавать?
                          Я говорю об откровенной лжи
                          кто из святых на лгал на лютеран?
                          на Пасху едят опресноки
                          на иудейский пейсах-да. К Пасхе Христовой это как относится?

Православие и Ислам

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от sawl
                            а сана лишить нельзя?

Наверное, можно, таки да.

Вот бывший епископ Диомид теперь может свои "лютеранские" "церкви" создавать?
                            Речь шла про римо-католическую Церковь и твои предвзятые изречения на счёт потери благодатных Таинств в римо-католической Церкви.

кто из святых на лгал на лютеран?
                            Зачем называть личности? Но, если ты сам лезешь на рожон, то могу тебе привести(не сочти обидой с моей стороны как-бы): Брянчиков.

на иудейский пейсах-да. К Пасхе Христовой это как относится?
                            Ты хотел сказать, какое отношение имеет эллинское Предание к Тайной Вечери, так ведь?

Комментарий

• sawl
                              Участник

• 03 August 2008
                              • 31

Речь шла про римо-католическую Церковь и твои предвзятые изречения на счёт потери благодатных Таинств в римо-католической Церкви.
                              в "Основных принципах отношения к инославию" сказано что в инославных общинах Благодать присутствует, но она лишь ПРИЗЫВАЮЩАЯ а не спасающая.
                              Брянчиков.
                              св.Игнатий Брянчанинов? И что он там соврал?

Ты хотел сказать, какое отношение имеет эллинское Предание к Тайной Вечери, так ведь?
                              Нет, я хотел спросить на основании чего вы сделали такой вывод что в день иудейского Пейсаха, Христос причащал апостолов используя именно опресноки?
                              Православие и Ислам

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от sawl
                                Сколько Церквей создал Христос?
                                ооо Вроде как одну! ООО
                                Но что он под этим подрозумевал!????
                                Людей оооо??
                                Здание???
                                Или и людей(ото всего мира) и здание!???ООО
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...