Сколько Церквей создал Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sawl
    Участник

• 03 August 2008
    • 31

В Писании предсказана смерть тела Христового.
    Как вы считаете: в Библии есть противоречия?
    Православие и Ислам

Комментарий

• sawl
      Участник

• 03 August 2008
      • 31

Предание говорит, как об опресноках, так и о квасном хлебе.
      Предание по св.Викентию Лиринскому-это то чему учили все святые всегда и повсеместно. Так чему учили все святые или хотя бы большинство? Квасному хлебу или опреснокам?
      Православие и Ислам

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от sawl
        Предание по св.Викентию Лиринскому-это то чему учили все святые всегда и повсеместно. Так чему учили все святые или хотя бы большинство? Квасному хлебу или опреснокам?
        Скорее всего они учили, что и квасной хлеб можно, а не что только квасной хлеб
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от sawl
          Согласно Писанию Церковь есть "Тело Его" (Еф.1:22,23). У Христа много Тел или одно? Ясно, что одно. Стало быть и Церковь истинная только одна. А когда Он создал ее? Согласно Писания 2000 лет назад. Тело Христово умирало ли после дня рождения Церкви (дня Пятидесятницы)? Если не умирало, то зачем понадобилась Реформация через 1500 лет после создания Церкви?
          Сообщение от sawl
          Врата ада одолели таки к 16-му веку Церковь что понадобилась Реформация?
          Сообщение от Natali T
          Если Иисус сказал Петру, что не одолеют врата ада, Церковь, которую Иисус на нем постоит, то так оно и будет, потому что Иисус с нами до скончения века.Аминь.
          А разве кто может одолеть Бога!!!Если с нами Бог , то кто против нас?
          Сообщение от sawl
          Одна. Вселенская Православная Церковь...
          А с чего это вы решили, что православная церковь - истинная, создана Христом...? Вам "святые" отцы это сказали, или вы в Библии такое прочли? Если вы слепо доверяете кому-либо, например, "святым" отцам, то вам не по пути с людьми Божьими, которые исполняют заповеди Божии (1Иоан.2:3-4).

Смотрите, о чём говорят заповеди Божии, здравый смысл... Разве церковь Христа была государственной структурой, господствовала, строила храмы...? Нет, конечно! Именно власти (цари, первосвященники) убили Иисуса, большинство Его учеников (описанных в Библии) предали мученической смерти...: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3). Так же и православная... церковь учреждена императором Константином в 325 году, 16 веков являлась государственной структурой, поэтому убивала миллионы людей не согласных с православной верой (см. «История Русской церкви»).

Вышесказанное касается и всех остальных конфессий, признанных государством... Поэтому все конфессии враждуют между собой (в отличие от учеников Божьих - Иоан.13:35), и проповедуют ложные доктрины, например, православные требуют (под страхом проклятия):
          1. изображать Христа и Его учеников на иконах с целью поклонения;
          2. выкапывать мертвецов, расчленять трупы;
          3. поклоняться иконам, костям;
          4. целовать иконы, расчленённые трупы;
          5. молиться мёртвым...

Более подробно см. здесь. Разве такие доктрины соответствуют истине (Новом Завете)? Нет, конечно! Только лжецы, безбожники, находящиеся под проклятием... нарушают заповеди, учения Нового Завета:
          .
          "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
          .
          А может Иисус и Его ученики совершали вышеупомянутые действия? Нет, конечно! Только не пребывающие в Нём не поступают, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

Церковью Христа в последнее время (во время великого отступления от Бога - 2Фес.2:3-4) являются отдельные группы (по несколько человек), разбросанные по всему миру, не связанные между собой, которыми руководит Христос: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от sawl
            Согласно Писанию Церковь есть "Тело Его" (Еф.1:22,23). У Христа много Тел или одно? Ясно что одно. Стало быть и Церковь истинная только одна. А когда Он создал ее? Согласно Писания 2000 лет назад. Тело Христово умирало ли после дня рождения Церкви(дня Пятидесятницы)? Если не умирало, то зачем понадобилась Реформация через 1500 лет после создания Церкви?
            Согласно ПИСАНИЮ - у Всевышнего есть Его народ - евреи. Соответственно зачем понадобился еще один(церковь)? Это вопрос риторический - чтобы Вам сравнить с собственным, и может самому для себя найти ответы.
            Тем более вспомнить бы Вам что Исус не грек, и не оперировал греческими понятиями, и возможно то что Вы пытаетесь спросить если рассмотреть с позиции еврейской - получите неожиданно иной ответ?
            Например такой - то что известно сегодня под ником "церковь" и "христианство" - это совсем не то же, что создавал Исус. И у такой позиции намного более твердое основание как в истории, так и в Библии.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от lukoie
              Согласно ПИСАНИЮ - у Всевышнего есть Его народ - евреи.
              Да, есть, это члены израильского общества - Церкви Христовой - христиане.

Соответственно зачем понадобился еще один(церковь)?
              Церковь понадобилась, чтобы показать таким лжеевреям, что они на самом деле не евреи и не члены израильского общества - ибо дела Авраама делали бы.

если рассмотреть с позиции еврейской - получите неожиданно иной ответ?
              Считай ты его уже получил, преподователь религиоведения, который Писание открывал ради чтения, а не Почитания Бога, так вот.

Например такой - то что известно сегодня под ником "церковь" и "христианство" - это совсем не то же, что создавал Исус.
              Это, как раз то, что он и создал - израильское общество. Истинный народ избранный, в отличие от тех, кому Иисус сказал:не называйтесь сынам Авраама таки.

И у такой позиции намного более твердое основание как в истории, так и в Библии.
              О, жду с нетерпением, когда же ты приведёшь аргументы библейские вместо религиоведения масонского и князя мира сего
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от kirbill
                Интересно, с какой стати кто-то решил Реформировать Церковь, а не Реформация произошла в Церкви - причём в части семени человеческого?
                Прости брат, но это была не реформация, а строительство новой церкви, с измененной догматикой и измененным учением. Реформация была бы реформацией, если бы остались в той церкви в которой родились. Ибо когда отделились, то это отделились, а не реформировали. Это как если бы ты жил в одном доме со своей семьей, а после захотел выйти и жить отдельно. Ты вышел из дома и построил себе отдельно дом и живешь в нем. Какая же это реформация? Ты жил сперва в одной стране, а после выехал из нее и живешь в другой. Какая это реформация? Или был Советский Союз, но распался на 15 независимых государств. Какая это реформация? Это самое настоящее отделение. Или имел человек две руки и, одну ему отрезали. Какая это реформация? Можно до бесконечности приводить такие примеры. Когда «богословы» применяют слово «реформация», они тем самым прикрывают тот грех, который называется разделение Церкви. Когда «реформаторы» убеждали, что противостоят греху, они скажу мягко не подозревали, что противостоят не греху, а Церкви, а стало быть и Богу. Ибо И Апостол Павел противостал Петру, но не построил отдельно церковь, и не отделился от Церкви, не дал измененное учение отличающееся от учения Христа, которое давали все Апостолы одинаково. Но одно хорошо, что в нынешнее время протестанты имеют общение с братьями по вере, католиками и православными. За что Слава Господу нашему Иисусу Христу. Аминь!
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от Алексан
                  Прости брат, но это была не реформация, а строительство новой церкви, с измененной догматикой и измененным учением. Реформация была бы реформацией, если бы остались в той церкви в которой родились.
                  Да, отделились. Но с другой стороны, разве Мартин Лютер этого хотел, разве ему была нужна реформация а не реформа Церкви?
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Франциск
                    Да, отделились. Но с другой стороны, разве Мартин Лютер этого хотел, разве ему была нужна реформация а не реформа Церкви?

Брат Франциск! Что хотел Мартин Лютер, я не желаю знать, ибо знание мыслей другого человека от лукавого. Господь учит, чтобы мы не принимали ничего того, что говорит нам лукавый о наших братьях, даже если говорит он правду. Но рассуждать поступки братьев Господь позволяет нам. Не судить, а рассуждать. Если я противостою греху в церкви и, у меня появились соратники, которые впоследствии отделились от церкви и, я как родоначальник этого противостояния греху, соглашаюсь с моими соратниками об отделении от той церкви, то не выходит так, что я противостал не греху, а самой церкви. Говорю это по человеческому разумению. У нас в церкви патриарх отлучил одного старшего священника из церкви. Не знаю истинную причину, говорят, якобы за какую-то ересь. Вся паства решила удалиться из церкви. Священник тот строго запретил пастве выходить из церкви. И лично приходит в эту церковь каждое воскресенье на литургию и на причастие. Сам он причастие кажется не принимает, ибо отлученный от церкви не допускается к причастию, но он наблюдает, чтобы ни одна овца, которую ему вверил Господь не вышла из церкви и, не была отлучена от причастия. Глядя на такие поступки священника, который не дал смутиться пастве своей, понимаешь что является правильным. В случае с Мартином Лютером все обстоит иначе. История многострадальной Германии описывает эти события. В частности ту резню, братоубийственную резню, которая имела место в тогдашней Германии. А причина этой резни, конечно не сам Мартин Лютер, как утверждают его противники, а тогдашняя тяжелая жизнь рабочих и крестьян. А высказывания(тезисы) Мартина Лютера были всего лишь следствием этой резни. Сам Мартин Лютер поддерживал крестьян в их требованиях, но когда они устроили резню, вырезали княжеские семьи, не жалея даже детей, Лютер отрекся от них, даже в гневе на этих братоубийц призывал резать их и убивать, ибо они беснуются, как бешенные псы. Мартин Лютер был убежден, что любая власть от Бога. И любое противление власти - это противление Божьей воле. И он был прав, ибо любая мирская власть от Бога. Да, любая. Я не ошибся. И Гитлер и Сталин и Буш, что младший, что старший. Ибо как еще наказывать мир за все его беззакония? И антихрист придет по Его воле, а не по своей прихоти. Но вернемся к Мартину Лютеру. Он после всего этого не остался в Католической Церкви, хотя и женился на католичке. Но здесь еще есть один ньюанс. Ведь он был монахом, стало быть принял обет безбрачия, но нарушил его и женился на бывшей монахине католичке. Странно в жизни Мартина Лютера для меня одно. Он был монахом, а истинный монах должен быть весь зрячее око. Как он не предвидел все те бесчинства, которые имели место тогда в Германии. Значит не был истинным монахом. Кем же был он истинным? Был ли он истинным христианином? Истинный христианин по моему человеческому разумению должен поступать как Христос. Разве во время Христа погиб кто-либо из-за Него. Нет. Человечество не знает такого примера.
                    Не знаю удовлетворен ли ты ответом моим на твой вопрос? Если что-то не так сказал, обидел, то прости меня грешного.

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Сообщение от Алексан
                      Не знаю удовлетворен ли ты ответом моим на твой вопрос? Если что-то не так сказал, обидел, то прости меня грешного.
                      Да всё так, у меня немецкие корни, я изучал историю Германии. Я принадлежу к РКЦ, но в нашей семье есть родственники лютеране, есть и принадлежащие к РПЦ и ААЦ. Мне кажется, надо не "застревать" в прошлом, а идти в будущее. Мартин Лютер искал Истину, именно это двигало его на Реформацию, а в том, что он ушёл из Церкви, есть вина и самой Церкви, как и в расколе 1054 г, и в других расколах. Конечно, после Реформации Лютера были ещё расколы в самом протестантизме, религиозные войны, которые принесли столько горя Германии и другим станам. Но сейчас лучше думать о единстве всех христиан, искать точки соприкосновения.
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Франциск
                        Да всё так, у меня немецкие корни, я изучал историю Германии. Я принадлежу к РКЦ, но в нашей семье есть родственники лютеране, есть и принадлежащие к РПЦ и ААЦ. Мне кажется, надо не "застревать" в прошлом, а идти в будущее. Мартин Лютер искал Истину, именно это двигало его на Реформацию, а в том, что он ушёл из Церкви, есть вина и самой Церкви, как и в расколе 1054 г, и в других расколах. Конечно, после Реформации Лютера были ещё расколы в самом протестантизме, религиозные войны, которые принесли столько горя Германии и другим станам. Но сейчас лучше думать о единстве всех христиан, искать точки соприкосновения.
                        Брат Франциск, видишь, как Господь все дивно устроил, что у тебя родственники лютеране, есть верующие из РПЦ и ААЦ. Вообщем полный интернационал. Этим Господь показывает, что мы должны любить друг друга, независимо от принадлежности к конфессии. Ибо все мы дети Авраама по обетованию, а стало быть Иудеи. Любить нужно всех, чтобы получить наследие в Царстве Бога нашего. Наследие в Царстве это не просто спасение, которое получат многие. Это царствование вместе со Христом. Ибо это и есть избранные, сыны Божии. Да благославит тебя Господь. Аминь!

Комментарий

• Франциск
                          Ветеран

• 09 March 2010
                          • 1478

Сообщение от Алексан
                          Брат Франциск, видишь, как Господь все дивно устроил, что у тебя родственники лютеране, есть верующие из РПЦ и ААЦ. Вообщем полный интернационал. Этим Господь показывает, что мы должны любить друг друга, независимо от принадлежности к конфессии. Ибо все мы дети Авраама по обетованию, а стало быть Иудеи. Любить нужно всех, чтобы получить наследие в Царстве Бога нашего. Наследие в Царстве это не просто спасение, которое получат многие. Это царствование вместе со Христом. Ибо это и есть избранные, сыны Божии. Да благославит тебя Господь. Аминь!
                          Спасибо за тёплые слова, на христианском форуме их почему-то мало.
                          Да, возможно, мне повезло, что у меня экуменическая семья. Я знаю, что единство христиан возможно хотя бы в рамках одной семьи. Мы, к сожалению, не можем вместе принимать Таинства, но мы всегда молимся вместе, читаем Библию, празднуем общехристианские праздники.
                          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Франциск
                            Спасибо за тёплые слова, на христианском форуме их почему-то мало.
                            Да, возможно, мне повезло, что у меня экуменическая семья. Я знаю, что единство христиан возможно хотя бы в рамках одной семьи. Мы, к сожалению, не можем вместе принимать Таинства, но мы всегда молимся вместе, читаем Библию, празднуем общехристианские праздники.
                            Брат Франциск, я бы сказал дружная и любящая христианская семья. На счет Таинств не знаю что сказать, а молиться и праздновать христианские праздники вместе это прекрасно. Если вы в радости вместе, я думаю и в скорбях будете всегда вместе. Да благославит Господь семью твою. Аминь!

Комментарий

• Манас
                              Участник

• 21 August 2005
                              • 191

Сообщение от sawl
                              В слове ничего. А в конкретном историческом событии страшит то что кто то от ветра головы своея решил реформировать по своему усмотрению ту что сама является столпом и утверждением истины.
                              Столп веры, который придумал продавать индульгенции, сжигать на костре неугодных, поклоняться бытовым предметам, тот который тонет в роскоши, богатстве и грехе... Какой же веры этот столп? Христианской? Сомневаюсь, что Христос имеет что-то общее с этим "столпом", поскольку Он Сам столп нашей веры.

Сообщение от sawl
                              Может если не православные то хотя бы католики вас признают?
                              Знаете, вряд ли искренне верующий в Бога человек должен искать признания у тех "церквей" которые вы упомянули.

Сообщение от sawl
                              Воооот! А традиция как с латинского переводится на русский? Верно-Предание. У нас Священное Предание Церкви Христовой, у вас иное, человеческое видимо. Вот в том и отличие. А ведь Павел предупреждал чтобы держались предания, чтобы поступали по преданию лишь....

Это только у католиков безгрешный папа может менять Предание Церкви по собственному усмотрению. В Церкви же Вселенской такого не было никогда.
                              Церковь, кстати, это сообщество ЛЮДЕЙ, а значит и предания рожденные в недрах церкви могут быть не иначе как человеческими, тем более, если они вступают в острое противоречие с Словом Бога живого.
                              Павел же, по всей видимости, под преданием имел ввиду переданное Иисусом Христом, ему и остальным апостолам, чистое евангельское учение, для распространения во всех уголках земли.

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от Манас
                                Столп веры, который придумал.......
                                А где в вероучении традиционных христианских конфессий Вы нашли, что нужно кого-то сжигать, поклоняться бытовым предметам и тд? Если такого нет, так это уже клевета. Христос такому не учил, это какие-то другие боги учат, а у нас здесь христианский форум.
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...