Сколько Церквей создал Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sawl
    Участник

• 03 August 2008
    • 31

Сколько Церквей создал Христос?

Согласно Писанию Церковь есть "Тело Его" (Еф.1:22,23). У Христа много Тел или одно? Ясно что одно. Стало быть и Церковь истинная только одна. А когда Он создал ее? Согласно Писания 2000 лет назад. Тело Христово умирало ли после дня рождения Церкви(дня Пятидесятницы)? Если не умирало, то зачем понадобилась Реформация через 1500 лет после создания Церкви?
    Православие и Ислам
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

ИМХО. Также как сказано:Ибо, говоря об Ипостасном соединении Слова и Единородного Сына, мы не считаем, что произошло некое смешение природ; скорее, мы считаем, что Слово соединилось с плотью, так что каждая природа осталась тем, чем была.(с) Анафемы Пятого Вселенского Собора
    Также тут написано:
    Ибо Лютер был не [единственным, также как и не] первым, кто сетовал на публичные злоупотребления [и перечислял их].
    В городке Эйзенах, в Тюрингии, насколько нам известно, жил один монах, Иоганн Гилтен, которого тридцать лет тому назад его собратья по ордену бросили в темницу за то, что он возражал против некоторых наиболее общеизвестных злоупотреблений.
    Он сказал: "Другой придет в 1516 году по Р.Х., (чтобы) уничтожить тебя, и ты не сможешь противостоять ему".(с) Книга Согласия
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• sawl
      Участник

• 03 August 2008
      • 31

Врата ада одолели таки к 16-му веку Церковь что понадобилась Реформация?
      Православие и Ислам

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от sawl
        Если Иисус сказал Петру, что не одолеют врата ада, Церковь, которую Иисус на нем постоит, то так оно и будет, потому что Иисус с нами до скончения века.Аминь.
        А разве кто может одолеть Бога!!!Если с нами Бог , то кто против нас?
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от sawl
          Интересно, с какой стати кто-то решил Реформировать Церковь, а не Реформация произошла в Церкви - причём в части семени человеческого?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• sawl
            Участник

• 03 August 2008
            • 31

Сообщение от kirbill
            Интересно, с какой стати кто-то решил Реформировать Церковь, а не Реформация произошла в Церкви - причём в части семени человеческого?
            Не знаю в какой Поместной Церкви произошла Реформация. Я этого не вижу по истории ни в Восточных Патриархатах, ни в Римской Поместной Церкви.

На Западе, а если быть точным в Германии появилось новое движение, которое стало существовать параллельно существующей Поместной Римской Церкви(к тому времени ушедшей в раскол от остальных Поместных Церквей). Потом между ними была война(резня). И в итоге они так и существуют параллельно вот уже почти 500 лет....

Так какая Церковь реформировалась?
            Православие и Ислам

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от sawl
              Не знаю в какой Поместной Церкви произошла Реформация. Я этого не вижу по истории ни в Восточных Патриархатах, ни в Римской Поместной Церкви.
              Реформации происходят повсеместно. Можно вспомнить Реформацию Патриарха Никона. Также можешь прочитать про Второй Ватиканский Собор:
              Второй Ватиканский собор Википедия

На Западе, а если быть точным в Германии появилось новое движение, которое стало существовать параллельно существующей Поместной Римской Церкви
              Это тебе показалось:
              Впоследствии многие церкви и школы приняли и стали защищать данное Вероисповедание, как современный символ, касающийся главных артикулов веры, особенно тех [пунктов], которые вызвали дискуссии со сторонниками римской церкви и различных извращений небесного учения [сект].(с) Книга Согласия

Потом между ними была война(резня). И в итоге они так и существуют параллельно вот уже почти 500 лет....
              Резня?

Так какая Церковь реформировалась?
              Церковь постоянно реформируется.

Комментарий

• sawl
                Участник

• 03 August 2008
                • 31

Реформации происходят повсеместно. Можно вспомнить Реформацию Патриарха Никона
                Если бы вы назвали позицию Аввакума Реформацией-я бы еще понял аналогию с лютеранами(гугенотами)...

Скажите-вы протестантами считаете только лютеран? А англикане? Методисты?

Также можешь прочитать про Второй Ватиканский Собор
                ну еретики могут себя реформировать сколько захотят. В этом беда сект-им требуется Реформация. Церкви Христовой-нет. Иначе бы она не была "столп и утверждение истины".

сторонниками римской церкви и различных извращений небесного учения
                РКЦ-куда то исчезла? Реформировалась в лютеранство? Нет. Она как была так и остается. РКЦ отдельно, лютеране отдельно.
                Резня?
                Ну да. Или не резали гугенотов?

Церковь постоянно реформируется.
                Смотря в чем. Догматы и каноны остаются неизменными. Обрядовая часть может меняться. Да и то как показала практика-тысячелетиями и обряд остается неизменным или меняется незначительно.ХарактИр Таинств остается прежним.
                Православие и Ислам

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от sawl
                  Если бы вы назвали позицию Аввакума Реформацией
                  Так, а что тебя страшит в этом слове, Реформация?

Скажите-вы протестантами считаете только лютеран?А англикане? Методисты?
                  Надо смотреть фактам в лицо. Был Шпайерский протест, вот от него и надо исходить, а у англикан то собственно и не было протеста никакого. Про методистов епископальных пока не определился.

ну еретики могут себя реформировать сколько захотят. В этом беда сект-им требуется Реформация. Церкви Христовой-нет.
                  В этом не беда сект, а беда в твоём мировоззрение, таки да:
                  На это мы отвечаем, что епископы и пасторы имеют законное право устанавливать предписания, способствующие поддержанию доброго порядка в церкви,

Иначе бы она не была "столп и утверждение истины".
                  Ну, если ты путаешь палец с дыркой, то уж извини - это снова твоя проблема.

РКЦ-куда то исчезла?
                  Никуда не исчезла.

Реформировалась в лютеранство?
                  Что это такое?
                  Да, они подвергают критике и порицанию самую благотворную часть Евангелия. [Это благословенное учение, драгоценное Евангелие, они называют лютеранским].

Нет. Она как была так и остается. РКЦ отдельно, лютеране отдельно.
                  С чего это ты взял, что ты можешь делить Тело Христово и Его дробить, когда Церковь то одна. Да, у нас разные традиции, но какое отношение они имеют к Христу и Духу Святому живущему в сердцах верующих(которые и есть Святая Церковь) к делу спасения. Они нужны для доброго порядка, а если нет порядка или недостаточно он правильный, то происходит Реформация. То есть епископ или пастор меняет традиции для порядка по своему усмотрению.

Ну да. Или не резали гугенотов?
                  Ты ещё расскажи про племя тутси таки.

Смотря в чем. Догматы и каноны остаются неизменными. Обрядовая часть может меняться.
                  И дальше что?

Да и то как показала практика-тысячелетиями и обряд остается неизменным или меняется незначительно.ХарактИр Таинств остается прежним.
                  Остаётся.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Natali T
                    Если Иисус сказал Петру, что не одолеют врата ада, Церковь, которую Иисус на нем постоит, то так оно и будет, потому что Иисус с нами до скончения века.Аминь.
                    А разве кто может одолеть Бога!!!Если с нами Бог , то кто против нас?
                    сатана vs диавол

Комментарий

• sawl
                      Участник

• 03 August 2008
                      • 31

Так, а что тебя страшит в этом слове, Реформация?
                      В слове ничего. А в конкретном историческом событии страшит то что кто то от ветра головы своея решил реформировать по своему усмотрению ту что сама является столпом и утверждением истины.

у англикан то собственно и не было протеста никакого
                      ясно.Спасибо.

А Жан Кальвин чем тогда отличается принципиально от Мартина Лютера в том что они сделали?

епископы и пасторы имеют законное право устанавливать предписания, способствующие поддержанию доброго порядка в церкви,
                      Не скажите ли откуда у лютеран взялись епископы? Кто рукоположил их? И еще вопрос: почему Вселенское Православие не признает за лютеранством Церковь? Про теорию ветвей осужденную на архиерейском соборе 2000 года надеюсь говорить не нужно...

С чего это ты взял, что ты можешь делить Тело Христово и Его дробить, когда Церковь то одна.
                      Может если не православные то хотя бы католики вас признают?
                      Да, у нас разные традиции
                      Воооот! А традиция как с латинского переводится на русский? Верно-Предание. У нас Священное Предание Церкви Христовой, у вас иное, человеческое видимо. Вот в том и отличие. А ведь Павел предупреждал чтобы держались предания, чтобы поступали по преданию лишь....

епископ или пастор меняет традиции для порядка по своему усмотрению
                      Это только у католиков безгрешный папа может менять Предание Церкви по собственному усмотрению. В Церкви же Вселенской такого не было никогда.
                      Православие и Ислам

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от sawl
                        реформировать по своему усмотрению ту что сама является столпом и утверждением истины.
                        С чего это ты взял?
                        Ибо мы знаем, что веруем правильно, и вера наша находится в полной гармонии с верой Католической [Вселенской] Церкви Христовой.

А Жан Кальвин чем тогда отличается принципиально от Мартина Лютера в том что они сделали?
                        Принесли чуждый огонь к алтарю в отличие от Лютера.

Не скажите ли откуда у лютеран взялись епископы?
                        Если ты хочешь говорить с позиции Православия, в частности Патриарха Кирилла, то с ним и должен соглашаться. А с какой ты позиции говоришь, мне не ясно, таки да. У нас оставался епископат при Реформации и именно он и принял Реформацию.

Кто рукоположил их?
                        Что за странный вопрос то? Я лично не искал такую информацию как-бы. А тебе советую исходить из позиции своей церкви.

И еще вопрос: почему Вселенское Православие не признает за лютеранством Церковь?
                        Это то ты с чего взял то?

Про теорию ветвей осужденную на архиерейском соборе 2000 года надеюсь говорить не нужно...
                        Не знаю про какую теорию ветвей ты говоришь...

Может если не православные то хотя бы католики вас признают?
                        Православные признают наше рукоположение, также как и англикан, да и вопрос даже не в Преемстве веры, а православные не принимают нашу иерархию, в тех чинах как она устроена. То есть тех же самых женщин таки.

Воооот! А традиция как с латинского переводится на русский? Верно-Предание.
                        Да, и что дальше, Предание и есть.

У нас Священное Предание Церкви Христовой, у вас иное, человеческое видимо.
                        У нас тоже самое Предание.

Вот в том и отличие.
                        Так если вы там напридумывали тоже, с какой стати у нас то должно быть, когда мы не централизованная система. То чего вы там принимали, нас мало волнует, также как и вас наше. Также, как и после 1530 года, то чего в РКЦ.

А ведь Павел предупреждал чтобы держались предания, чтобы поступали по преданию лишь....
                        А кто тебе сказал, что ты раскрыл тайну века, видимо ты сюда пришёл её доказать.

Это только у католиков безгрешный папа может менять Предание Церкви по собственному усмотрению.
                        И дальше чего?

В Церкви же Вселенской такого не было никогда.
                        А чего ты сюда то пришёл да?

Комментарий

• sawl
                          Участник

• 03 August 2008
                          • 31

Ибо мы знаем, что веруем правильно, и вера наша находится в полной гармонии с верой Католической [Вселенской] Церкви Христовой.
                          Что же тогда вас в общение не принимают ни православные, ни католики?

Если ты хочешь говорить с позиции Православия, в частности Патриарха Кирилла
                          Православие это не только РПЦ МП. Это Церковь Вселенская. Тем более у нас Патриарх в отличии от Папы Римского не решает в вероучительных вопросах за всю Церковь. Есть официальные документы. Например Социальная Концепция РПЦ МП где прописано отношение к инославию.

У нас оставался епископат при Реформации и именно он и принял Реформацию
                          У нас это у кого? У немцев?

Это то ты с чего взял то?
                          С того что вы не входите в семью православных Церквей. Не имеете с ней ни молитвенного, ни Евхаристического общения.

Не знаю про какую теорию ветвей ты говоришь...
                          Есть те которые верят что Церковь Христова некогда разделилась на равно благодатные ветви: Православие, Католичество и Протестанство и что спасение возможно в любой из этих трех ветвей.
                          Православные признают наше рукоположение, также как и англикан
                          Да, поэтому вас не перекрещивают, а лишь миропомазывают и принимают покаяние. Но вы, как и армяне-монофизиты, как и католики не спасаетесь по вере Православной при этом.
                          У нас тоже самое Предание.
                          Вы уж определитесь-одна у нас с вами традиция(Предание) или нет!))

мы не централизованная система
                          Да? А как же одна вера, один Господь, одно Крещение?)

А чего ты сюда то пришёл да?
                          Это вопрос модератора или переход на личности? Ладно я ваши "тыкания" терплю(видимо у германцев так принято), но такое...
                          Православие и Ислам

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Сообщение от sawl
                            СогласноПисанию Церковь есть "Тело Его" (Еф.1:22,23). У Христа много Тел илиодно? Ясно что одно. Стало быть и Церковь истинная только одна. А когда Онсоздал ее? Согласно Писания 2000 лет назад. Тело Христово умирало ли после днярождения Церкви(дня Пятидесятницы)? Если не умирало, то зачем понадобиласьРеформация через 1500 лет после создания Церкви?

-видимые(официальные) Церкви по всему лицу земли Тело ли Христа? - не мёртвоё ли это без Главы (Откр.3.20)?

Сообщение от NataliT
                            Если Иисус сказал Петру, что не одолеют врата ада, Церковь, которуюИисус на нем постоит, то так оно и будет, потому что Иисус с нами до скончениявека.Аминь.
                            Сообщение от NataliT
                            Аразве кто может одолеть Бога!!!Если с нами Бог , то кто против нас?
                            -а видимые Церкви Иисус ли Господь строил?Глава ли Он им? допущен ли Он в них, чтоб руководить ими в духе пророческом?
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от sawl
                              Что же тогда вас в общение не принимают ни православные, ни католики?
                              В какое общение? Мы общаемся и на счёт Евхаристии и на счёт терминов и о формулировках. То есть римо-католики и протестанты ведут совместную работу например с формулировкой "по вере" или "в вере" и согласном принятие данного артикула.

Православие это не только РПЦ МП.Например Социальная Концепция РПЦ МП где прописано отношение к инославию.
                              Я говорю про отношение к протестантам таки. Есть позиция с которой ведутся переговоры о признание иерархии, в таком же принятие сана в православие, то есть если епископ протестант и может быть епископ православный при переходе. Так вот этих переговоров быть не может без должного рукоположения по цепочки Преемства. Также и пасторов не может быть, если рукоположение прервалось в 1500-ых годах, понимаешь о чём я?
                              Что ты там читаешь абсолютно меня не интересует.

У нас это у кого? У немцев?
                              Я из ЭЕЛЦ.

С того что вы не входите в семью православных Церквей. Не имеете с ней ни молитвенного, ни Евхаристического общения.
                              Мало ли чего у вас. Ефрем тоже создал Царствие Израильское одноимённое, куда входили десять колен израилевых, а колено Иуды и Вениамино - истинное Израильское Царство называлось также Царствои Иуды существовало параллельно. Судьба Ефрема тебе известна как-бы. Мы также не имеем походу с вами Евхаристического общения.

Есть те которые верят что Церковь Христова некогда разделилась на равно благодатные ветви
                              Церковь Христова - это Тело Христово и Дух Святой живущий в верующих. Кто причастен к Телу Христову, ногам Бога, за счёт Духа Святого - те и в Церкви. Возможно, что это не три ветви, так как ты забыл ААЦ - к-примеру.

Но вы, как и армяне-монофизиты, как и католики не спасаетесь по вере Православной при этом.
                              Этого тебе не известно таки и доказать ты это не можешь:

Вы уж определитесь-одна у нас с вами традиция(Предание) или нет!))
                              А чего мне определяться, когда в Предание есть Причастие опресноками, а вот у православных квасной хлеб.

Да? А как же одна вера, один Господь, одно Крещение?)
                              В том и дело как-бы:
                              Нет нужды в том, чтобы человеческие традиции, то есть обряды или церемонии, учрежденные людьми, были везде одинаковыми.
                              4. Как говорит Св. Павел: ―...Одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех...‖ (Ефес.4:5,6).

Это вопрос модератора или переход на личности? Ладно я ваши "тыкания" терплю(видимо у германцев так принято), но такое...
                              Тебе придётся терпеть это, также как ты читаешь Писание, где Иисус со всеми общается на "ты" и у нас одна вера и один Господь и я поступаю, как Он(есть претензии к Христу как-бы?), но когда мне ставят в претензию Папу Римского - это нонсенс.
                              К-примеру:
                              Догматические определения Собора были категорически отвергнуты как протестантами, так и Православной Церковью[1].
                              Первый Ватиканский собор Википедия

Комментарий

Обработка...