Согласно Писанию Церковь есть "Тело Его" (Еф.1:22,23). У Христа много Тел или одно? Ясно что одно. Стало быть и Церковь истинная только одна. А когда Он создал ее? Согласно Писания 2000 лет назад. Тело Христово умирало ли после дня рождения Церкви(дня Пятидесятницы)? Если не умирало, то зачем понадобилась Реформация через 1500 лет после создания Церкви?
Сколько Церквей создал Христос?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
ИМХО. Также как сказано:Ибо, говоря об Ипостасном соединении Слова и Единородного Сына, мы не считаем, что произошло некое смешение природ; скорее, мы считаем, что Слово соединилось с плотью, так что каждая природа осталась тем, чем была.(с) Анафемы Пятого Вселенского Собора
Также тут написано:
Ибо Лютер был не [единственным, также как и не] первым, кто сетовал на публичные злоупотребления [и перечислял их].
В городке Эйзенах, в Тюрингии, насколько нам известно, жил один монах, Иоганн Гилтен, которого тридцать лет тому назад его собратья по ордену бросили в темницу за то, что он возражал против некоторых наиболее общеизвестных злоупотреблений.
Он сказал: "Другой придет в 1516 году по Р.Х., (чтобы) уничтожить тебя, и ты не сможешь противостоять ему".(с) Книга Согласия
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Комментарий
-
Если Иисус сказал Петру, что не одолеют врата ада, Церковь, которую Иисус на нем постоит, то так оно и будет, потому что Иисус с нами до скончения века.Аминь.
А разве кто может одолеть Бога!!!Если с нами Бог , то кто против нас?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
На Западе, а если быть точным в Германии появилось новое движение, которое стало существовать параллельно существующей Поместной Римской Церкви(к тому времени ушедшей в раскол от остальных Поместных Церквей). Потом между ними была война(резня). И в итоге они так и существуют параллельно вот уже почти 500 лет....
Так какая Церковь реформировалась?Комментарий
-
Второй Ватиканский собор Википедия
На Западе, а если быть точным в Германии появилось новое движение, которое стало существовать параллельно существующей Поместной Римской Церкви
Впоследствии многие церкви и школы приняли и стали защищать данное Вероисповедание, как современный символ, касающийся главных артикулов веры, особенно тех [пунктов], которые вызвали дискуссии со сторонниками римской церкви и различных извращений небесного учения [сект].(с) Книга Согласия
Потом между ними была война(резня). И в итоге они так и существуют параллельно вот уже почти 500 лет....
Так какая Церковь реформировалась?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Реформации происходят повсеместно. Можно вспомнить Реформацию Патриарха Никона
Скажите-вы протестантами считаете только лютеран? А англикане? Методисты?
Также можешь прочитать про Второй Ватиканский Собор
сторонниками римской церкви и различных извращений небесного учения
Резня?
Церковь постоянно реформируется.Комментарий
-
Так, а что тебя страшит в этом слове, Реформация?
Скажите-вы протестантами считаете только лютеран?А англикане? Методисты?
ну еретики могут себя реформировать сколько захотят. В этом беда сект-им требуется Реформация. Церкви Христовой-нет.
На это мы отвечаем, что епископы и пасторы имеют законное право устанавливать предписания, способствующие поддержанию доброго порядка в церкви,
Иначе бы она не была "столп и утверждение истины".
РКЦ-куда то исчезла?
Реформировалась в лютеранство?
Да, они подвергают критике и порицанию самую благотворную часть Евангелия. [Это благословенное учение, драгоценное Евангелие, они называют лютеранским].
Нет. Она как была так и остается. РКЦ отдельно, лютеране отдельно.
Ну да. Или не резали гугенотов?
Смотря в чем. Догматы и каноны остаются неизменными. Обрядовая часть может меняться.
Да и то как показала практика-тысячелетиями и обряд остается неизменным или меняется незначительно.ХарактИр Таинств остается прежним.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
Так, а что тебя страшит в этом слове, Реформация?
у англикан то собственно и не было протеста никакого
А Жан Кальвин чем тогда отличается принципиально от Мартина Лютера в том что они сделали?
епископы и пасторы имеют законное право устанавливать предписания, способствующие поддержанию доброго порядка в церкви,
С чего это ты взял, что ты можешь делить Тело Христово и Его дробить, когда Церковь то одна.
Да, у нас разные традиции
епископ или пастор меняет традиции для порядка по своему усмотрениюКомментарий
-
Ибо мы знаем, что веруем правильно, и вера наша находится в полной гармонии с верой Католической [Вселенской] Церкви Христовой.
А Жан Кальвин чем тогда отличается принципиально от Мартина Лютера в том что они сделали?
Не скажите ли откуда у лютеран взялись епископы?
Кто рукоположил их?
И еще вопрос: почему Вселенское Православие не признает за лютеранством Церковь?
Про теорию ветвей осужденную на архиерейском соборе 2000 года надеюсь говорить не нужно...
Может если не православные то хотя бы католики вас признают?
Воооот! А традиция как с латинского переводится на русский? Верно-Предание.
У нас Священное Предание Церкви Христовой, у вас иное, человеческое видимо.
Вот в том и отличие.
А ведь Павел предупреждал чтобы держались предания, чтобы поступали по преданию лишь....
Это только у католиков безгрешный папа может менять Предание Церкви по собственному усмотрению.
В Церкви же Вселенской такого не было никогда.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ибо мы знаем, что веруем правильно, и вера наша находится в полной гармонии с верой Католической [Вселенской] Церкви Христовой.
Если ты хочешь говорить с позиции Православия, в частности Патриарха Кирилла
У нас оставался епископат при Реформации и именно он и принял Реформацию
Это то ты с чего взял то?
Не знаю про какую теорию ветвей ты говоришь...
Православные признают наше рукоположение, также как и англикан
У нас тоже самое Предание.
мы не централизованная система
А чего ты сюда то пришёл да?Комментарий
-
СогласноПисанию Церковь есть "Тело Его" (Еф.1:22,23). У Христа много Тел илиодно? Ясно что одно. Стало быть и Церковь истинная только одна. А когда Онсоздал ее? Согласно Писания 2000 лет назад. Тело Христово умирало ли после днярождения Церкви(дня Пятидесятницы)? Если не умирало, то зачем понадобиласьРеформация через 1500 лет после создания Церкви?
-видимые(официальные) Церкви по всему лицу земли Тело ли Христа? - не мёртвоё ли это без Главы (Откр.3.20)?
-а видимые Церкви Иисус ли Господь строил?Глава ли Он им? допущен ли Он в них, чтоб руководить ими в духе пророческом?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
В какое общение? Мы общаемся и на счёт Евхаристии и на счёт терминов и о формулировках. То есть римо-католики и протестанты ведут совместную работу например с формулировкой "по вере" или "в вере" и согласном принятие данного артикула.
Православие это не только РПЦ МП.Например Социальная Концепция РПЦ МП где прописано отношение к инославию.
Что ты там читаешь абсолютно меня не интересует.
У нас это у кого? У немцев?
С того что вы не входите в семью православных Церквей. Не имеете с ней ни молитвенного, ни Евхаристического общения.
Есть те которые верят что Церковь Христова некогда разделилась на равно благодатные ветви
Но вы, как и армяне-монофизиты, как и католики не спасаетесь по вере Православной при этом.
Вы уж определитесь-одна у нас с вами традиция(Предание) или нет!))
Да? А как же одна вера, один Господь, одно Крещение?)
Нет нужды в том, чтобы человеческие традиции, то есть обряды или церемонии, учрежденные людьми, были везде одинаковыми.
4. Как говорит Св. Павел: ―...Одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех...‖ (Ефес.4:5,6).
Это вопрос модератора или переход на личности? Ладно я ваши "тыкания" терплю(видимо у германцев так принято), но такое...
К-примеру:
Догматические определения Собора были категорически отвергнуты как протестантами, так и Православной Церковью[1].
Первый Ватиканский собор ВикипедияУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий