Письмо Лютера Меланхтону

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Вито
    Для Лютера это нормальное явление: "Будь грешником и греши сильно" Письмо Мартина Лютера Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.
    Для Лютера это ненормальное явление, будь уверен, это для тебя кто хочет увидеть это нормальное явление. Ты русский язык изучал когда-нибудь? Знаешь, что такое "но", таки да?
    Вот если бы не было этого "но", я бы тоже согласился, что Лютер призывает идти просто "грешить".
    И скажи ка мне, что такое грех то, как ты думаешь?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Вито
      Для Лютера это нормальное явление: "Будь грешником и греши сильно" Письмо Мартина Лютера Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.
      Для Лютера нормальное явление, что человек грешит, для чего ему нужна вера и для этого он призывает ещё сильней верить во Христа
      А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.Евр.11:6
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от kirbill
        Для Лютера нормальное явление, что человек грешит, для чего ему нужна вера и для этого он призывает ещё сильней верить во Христа
        А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.Евр.11:6
        Для Лютера, то что человек грешит нормальное явление, но здесь чёткое и ясное повеление Лютера к Маланхтону "грешить сильно".
        Так же как он писал это: M.Luther. "Ein Sendbrief von dem harten Buchlein wieder die Bauern" - In Werke. Hrsg. von K.Aland. Bd.7. - Stuttgart, 1962. Стиль этого письма заслуживает особого изучения. "Крестьяне не хотят слушать точно так же, как не хотят воспринимать никакого увещания. Поэтому необходимо с помощью пуль так прочистить им уши, чтобы их головы разлетелись на куски ... Не желающий прислушаться к Божьему слову, когда оно говорится по-доброму, должен слышать палача, когда он поднимает свой топор" [S. 204]. "Упрямый, бездушный и слепой крестьянин, который не слушает слова, не должен вызывать жалости. Каждый изо всех своих сил должен истреблять, резать, убивать и преследовать их, как бешеных собак" [S. 212].
        В антисемитских письмах Лютера нашел отражение его грубый специфический стиль [см. О евреях и их лжи, 1543]. В них он, помимо прочего, утверждает, что христианским долгом является сожжение синагог, разрушение еврейских домов и принуждение еврейского юношества к каторжным работам.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Вито
          Для Лютера, то что человек грешит нормальное явление, но здесь чёткое и ясное повеление Лютера к Маланхтону "грешить сильно".
          "Повеление" Меланхтону идёт после "но". Верить во Христа. А до "но" констатация факта того, что ничто нас не спасет, если у нас нет веры. А без веры иди и делай чего хочешь, мне то чего, хоть ты тысячу раз будешь набожным и каждую букву вылижешь.

Так же как он писал это: M.Luther. "Ein Sendbrief von dem harten Buchlein wieder die Bauern" - In Werke. Hrsg. von K.Aland. Bd.7. - Stuttgart, 1962. Стиль этого письма заслуживает особого изучения. "Крестьяне не хотят слушать точно так же, как не хотят воспринимать никакого увещания. Поэтому необходимо с помощью пуль так прочистить им уши, чтобы их головы разлетелись на куски ... Не желающий прислушаться к Божьему слову, когда оно говорится по-доброму, должен слышать палача, когда он поднимает свой топор" [S. 204]. "Упрямый, бездушный и слепой крестьянин, который не слушает слова, не должен вызывать жалости. Каждый изо всех своих сил должен истреблять, резать, убивать и преследовать их, как бешеных собак" [S. 212].
          В антисемитских письмах Лютера нашел отражение его грубый специфический стиль [см. О евреях и их лжи, 1543]. В них он, помимо прочего, утверждает, что христианским долгом является сожжение синагог, разрушение еврейских домов и принуждение еврейского юношества к каторжным работам.
          Прекрасно знаем и эти письма.
          ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.Рим.13:4
          Про лжеевреев чего не нравиться?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от kirbill
            "Повеление" Меланхтону идёт после "но". Верить во Христа. А до "но" констатация факта того, что ничто нас не спасет, если у нас нет веры. А без веры иди и делай чего хочешь, мне то чего, хоть ты тысячу раз будешь набожным и каждую букву вылижешь.
            Лютер повелевает верить во Христа и сильно грешить.
            Прекрасно знаем и эти письма.
            ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.Рим.13:4
            Начальник есть Божий слуга и он может наказать верующего человека, за непослушание. А христианину не положено убивать. "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. "Рим.12:21
            Христианин должен зло побеждать добром, а здесь Лютер, как бы верующий человек, призывает христиан убивать, резать и истреблять других христиан, что Библия полностью против этого. Не пишите в оправдание Лютера вообще ничего, он не заслуживает оправдания.
            Про лжеевреев чего не нравиться?
            Вы считаете это нормальным разрушать синагоги, дома и заставлять евреев каторжно работать?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Вито
              Лютер повелевает верить во Христа и сильно грешить.
              Нет, Вито, здесь тебе не слагаемые. Здесь: Иди греши - вера = богатство славы Божией(обетования). Сходи в школу поучи математику.
              Если грубо сказать это уравнение: то катись ко всем чертям и греши сколько тебе влезет пока у тебя нет веры, кому ты здесь нужен, размазня и поганный еретик.

Начальник есть Божий слуга и он может наказать верующего человека, за непослушание. А христианину не положено убивать. "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. "Рим.12:21
              Молодой человек, а кто тебе сказал, что этот призыв был не к властям, когда речь то про палача, сам же привёл? Христианам можно состоять на службе в армии, которой он давал присягу, что бы носить меч и быть слугой Божиим дающим возмездие за злое.

Христианин должен зло побеждать добром, а здесь Лютер, как бы верующий человек, призывает христиан убивать, резать и истреблять других христиан, что Библия полностью против этого.
              Выдели нужным цветом, где он призывает Церковь Христову, вот прямо так - идти убивать. Что это обязанность Церкви, а не армии, не палача?
              Я вижу, что Лютер говорит про увещевание Церквой, про прислушивание к Слову Божию - это вот Церковь делает.
              Когда не прислушивается и делает злое - вступает в силу государственное право.

Не пишите в оправдание Лютера вообще ничего, он не заслуживает оправдания.
              Ой, да что ты говоришь, ты же ещё ничего не привёл по существу. Ничего.

Вы считаете это нормальным разрушать синагоги, дома и заставлять евреев каторжно работать?
              В той ситуации, которая была, то это очень дельный совет в государственном праве. Но снова же, это не дело Церкви, но христиане состоящие на службе не должны почитать это смертным грехом. Грех будет, если они не выполнят свой государственный долг, ту присягу которую они давали.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Кирбилу
                Вы пытаетесь всячески отмазать Лютера от прямых его повелений убивать, уничтожать, разрушать дома евреев и христиан, грешить.
                Но ваши отмазки выглядят честно говоря очень неубедительны, поэтому не хочу продолжать с вами диалог.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Вито
                  Кирбилу
                  Вы пытаетесь всячески отмазать Лютера от прямых его повелений убивать, уничтожать, разрушать дома евреев и христиан, грешить.
                  Но ваши отмазки выглядят честно говоря очень неубедительны, поэтому не хочу продолжать с вами диалог.
                  А кто тебя держит то? Павел также сказал, что Божий слуга носит меч, что бы наказывать за злое. Это тоже призыв? Ведь это даже ослу понятно, что он будет голову рубить, таки да.
                  Поэтому если после увещевания Церкви, когда крестьянин не прислушивается к Слову Божию, что делает Церковь всячески пытаясь оградить крестьян от смерти - то ничего не остаётся, как напомнить, что власти поставлены для наказания и они будут башни сносить наглухо.
                  А христианин состоящий на службе, должен выполнить свой долг, иначе также совершит грех.

з.ы. итак, про лжеевреев и политику говорить не хотим, а всё чего-то ищем и принюхиваемся

И, дорогой, тут тебе не отмазы, а я сам тебе говорю, тоже самое. Понимаешь. Я говорю тоже самое сейчас. При чём здесь Лютер таки?
                  Если меня не можешь выставить в таком свете, то усопшего человека так легко, окстись и иди с миром!

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Дар
                    Ладно,забудь.Только подтвердились мои догадки и всё.Каждый останется при своём мнении.Хорошо,что более о вас(лютеранах) узнала и всё.
                    Нет.
                    Вы не узнали больше о лютеранах, читая посты Кирбила.
                    Вы, может быть, узнали больше о самом Кирбиле.
                    Если вас действительно интересуют современные лютеране можете обратиться, например, к Сибману.
                    Получите более взвешенное и разумное обЪяснение.
                    Второй метод- официальные источники в гугле...
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от ilya481
                      Если вас действительно интересуют современные лютеране можете обратиться, например, к Сибману.
                      Современный лютеране как-бы? Это, что-то новое, таки да.

Комментарий

Обработка...