Рекомендую...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Рекомендую...

Я советую начать с 46 -04 ...

16.01.2011 РРѕСЃРєСесенСРµ.РЈССРѕ. (Ролная РРµССЃРёСЏ) в РЅР° Яндекс.Ридео

__________________________________________________ ___

--------------------
    Иисус Христос - есть истинный Бог.
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Богослужение принадлежит Церкви Христовой как-бы.
    Пускай обозначат, что не воры и не украли у Христа, то чего принадлежит Слову Божиему и Его представителям
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от kirbill
      Богослужение принадлежит Церкви Христовой как-бы.
      Пускай обозначат, что не воры и не украли у Христа, то чего принадлежит Слову Божиему и Его представителям

Переведите, пожалуйста, лично для меня.... Я не поняла ...ничего...

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от нинапри
        Переведите, пожалуйста, лично для меня.... Я не поняла ...ничего...
        Это просто лицемерие, что ты не поняла, это так.
        Я тебе ясно и чётко сказал, что богослужение принадлежит Церкви Христовой, Слову Божиему и Его представителям рукоположеным от Апостолов.
        Ты сейчас чего выложила сюда?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Артикул XIV: О церковном порядке (о рукоположении)
          1. О церковном порядке (образе правления) наши церкви учат, что никто не должен публично учить в церкви или отправлять Таинства, если он не призван к тому установленным и законным образом. (с) Книга Согласия

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62556

Сообщение от нинапри
            Рекомендую...
            Просмотрел вторую проповедь. Смысловое содержание ее - вполне соответствует тому же, о чем учит Православие. Думаю, для многих из здешних неопротестантов было бы полезно просмотреть этот ролик. Ибо тяга копаться в чужом грязном белье - это бич очень многих "рожденных свыше". А для истинных православных то не ново, о чем говорит проповедник. Вся святоотеческое учение ПЦ пропитано этими предостережениями, дабы очищать прежде всего собственное сердце.
            Единственное, что мне не понравилось у этого проповедника - это излишняя эмоциональность. Временами его аж выкручивало от напряжения мышц. Т.е., говорил в состоянии разгорячения крови. Именно из такого состояния Петр клялся, что никогда Христа не предаст, а сыны громовы хотели огонь низвести на тех, кто противился Христу. Этим-то дегтем проповедник мед и подпортил. Но по смыслу хорошая проповедь. Потому, присоединяюсь к рекомендации автора темы: ребята из ЕХБ, ХВЕ и пр. неопротестантских направлений, послушайте о чем говорит этот проповедник. Мысли вполне правильные у него.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от kirbill
              Артикул XIV: О церковном порядке (о рукоположении)
              1. О церковном порядке (образе правления) наши церкви учат, что никто не должен публично учить в церкви или отправлять Таинства, если он не призван к тому установленным и законным образом. (с) Книга Согласия

Так это в ваших церквях так...а у нас так, как у первых христиан : " Итак что же , братия ? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию...." ну и так далее...

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Для Певчего - вы у меня в игноре. Ну, это так, для полезной информации. Просто увидела, что вы что-то кому-то ответили.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от нинапри
                  Так это в ваших церквях так...а у нас так, как у первых христиан : " Итак что же , братия ? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию...." ну и так далее...
                  Так при чём здесь богослужение?
                  Апостолы разве не ставили пресвитеров рукопологав их?
                  Но ты правильно делаешь, что начинаешь уводить в сторону от богослужения, ибо это быть не может богослужением...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62556

Сообщение от нинапри
                    Для Певчего - вы у меня в игноре. Ну, это так, для полезной информации. Просто увидела, что вы что-то кому-то ответили.
                    Да я, собственно, и не пытаюсь быть для Вас лично навязчивым собеседником. А пост свой написал не столько для Вас, сколько для других. Ибо что общаться с Вами, что слушать радио - идентично. Вы ведь сами себе на своей волне.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от kirbill
                      Так при чём здесь богослужение?
                      Апостолы разве не ставили пресвитеров рукопологав их?
                      Но ты правильно делаешь, что начинаешь уводить в сторону от богослужения, ибо это быть не может богослужением...

Вот и задайте себе вопрос - для чего в Церкви Божьей рукополагают на пресвитера, на дьякона....Лично я это знаю из Писания, а именно : 1Тимофею 3 : 15 и это то, о чем говорил Павел : " Итак что же , братия ? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию...." ну и так далее...и как раз то, что вы видели на этом ролике - приехал брат из Израиля, у него было слово и ему это слово дали сказать....в чем проблема ?
                      А может быть вам не разрешают в церкви проповедовать, а вы хотите ? Или не имеете способности, или нет откровения, или плохо запоминаете псалмы и слуха у вас нет совсем ? Тогда , конечно, вас устроят вши собрания. Сочувствую.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от нинапри
                        Вот и задайте себе вопрос - для чего в Церкви Божьей рукополагают на пресвитера, на дьякона....Лично я это знаю из Писания, а именно : 1Тимофею 3 : 15 и это то, о чем говорил Павел : " Итак что же , братия ? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию...." ну и так далее...и как раз то, что вы видели на этом ролике - приехал брат из Израиля, у него было слово и ему это слово дали сказать....в чем проблема ?
                        Я вообще не понимаю, ну при чём тут этот митинг, когда дают слово высказаться и богослужение Богу?
                        На ярмарке тоже слово дают и клоунам и депутатам.

А может быть вам не разрешают в церкви проповедовать, а вы хотите ?
                        У нас всеобщее священство, если я захочу, то меня рукоположат.

Или не имеете способности, или нет откровения, или плохо запоминаете псалмы и слуха у вас нет совсем ? Тогда , конечно, вас устроят вши собрания. Сочувствую.
                        Ничего не понял? Меня не рукопологали и не ставили на служению Слову читать проповедь и отправлять Таинства.
                        И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,Еф.4:11

з.ы. короче, если нет аргументов, что это богослужение то о чём речь? Какой вопрос то теперь разбираем? Нелюблю пустословие банальное и переходы на личности.

К чему тема то создана?..."рекомендую" ярмарку посмотреть или чего?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от нинапри
                          Вот и задайте себе вопрос - для чего в Церкви Божьей рукополагают на пресвитера, на дьякона....Лично я это знаю из Писания, а именно : 1Тимофею 3 : 15 и это то, о чем говорил Павел : " Итак что же , братия ? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию...." ну и так далее...
                          Ой, то есть ты считаешь, что только рукоположенные пресвитеры имеют право читать проповедь сходясь и имея псалом и так далее?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от kirbill

У нас всеобщее священство, если я захочу, то меня рукоположат.

)
                            Не-а...это не зависит от вашего желания только.... Написано : " и таких надобно прежде ИСПЫТЫВАТЬ, потом, если беспорочны, допускать до служения "...

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от kirbill
                              Ой, то есть ты считаешь, что только рукоположенные пресвитеры имеют право читать проповедь сходясь и имея псалом и так далее?

Наоборот...я же ясно написала, что все имеют право...у кого есть, чем поделиться....

Комментарий

Обработка...