О принципе "Sola Scriptura"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от edwardex
    Кто-нибудь объяснит, что за пургу несёт этот Давид Люциферианин??
    Sola scriptura «Одно Св. Писание»: Согласно лютеранского вероучения, Святая Библия, данная нам и сохраненная Церковью, является «единственным судьёй, нормой и правилом, согласно которого, как на пробном камне, надлежит испытывать и оценивать все догмы» («Формула Согласия», 1-7). Поскольку Св. Писание было написано по вдохновению Св. Духа, то его текст, первоначально записанный через избранных Богом святых людей, является точным и безошибочным выражением божественной воли.

з.ы. это ты объясни, что за лапшу делает автор темы, чтобы на уши вешать? Это какая кухня? Православная или неопротестанская?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от edwardex
      Кто-нибудь объяснит, что за пургу несёт этот Давид Люциферианин??
      Ответь мне на вопрос, почему Евангелие от Фомы не вошло в канон, если знаешь?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Просто Иван
        Слово Божье, записанным не бывает, страшная беда протестантизма, во всем этом. Привет, от последствий, Sola scriptura.
        Ну, если Библия не авторитет, то мне Вас жаль, как жаль и того бедного богача. Как написано (уж извините, что глаз разит):

Лук.16:29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.

Обратите внимание, не "у них есть избранные сосуды, пусть слушают их", а у них есть Закон и Пророки, буква то есть.

Никогда, слово Божье, не будет записанной мертвой буквой, но будет пребывать и пребывает в избранных сосудах Божьих.
        Это что, исповедание язычника?

Что касается беды, то Лютер не при чём. Она, беда, была всегда и везде и на Западе и на Востоке. Просто при тирании недостатки аляповато срыты, будто бы их нет, а везде на транспарантах единство партии и народа.

А при упразднении тирании, когда "низзя" становится можно, и происходит всплеск не только сектантов, бандитов и революционеров, но появляется и плюрализм мнений. В том числе и богословских. Жисть такая.

Или иначе. Проституция (беда в смысле) есть и при тирании и при демократии. Только при тиранни её как бы нет (как было метко сказано, что в СССР секса нет), а при демократии она, проституция, стоит на видном месте. Но не демократия виновата в проституции, как можно ещё втюхать деревенскому Иванушке под хмельком или бабе Мане на трезву голову. Просто и при демократии с бедой надо бороться. Так же как и при тирании надо бороться.

Кажущаяся, особенно на фоне текущей разнузданности эффективность тирании - миф. Да, я в СССР геев не видел, а только слышал, что есть. И про педофилию не говорили вслух. А бандитизм? Спросите Шарапова, он вам скажет как её при отце народов не было.
        Последний раз редактировалось Toivo; 29 June 2011, 11:12 AM.

Комментарий

• ierey
          Участник

• 26 June 2011
          • 16

Сообщение от kirbill
          Ответь мне на вопрос, почему Евангелие от Фомы не вошло в канон, если знаешь?
          Церковь сформировала каноно Священного Писания.
          Та самая Церковь, которая на момент Реформации в Европе, была на Востоке. Лютеранство пошло от Лютера с 1517 г. от лютеранства все остальные. Ваши претензии не обоснованы. Поэтому ведите себя хоть по-человечески.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от ierey
            Церковь сформировала каноно Священного Писания.
            Та самая Церковь, которая на момент Реформации в Европе, была на Востоке. Лютеранство пошло от Лютера с 1517 г. от лютеранства все остальные. Ваши претензии не обоснованы. Поэтому ведите себя хоть по-человечески.
            Я нормально себя веду, а вот ты отпав от Католического Предания, пытаешься людям с необрезанными ушами навешать лапшу. Извини, но у меня уши обрезанны, так что не прокатит. Разбираем по пунктам:
            1. Церковь сформировала канон. Соборы утвердившие окончательный канон с Апокалипсисом были западные. Это давно известно.
            Запад прежде Востока пришёл к признанию настоящего Канона. Собор Лаодикийский (Восточный) 360364 г. при определении Канона ещё не дает определенного мнения об Апокалипсисе; западные соборы в Гиппоне (393), в Карфагене (397), в Риме при Иннокентии I, в начале V века, и Consilium Romanum при Геласии I (493) уже утверждают весь настоящий Канон. После этого против канонического достоинства тех или других книг могли высказываться лишь отдельные нерешительные голоса.(с)Википедия
            Если не устраивает материал с Википедии, то можешь обратиться к гуглу, то есть почитать про перечисленные Соборы.
            2. Очевидная ложь, что та Церковь, что была на Востоке. Это раз таки.
            Была единная Церковь сформировавшая канон, в которой были и православные и римо-католики и реформато-католики(протестанты). Если ты начинаешь делёж на Запад и Восток, то увы, ты получил канон от протестантов.
            3.Лютеранство действительно пошло от Лютера. Это каменные здания, для собрания святых, но не учение. У нас Святая Католическая(Вселенская) Церковь, Вероисповедание католическое(вселенское), вера Евангельская, учение Евангелие, Церковь основанная Христом и утверждённая на основание Апостолов 2000 лет назад.
            4.Никакие ереси от нас не пошли. Ложь номер два.
            Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.(с)Книга Согласия
            У этих сект и ереси нет от нас Преемства. Краткий экскурс в историю таки. Шла крестьянская война. Каждый булочник(Ян Матис и анабаптисты), каждый башмачник, каждый пастух мог превозгласить себя пророком, что и произошло, это вообще не священники. Так появились анабаптисты и другие. Протестанты и римо-католики начали гонения, так как мало того, что они на государственные земли позарились, так они ещё и хотели наше церковное имущество разграбить, так вот. Выводы сам сделаешь?
            5. Есть ещё претензии или будем подробно каждый пункт обсуждать?

з.ы. теперь вопрос к тебе уже: зачем ты враждуешь против Церкви создавшей библейский канон, оформив Его Одним Св.Писанием и против богословского принципа Сола Скриптура, говорящем об этом. Говорящем, что библейский канон создан для борьбы с гностиками, по причине которой отсеялось Евангелие от Фомы и так далее?

Комментарий

• ierey
              Участник

• 26 June 2011
              • 16

Плохо у вас с историей, дорогой мой собеседник.
              На Википедии далеко не уедешь.

Разбираем по пунктам:

1. Церковь сформировала канон. Соборы утвердившие окончательный канон с Апокалипсисом были западные. Это давно известно.
              Запад прежде Востока пришёл к признанию настоящего Канона. Собор Лаодикийский (Восточный) 360364 г. при определении Канона ещё не дает определенного мнения об Апокалипсисе; западные соборы в Гиппоне (393), в Карфагене (397), в Риме при Иннокентии I, в начале V века, и Consilium Romanum при Геласии I (493) уже утверждают весь настоящий Канон. После этого против канонического достоинства тех или других книг могли высказываться лишь отдельные нерешительные голоса.(с)Википедия
              Если не устраивает материал с Википедии, то можешь обратиться к гуглу, то есть почитать про перечисленные Соборы.
              Ничего не слышали про 33-е правило Карфагенского собора (419 г.), а про VI Вселенский? Напомню также, что до 1054 г. была единая Церковь.

2. Очевидная ложь, что та Церковь, что была на Востоке. Это раз таки.
              Была единная Церковь сформировавшая канон, в которой были и православные и римо-католики и реформато-католики(протестанты).
              Такого я еще не слышал!!!!! католики отделились от Восточной Церкви окончательно в 1054 г. До этого была единая Церковь, территориально разделеная на Западную и Восточную. Но посмотрите как изменилось у них вероучение после этого, посмотрите на их Символ Веры. И сравните его с Никео-Цареградским. Но главное - это амбиции папы. Такие вещи до хорошего не доводят. Протестанты же появились только в XVI веке. Не помните год, когда они так впервые стали называтся и при каких обстоятельствах?
              Подсказать?

Если ты начинаешь делёж на Запад и Восток, то увы, ты получил канон от протестантов.
              Повторюсь, протестанты когда появились?

3.Лютеранство действительно пошло от Лютера. Это каменные здания, для собрания святых, но не учение. У нас Святая Католическая(Вселенская) Церковь, Вероисповедание католическое(вселенское), вера Евангельская, учение Евангелие, Церковь основанная Христом и утверждённая на основание Апостолов 2000 лет назад.
              На момент Реформации на Востоке существовала Церковь, которая никогда ни от кого не отделялась. Ей точно 2000 лет. Вам, простите нет даже 500 лет.

4.Никакие ереси от нас не пошли. Ложь номер два.
              Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.(с)Книга Согласия
              У этих сект и ереси нет от нас Преемства. Краткий экскурс в историю таки. Шла крестьянская война. Каждый булочник(Ян Матис и анабаптисты), каждый башмачник, каждый пастух мог превозгласить себя пророком, что и произошло, это вообще не священники. Так появились анабаптисты и другие. Протестанты и римо-католики начали гонения, так как мало того, что они на государственные земли позарились, так они ещё и хотели наше церковное имущество разграбить, так вот. Выводы сам сделаешь?
              Потому что Лютер отвергнув то, что все-таки сохранилось у католиков, толком ничего не предложил. Толкуй как хочешь. И только увидев подобный принцип в действии, стал сочинять свое предание.
              Если вы сравните свое учение с тем о чем писали и о чем учили Отцы Церкви, то обратили бы свой взор к Православию.

5. Есть ещё претензии или будем подробно каждый пункт обсуждать?
              Претензии будут только к вашему хамству. Невежество не осуждаю,но историю учите и не нарушайте авторских прав.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от ierey
                Ничего не слышали про 33-е правило Карфагенского собора (419 г.), а про VI Вселенский? Напомню также, что до 1054 г. была единая Церковь.
                Про какие правила ты меня спрашиваешь таки? Ты пришёл сюда доказывать, так ты и должен приводить цитаты, чтобы доказать свою правоту. Я привёл тезу. Где твоя антитеза?
                Это ты можешь заставлять тебе доказывать в детском саде детей

Такого я еще не слышал!!!!! католики отделились от Восточной Церкви окончательно в 1054 г. До этого была единая Церковь, территориально разделеная на Западную и Восточную. Но посмотрите как изменилось у них вероучение после этого, посмотрите на их Символ Веры. И сравните его с Никео-Цареградским. Но главное - это амбиции папы. Такие вещи до хорошего не доводят. Протестанты же появились только в XVI веке. Не помните год, когда они так впервые стали называтся и при каких обстоятельствах?
                Подсказать?
                Мне не важно. Вывод делай, что протестанты создали канон библейский, так как были в единной Церкви. Если хочешь делить регионально, то они были в Западе, теперь смотрим на Соборы окончательно утвердившие библейский канон и напрягаем своё ум, чтобы представить сначала там доказательства, а затем их выложить для всех.

Повторюсь, протестанты когда появились?
                Сам протест начался во времена Реформации, сами же протестанты всегда были в Церкви Христовой, я просто не понимаю чего ты хочешь сказать. Если ты считаешь история протестантов 500 лет, то русскому православию 1000 лет, а когда Церковь была создана - правильно 2000 лет. Итог: РПЦ не Церковь? Ересь.

На момент Реформации на Востоке существовала Церковь, которая никогда ни от кого не отделялась. Ей точно 2000 лет. Вам, простите нет даже 500 лет.
                Тоже самое про РПЦ дорогой.

Потому что Лютер отвергнув то, что все-таки сохранилось у католиков, толком ничего не предложил. Толкуй как хочешь. И только увидев подобный принцип в действии, стал сочинять свое предание.
                Лютер ничего не отвергал мил человек как-бы. Мы возвели это в адиафору. Предание у нас ПЦ+КЦ, кто хочет тот и знамения крестные отдаёт и перед иконами молится и мощи целует.

Если вы сравните свое учение с тем о чем писали и о чем учили Отцы Церкви, то обратили бы свой взор к Православию.
                Молодой человек, я и смотрю на то учение, ты же буксуешь на месте. Это также наше учение и мне никуда уходить не надо. Я и здесь всё это делать могу.

Претензии будут только к вашему хамству. Невежество не осуждаю,но историю учите и не нарушайте авторских прав.
                Вот так доказательство. Пустословие.

з.ы. ещё раз спрашиваю, почему ты враждуешь против Церкви давшей тебе библейский канон, против Единственной Церкви Христа?

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Toivo
                  Ну, если Библия не авторитет, то мне Вас жаль, как жаль и того бедного богача. Как написано (уж извините, что глаз разит):

Лук.16:29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.

Обратите внимание, не "у них есть избранные сосуды, пусть слушают их", а у них есть Закон и Пророки, буква то есть.
                  Toivo, вы не поняли, страшное дело и этот человек выступает с проповедями перед собранием... Печально.

Для меня авторитет, слово Божье, а все Писания полезны человеку и имеет силу, только в Церкви Христовой, а не во вне. Со внешними, изобретающими собственные учения, происходит так:
                  Цитата из Библии:
                  14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                  15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                  16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                  17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                  18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
                  Так что ваше заблуждение, об отвержении Писаний, всего лишь ваш домысел и плод, природы естества.

Не авторитет же для меня, пропаганда строками из Писаний, своих заблуждений, сектантами всех мастей, чьи учения, ничего не имеют общего, со словом Божьим, но исходят, от Его противника. На таковых, нет страха Господнего.

Так надеюсь, разница понятна? Как и мне понятно, скромное минование и не упоминание Символа веры, его исповедование должно, для всякого христианина. Он собственно и был принят собором, для борьбы, с различными ересями, коих в избытке и ныне.

Так что толку, что бывшим, что нынешним, от слова Авраама и пророков, вы не понимаете слов тех. И творите, те же злые дела, как и те, бывшие до вас, распяв Христа, а нынешние, раздирают Тело Христово.

Сообщение от Toivo
                  Это что, исповедание язычника?

Что касается беды, то Лютер не при чём. Она, беда, была всегда и везде и на Западе и на Востоке. Просто при тирании недостатки аляповато срыты, будто бы их нет, а везде на транспарантах единство партии и народа.

А при упразднении тирании, когда "низзя" становится можно, и происходит всплеск не только сектантов, бандитов и революционеров, но появляется и плюрализм мнений. В том числе и богословских. Жисть такая.

Или иначе. Проституция (беда в смысле) есть и при тирании и при демократии. Только при тиранни её как бы нет (как было метко сказано, что в СССР секса нет), а при демократии она, проституция, стоит на видном месте. Но не демократия виновата в проституции, как можно ещё втюхать деревенскому Иванушке под хмельком или бабе Мане на трезву голову. Просто и при демократии с бедой надо бороться. Так же как и при тирании надо бороться.

Кажущаяся, особенно на фоне текущей разнузданности эффективность тирании - миф. Да, я в СССР геев не видел, а только слышал, что есть. И про педофилию не говорили вслух. А бандитизм? Спросите Шарапова, он вам скажет как её при отце народов не было.
                  Цитата из Библии:
                  19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: 'познал Господь Своих'; и: 'да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
                  20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                  21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
                  В принципе, от человека, не знающего слова Божьего и получившего иную закваску протестанского учения, иного и не ожидал. Ваше слово, исходя от вашей природы, осудит вас, а совесть, будет свидетельствовать на суде, пред Христом.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ierey
                    Участник

• 26 June 2011
                    • 16

Вывод делай, что протестанты создали канон библейский, так как были в единной Церкви.
                    Неужели вы не понимаете, что это утверждение смешно?
                    Протестанты стали называться так впервые в 1521 году. Странно, что вам это не известно.
                    До 1054 г. была единая Церковь, в которой не было ни протестантов, ни католиков, ни православных. Но сама Церковь именовалась "Православной". Собственно сам термин "Православие" славянский эквивалент ортодоксии (греч. ortodoxia правильное знание). Термин впервые употребляется во II в. в противоположности с гетеродоксией (греч. geterodoxia заблуждение еретиков). Поэтому ваше заявление выглядит очень странным, когда вы говорите, что протестанты создали канон . Протестантов тогда и в помине не было.

Сам протест начался во времена Реформации, сами
                    же протестанты всегда были в Церкви Христовой, я просто не понимаю чего ты хочешь сказать. Если ты считаешь история протестантов 500 лет, то русскому православию 1000 лет, а когда Церковь была создана - правильно 2000 лет. Итог: РПЦ не Церковь? Ересь.
                    Дело не в РПЦ. Единую Церковь составляют Поместные церкви, которые исповедуют одно вероучение и имеют Евхаристическое общение.
                    Вспомним деяния апостольские. «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деян. 2,47).
                    Как прилагал? Через преломление хлеба (Там же, 46 стих). Т.е. через Евхаристию (вспомним и 6 главу Евангелия от Иоанна). И Евхаристическое общение было между всеми церквами. Также и РПЦ. Но можно обратить свой взор на Восток, на момент Реформации существовала, скажем, Константинопольская Православная церковь - как Поместная (также как и все остальные). С ней реформаторы и переписывались. Но ее наличие уже говорит против Лютера, вернее выбранного им пути.
                    Так что результат на лицо. Всех не упомянешь, но мы видим, что лютеранство пошло от Лютера с 1517 г.; англиканство от короля Генриха с 1539 г.; баптизм от Шторха и Фомы Мюнцера с 1521 г.; адвентизм от Мюллера с 1831 г.; толстовщина от Льва Толстого с 1881г.; католичество от епископа римского с 1054 г.; филаретовство или же «Киевский патриархат» от Филарета с 1991 г. и т.д. Различных псевдохристианских течений и организаций сейчас в мире насчитывается более чем 20.000. Церковь же - это Тело Христово, Лоза Истинная. И к ней можно только присоединяться, как кирпичики присоединяются к общему зданию.

з.ы. ещё раз спрашиваю, почему ты враждуешь против Церкви давшей тебе библейский канон, против Единственной Церкви Христа?
                    Я не враждую. Враждуете, как оказывается вы.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от ierey
                      Неужели вы не понимаете, что это утверждение смешно?

Нет, ничего не вижу в этом смешного, а с твоей стороны это не аргумент и не доказательство. Очередное излишнее пустословие.

Протестанты стали называться так впервые в 1521 году. Странно, что вам это не известно.
                      И что дальше то следует? Что мы не католики что-ли? Очнись. Это наша Церковь да, наша Церковь создала библейский канон, то бишь мы.

До 1054 г. была единая Церковь, в которой не было ни протестантов, ни католиков, ни православных. Но сама Церковь именовалась "Православной". Собственно сам термин "Православие" славянский эквивалент ортодоксии (греч. ortodoxia правильное знание).

И с каких пор РПЦ застолбила это слово за собой?

Термин впервые употребляется во
                      II в. в противоположности с гетеродоксией (греч. geterodoxia заблуждение еретиков). Поэтому ваше заявление выглядит очень странным, когда вы говорите, что протестанты создали канон . Протестантов тогда и в помине не было.
                      Молодой человек, твои аргументы действительно смешны, так как и РПЦ в помине не было. Ага.

Дело не в РПЦ. Единую Церковь составляют Поместные церкви, которые исповедуют одно вероучение и имеют Евхаристическое общение.
                      Ну и дальше.

С ней реформаторы и переписывались. Но ее наличие уже говорит против Лютера, вернее выбранного им пути.[/SIZE][/FONT][/COLOR]
                      Вздор. На пустом месте вывод сделан. У нас вообще по идее общей Евхаристии быть не может, так как у вас квасной хлеб, так вот:
                      не изливай крови жертвы Моей на квасное,Исх.23:18

[COLOR=black]Так что результат на лицо.

Пустословие.

Всех не упомянешь, но мы видим, что лютеранство пошло от Лютера с 1517 г.; англиканство от короля Генриха с 1539 г.;

Молодой человек, тебе сколько повторять, что наше Вероисповедание это католическое и учение у нас Евангелие и вера Евангельская от Христа. Нет такого учения, как лютеранство, очнись.

баптизм от Шторха и Фомы Мюнцера с 1521 г.; адвентизм от Мюллера с 1831 г.; толстовщина от Льва Толстого с 1881г.;
                      Эти течения не имеют отношения к протестантизму.

католичество от епископа римского с 1054 г.; филаретовство или же «Киевский патриархат» от Филарета с 1991 г. и т.д. Различных псевдохристианских течений и организаций сейчас в мире насчитывается более чем 20.000.
                      Это тоже не в тему.

Церковь же - это Тело Христово, Лоза Истинная. И к ней можно только присоединяться, как кирпичики присоединяются к общему зданию.
                      Молодой человек, тебе уже давно Апостол написал, чтобы ты не превозносился над корнем, который тебя держит, а корень тот Христос и утверждение на Апостолах. РПЦ никакой не корень таки.

Я не враждую. Враждуете, как оказывается вы.
                      Ох, это я враждую против Сола Скриптура, против Церкви создавшей библейский канон(ирония). Однако. Однако, ты стрелочник и пустослов, не более.

з.ы. ещё раз спрашиваю, почему ты враждуешь против созданного библейского канона, который тебе подарила Церковь Христова?

Комментарий

• ierey
                        Участник

• 26 June 2011
                        • 16

Однако, ты стрелочник и пустослов, не более.
                        Какой удивительной злобы вы исполнены.
                        Все лютеране такие?

Где были протестанты в VIII веке?
                        хотя бы территориально обозначьте

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от ierey
                          Какой удивительной злобы вы исполнены.
                          Все лютеране такие?

Где были протестанты в VIII веке?
                          хотя бы территориально обозначьте
                          Ну, какая может быть злоба, о чём ты? Стрелочник, это кто на железной дороге работает, стрелки переводит. Вот ты пришёл сюда и создал тему, начал враждовать против Одного Св.Писания, никак хотел протащить в библейский канон свою гностическую литературу. После чего обвинив меня в этом как-бы и в том что дальше я напишу. Одновременно с этим, ты начал враждовать на решения Соборов, сакрально. Так как это они утвердили библейский канон в этом виде. Дальше наезжая на Соборы, сакрально, ты стал враждовать против Церкви, чьи Соборы были, таки да. Ну, а далее, что ты враждуешь против Бога, под чьим водительством Отцы Церкви принимали этот канон, то бишь против Духа Святого. Ну, если не дошло до открытой хулы, то и слава Богу. Но тебе срочно надо поправлять духовное здоровье. Обратить на него внимание хотя-бы.
                          На это всё ты так и не ответил, а только занимался пустословием, определяя против какой именно Церкви ты враждуешь, каждый раз приходя к выводу, что враждуешь против Восточной Церкви, к которой, как я понимаю, ты и принадлежишь, таки да. На это я могу тебе сказать, что не стоит враждовать против Своей Церкви, так как это Царство благодати. Так можно невзначай оказаться в миру, где правят духи злобы поднебесной, которых ты примешь за Ангелов света. Ну, и естественно, пойдёшь на поводу отца лжи и будешь лгать. Что несколько раз было уже замечено здесь.

Да, и лютеране тут не причём, тут и так заметны твои намерения. Спорить и пустословить. Я тебя поросил вести конструктивный диалог, то бишь я тебе тезу, а ты мне антитезу. Сола Скрипутра - Одно Св.Писание - ты так считаешь, что Писание одно, утверждённое на Соборах и сохранённая Церквой?

з.ы. протестанты были на Западе, где же им ещё быть, там где наши Церкви там и были. В них произошла Реформация таки.

Комментарий

• ierey
                            Участник

• 26 June 2011
                            • 16

Задумайтесь и вы над тем, в каком состоянии вы находитесь.
                            Знаете, что такое прелесть? Очень похожая симптоматика.
                            Будьте аккуратны. Помоги Господи. Но с таким подходом каши не сваришь.
                            Поэтому, не будем спорить, как и велел того апостол:
                            "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны" (Тит.3:9).
                            Но помните, что Спаситель потребует ответ за каждое праздное слово сказанное нами. Поэтому будьте "скоры на слышание, медленны на слова, медленны на гнев" (Иак.1, 19) и никогда не делайте поспешных выводов.

Вразуми вас Бог!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от ierey
                              Задумайтесь и вы в каком состоянии вы находитесь.
                              Знаете, что такое прелесть? Очень похожая симптоматика.
                              А чего мне задумываться, я и так знаю где нахожусь, то бишь в покаяние на этом месте Псалтиря:
                              Ты удалил от меня знакомых моих, сделал меня отвратительным для них; я заключен, и не могу выйти.Пс.87:9
                              Одни меня клоуном называют, другие в игнор ставят, а третьи вообще плюют.
                              Ну, какая тут прелесть, о чём ты?

Будьте аккуратны. Помоги Господи. Но с таким подходом каши не сваришь.
                              Поэтому, не будем спорить, как и велел того апостол:
                              "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны" (Тит.3:9).
                              Что же так, то есть банально у тебя нет аргументов, почему ты пришёл наезжать на Сола Скриптура. Ведь приведи ты тезу, то бишь альтернативу, то было бы намного легче. Чтобы не впасть в ересь. А так и чужих и своих с плеча

Вразуми вас Бог!
                              Спасибо. И тебя как-бы.

Комментарий

Обработка...