Вопросы к Адвентистам по Книге Откровения
Свернуть
X
-
Правы оффициальные документы. Смотрим Шпайерскую протестацию:
Шпайерская протестация Википедия
Затем читаем Книгу Согласия таки:
Читателям этих наших писаний, мы, курфюрсты, принцы и делегаты [Рейхстага] Священной Римской империи в Германии, приверженцы Аугсбургского Вероисповедания, поставившие свои имена и подписавшиеся под ним,(с) Книга Согласия
з.ы. жду оффициальных документов, а также можно по Писанию увидеть, что Иисус Христос учил быть протестантом.
Адвенисты - незаконоположеное образование...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну а че тут продолжать? предсказывать прошедшие события большого ума не нужно. Истинное толкование определятеся сбывшимся пророчеством. Вот возьмите, к примеру, Свидетелей Иеговы, они пытались предсказать будущий Армагеддон и пришествие Христа, на основе того, что их толкование точное - но ничего не вышло, они стали лжепророками. Тогда они изменили свою политеку, и стали объяснять Апокалипсисом исполнившиеся события. А под Апокалипсис можно подогнать любое событие. Особенно с вольным подходом к толкованию. Возьмем адвентистов, они считают, что великая блудница - это католическая церковь - но это полная чушь не подходящая под описание 18 главы. Антихрист для них - папа Римский с 666 на голове - что тоже полная чушь. и т.п. Истинность толкования обуславливается не только гармоничным объяснением всех мест писания, но и здравым смыслом и сбывающимися предсказаниями. А впереди нас ждет, три основных периода - кризис продовольствия, уничтожение 1,5 миллиарда людей болезнями, голодом, небольшими войнами и стихийными бедствиями и последнее большое гонение на христиан. Это на ближайшие 50 -150 лет. Можно написать, что будет и дальше. Я понимаю, что проверить это будет довольно трудно, но зато есть точная , обоснованная хронология событий. Какая хронология у адвентистов? У них то, что будет в конце времен, уже произошло пару веков назад. А это точно не правильно.Комментарий
-
Если строить свою веру и отношения с Богом на "оффциальных документах", то можно далеко уйти. Может подтвердите эти слова Писанием?
Кому Бог открывает Себя и свои истины? Тому кто ищет Его. Но не только. Этого недостатчно.
"Кто хочет творить волю Его,тот узнает о сем учении, от Бога ли оно...". Исполнение воли Бога также является необходимым условием для познания Господа. Поэтому многие "Видя не видят, и слыша не слышат" даже имея перед глазами истину. Ничего странного, было и будет. В Иоан. 12;28-30 , когда "пришел с неба глас" , одни слышат Ангела, а другие гром.От кого зависит "слышанье"?
И еще. В отношении учения адвентистов зачастую применяется такой прием. Берется неисповедуемое ими какое либо положение и со всей силой убеждения доказывается его несостоятельность. Неискушенные люди действительно думают что это все правда, раз так убедительно адвентистов опровергают. Зачастую смешивают правду с неправдой. Тоже идет на ура. Чтобы убедительно опровергать, не споря, не переходя на оскорбления и не осуждая, так как учит Христос, надо ЗНАТЬ о чем говоришь. Почему Бог говорит "не суди"? Потому что всего не знаем. А когда будем знать, будем даже "судить ангелов".
Мира всем и Божьих благословений.Комментарий
-
Может подтвердите эти слова Писанием?
Так вот адвентисты к этому движению не относятся и я жду от тебя дорогой подтверждения...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Если строить свою веру и отношения с Богом на "оффциальных документах", то можно далеко уйти. Может подтвердите эти слова Писанием?Кому Бог открывает Себя и свои истины? Тому кто ищет Его. Но не только. Этого недостатчно. "Кто хочет творить волю Его,тот узнает о сем учении, от Бога ли оно...". Исполнение воли Бога также является необходимым условием для познания Господа. Поэтому многие "Видя не видят, и слыша не слышат" даже имея перед глазами истину. Ничего странного, было и будет. В Иоан. 12;28-30 , когда "пришел с неба глас" , одни слышат Ангела, а другие гром.От кого зависит "слышанье"? И еще. В отношении учения адвентистов зачастую применяется такой прием. Берется неисповедуемое ими какое либо положение и со всей силой убеждения доказывается его несостоятельность. Неискушенные люди действительно думают что это все правда, раз так убедительно адвентистов опровергают. Зачастую смешивают правду с неправдой. Тоже идет на ура. Чтобы убедительно опровергать, не споря, не переходя на оскорбления и не осуждая, так как учит Христос, надо ЗНАТЬ о чем говоришь. Почему Бог говорит "не суди"? Потому что всего не знаем. А когда будем знать, будем даже "судить ангелов". Мира всем и Божьих благословений.Комментарий
-
И еще. Всякая дискуссия ведется либо с целью убедить собеседника в своей правоте(а это возможно только лишь проявляя уважение друг ко другу), либо втоптать его в грязь, унижая и навешивая ярлыки. Если Вы сторонник второго пути, то я сооблазном для Вас не буду. Да благословит Вас Господь.Комментарий
-
По существу? Пожалуйста. Церковь АСД не называет Римского папу антихристом. Откуда ВЫ это взяли? И второе, почти верное Ваше утверждение о Вавилонской блуднице. Да мы в это верим, но не мы родоначальники такого толкования. Это утверждение ранних протестантов, когда об адвентистах и речи не было. К сожалению моему быстро не смог найти нужные цитаты, так что оставляю за собой право вернуться к этому разговору чуть позже. И еще. Всякая дискуссия ведется либо с целью убедить собеседника в своей правоте(а это возможно только лишь проявляя уважение друг ко другу), либо втоптать его в грязь, унижая и навешивая ярлыки. Если Вы сторонник второго пути, то я сооблазном для Вас не буду. Да благословит Вас Господь.Комментарий
-
я не АСД, но знаю изнутри эту общину и ее проблемы и хочу сказать что многие люди делают одну и ту же ошибку! стремятся понять тексты которые не имеют отношения к спасению и на которые есть много трактовок, вступают в диалоги и споры, но оставляют важнейшие христианские добродетели, веру милосердие и сострадательность к ближним, тем которые находятся непосредственно рядом!!! Это и есть великая проблема АСД и извращение всего учения - тем что на первое место ставят ЗАКОН, и ПРОРОЧЕСТВА, а самое главное в пренебрежении!!! Поэтому держитесь любви и милосердия и спасены будете вы и ваши ближние!Комментарий
-
я не АСД, но знаю изнутри эту общину и ее проблемы и хочу сказать что многие люди делают одну и ту же ошибку! стремятся понять тексты которые не имеют отношения к спасению и на которые есть много трактовок, вступают в диалоги и споры, но оставляют важнейшие христианские добродетели, веру милосердие и сострадательность к ближним, тем которые находятся непосредственно рядом!!! Это и есть великая проблема АСД и извращение всего учения - тем что на первое место ставят ЗАКОН, и ПРОРОЧЕСТВА, а самое главное в пренебрежении!!! Поэтому держитесь любви и милосердия и спасены будете вы и ваши ближние!
Абсолютно согласен с Вами . И это верно не только в отношении адвентистов. "По тому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собой". Благословений.Комментарий
-
Ребята, а давайте по теме все-таки. Тема такая: "Вопросы к Адвентистам по Книге Откровения". Если есть вопросы по существу, то давайте обсуждать. Если нет, то незачем городить огород.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий