Вопросы к Адвентистам по Книге Откровения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Oleg Ku
    Ребята, а давайте по теме все-таки. Тема такая: "Вопросы к Адвентистам по Книге Откровения". Если есть вопросы по существу, то давайте обсуждать. Если нет, то незачем городить огород.
    Я уже спрашивал. Ответа не дождался. Как именно последнии дни великого гнева, которые еще не наступили, были подтянуты к французкой революции? Каким образом, пророки предупреждающие землю, что бы они не неложили печати антихриста на руку, проповедовавшие 3, 5 года - стали образом Ветхого и Нового завета? их 3 дневное убийство - уничтожением Библии, их воскрешени............ короче как? Вообще не пойму логику толкования адвентистов?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от агатон
      Я уже спрашивал. Ответа не дождался. Как именно последнии дни великого гнева, которые еще не наступили, были подтянуты к французкой революции? Каким образом, пророки предупреждающие землю, что бы они не неложили печати антихриста на руку, проповедовавшие 3, 5 года - стали образом Ветхого и Нового завета? их 3 дневное убийство - уничтожением Библии, их воскрешени............ короче как? Вообще не пойму логику толкования адвентистов?
      А каким образом вы поняли что 11 глава Откровения, о последних днях великого гнева? Вот этого я не могу понять.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        А каким образом вы поняли что 11 глава Откровения, о последних днях великого гнева? Вот этого я не могу понять.
        Седьмая Труба Ангела - самое последнее вообще, перед пришествием на землю Христа. Она возвещает воцарение Христа на земле. О чем и Павел писал - " вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. "

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Вито
          Речь то в этой книге о определённом городе в котором были уничтожены два свидетеля в течении 3.5 года, так вот, это и произошло во время французкой революции в Париже.
          У меня нет слов, вообще АСД контекст читает когда нибудь ????
          Вопрос №1 Откр 11:3 И дам двум свидетелям Моим,
          и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней,
          как к вашей теории пришить 1260 дней пророчества ?

Вопрос №2 Откр 11:5 И если кто захочет их обидеть,
          то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их;
          если кто захочет их обидеть,
          тому надлежит быть убиту.
          Кто был убит во Франции огнём из уст пророков ???

Вопрос №3 Откр 11:7 И когда кончат они свидетельство свое,
          зверь, выходящий из бездны, сразится с ними,
          и победит их,
          и убьет их,
          8 и трупы их оставит на улице великого города,
          О каких трупах речь и где они лежали ???

Вопрос №4 Откр 11:9 И многие из народов и колен, и языков и племен
          будут смотреть на трупы их три дня с половиною,
          и не позволят положить трупы их во гробы.
          О каких гробах речь ???

И.т.д. по контексту.
          Мой блог

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Вообще пророки появляются после шестой трубы
            Откр 9:13 Шестой Ангел вострубил,
            и я услышал один голос
            от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, 14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу:
            освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. 15 И освобождены были четыре Ангела,
            приготовленные на час и день, и месяц и год,
            для того, чтобы умертвить третью часть людей. 16 Число конного войска было две тьмы тем;
            и я слышал число его. 17 Так видел я в видении коней и на них всадников,
            которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные;
            головы у коней -- как головы у львов,
            и изо рта их выходил огонь, дым и сера. 18 От этих трех язв,
            от огня, дыма и серы,
            выходящих изо рта их,
            умерла третья часть людей;
            Мой блог

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Да у них вообще с головой проблемы - так каверкать апокалипсис.............. Нужно пословицу придумать типа - "если у тебя есть мозги, то ты уже не адвентист."

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от метатрон
                У меня нет слов, вообще АСД контекст читает когда нибудь ????
                Вопрос №1 Откр 11:3 И дам двум свидетелям Моим,
                и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней,
                как к вашей теории пришить 1260 дней пророчества ?
                В пророческом году 360 дней . Три с половиной года 360+360+360+180 = 1260 дней .
                Сообщение от метатрон
                Вопрос №2 Откр 11:5 И если кто захочет их обидеть,
                то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их;
                если кто захочет их обидеть,
                тому надлежит быть убиту.
                Кто был убит во Франции огнём из уст пророков ???

Вопрос №3 Откр 11:7 И когда кончат они свидетельство свое,
                зверь, выходящий из бездны, сразится с ними,
                и победит их,
                и убьет их,
                8 и трупы их оставит на улице великого города,
                О каких трупах речь и где они лежали ???

Вопрос №4 Откр 11:9 И многие из народов и колен, и языков и племен
                будут смотреть на трупы их три дня с половиною,
                и не позволят положить трупы их во гробы.
                О каких гробах речь ???

И.т.д. по контексту.
                Вы пытаетесь пророчество трактовать буквально отсюда и проблемы .

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Почему АСД утверждают что папа римский будет антихристом если по книге Откровение великую блудницу уничтожает зверь из моря как в прочем и гонения на других христиан так же происходят. Как папа может быть антихристом если идут гонения на христиан ?

- - - Добавлено - - -

Вникаем в Писание.: 666 или зверь из моря, раскрытие образов о грядущей империи зла.
                  Мой блог

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Repentance
                    У меня есть несколько вопросов по данной книге к Адвентистам. Надеюсь на аргументированные ответы с вашей стороны.

Первый вопрос. Глава 11.
                    Официально Православная Церковь видит в этих двух маслинах двух ветхозаветных пророков - Еноха и Илию. Именно они придут пророчествовать в последние дни.
                    Что скажут на этот счет Адвентисты?
                    Сообщение от Йицхак
                    Моя версия такова: И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей (Откр,22:18)

Написано в книге сей, кто эти пророки? если не написано, то пусть пока побудут анонимными, без приложений бог-ослов-ов.
                    Ну, чтобы прилагающие не приложили к себе то, что полагается прилагающим слова к книге сей.
                    Аминь. Это будут два помазанника конца последнего времени.
                    Отк.11:13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
                    Землетрясений с 1789 по 1792 год не было.
                    14
                    Второе горе прошло; вот, идёт скоро третье горе.
                    15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                    Мы живем в Ц.Н.?
                    Сообщение от Oleg Ku

Взято из Википедии:

Великая французская революция
                    С 14-го июля 1789 г. по 9-е ноября 1792 г. = 365+365+366 (1792 г. выс.) = 1096 дн.
                    Отк.11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                    Это по вашей ссылке. А вот еще одна ССЫЛКА.
                    Сообщение от Николаша
                    И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
                    и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
                    И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
                    И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.
                    Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. Зах.3:1-6

Речь идет о Духе Святом который изливается из святилища и через верных детей Божьих несет свет другим.

Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
                    И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
                    И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. Зах.4:12-14
                    Все верно кроме выделенного черным. Это пророчество относится к помазанникам Всевышнего которые будут пророчествовать (изливать из себя золото) в конце последнего времени.
                    Сообщение от Николаша

Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                    И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                    Мтф.5:14,15
                    А это об учениках и апостолах Иешуа помазанника которые проповедовали евангелие (благую весть).

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Елена Вайт всё переврала, выбросьте её книги, это обычная тактика лжеучителя и лжепророка вначале завоевать доверие а потом внедрить в учение ересь.

- - - Добавлено - - -

Что папа римский будущий антихрист враньё, про 2300 вечеров и утр враньё, учение АСД погрязло в ереси.
                      Мой блог

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от метатрон
                        Елена Вайт всё переврала, выбросьте её книги, это обычная тактика лжеучителя и лжепророка вначале завоевать доверие а потом внедрить в учение ересь.

- - - Добавлено - - -

Что папа римский будущий антихрист враньё, про 2300 вечеров и утр враньё, учение АСД погрязло в ереси.
                        Время всё расставит по местам .
                        Помню как то крикуны кричали что Вайт врушка и рабства давно нет , а она пишет о рабах которые будут во время второго пришествия и где сейчас эти крикуны ?
                        Рабство и сейчас процветает в том числе и сексуальное .

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Nike2
                          Время всё расставит по местам .
                          Помню как то крикуны кричали что Вайт врушка и рабства давно нет , а она пишет о рабах которые будут во время второго пришествия и где сейчас эти крикуны ?
                          Рабство и сейчас процветает в том числе и сексуальное .
                          Ну да думала что Христос в 1844 придёт а оказывается это Он незримо пришёл. 2300 вечеров и утр это 1150 дней потому что одна жертва утренняя а одна вечерняя и мерзость запустения храма уже была два раза и малый рог из Даниила это Антиох Епифан а не римский папа.
                          Мой блог

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от метатрон

- - - Добавлено - - -

аминь!.... всё верно.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от метатрон
                              Ну да думала что Христос в 1844 придёт а оказывается это Он незримо пришёл. 2300 вечеров и утр это 1150 дней потому что одна жертва утренняя а одна вечерняя и мерзость
                              Вот с этого места и поподробнее как это у вас брюки превратились в элегантные шорты ?

И был вечер, и было утро: день один.
                              (Быт.1:5)

И был вечер, и было утро: день второй.
                              (Быт.1:8)

И был вечер, и было утро: день третий.
                              (Быт.1:13)

Сообщение от метатрон
                              запустения храма уже была два раза
                              Конечно , первое это при Вавилонском пленении . Даниил описывал прошлые события .
                              Сообщение от метатрон
                              и малый рог из Даниила это Антиох Епифан, а не римский папа.
                              С чего бы это вдруг . Поясните как у вас это получилось ?
                              Последний раз редактировалось Nike2; 05 July 2020, 03:40 AM.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от метатрон
                                Ну да думала что Христос в 1844 придёт
                                это лжепророчествовал миллер.
                                почитайте о великом разочаровании тех его адептов.
                                на одну ложь пришла другая, "чедесное" откровение на кукурузном поле.
                                обман на обмане. и находятся те, кто этому верит до сих пор.

Комментарий

Обработка...