Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не в трактовке Адвентистов, а в Библии - эти две маслины означают Моисея и Илию- ( Иоанна Крестителя), то есть двух Ангелов Божьих. Читая Библию мы сначала крестимся (учимся) у Моисея, познавая Закон и исполняя его по букве, далее нас крестит (учит ) покаянию Иоанн, а после Иоанна приходит Христос в сердца наши и учит- КРЕСТИТ Духом Святым. Человек получает знания от Господа и Господь приведя его в Свое " стадо", говорит с ним, открывает ему тайны, отвечает на вопросы -ведет Своего ученика.
Что означают в трактовке Адвентистов две маслины из одиннадцатой главы Откровения.
Ветхий и Новый Заветы. Уже отвечали же.
Ангел Господень предрек: "...они будут попирать святый город сорок два месяца. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище... И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят... И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них" (Откр. 11:2-11).
Вышеупомянутые отрезки времени - "сорок два месяца" и "тысяча двести шестьдесят дней" - представляют один и тот же период, в течение которого Церкви Христа предстояло страдать под гнетом Рима. 1260 лет папского владычества начались в 538 году и закончились в 1798 году, когда французская армия вошла в Рим и взяла в плен папу, который потом умер в изгнании. Хотя вскоре избрали нового папу, все же с тех пор папская иерархия никогда больше не достигала прежней власти и силы.
Преследование Церкви не длилось беспрерывно в течение всех 1260 лет. Господь, по милости к Своему народу, сократил время огненного испытания. Относительно "великой скорби", ожидающей Церковь, Спаситель сказал: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Мф. 24:22). Влияние Реформации привело к тому, что преследования прекратились задолго до 1798 года. [267]
Относительно двух свидетелей пророк говорит далее: "Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли". "Слово Твое, - вторит ему псалмопевец, - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Откр. 11:4; Пс. 118:105). Эти два свидетеля символизируют собой Ветхий и Новый Заветы. Оба в одинаковой степени свидетельствуют о происхождении и вечности Закона Божьего, а также и о плане спасения. Прообразы, жертвы и пророчества Ветхого Завета указывают на грядущего Спасителя. Евангелие и послания Нового Завета говорят о Спасителе, Который пришел именно так, как об этом было предсказано в прообразах и пророчествах.
"И они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище". Большую часть этого времени свидетели Божьи оставались в безвестности. Папство делало все возможное, чтобы скрыть от народа слова истины, и посылало ему лжесвидетелей, противоречащих свидетельствам Библии. Когда Библия была запрещена религиозной и светской властью, когда ее свидетельства искажались, когда люди и бесы делали все, чтобы отвратить от нее умы людей; когда тех, кто осмеливался возвещать ее священные истины, преследовали, предавали, мучили, заживо хоронили в подземельях, казнили или вынуждали искать убежища в неприступных горах, ущельях, пещерах, - тогда верные свидетели "пророчествовали... во вретище". Несмотря на гонения, они свидетельствовали в течение всех 1260 лет. В самые мрачные времена находились верные люди, которые любили Слово Божье и ревновали о славе Божьей. Этим преданным слугам была дана мудрость, сила и власть возвещать Его истину в течение всего этого времени. [268]
"И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту" (Откр. 11:5). Люди не могут безнаказанно попирать Слово Божье. Смысл этого страшного предостережения изложен в последней главе Откровения: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей: и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр. 22:18, 19).
Последний раз редактировалось Oleg Ku; 27 July 2011, 01:22 AM.
Причина: Добавил цитату из "Великой Борьбы"
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)
Трупы Нового и Ветхого Заветов, которые лежали мёртвыми 3,5 года во время Французской Революции. Французский народ хотел попрать и растоптать Божье Слово, но не смог этого сделать, потому что Новый и Ветхий Заветы воскресли вновь.
Не в трактовке Адвентистов, а в Библии - эти две маслины означают Моисея и Илию- ( Иоанна Крестителя), то есть двух Ангелов Божьих.
То есть, Моисей и Илия должны прийти на землю, быть убиты и их трупы будут лежать три с половиной дня? Потом Моисей и Илия должны быть воскрешены. Так я понимаю?
Есть ещё одна версия, что это Енох и Илия, которые живыми были взяты на небо и теперь должны прийти на землю и умереть, как обычные люди, чтобы пройти жизненный путь со всеми вместе.
Эти две версии мне кажутся гораздо менее логичными, чем адвентистская.
Трупы Нового и Ветхого Заветов, которые лежали мёртвыми 3,5 года во время Французской Революции.
Еще раз, специально для французских революционеров: то, что некие отморозки жгли Библию (бумагу с буквами) ни разу не означает, что вечный Ветхий завет (для французских революционеров объясняю - это событие, а не писание) умер=был трупом.
Всё тоже самое и в отношении Нового завета (тоже для французских революционеров объясняю - это событие, а не писание).
Хотя может быть, для Вас события (ВЗ и НЗ) - это бумага с буквами, которую если сжечь в Урюпинске, то она в Саратове умрет.
Изволите выставлять Бога лживым, а себя редким лицемером, бо я еще ни разу не видел АДС, который бы не цитировал: Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф,5:18)
А что, во время трупов тех пророков небо и земля уже прейшли (прекратили своё существование)? Ну, если ВЗ был трупом.
Еще раз, специально для французских революционеров: то, что некие отморозки жгли Библию (бумагу с буквами) ни разу не означает, что вечный Ветхий завет (для французских революционеров объясняю - это событие, а не писание) умер=был трупом.
Не так.
Взято из Википедии:
Великая французская революция вынесла атеизм и антиклерикальный деизм из салонов на улицы. Попытка навязать Гражданское устройство духовенства привела к антиклерикалистским волнениям и изгнанию многих священников из Франции. Хаотические политические события в революционном Париже, в конечном счёте, позволили более радикальным якобинцам, развернувшим массовый террор, захватить власть в 1793 году. Насильственная дехристианизация Франции, заменившая религию «культом Разума», а затем государственным религиозным «культом Верховного Существа», закончилась с термидорианским переворотом, но некоторые секуляристские меры того периода остались постоянным наследством французской политики. В период Директории, консульства и Империи секуляризация французского общества была узаконена, причём в её орбиту вовлекались сначала Северная Италия, а затем и другие территории в Европе, где возникали государства-сателлиты Франции сначала республики, позднее (после коронации Наполеона в 1804 году) монархии. В XIX веке многие атеисты и другие антирелигиозные мыслители направили свои усилия на политическую и социальную революцию, содействуя переворотам 1848 года, Рисорджименто в Италии и росту интернационального социалистического движения.
Ну, если о французской революции в самой Википедии написано, то это само собой отменяет факт, что Ветхий завет это такое событие, а ни разу не Писание (и НЗ - тоже).
Теперь, после Википедии буду знать, что ВЗ и НЗ, оказывается, вовсе не события, а буквы на бумаге, и если эту бумагу с буквами сжечь, то ВЗ и НЗ прекратятся = станут трупами.
Нигде не ошибся в логике?
И пока без изменений слова: Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф,5:18)
Равно как и факт, что, во время трупов тех пророков небо и земля НЕ прейшли (НЕ прекратили своё существование), а значит ни ВЗ ни НЗ не прекратились=не были трупами.
Просто предложите более адекватную трактовку и мы её обсудим. Хорошо?
Хорошо.
Моя версия такова: И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей (Откр,22:18)
Написано в книге сей, кто эти пророки? если не написано, то пусть пока побудут анонимными, без приложений бог-ослов-ов.
Ну, чтобы прилагающие не приложили к себе то, что полагается прилагающим слова к книге сей.
И ничего личного. Со всем уважением и любовью. В противном случае сказал бы: "Да пусть прилагают, шут с ними".
Моя версия такова: И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей (Откр,22:18)
Написано в книге сей, кто эти пророки? если не написано, то пусть пока побудут анонимными, без приложений бог-ослов-ов.
Ну, чтобы прилагающие не приложили к себе то, что полагается прилагающим слова к книге сей.
Хорошо. Я не запрещаю тебе не думать и не размышлять над библейскими пророчествами. Спасибо за продуктивный разговор.
Я не запрещаю тебе не думать и не размышлять над библейскими пророчествами.
Спасибо, что не запрещаете
Но есть маленький пустячок: думать и размышлять над пророчеством и прилагать к пророчеству деноминационные фантазии - несколько две большие разницы с очень различными последствиями.
Я так и не получил ссылку на то, что во Франции жгли Библию.
Даже если это и так, то как объяснить их трупы?
[Откр.11:8] и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
Причем здесь Франция?
[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Комментарий