Вопросы к Адвентистам по Книге Откровения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LIMAN
    Участник

• 03 September 2011
    • 4

Вопрос, который Вы задали, не такой уж простой и в свое время и меня он тоже очень интересовал. Изложу свою позицию. В целом я принимаю официальную позицию церкви АСД по толкованию 11 главы Откровения с указанием на Французскую революцию. Но то , что произошло во Франции, для меня лишь частичное исполнение этого пророчества. Поэтому возникает так много вопросов. А во всей полноте это пророчество будет исполнено в конце земной истории. Каким образом? Насколько я знаю, в нашей церкви пока нет ответа. Хотя с моей стороны видимо будет неверно отвечать за всю церковь. Но я такого ответа на сегодняшний день не имею. Но меня это нисколько не смущает. Ученики Христа многие пророчества поняли только после того, как они исполнились. Не все пророчества предназначены только для того , чтобы знать будущее, но например и для укрепления веры: "Дабы вы поверили ,когда сбудется". Адвентисты , лично для меня, ответили на многие вопросы, на которые другие не могли вразумительно ничего сказать. Но все знает лишь один наш Всемогущий Господь и в свое время, если для меня это будет нужно Он ОБЯЗАТЕЛЬНО "осветит скрытое во мраке". Верой в это и живу. Благословений Вам.

Комментарий

• Oleg Ku
      протестант

• 06 April 2005
      • 1083

Сообщение от LIMAN
      В целом я принимаю официальную позицию церкви АСД по толкованию 11 главы Откровения с указанием на Французскую революцию. Но то , что произошло во Франции, для меня лишь частичное исполнение этого пророчества. Поэтому возникает так много вопросов. А во всей полноте это пророчество будет исполнено в конце земной истории.
      1. Адвентистское толкование 11 главы Откровения мне кажется наиболее логичным, хотя, конечно, не лишённым некоторых недостатков.
      2. Есть второе толкование, православное, как я уже говорил - на Землю в необновлённых, греховных человеческих телах должны вернуться Енох и Илия, которые когда-то живыми были взяты на небо. Им необходимо будет закончить свой земной путь и быть убитыми, чтобы войти в Царство небесное в новых, обновлённых телах. Но эта версия мне кажется менее правдоподобной.
      3. Остальные толкования ну уж совсем бредовые
      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Repentance
        У меня есть несколько вопросов по данной книге к Адвентистам. Надеюсь на аргументированные ответы с вашей стороны.Первый вопрос. Глава 11.Официально Православная Церковь видит в этих двух маслинах двух ветхозаветных пророков - Еноха и Илию. Именно они придут пророчествовать в последние дни.Что скажут на этот счет Адвентисты?
        Я вообще поражаюсь подобным толкователям как Свидетели Иеговы и Адвентисты. Так каверкать писание - талант нужен. Если читать 11 главу, то ясно, что пророки будут проповедовать по всему миру 3, 5 года, что будут поражать землю язвами, что их убьет антихрист, что трупы их будут лежать на улице три дня, что потом они воскреснут и взойдут на небо, что тут же будет землятресение и через месяц придет Христос и воскреснут мертвые...... Какая революция? Какое уничтожение библии? В последнее время, как написанно так и будет без всяких иносказаний.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Так вы думаете что это о Палестине? Если так, то даже и вопросов нет.
          Конечно в Палестине, а точнее в Иерусалиме, что тут мудроствовать то

Комментарий

• Oleg Ku
            протестант

• 06 April 2005
            • 1083

Сообщение от агатон
            В последнее время, как написанно так и будет без всяких иносказаний.
            Книга Откровения Иоанна и Откровения Даниила - сплошь иносказательные. Звери, ветры, ангелы, трубы, язвы...

Вот тебе навскидку - "... побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает."(Откр. 2:17)
            По твоей логике безо всяких иносказаний побеждающий получит белый камень с новым секретным именем. Тебе нужен белый камень с новым секретным именем?

Нет, родной, книга Откровения сплошь и рядом иносказательная, пропитанная образами и символами. Пророки - не буквально люди, три дня - это не обязательно три буквальных дня...

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от агатон
              Конечно в Палестине, а точнее в Иерусалиме, что тут мудроствовать то
              А почему написано, "и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят."
              Действительно ли, что Господь распят в Содоме и Египте? Сам же понимаешь, что здесь иносказание, которое не надо понимать буквально. Откровение - сложная книга и буквально к ней относиться я бы не рекомендовал.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Oleg Ku
                Действительно ли, что Господь распят в Содоме и Египте?
                Не хочешь ли ты сказать, что Господь наш Иисус Христос распят в двух разных местах , то есть Содоме и Египте? Когда это одно место называется "духовно" Содом и Египет - Иерусалим. То бишь Иерусалим сравнивают с двумя разными местами - Содомом и Египтом.

Сам же понимаешь, что здесь иносказание, которое не надо понимать буквально.
                Тут нет никакого иносказания таки, кроме того, что Иерусалим называют Содомом и Египтом.
                Почему? То можешь почитать, что из себя представляет для израильского общества Содом и Египет, что Содом был уничтожен за своё развращение, а в Египте был вплену избранный народ, таки да.

Откровение - сложная книга и буквально к ней относиться я бы не рекомендовал.
                Надо смотреть фактам в лицо.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Oleg Ku
                  Книга Откровения Иоанна и Откровения Даниила - сплошь иносказательные. Звери, ветры, ангелы, трубы, язвы...Вот тебе навскидку - "... побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает."(Откр. 2:17) По твоей логике безо всяких иносказаний побеждающий получит белый камень с новым секретным именем. Тебе нужен белый камень с новым секретным именем? Нет, родной, книга Откровения сплошь и рядом иносказательная, пропитанная образами и символами. Пророки - не буквально люди, три дня - это не обязательно три буквальных дня...
                  Такми способом толкования можно извратить все что угодно, под девизом "откровение Божие". Кстати, белый камень это не иносказание - это прообраз.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Oleg Ku
                    А почему написано, "и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят."Действительно ли, что Господь распят в Содоме и Египте? Сам же понимаешь, что здесь иносказание, которое не надо понимать буквально. Откровение - сложная книга и буквально к ней относиться я бы не рекомендовал.
                    Иерусалим где Господь наш распят - духовно называют Содомом и Египтом. Откровение простая книга и дана для того, что бы христиане не гадали на кофейной гуще, что будет и как, а точно знали будущее. Посему построение книги до элементарности простое. Хронология точная. Иносказания до предела просты. Не нужно мудроствовать сверх меры.

Комментарий

• Oleg Ku
                      протестант

• 06 April 2005
                      • 1083

Сообщение от агатон
                      Такми способом толкования можно извратить все что угодно, под девизом "откровение Божие".
                      (кивает) Можно извратить всё что угодно. Так и происходит в этом мире, каждый толкует Библию на свой лад.
                      Осталось только выяснить, чьё толкование истинное. Я не настаиваю, чтобы ты принял мою точку зрения, мне оно не нужно. Ты спросил - я ответил. Ты высказал своё мнение, я - своё. Спасибо за диалог.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Oleg Ku
                        (кивает) Можно извратить всё что угодно. Так и происходит в этом мире, каждый толкует Библию на свой лад.
                        Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;Иоан.18:36
                        Может, это тебя вразумит, если не понял?
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Oleg Ku
                          (кивает) Можно извратить всё что угодно. Так и происходит в этом мире, каждый толкует Библию на свой лад.Осталось только выяснить, чьё толкование истинное. Я не настаиваю, чтобы ты принял мою точку зрения, мне оно не нужно. Ты спросил - я ответил. Ты высказал своё мнение, я - своё. Спасибо за диалог.
                          Я опираюсь на логику и здравый смысл. Все места в Библии должны придти в гармонию. Господь дал Апокалипсис не с целью запутать людей, а дабы христиане знали чему быть. Вы можете сказать, что вы со 100% уверенностью знаете, что должно произойти в ближайшие 100 лет?

Комментарий

• Oleg Ku
                            протестант

• 06 April 2005
                            • 1083

Сообщение от kirbill
                            Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;Иоан.18:36
                            Может, это тебя вразумит, если не понял?
                            Спасибо, родной, именно это я и хотел сказать
                            Действительно, в этом мире каждый толкует Писание как ему заблагорассудится, только Дух Святой, который не от мира сего, наставляет нас на всякую истину. И чтобы понять и принять Слово Божие безо всякого разномыслия, необходимо быть исполненным Духом Святым. Если мы в Духе, у нас нет разномыслия и недопонимания ни друг с другом, ни в толковании священных книг. Так?

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

Сообщение от агатон
                              Я опираюсь на логику и здравый смысл.
                              Прекрасно. Я тоже.

Все места в Библии должны придти в гармонию.
                              Совершенно верно.

Господь дал Апокалипсис не с целью запутать людей, а дабы христиане знали чему быть.
                              Понимаю. Поэтому адвентистское толкование Апокалипсиса мне видится достаточно стройным, хотя и не лишённым недостатков. Другие толкования мне кажутся ещё менее логичными

Вы можете сказать, что вы со 100% уверенностью знаете, что должно произойти в ближайшие 100 лет?
                              Нет, продолжайте.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Oleg Ku
                                Если мы в Духе, у нас нет разномыслия и недопонимания ни друг с другом, ни в толковании священных книг. Так?
                                Да, так оно и есть, а самое лучшее если человек воспринимает Истину через покаяние от Господа Бога.
                                Тебе вот уже давно надо было понять, что протестантом ты не являешься, а вводишь всех в заблуждение...

Комментарий

Обработка...