Вопросы к Адвентистам по Книге Откровения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Repentance
    Что означают в трактовке Адвентистов две маслины из одиннадцатой главы Откровения.
    И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
    и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
    И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
    И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.
    Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. Зах.3:1-6

Речь идет о Духе Святом который изливается из святилища и через верных детей Божьих несет свет другим.

Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
    И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
    И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. Зах.4:12-14

Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
    И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
    Мтф.5:14,15

Что касается Библии то это тоже верно так как свет истины новый и ветхий завет был под запретом в это время во Франции . Тогда господствовал атеизм как и в бывшем СССР.

Комментарий

• Oleg Ku
      протестант

• 06 April 2005
      • 1083

Сообщение от Repentance
      Я так и не получил ссылку на то, что во Франции жгли Библию.
      Выше в теме я привёл ссылку на Википедию и цитату из неё, где говорится об атеизме и вкладе Французской революции в дело секуляриации общества.

Почитайте ещё вот это (Культ Разума): РСР»СС Р*азСРјР° в Рикипедия

Даже если это и так, то как объяснить их трупы?
      Трупы - это символическое обозначение убийства духовных книг - Ветхого и Нового Заветов. Библия (Слово Божие) была растоптана и убита во Франции на 3,5 года.

[Откр.11:8] и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
      Причем здесь Франция?
      Додумайте сами, плз.

Это же книга Откровения, книга, наполненная символами, зверями, ветрами, ангелами, трубами...

P.S.
      Культ Ра́зума (фр. Culte de la Raison) один из элементов процесса дехристианизации во время Французской революции. Создан Пьером Гаспаром Шометтом, Жаком-Рене Эбером и их последователями (см. Эбертисты) с намерением упразднить христианскую религию во Франции.
      Культ Разума получил широкое распространение в период 179394 гг. После Сентябрьских убийств и особенно после издания коммуной Парижа 24 ноября 1793 года декрета о запрете католического богослужения и закрытии всех церквей, церкви в Париже стали превращать в Храмы Разума. В процессе дехристианизации 5 октября 1793 года григорианский календарь был заменён на Французский республиканский календарь.
      Последний раз редактировалось Oleg Ku; 29 July 2011, 03:43 AM. Причина: Добавил P.S.
      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Repentance
        Ин.21:25

• 04 September 2006
        • 371

Сообщение от Oleg Ku
        Выше в теме я привёл ссылку на Википедию и цитату из неё, где говорится об атеизме и вкладе Французской революции в дело секуляриации общества.

Почитайте ещё вот это (Культ Разума): РСР»СС Р*азСРјР° в Рикипедия
        Ни слова там нет про то, что имели место быть массовые сожжения Библии.

Сообщение от Oleg Ku
        Трупы - это символическое обозначение убийства духовных книг - Ветхого и Нового Заветов. Библия (Слово Божие) была растоптана и убита во Франции на 3,5 года.
        Откуда эта цифра? По вашей ссылке указан период год, но не 3.5.

Пока не получил ответы на свои вопросы.
        [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Oleg Ku
          протестант

• 06 April 2005
          • 1083

Сообщение от Repentance
          Ни слова там нет про то, что имели место быть массовые сожжения Библии.

Откуда эта цифра? По вашей ссылке указан период год, но не 3.5.
          3,5 дня пророческих -- это 3,5 года земных.

Верные свидетели Божьи, сраженные богохульной властью, "вышедшей из бездны", недолго оставались в молчании. "Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них" (Откр. 11:11). В 1793 году национальным собранием Франции были приняты декреты, отменявшие христианскую религию и упразднявшие Библию. Но спустя три с половиной года это же собрание вновь возвратило свободу читать Слово Божье. Весь мир увидел, сколь чудовищны последствия отвержения Священного Писания, и люди признали необходимость веры в Бога и Его Слово как основу добродетели и нравственности. Господь говорит: "Кого ты порицал и поносил? и на кого возвысил голос, и поднял так высоко глаза твои? на Святого Израилева" (Ис. 37:23). "Посему вот, Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Мое, и узнают, что имя Мое - Господь" (Иер. 16:21).
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Oleg Ku
            Вот интересно, где ж Вы это всё черпаете?
            Верные свидетели Божьи
            Вы б определились: или верные свидетели, но тогда ВЗ и НЗ ни с какого бока, либо это ВЗ и НЗ, но тогда про свидетелей - враньё.
            Или-или.
            "Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них" (Откр. 11:11).
            А эти три дня духа жизни в НЗ не было? А какой дух был в эти 3 дня в Новом завете? А в ВЗ все иоты и черты в эти 3 дня прекратились?

Но наверное, пустое.
            Если Вам самому не смешно...

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Йицхак
              Но наверное, пустое.
              Если Вам самому не смешно...
              Съешь лимон если слишком смешно он приводит в чувства.
              Не нравиться не читай , великий критик и мудрец. С заповедями Ноя разберись умник.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Николаша
                Съешь лимон если слишком смешно он приводит в чувства.
                Не нравиться не читай , великий критик и мудрец. С заповедями Ноя разберись умник.
                Это и все аргументы?
                Не густо.

Комментарий

• Repentance
                  Ин.21:25

• 04 September 2006
                  • 371

Сообщение от Oleg Ku

Верные свидетели Божьи, сраженные богохульной властью, "вышедшей из бездны", недолго оставались в молчании. "Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них" (Откр. 11:11). В 1793 году национальным собранием Франции были приняты декреты, отменявшие христианскую религию и упразднявшие Библию. Но спустя три с половиной года это же собрание вновь возвратило свободу читать Слово Божье. Весь мир увидел, сколь чудовищны последствия отвержения Священного Писания, и люди признали необходимость веры в Бога и Его Слово как основу добродетели и нравственности. Господь говорит: "Кого ты порицал и поносил? и на кого возвысил голос, и поднял так высоко глаза твои? на Святого Израилева" (Ис. 37:23). "Посему вот, Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Мое, и узнают, что имя Мое - Господь" (Иер. 16:21).
                  Дайте мне учебник по истории, в котором написано, что во время Французской революции 3.5 года жгли Библию.
                  [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Николаша
                    Что касается Библии то это тоже верно так как свет истины новый и ветхий завет был под запретом в это время во Франции . Тогда господствовал атеизм как и в бывшем СССР.
                    А при чем тут Франция или Христос во Франции распят ???
                    Мой блог

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от метатрон
                      А при чем тут Франция или Христос во Франции распят ???
                      А при чём Россия. Он что в России распят?
                      Не задавайте глупых вопросов.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        А при чём Россия. Он что в России распят?
                        Не задавайте глупых вопросов.
                        и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.Отк.11:8
                        Тоже интересно почитать, а в чём глупость вопроса, так для пояснения
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от kirbill
                          и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.Отк.11:8
                          Тоже интересно почитать, а в чём глупость вопроса, так для пояснения
                          Так вы думаете что это о Палестине? Если так, то даже и вопросов нет.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Так вы думаете что это о Палестине? Если так, то даже и вопросов нет.
                            Я не думаю, а пояснил вопрос, а при чём здесь Франция если говорится о том месте - где и Господь наш распят.
                            Вопрос к тебе был как-бы от Метатрона
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Begoniya
                              Участник

• 07 September 2011
                              • 23

А что не понятно?
                              Тут ясно написано, что этот великий город духовно называется Содомом и Египтом. То есть Содом был самым безбожным городом и Египет угнетал израилетян. Здесь и сравнивается Франция с духовно безбожными городами. А почему Франция, т.к. до этого не было такого надругательства над Библией. Это был первый шаг к атеизму и демократии в истории, когда на первое место была поставлена свобода и права человека. И именно там была принята впервые деклорация о правах человека, которая по виду была оформлена как Заповеди Божьи. А вообще если вам о чём то говорит Ворфоломеевская ночь, это было именно в этот период.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Begoniya
                                А что не понятно?
                                Я не просил мне пояснять. Я пояснил чего имел ввиду Метатрон таки. Вот на его вопрос и отвечай как-бы.

Комментарий

Обработка...