Вопросы к Адвентистам по Книге Откровения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от kirbill
    Тебе вот уже давно надо было понять, что протестантом ты не являешься, а вводишь всех в заблуждение...
    Хм. У меня несколько иное мнение на этот счёт. Кто из нас прав?
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Oleg Ku
      Хм. У меня несколько иное мнение на этот счёт. Кто из нас прав?
      Правы оффициальные документы. Смотрим Шпайерскую протестацию:
      Шпайерская протестация Википедия
      Затем читаем Книгу Согласия таки:
      Читателям этих наших писаний, мы, курфюрсты, принцы и делегаты [Рейхстага] Священной Римской империи в Германии, приверженцы Аугсбургского Вероисповедания, поставившие свои имена и подписавшиеся под ним,(с) Книга Согласия

з.ы. жду оффициальных документов, а также можно по Писанию увидеть, что Иисус Христос учил быть протестантом.

Адвенисты - незаконоположеное образование...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Oleg Ku
        Прекрасно. Я тоже.Совершенно верно. Понимаю. Поэтому адвентистское толкование Апокалипсиса мне видится достаточно стройным, хотя и не лишённым недостатков. Другие толкования мне кажутся ещё менее логичными Нет, продолжайте.
        Ну а че тут продолжать? предсказывать прошедшие события большого ума не нужно. Истинное толкование определятеся сбывшимся пророчеством. Вот возьмите, к примеру, Свидетелей Иеговы, они пытались предсказать будущий Армагеддон и пришествие Христа, на основе того, что их толкование точное - но ничего не вышло, они стали лжепророками. Тогда они изменили свою политеку, и стали объяснять Апокалипсисом исполнившиеся события. А под Апокалипсис можно подогнать любое событие. Особенно с вольным подходом к толкованию. Возьмем адвентистов, они считают, что великая блудница - это католическая церковь - но это полная чушь не подходящая под описание 18 главы. Антихрист для них - папа Римский с 666 на голове - что тоже полная чушь. и т.п. Истинность толкования обуславливается не только гармоничным объяснением всех мест писания, но и здравым смыслом и сбывающимися предсказаниями. А впереди нас ждет, три основных периода - кризис продовольствия, уничтожение 1,5 миллиарда людей болезнями, голодом, небольшими войнами и стихийными бедствиями и последнее большое гонение на христиан. Это на ближайшие 50 -150 лет. Можно написать, что будет и дальше. Я понимаю, что проверить это будет довольно трудно, но зато есть точная , обоснованная хронология событий. Какая хронология у адвентистов? У них то, что будет в конце времен, уже произошло пару веков назад. А это точно не правильно.

Комментарий

• LIMAN
          Участник

• 03 September 2011
          • 4

Если строить свою веру и отношения с Богом на "оффциальных документах", то можно далеко уйти. Может подтвердите эти слова Писанием?
          Кому Бог открывает Себя и свои истины? Тому кто ищет Его. Но не только. Этого недостатчно.
          "Кто хочет творить волю Его,тот узнает о сем учении, от Бога ли оно...". Исполнение воли Бога также является необходимым условием для познания Господа. Поэтому многие "Видя не видят, и слыша не слышат" даже имея перед глазами истину. Ничего странного, было и будет. В Иоан. 12;28-30 , когда "пришел с неба глас" , одни слышат Ангела, а другие гром.От кого зависит "слышанье"?
          И еще. В отношении учения адвентистов зачастую применяется такой прием. Берется неисповедуемое ими какое либо положение и со всей силой убеждения доказывается его несостоятельность. Неискушенные люди действительно думают что это все правда, раз так убедительно адвентистов опровергают. Зачастую смешивают правду с неправдой. Тоже идет на ура. Чтобы убедительно опровергать, не споря, не переходя на оскорбления и не осуждая, так как учит Христос, надо ЗНАТЬ о чем говоришь. Почему Бог говорит "не суди"? Потому что всего не знаем. А когда будем знать, будем даже "судить ангелов".
          Мира всем и Божьих благословений.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от LIMAN
            Если строить свою веру и отношения с Богом на "оффциальных документах", то можно далеко уйти.
            Ну, какое отношение "протестантизм" имеет к учению Христову, когда это внутрицерковный протест?

Может подтвердите эти слова Писанием?
            Я не собираюсь подтверждать это Писанием, так как это не библейский протест, а внутрицерковный - сложившийся с историческим ходом.
            Так вот адвентисты к этому движению не относятся и я жду от тебя дорогой подтверждения...
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от LIMAN
              Если строить свою веру и отношения с Богом на "оффциальных документах", то можно далеко уйти. Может подтвердите эти слова Писанием?Кому Бог открывает Себя и свои истины? Тому кто ищет Его. Но не только. Этого недостатчно. "Кто хочет творить волю Его,тот узнает о сем учении, от Бога ли оно...". Исполнение воли Бога также является необходимым условием для познания Господа. Поэтому многие "Видя не видят, и слыша не слышат" даже имея перед глазами истину. Ничего странного, было и будет. В Иоан. 12;28-30 , когда "пришел с неба глас" , одни слышат Ангела, а другие гром.От кого зависит "слышанье"? И еще. В отношении учения адвентистов зачастую применяется такой прием. Берется неисповедуемое ими какое либо положение и со всей силой убеждения доказывается его несостоятельность. Неискушенные люди действительно думают что это все правда, раз так убедительно адвентистов опровергают. Зачастую смешивают правду с неправдой. Тоже идет на ура. Чтобы убедительно опровергать, не споря, не переходя на оскорбления и не осуждая, так как учит Христос, надо ЗНАТЬ о чем говоришь. Почему Бог говорит "не суди"? Потому что всего не знаем. А когда будем знать, будем даже "судить ангелов". Мира всем и Божьих благословений.
              Первый признак сектанства - это не говорить по существу. К чему все это было? В защиту адвентистов? Не нужно даказывать что они хорошие - покажите состоятельность их учение, оно само дакажет. Вы же, уходом от темы даказываете как раз обратное - адвентисты невежды.

Комментарий

• LIMAN
                Участник

• 03 September 2011
                • 4

Сообщение от агатон
                Первый признак сектанства - это не говорить по существу. К чему все это было? В защиту адвентистов? Не нужно даказывать что они хорошие - покажите состоятельность их учение, оно само дакажет. Вы же, уходом от темы даказываете как раз обратное - адвентисты невежды.
                По существу? Пожалуйста. Церковь АСД не называет Римского папу антихристом. Откуда ВЫ это взяли? И второе, почти верное Ваше утверждение о Вавилонской блуднице. Да мы в это верим, но не мы родоначальники такого толкования. Это утверждение ранних протестантов, когда об адвентистах и речи не было. К сожалению моему быстро не смог найти нужные цитаты, так что оставляю за собой право вернуться к этому разговору чуть позже.
                И еще. Всякая дискуссия ведется либо с целью убедить собеседника в своей правоте(а это возможно только лишь проявляя уважение друг ко другу), либо втоптать его в грязь, унижая и навешивая ярлыки. Если Вы сторонник второго пути, то я сооблазном для Вас не буду. Да благословит Вас Господь.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от LIMAN
                  По существу? Пожалуйста. Церковь АСД не называет Римского папу антихристом. Откуда ВЫ это взяли? И второе, почти верное Ваше утверждение о Вавилонской блуднице. Да мы в это верим, но не мы родоначальники такого толкования. Это утверждение ранних протестантов, когда об адвентистах и речи не было. К сожалению моему быстро не смог найти нужные цитаты, так что оставляю за собой право вернуться к этому разговору чуть позже. И еще. Всякая дискуссия ведется либо с целью убедить собеседника в своей правоте(а это возможно только лишь проявляя уважение друг ко другу), либо втоптать его в грязь, унижая и навешивая ярлыки. Если Вы сторонник второго пути, то я сооблазном для Вас не буду. Да благословит Вас Господь.
                  Про папу мне даказывали адвентисты. Может у вас тоже куча рзделений? Про блудницу согласен, это толкование не только адвентистов. Я хомлю только тем, которые начинают идиотизмом заниматься. Например коверкать Библию столь непристойным образом, что остается только называть их............ Есть разница между, неправильным толкованием и извращенным толкованием. Неправильное, просто учитывает не все места и потому делает неправильные выводы, а извращенное извращает места специально, дабы сделать выводу нужный ему. К первым нисхождение, ибо все мы не гении. А ко вторым палка.

Комментарий

• BarriSt. Bernar
                    Участник

• 02 October 2011
                    • 1

я не АСД, но знаю изнутри эту общину и ее проблемы и хочу сказать что многие люди делают одну и ту же ошибку! стремятся понять тексты которые не имеют отношения к спасению и на которые есть много трактовок, вступают в диалоги и споры, но оставляют важнейшие христианские добродетели, веру милосердие и сострадательность к ближним, тем которые находятся непосредственно рядом!!! Это и есть великая проблема АСД и извращение всего учения - тем что на первое место ставят ЗАКОН, и ПРОРОЧЕСТВА, а самое главное в пренебрежении!!! Поэтому держитесь любви и милосердия и спасены будете вы и ваши ближние!

Комментарий

• LIMAN
                      Участник

• 03 September 2011
                      • 4

Сообщение от BarriSt. Bernar
                      я не АСД, но знаю изнутри эту общину и ее проблемы и хочу сказать что многие люди делают одну и ту же ошибку! стремятся понять тексты которые не имеют отношения к спасению и на которые есть много трактовок, вступают в диалоги и споры, но оставляют важнейшие христианские добродетели, веру милосердие и сострадательность к ближним, тем которые находятся непосредственно рядом!!! Это и есть великая проблема АСД и извращение всего учения - тем что на первое место ставят ЗАКОН, и ПРОРОЧЕСТВА, а самое главное в пренебрежении!!! Поэтому держитесь любви и милосердия и спасены будете вы и ваши ближние!

Абсолютно согласен с Вами . И это верно не только в отношении адвентистов. "По тому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собой". Благословений.

Комментарий

• Oleg Ku
                        протестант

• 06 April 2005
                        • 1083

Ребята, а давайте по теме все-таки. Тема такая: "Вопросы к Адвентистам по Книге Откровения". Если есть вопросы по существу, то давайте обсуждать. Если нет, то незачем городить огород.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Oleg Ku
                          Ребята, а давайте по теме все-таки. Тема такая: "Вопросы к Адвентистам по Книге Откровения". Если есть вопросы по существу, то давайте обсуждать. Если нет, то незачем городить огород.
                          А, действительно, из раздела протестанизм налево - блудник

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Oleg Ku
                            Ты не протестант, чего здесь делаешь, тут люди общаются...

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

Сообщение от kirbill
                              Ты не протестант, чего здесь делаешь, тут люди общаются...
                              (морщится) Ну поставь меня в игнор что-ли...

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Oleg Ku
                                (морщится) Ну поставь меня в игнор что-ли...
                                Видимо, как только ты уберёшь шкуру "протестанта", то к тебе сразу интерес пропадёт - раз ты её носишь незаконно

Комментарий

Обработка...