На заметку СЕКТОВЕДУ: Адвентисты 7-го дня.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от rehovot67
    Ответ совсем не вопросу, который был задан тебе. Повторю:
    Это значит, что Иисус Христос избрал Апостолов, а Пётр исповедав Его Сыном Божиим стал камнем в основание краеугольного камня Иисуса Христа Церкви Христой и остальные Апостолы тоже в основание и дальше можешь отследить всех пресвитеров и епископов кого они положили для возрастания Церкви Христовой и мы принимая от них Таинства являемся подножием ног Иисуса Христа и утверждены на основание Апостолов с камнем Петром - израильское общество.
    Других камней не рукоположеных нет.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от rehovot67
      Причём тут причастие? Речь идёт о словах, которых нет в Библии нигде. Речь идёт об ОСВЯЩЕНИИ человека, а не обожении... Писатели Библии были очень осторожными и точными в своих словах.
      Как это при чём здесь Причастие таки. Там ясно сказано, что "ядущий Меня, будет жить Мною", это строку можно назвать коротко - обожение. Важно не как назвал - а содержание - ты утверждаешь у православных нет такого содержания.

Они никогда не обожествляли Марию и никогда не ставили её в один ряд с Иисусом Христом. Тем более не называли её соискупительницей...
      PS Будь добр, старайся отвечать на вопросы.
      Кто не ставил? Там весь народ поставлен, как соискупители, а ты говоришь не ставят. Ты давай за себя отвечай. Никто из Марии Бога не делает, в её природе нет Духа Святого, она человек. Нет никакой Четвертицы.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от kirbill
        Итог действительно будет плачевный для тебя:
        Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, --Ис.58:13
        Я живу, как Иисус Христос по благодати, чего открылось в познании Его - одно из открытых мне познаний - Он соблюдает субботу.

з.ы. а ты пустословишь
        Ни грамма.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от rehovot67
          Ни грамма.
          Чем докажешь, что я не соблюдаю, факты и явки?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от kirbill
            И чего мне теперь перед всеми святыми поклоняться, перед субботой, да ты шооо
            Я Богу одному поклоняюсь и Ему одному служу - а Он соблюдает субботу и я поступаю, как Он.
            Я тебе это уже давно говорю таки - но видимо тебе пустословить в субботу приятно - как в другие дни да?
            Это ещё раз говорит, что вы не понимаете значение слова СВЯТОЙ. А ещё лезете учить здесь.
            Субботу ты не соблюдаешь, как первый день недели, это суть учения твоей церкви....... Или ты там у них реформатор?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от kirbill
              Чем докажешь, что я не соблюдаю, факты и явки?
              Ты хоть читай посты полностью..........

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от kirbill
                Как это при чём здесь Причастие таки. Там ясно сказано, что "ядущий Меня, будет жить Мною", это строку можно назвать коротко - обожение. Важно не как назвал - а содержание - ты утверждаешь у православных нет такого содержания.
                Где об этом обожении говорит Библия?
                1Кор.11
                20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
                21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
                22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
                23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                Так, что там написано об обожении? Ничего! И не надо придумывать!
                Сообщение от kirbill
                Кто не ставил? Там весь народ поставлен, как соискупители, а ты говоришь не ставят. Ты давай за себя отвечай. Никто из Марии Бога не делает, в её природе нет Духа Святого, она человек. Нет никакой Четвертицы.
                Где это народ представлен, как соискупитель, если он сам нуждается в искуплении?
                А Марию обожают это точно, о ней больше говорят чем об Иисусе Христе, как у католиков, так и у православных. Если ты этого не видишь, то ты зашорен........

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от kirbill
                  Это значит, что Иисус Христос избрал Апостолов, а Пётр исповедав Его Сыном Божиим стал камнем в основание краеугольного камня Иисуса Христа Церкви Христой и остальные Апостолы тоже в основание и дальше можешь отследить всех пресвитеров и епископов кого они положили для возрастания Церкви Христовой и мы принимая от них Таинства являемся подножием ног Иисуса Христа и утверждены на основание Апостолов с камнем Петром - израильское общество.
                  Других камней не рукоположеных нет.
                  Не ограничиваешь ли ты Святого Духа в Его действии? Ограничиваешь!
                  Пётр в основании церкви поставлен из-за его предательства и покаяния и церковь стоит на этом примере веры Петра в Господа и его покаянии и его дальнейшей жизни. Не забудь, что вскоре апостол Павел обличил Петра в лицемерии.
                  Краеугольным камнем является только Иисус Христос, а не Пётр.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от rehovot67
                    Это ещё раз говорит, что вы не понимаете значение слова СВЯТОЙ. А ещё лезете учить здесь.
                    Субботу ты не соблюдаешь, как первый день недели, это суть учения твоей церкви....... Или ты там у них реформатор?
                    У кого у них таки? Давай ты не будешь продолжать пустословить и так далее. У меня есть Иисус Христос и всё учение, которое противоречит Ему, я не могу исполнять - ибо это попирать Сына Божия.
                    И теперь можешь привести об учение моей Церкви - итак?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от rehovot67
                      Ты хоть читай посты полностью..........
                      Можешь привести цитату, чтобы опровдать своё пустословие, ибо каким судом судишь - себя судишь. Пустословие явное нарушение 4-ой заповеди. То бишь Иисус Христос в субботу точно не пустословил(впрочем и в другие дни)

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от rehovot67
                        Где об этом обожении говорит Библия?
                        Так, что там написано об обожении? Ничего! И не надо придумывать!
                        Что придумывать то? Важна суть, а не само слово, я знаю суть этого слова "обожение" Это жить Иисусом Христом таки.

Где это народ представлен, как соискупитель, если он сам нуждается в искуплении?
                        Так в том и дело, что мы все разделяем страдания друг друга, как один народ
                        Страдание одного испытывает весь народ

А Марию обожают это точно, о ней больше говорят чем об Иисусе Христе, как у католиков, так и у православных. Если ты этого не видишь, то ты зашорен........
                        Не замечаю, а что такого, ибо не особо ищу осуждать братьев своих - поэтому и не встречаю такого Это не аргумент, чтобы оправдать твоё пустословие и нарушение 4-ой заповеди, ибо сегодня суббота.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от rehovot67
                          Не ограничиваешь ли ты Святого Духа в Его действии? Ограничиваешь!
                          Пётр в основании церкви поставлен из-за его предательства и покаяния и церковь стоит на этом примере веры Петра в Господа и его покаянии и его дальнейшей жизни. Не забудь, что вскоре апостол Павел обличил Петра в лицемерии.
                          Краеугольным камнем является только Иисус Христос, а не Пётр.
                          Иисус сказал - Иисус сделал - а ты как трава - дунет и улетишь - а Слово Божье не прейдёт
                          Если ты прёшь против Бога и Его Слова - это твои проблемы.
                          В Писание всё про рукоположение написано и если оно правильно происходит, то это видимое Слово, то бишь там действительно действует Слово.

з.ы. остального не было заповедано, поэтому можешь придумать своё Евангелие и своего божка, к этому уже идёт.

Ибо наш Господь не пустословит - тем более в субботу - ибо это нарушение заповеди

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от kirbill
                            У кого у них таки? Давай ты не будешь продолжать пустословить и так далее. У меня есть Иисус Христос и всё учение, которое противоречит Ему, я не могу исполнять - ибо это попирать Сына Божия.
                            И теперь можешь привести об учение моей Церкви - итак?
                            Я показал тебе один прокол учения твоей церкви, отказ от 4-ой заповеди Декалога. Христос у вас исполняет, а вам не надо этого делать. Именно по этому вопросу Мартин Лютер проиграл битву с католиками......

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от kirbill
                              Иисус сказал - Иисус сделал - а ты как трава - дунет и улетишь - а Слово Божье не прейдёт
                              Если ты прёшь против Бога и Его Слова - это твои проблемы.
                              В Писание всё про рукоположение написано и если оно правильно происходит, то это видимое Слово, то бишь там действительно действует Слово.

з.ы. остального не было заповедано, поэтому можешь придумать своё Евангелие и своего божка, к этому уже идёт.

Ибо наш Господь не пустословит - тем более в субботу - ибо это нарушение заповеди
                              Читай ниже.
                              Где я иду против Бога и Его слова? Ты не удосужился представить хоть один Библейский текст со словом ОБОЖЕНИЕ. Зато из пальца начинаешь высасывать то, что в Библии якобы относится к этому слову. Есть слово ОСВЯЩЕНИЕ, а не ОБОЖЕНИЕ.
                              Если нечего сказать против адвентистов, так начинают искать, за что поймать их, чтобы представить нашу неправоту. Лицемеры, да ещё эту тему открыли в этой ветке, чтобы было где косточки перемыть нам.
                              Библию совсем не признают, зато предание ставят выше этой книги.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от kirbill
                                Можешь привести цитату, чтобы опровдать своё пустословие, ибо каким судом судишь - себя судишь. Пустословие явное нарушение 4-ой заповеди. То бишь Иисус Христос в субботу точно не пустословил(впрочем и в другие дни)
                                Читай посты внимательно, твой ответ был совсем не по тому вопросу, который был задан.
                                Где я тут говорю о суде? Ты сам себя судишь и твои слова перед Богом, мерзость, потому что они не стоят на Его Слове, как и твоя жизнь.

Комментарий

Обработка...