На заметку СЕКТОВЕДУ: Адвентисты 7-го дня.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Петр Петрович
    Характеристика: секта американского происхождения, вышедшая из среды баптизма.

История секты: ее основатель - фермер Вильям Миллер...
    Ув. Петр Петрович. Я не модератор, однако, хочу Вы указать на следующее. Перед тем, как открывать тему об адвентистах Вам следовало посмотреть на разделы этого благословенного сайта. Вы разместили свою информацию в разделе "Протестантизм: лютеране, англикане, реформисты, пресвитериане и тп"., а следовало в разделе "Евангельское Христианство: меннониты, баптисты, евангелисты, пятидесятники, адвентисты." В разделе Евангельское Христианство, вероятно, Вы нашли бы более живой отклик на свои мысли. И не забирали бы время у "неадвентистов".
    И потом. Что Вы хотели сказать своей информацией?

Комментарий

• Гавриил.
      Участник

• 17 February 2011
      • 100

«Все трудности жизни смягчаются той помощью, которую человек может оказать другому человеку. Помощь создаёт высшую жизнь прежде всего тому, кто помогает; а потом и тому, кому помогают» Архиепископ Иоанн (Шаховский)
      Социальное служение.
      Церковь Адвентистов Седьмого Дня, следует примеру Иисуса Христа, разделяет с людьми их радости и беды, неся ответственность за проблемы общества, и считает каждого человека, независимо от его национальной, религиозной, социальной принадлежности, безмерно ценным.
      Социальное служение включает оказание человеку духовной, гуманитарной, социальной и иной помощи и осуществляется людьми, чьи сердца наполнены милосердием и любовью.
      Целью Адвентистского агентства помощи и развития (ADRA) является, с одной стороны, оказание масштабной экстренной помощи при кризисных ситуациях (в зоне военных конфликтов, при стихийных бедствиях и катастрофах), а с другой помощь различным регионам для их устойчивого развития.
      Церковь через это агентство открывает школы и больницы, помогает людям освоить новые профессии, повысить компьютерную грамотность, выучить иностранные языки, высаживает тысячи деревьев, строит дома, обеспечивает население чистой водой, осуществляет сельскохозяйственные проекты.
      sola Scriptura.

Комментарий

• Гавриил.
        Участник

• 17 February 2011
        • 100

«Молитва не втом только состоит, чтобы стоять и кланяться телом пред Богом, и написанные молитвы читать; можно и без этого в любое время и в любом месте умом и духом молиться» Тихон Задонский.
        Обряды Церкви.
        Прекрасная простота так можно охарактеризовать весь обрядовый и богослужебный чин Церкви Адвентистов Седьмого Дня.
        Суббота Библия призывает: «Помни день субботний».
        К этому дню готовятся всю неделю, встречают его с радостью и повсюду в церквах совершаются богослужения. Суета и заботы напряженной трудовой недели теряют свою власть, можно никуда не спешить, побыть с семьей, поиграть с детьми, отдохнуть на природе
        Церковь исполняет повеление Иисуса Христа, совершая Святое Причастие. Каждый участвующий готовит своё сердце к принятию символов Тела и Крови Иисуса Христа, смиряясь, прощая, милосердствуя
        sola Scriptura.

Комментарий

• Гавриил.
          Участник

• 17 February 2011
          • 100

«Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё» Послание Ап. Павла к Ефесянам 5:25
          Обряды церкви.
          Осенью в Церкви проходит Праздник Урожая благодарения Богу за то, что Он обеспечивает живущих плодами земли.
          Венчание особый праздник. Богослужение венчания редко кого оставляет безразличным. Прекрасная, торжественная музыка и пение, проникновенное наставление пастора, брачные обеты и молитва благословения создают атмосферу рая.
          Обряд погребения Церковь помогает скорбящим пережить боль и горечь расставания с близкими и родными. В особом пении, молитве, проповеди выражается скорбь, сочувствие и поддержка, надежда на грядущее воскрешение умерших.
          Крещение обряд вхождения в Церковь Адвентистов Седьмого Дня. В этот торжественный момент крещаемый входит в воду, и пастор во имя Отца, Сына и Святого Духа совершает его погружение.
          Благословение детей радостное событие для всей Церкви и родителей.
          sola Scriptura.

Комментарий

• Гавриил.
            Участник

• 17 February 2011
            • 100

«Надежда пребывает в мире вещей невидимых, ибо «видимое временно, а невидимое вечно» Джироламо Савонарола.
            «Многое и другое сотворил Иисус: но если бы писать о том подробно, то думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг» Евангелие от Иоанна 21:25.

Книги, радио и телевидение.
            Основанное в 1991 году адвентистское издательство «Источник жизни» выпускает библейско-богословскую литературу, книги о семье и воспитании детей.
            Радиотелецентр «Голос надежды» выпустил в эфир первую на территории бывшего Советского Союза христианскую радиопрограмму в октябре 1990 года. С тех пор программы этого радиотелецентра транслируются в страны дольнего и ближнего зарубежья на волнах «Радио России» и других радиостанций.
            Адвентистское спутниковое телевидение вещает по всему миру круглосуточно, семь дней в неделю. С 2003 года телепрограмма «Так говорит Библия» транслируется на русском языке через спутниковые каналы, охватывая Европу и значительную часть Азии. Начиная с 2006 года, передачи РТЦ «Голос надежды» транслируются через адвентистский спутниковый телеканал «Надежда», достигая практический всех уголков Земли.
            sola Scriptura.

Комментарий

• Гавриил.
              Участник

• 17 February 2011
              • 100

«И помни весь путь, которым вёл тебя Господь, Бог твой!» Втор.8:2
              «Есть прекрасные деревья, которые до самых морозов сохраняют листву и после морозов до снежных метелей стоят зелёные. Они чудесны. Так и люди есть, перенёсшие всё на свете, а сами становятся до самой смерти всё лучше» М.М.Пришвин.

История и развитие адвентистской церкви.
              Адвентизм своими корнями уходит в богоискательские движения, возникшие на Руси в 15 веке и в период Реформации, прокатившейся по Европе столетие спустя. Активное формирование адвентистского вероучения началось в первой половине 19 века среди последователей различных христианских церквей, ожидавших скорого пришествия Христа. Верующие, движимые этой надеждой, объединились в 1863 году во всемирную адвентистскую церковную организацию.
              Первые адвентистские общины в России возникли в Крыму и Поволжье в 1886 году. Их развитие сопровождалось большими трудностями, арестами и репрессиями, ограничениями религиозной и социальной деятельности. Но, несмотря на все притеснения и лишения, с наступлением демократических преобразований в обществе Церковь воспрянула, и начался новый этап её развития.
              Церковь АСД руководствуется демократическими принципами управления, позволяющими любому её члену активно участвовать в церковной жизни. В настоящее время уделяется серьёзное внимание развитию христианского образования, медикопросветительской деятельности, подготовке священнослужителей, работе над новым переводом Священного Писания на современный русский язык, защите принципов религиозной свободы.
              На земном шаре Церковь АСД объединяет в своих рядах более 30 миллионов человек в 207 странах, проповедует и издает литературу на 892 языках народов мира. Церковь руководит 7422 образовательными учреждениями (школами, институтами, университетами), а также 731 лечебными учреждениями (больницами и клиниками), где ежегодно получают медицинскую помощь более 14 миллионов человек.
              На территории бывшего СССР насчитывается 1500 поместных церквей и групп. Наиболее известные церковные учреждения: Заокская Духовная Академия (основана в 1988 году), Заокский христианский гуманитарно-экономический институт, Украинский гуманитарный институт, Институт перевода Библии, клиника для детей, больных церебральным параличом (г. Рязань), телекомпания «Три Ангела» (г. Нижний Новгород), приют для беспризорных детей (г. Санкт-Петербург), ряд общеобразовательных школ, гимназий и др.
              sola Scriptura.

Комментарий

• Гавриил.
                Участник

• 17 February 2011
                • 100

P.S. От себя хочется добавить. Здесь неоднократно, негативно, некоторые личности называют Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня сектой. Таким людям будет такой мой ответ: «пусть кричат: «уродина!», а она нам нравится спящая красавица».( слова из песни «Любэ» о России, которые применимы ко всему близкому сердцу)
                Последний раз редактировалось Гавриил.; 14 April 2011, 05:02 AM.
                sola Scriptura.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Гавриил.
                  P.S. От себя хочется добавить. Здесь неоднократно, негативно, некоторые личности называют Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня сектой. Таким людям будет такой мой ответ: слова из песни : «пусть кричат: «уродина!», а она нам нравится спящая красавица».
                  Так это ответная реакция на заявления адвентистов, что христиане якобы попирают содержание Декалога, хотя декалог это свидетельство о Христе и равносильно попирать Иисуса Христа.

И если после вразумлений, адвентисты продолжают свои заблуждения приводить, ради удержания уловленных людей на лжи и лжесвидетельствах - то это настоящие сектанты - которые не принимают вразумлений.

Окстись.

з.ы. кстати, нарушение одной из заповедей, а Иисус так не делал...
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Гавриил.
                    [I]«Все трудности жизни смягчаются той помощью, которую человек ....
                    Петр Петрович, Гаврила. С кем вы беседуете. Кому вы посылаете свои думы?

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Гавриил.
                      P.S. От себя хочется добавить. Здесь неоднократно, негативно, некоторые личности называют Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня сектой. Таким людям будет такой мой ответ: «пусть кричат: «уродина!», а она нам нравится спящая красавица».( слова из песни «Любэ» о России, которые применимы ко всему близкому сердцу)
                      Ув.Гаврыла. Я не модератор, однако, хочу Вы указать на следующее. Перед тем, как открывать тему об адвентистах Вам следовало посмотреть на разделы этого благословенного сайта. Вы разместили свою информацию в разделе "Протестантизм: лютеране, англикане, реформисты, пресвитериане и тп"., а следовало в разделе "Евангельское Христианство: меннониты, баптисты, евангелисты, пятидесятники, адвентисты." В разделе Евангельское Христианство, вероятно, Вы нашли бы более живой отклик на свои мысли. И не забирали бы время у "неадвентистов".
                      И потом. Что Вы хотели сказать своей информацией?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Гавриил.
                        ( слова из песни «Любэ» о России, которые применимы ко всему близкому сердцу)
                        Ну, про лжесвидетельства я уже слышал, но чтобы близко к сердцу?
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Гавриил.
                          Участник

• 17 February 2011
                          • 100

Со своей стороны я лишь поддержал тему и для объективности анализа некого сектолога или просто пользователя данного форума выложил материал о Церкви АСД. Предназначено всем.
                          sola Scriptura.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Гавриил.
                            Со своей стороны я лишь поддержал тему и для объективности анализа некого сектолога или просто пользователя данного форума выложил материал о Церкви АСД. Предназначено всем.
                            Здесь тебе на самом деле не личный дневник - как лайвжурнал и не арена для распространения лжелистовок про попирания Сына Божия

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от vit7
                              Адвентисты разделяются на несколько общин ("Общество жизни и второго пришествия", "Евангелические адвентисты", "Адвентисты грядущего века" и др.). Самый распространенный в Западной Европе и у нас в России толк адвентизма представляют собою "Адвентисты седьмого дня"

....................
                              Вечность мучений адвентисты отвергают. Главным распространителем в России адвентизма был в начале девяностых годов прошлого столетия немец Иоаган Перк, агент Гамбургского общества,

Адвентисты стали ждать наступление Страшного суда в 1912-1913 г., а некоторые из них - в 1932 г.
                              Ложь на лжи...............
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от kirbill
                                Ты же тоже не со всеми адвентистами собираешься или ты весь мир облетаешь и со всеми собираешься? Я думаю, что это ересь однозначно, а ты как считаешь?
                                Православные, римо-католики и протестанты живут по Христу - то есть если верующий уверует - что Иисус отходит в субботу от дел своих - то и сам будет.
                                Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?Иак.4:11

з.ы. но только по вере, что так поступал Иисус, а остальное фарисейство оставь для фарисейской закваски

Христиане - израильское общество - по истине поступают и они и есть Тело Христово избранный народ с краеугольным камнем Иисусом Христом и утверждённые на основание Апостолов - адвентисты пока не прилипились к Церкви Христовой и основанием не пойми кого имеют...
                                Для вас ересь 4-ая заповедь?
                                А идолопоклонство не ересь? Ну-ну, понятно какого вы поля ягода...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...