На заметку СЕКТОВЕДУ: Адвентисты 7-го дня.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гавриил.
    Участник

• 17 February 2011
    • 100

«Вера в Бога принадлежит к самым глубоким, таинственным и духовно драгоценным состояниям человека» И.А.Ильин
    Вероучение. Бог, откровение, богопознание.
    В основу вероучения Церкви Адвентистов Седьмого Дня положен пророческий опыт взаимодействия Бога с человеком, представляющий целостное и единое Божественное откровение, позволяющее человеку познавать Бога и вступать с Ним в спасительные отношения. Адвентисты исповедуют единого Бога, извечно существующего в трёх Лицах (ипостаси Отца, Сына и Святого Духа), - Троицу единосущную и нераздельную. Бытие и действия Бога доступны человеческому восприятию в той мере, в какой Сам Бог раскрывает Себя в многообразии богооткровения. Помимо откровения в Писании Бог раскрывает Себя и в природе как её Творец и Вседержитель. Кульминацией Божественного откровения является откровение Бога в Сыне, Иисусе Христе, Который, придя в мир, явил человеку Бога наиболее полным и совершенным образом.
    sola Scriptura.

Комментарий

• Гавриил.
      Участник

• 17 February 2011
      • 100

«Гибель народу без Слова Божия, ибо жаждет душа его Слова и всякого прекрасного восприятия» Ф.М.Достоевский.
      Вероучение. Мир, человек.
      Адвентисты верят, что существующий мир сотворен Богом, а высочайшим и совершеннейшим из всех Божьих творений на земле является человек. Сотворение человека по образу и подобию Божьему не только свидетельствует о непреходящем достоинстве и многоценности каждой человеческой личности в глазах Божьих, но придаёт человеческому существованию истинный смысл и жизнеутверждающую уверенность.
      Исповедуя веру в сотворение мира Богом, адвентисты уделяют особое внимание седьмому дню недели субботе, дню, освященному и благословленному изначально для общения человека с Богом-Творцом.
      Человеческая личность целостна по своей природе, поэтому учение об отдельном и самостоятельном существовании души после физической смерти противоречит библейскому учению. Человек, сотворённый свободной личностью, способен сознательно устанавливать личные отношения с Творцом и с себе подобными. Эти отношения регулируются нравственным законом Божьим, в основу которого положена любовь.
      sola Scriptura.

Комментарий

• Гавриил.
        Участник

• 17 February 2011
        • 100

«Тогда смиряется души моей тревога,
        Тогда расходятся морщины на челе
        И счастья я могу постигнуть на земле
        И в небесах я вижу Бога»
        М.Ю.Лермонтов

Вероучение. Проблема зла и ее разрешение.
        Природное и социальное зло результат грехопадения человека, приведшего к разрыву отношений с Богом источником жизни и всякого блага, искажению природы человека, появлению на земле неисчислимых страданий, болезни, старения и смерти. Зло по своей природе временно. Уважая свободу сотворенных Им существ, Бог допустил, чтобы зло проявило себя во всей своей трагической сущности, но однажды Он положит ему конец и вернёт землю в состояние мира и гармонии.
        Спасение мира от зла и греха связано с искупительной деятельностью Иисуса Христа, включающей в себя Его смерть за грехи человеческие, воскресение их мёртвых и Его ходатайственное служение в небесном святилище.
        Решить проблему греха человеческими усилиями невозможно, поэтому спасение является проявлением Божественной милости, даром Божьей благодати.
        sola Scriptura.

Комментарий

• Гавриил.
          Участник

• 17 February 2011
          • 100

«Храм Твой, Господи, в небесах
          На земле тоже Твой приют.
          Расцветают липы в лесах,
          И на липах птицы поют»
          Н.В.Гумилёв

Вероучение. Церковь.
          Церковь представляет собой волею Творца организованное сообщество верующих в Иисуса Христа как Господа и Спасителя. Членство в Церкви не зависит от расовых, этнических и культурных различий, пола и социальной принадлежности.
          Вхождение в Церковь совершается добровольно в сознательном возрасте через крещение, чему предшествует покаяние и исповедание грехов, а также научение основам христианской веры.
          Адвентисты исповедуют новозаветное учение о Церкви как «Теле Христовом», подчёркивающее связь сообщества верующих со Христом. Взаимосвязь между всеми людьми, составляющими Церковь, основана на подлинном братстве, взаимопонимании, уважении и любви. Выражением этой связи является Святое Причастие (Вечеря Господня), регулярно совершаемое Церковью.
          В поместных общинах Церкви АСД проводятся богослужения, состоящие из проповеди, изучения Библии, песнопений и возношения молитв.
          Присутствие Святого Духа наделяет Церковь силой, необходимой для осуществления в этом мире её миссии.
          sola Scriptura.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Гавриил.
            Дорогой друг, твоё мнение о Церкви АСД ошибочно, потому что 1) Адвентисты не ставят ничего выше Писания. 2) Церковь Христова или Петрова? Разумеется - Христова и значит - Камень на котором стоит Церковь есть Христос (Мф.21:42-44; 1Петр2:6,7; 1Кор.10:4). 3) Библейское пророчество Дан.7:25 исполнила католическая церковь, и они, кстати этого не скрывают.
            Ты так сказал, как будто твоё мнение, ну типа вердикт:
            1. Если не ставят - значит римо-католики не отменяли субботу - а отменили всё что не по Христу - в том числе якобы какие-то походы в субботу в Церковь для исполнения заповеди; (хотя, как я и приводил, Иисус 40 дней был в пустыне и не посещал синагогу)
            2. Церковь Христова воздвигнутая на Петре - имея краеугольным камнем Иисуса Христа и если вспомнишь - глава Христа это Бог и таким же образом глава Петра это Христос и на Петре Иисус Христос создал Церковь Свою.
            Ты отверг это, то есть прямую заповедь Господа нашего Иисуса Христа, а это уже не зер гут.
            3. Что не скрывает? Иисус стал нашей Пасхой таки.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Гавриил.
              Участник

• 17 February 2011
              • 100

Вердикт это не то слово.
              Адвентисты не ставят ничего выше Писания, но это не значит, что кроме Писания мы ничего больше ни читаем.
              Иисус всегда посещал синагогу или храм, если только была такая возможность, естественно, что в пустыне у Него её не было, но из этого не следует делать вывод, будто не нужно посещать церковь по субботам т.к. вернувшись из пустыни, Он отправился именно в синагогу (Лк.4:1-16)
              Мне кажется Лютеранин это твоя фамилия, но ни как не исповедание. Уж больно ты, брат, хлопочешь за католическую церквь, а Лютер был протестант.
              sola Scriptura.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Гавриил.
                Адвентисты не ставят ничего выше Писания, но это не значит, что кроме Писания мы ничего больше ни читаем.
                Значит в Писание осталось, что Иисус соблюдает субботу, и никакого изменения.

Иисус всегда посещал синагогу или храм
                Заблуждение для несильных умом людей. Это ты в своей секте такое труби, а я тебе привёл факт, что посещение к исполнению заповеди не имеет отношения.

если только была такая возможность, естественно, что в пустыне у Него её не было, но из этого не следует делать вывод, будто не нужно посещать церковь по субботам т.к. вернувшись из пустыни, Он отправился именно в синагогу (Лк.4:1-16)
                Никто не возбраняет, если человек хоть жить останется в здание Церкви, а чего такого?

Мне кажется Лютеранин это твоя фамилия, но ни как не исповедание. Уж больно ты, брат, хлопочешь за католическую церквь, а Лютер был протестант.
                Лютер учил тому-же, что посещение синагоги по субботам, к закону не имеет отношение - просто это был выходной день - день отдыха - когда все евреи могли собраться вместе - а у нас ещё и воскресение выходной день и можно и в субботу собраться и в воскресени.
                К-примеру, если я в Таллинне там богослужение в субботу, а если в Нарве то в воскресение
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Гавриил.
                  Участник

• 17 February 2011
                  • 100

Сообщение от kirbill
                  К-примеру, если я в Таллинне там богослужение в субботу, а если в Нарве то в воскресение
                  А я было подумал, что это шутка, про две головы.
                  Левит 23:1-3.
                  sola Scriptura.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Гавриил.
                    А я было подумал, что это шутка, про две головы.
                    Левит 23:1-3.
                    А я то уже подумал, что адвентисты решили стать Церквой Христовой, так не на горе этой будете покланяться и так далее - в духе и истине
                    Или ты решил свидетельствовать в нарушение субботы Иисусом Христом?

Комментарий

• Гавриил.
                      Участник

• 17 February 2011
                      • 100

Сообщение от kirbill
                      Или ты решил свидетельствовать в нарушение субботы Иисусом Христом?
                      Опять нихт ферштейн, ну да ладно - проехали.
                      sola Scriptura.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Гавриил.
                        Опять нихт ферштейн, ну да ладно - проехали.
                        Ну, а что ты про священные собрания привёл, или ты хочешь сказать - что Иисус 40 дней проведя в пустыне - нарушил закон?
                        Или я ходя в воскресение на богослужение и пропуская в субботу - нарушаю субботу?

Комментарий

• Гавриил.
                          Участник

• 17 February 2011
                          • 100

Согласно Священного Писания в субботу нужно быть на «священном собрании» (Лев.23:3) и если у человека есть возможность прийти на него и он не идет, то это значит, что он пренебрег Словом Божьим. Если же у него нет такой возможности, как в случае н/р с Христом в пустыне, то нет и греха, т.е. нарушения закона в том, что Его не было в синагоге. Не идет речь о том, что нужно любой ценой быть в церкви в субботу ведь я могу н/р заболеть, быть в месте, где днем с огнем не сыскать церкви и др.
                          Если же ты брат сознательно идешь на поклонение не в субботу, а воскресение то ты нарушаешь закон и предпочитаешь папское установление установлению Божьему. Задумайся, стоит ли перечить Слову Божьему?
                          sola Scriptura.

Комментарий

• Гавриил.
                            Участник

• 17 February 2011
                            • 100

«Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье» Генрих Гейне.
                            «В здоровом теле здоровый дух» Децим Ювенал.

Здоровье.
                            Здоровье важнейшая ценность человека, выраженная в оптимальном состоянии единства психических, физических и духовных составляющих. Оно напрямую зависит от послушания законам физической и духовно-нравственной жизни, установленных Богом. По этой причине Церковь ставит своей задачей разъяснение сущности этих законов, чтобы выработать в людях внутреннюю потребность для их соблюдения.
                            Известный русский терапевт М.Я.Мудров (1776-1831) сказал: «Болезнь легче предупредить, чем её лечить». Адвентисты проповедуют принципы сохранения здоровья и охраны природы, изложенные Богом в Библии. Опираясь на эти принципы и научные исследования, Церковью непрестанно разрабатываются и внедряются программы здорового образа жизни.
                            Среди многочисленных адвентистских лечебных учреждений Медицинский Центр Университета Лома Линда (Калифорния, США) широко известен в лечении раковых заболеваний с использованием протонного ускорителя; там же впервые в мире была успешно проведена операция по пересадке сердца грудному младенцу.
                            sola Scriptura.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Гавриил.
                              Если же ты брат сознательно идешь на поклонение не в субботу, а воскресение то ты нарушаешь закон и предпочитаешь папское установление установлению Божьему. Задумайся, стоит ли перечить Слову Божьему?
                              Тебе же сколько раз говорить, что поклонение в духе и истине и собираться верующие будут перед лицом Божиим, а в субботу отойдя от всех дел своих - я предаюсь Богу.
                              Я, как раз и не перечу, а вот у тебя огульное обвинение.
                              Церковь Христова - это не здание каменное, это общество израильское, которое отойдя от дел - посвещает его Господу

з.ы. а ты дистанцианируешь от израильского общества и не собираешься с братьями своими - где-то в сторонке - или ты крещён в Церкви Христовой на Петре?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Ты же тоже не со всеми адвентистами собираешься или ты весь мир облетаешь и со всеми собираешься? Я думаю, что это ересь однозначно, а ты как считаешь?
                                Православные, римо-католики и протестанты живут по Христу - то есть если верующий уверует - что Иисус отходит в субботу от дел своих - то и сам будет.
                                Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?Иак.4:11

з.ы. но только по вере, что так поступал Иисус, а остальное фарисейство оставь для фарисейской закваски

Христиане - израильское общество - по истине поступают и они и есть Тело Христово избранный народ с краеугольным камнем Иисусом Христом и утверждённые на основание Апостолов - адвентисты пока не прилипились к Церкви Христовой и основанием не пойми кого имеют...

Комментарий

Обработка...