На заметку СЕКТОВЕДУ: Адвентисты 7-го дня.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от rehovot67
    Так в чём ересь у АСД?
    А ересь, знаешь в чём, что адвентисты не принимают - что Иисус поставил Свою Церковь на Петре и отвергают эту заповедь Господа нашего Иисуса Христа тем самым попирая Сына Божия
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от kirbill
      А чего такого знать то? Ты, давай доказывай, что Иисус Христос не соблюдает субботу и православное обожение не в Христа соблюдающего субботу.
      Христос соблюдает, ты не соблюдаешь...............
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от kirbill
        Что-то я не понимаю, Един Законодатель и Судья, а ты кто такой?
        Я тот, которого Иисус Христос принял........
        Ты объясни, что значит быть святым..........
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от kirbill
          Обоженный человек во всем уподобляется Христу, становится зеркалом Божественного Света.
          Обожение

Приведи пример из Библии, где употребляется слово ОБОЖЕНИЕ. Я же тебе могу привесть массу примеров со словом ОСВЯЩЕНИЕ.
          Цитата оттуда:«Он вочеловечился, чтобы мы обожились» (св. Афанасий Великий)
          Но он такого никогда не говорил. У меня этого точно нет.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от kirbill
            А ересь, знаешь в чём, что адвентисты не принимают - что Иисус поставил Свою Церковь на Петре и отвергают эту заповедь Господа нашего Иисуса Христа тем самым попирая Сына Божия
            Что ты понимаешь об этой заповеди?
            Почему именно на Петре? Когда ответишь правильно на этот вопрос, тогда и поймёшь, что церковь Божия не определяется кругом Кафолической и Православных церквей, которые в последствии исказили Библейские истины и закон. Поэтому у них отнято первенство, как христианских церквей. Тебе давно пора знать, что эти церкви по своей сути служат сатане, используя сатанинские масонские символы в своих служениях. Люди, как и ты этого не до конца понимают..........

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от rehovot67
              Христос соблюдает, ты не соблюдаешь...............
              Ты сейчас занимаешься пустословием, а пустословие как понимаешь, ни меня не оскверняет ни тебе исполнения субботы не пребовляет.
              На заборе тоже написано "не соблюдает" - а там дрова.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от rehovot67
                Я тот, которого Иисус Христос принял........
                Ты объясни, что значит быть святым..........
                Святой тот, к-примеру, кто отдал весь суд в руки Господа нашего Иисуса Христа - а не бегает и устраивает Синедрион людям

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от rehovot67

Приведи пример из Библии, где употребляется слово ОБОЖЕНИЕ. Я же тебе могу привесть массу примеров со словом ОСВЯЩЕНИЕ.
                  Цитата оттуда:«Он вочеловечился, чтобы мы обожились» (св. Афанасий Великий)
                  Но он такого никогда не говорил. У меня этого точно нет.
                  И к чему мне приводить слово "обожение" из Писания, от этого слова Причастие не изменится, а там написано "ядущий Меня, жить будет Мною" - православные принимают Причастие

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от rehovot67
                    Почему именно на Петре? Когда ответишь правильно на этот вопрос, тогда и поймёшь, что церковь Божия не определяется кругом Кафолической и Православных церквей, которые в последствии исказили Библейские истины и закон. Поэтому у них отнято первенство, как христианских церквей. Тебе давно пора знать, что эти церкви по своей сути служат сатане, используя сатанинские масонские символы в своих служениях. Люди, как и ты этого не до конца понимают..........
                    Причём тут идоложертвенное? Ты же знаешь, что христиане могут спокойно есть идоложертвенное и не боятся, что в них вселится якобы внеземной божок
                    Остальное буду слушать только по Писанию, тебе же стоит остановится, что Церковь Свою Иисус создал на Петре и утверждённую на основание Апостолов - через рукоположение.
                    Когда найдёшь это рукоположение у адвентистов приводи.

Первенство ещё какое-то..............

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от kirbill
                      Ты сейчас занимаешься пустословием, а пустословие как понимаешь, ни меня не оскверняет ни тебе исполнения субботы не пребовляет.
                      На заборе тоже написано "не соблюдает" - а там дрова.
                      Я сказал, Христос соблюдает, ты нет. И не надо ссылаться на Иисуса Христа, от тебя тоже что-то требуется. Неужели Иоавы будут спасены за держание рогов жертвенника. Вначале может быть простят, но потом оторвут от него и итог будет один ...................

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от kirbill
                        Святой тот, к-примеру, кто отдал весь суд в руки Господа нашего Иисуса Христа - а не бегает и устраивает Синедрион людям
                        Совершенно неверное понимание слово СВЯТОЙ. СВЯТОЙ - букв. отделённый, выделенный, особенный, уникальный.......
                        Святым может быть не только Бог, но и человек, а также день - Суббота!!!

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от kirbill
                          Причём тут идоложертвенное? Ты же знаешь, что христиане могут спокойно есть идоложертвенное и не боятся, что в них вселится якобы внеземной божок
                          Остальное буду слушать только по Писанию, тебе же стоит остановится, что Церковь Свою Иисус создал на Петре и утверждённую на основание Апостолов - через рукоположение.
                          Когда найдёшь это рукоположение у адвентистов приводи.

Первенство ещё какое-то..............
                          Ответ совсем не вопросу, который был задан тебе. Повторю:
                          Почему именно на Петре?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от kirbill
                            И к чему мне приводить слово "обожение" из Писания, от этого слова Причастие не изменится, а там написано "ядущий Меня, жить будет Мною" - православные принимают Причастие
                            Причём тут причастие? Речь идёт о словах, которых нет в Библии нигде. Речь идёт об ОСВЯЩЕНИИ человека, а не обожении... Писатели Библии были очень осторожными и точными в своих словах.
                            Они никогда не обожествляли Марию и никогда не ставили её в один ряд с Иисусом Христом. Тем более не называли её соискупительницей...
                            PS Будь добр, старайся отвечать на вопросы.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от rehovot67
                              Я сказал, Христос соблюдает, ты нет. И не надо ссылаться на Иисуса Христа, от тебя тоже что-то требуется. Неужели Иоавы будут спасены за держание рогов жертвенника. Вначале может быть простят, но потом оторвут от него и итог будет один ...................
                              Итог действительно будет плачевный для тебя:
                              Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, --Ис.58:13
                              Я живу, как Иисус Христос по благодати, чего открылось в познании Его - одно из открытых мне познаний - Он соблюдает субботу.

з.ы. а ты пустословишь

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от rehovot67
                                Совершенно неверное понимание слово СВЯТОЙ. СВЯТОЙ - букв. отделённый, выделенный, особенный, уникальный.......
                                Святым может быть не только Бог, но и человек, а также день - Суббота!!!
                                И чего мне теперь перед всеми святыми поклоняться, перед субботой, да ты шооо
                                Я Богу одному поклоняюсь и Ему одному служу - а Он соблюдает субботу и я поступаю, как Он.
                                Я тебе это уже давно говорю таки - но видимо тебе пустословить в субботу приятно - как в другие дни да?

Комментарий

Обработка...