На заметку СЕКТОВЕДУ: Адвентисты 7-го дня.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от kirbill
    Я задал вопрос, адвентисту, почему они раскидывают лжесвидетельства про попирание Сына Божия православными и римо-католиками и некоторые даже протестантами утверждают
    Это правда. 100%. Если ты этого не видишь, то это из-за учения твоей церкви.
    1-е Иоанна 4
    1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Они явно не исповедуют Иисуса Христа, что видно в их служении иконам, а также ставя Марию на один уровень со Христом. Уже появилось такое понятие - СОИСКУПИТЕЛЬНИЦА.............
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от kirbill
      Ещё раз повторить? Иисус Христос соблюдает субботу и Он по благодати делает меня сообразно Себе Духом Святым и ты снова за своё
      А ты соблюдаешь 7-ой день недели? Не надо переводить стрелки на Иисуса Христа.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от rehovot67
        А ты соблюдаешь 7-ой день недели?
        Иисус Христос во мне соблюдает - я без Него ничего не могу делать

вот тебе Элиягу Ки-Тов кстати:
        Заповеди, записаные на разных скрижалях, соответствуют друг другу (и располагаются друг против друга). Заповедь "Не убивай" соответствуют заповеди "Я Г-сподь", указывая на то, что убийца умаляет образ Всевышнего.

Как насчёт адвентистов?...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от rehovot67
          Это правда. 100%. Если ты этого не видишь, то это из-за учения твоей церкви.
          Какое учение моей Церкви ты имеешь ввиду?

Они явно не исповедуют Иисуса Христа, что видно в их служении иконам, а также ставя Марию на один уровень со Христом. Уже появилось такое понятие - СОИСКУПИТЕЛЬНИЦА.............
          Явки, пароли, раз уж стал судьёй и занял место Иисуса Христа
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

"Не отзывайся о ближнем своем ложным свидетельством" соответствует "Помни день субботний", ибо Всевышний как бы сказал: "Если ты совершишь лжесвидетельство о ближнем своем, Я буду считать, что ты утверждаешь, что Я не сотворил мир за шесть дней и не отдыхал в седьмой день".
            Элиягу Ки-Тов

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от kirbill
              Иисус Христос во мне соблюдает - я без Него ничего не могу делать

вот тебе Элиягу Ки-Тов кстати:
              Заповеди, записаные на разных скрижалях, соответствуют друг другу (и располагаются друг против друга). Заповедь "Не убивай" соответствуют заповеди "Я Г-сподь", указывая на то, что убийца умаляет образ Всевышнего.

Как насчёт адвентистов?...
              Вот лукавый, неужели нельзя сказать ДА или НЕТ. И снова перевод стрелок.
              У нас: Ин.15:..............без Меня не можете делать ничего.

Невозможно без Иисуса Христа жить согласно Его заповедям.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от kirbill
                "Не отзывайся о ближнем своем ложным свидетельством" соответствует "Помни день субботний", ибо Всевышний как бы сказал: "Если ты совершишь лжесвидетельство о ближнем своем, Я буду считать, что ты утверждаешь, что Я не сотворил мир за шесть дней и не отдыхал в седьмой день".
                Элиягу Ки-Тов
                И...............................

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от rehovot67
                  Вот лукавый, неужели нельзя сказать ДА или НЕТ. И снова перевод стрелок.
                  У нас: Ин.15:..............без Меня не можете делать ничего.

Невозможно без Иисуса Христа жить согласно Его заповедям.
                  Так оно и есть как-бы - так в чём дело?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от rehovot67
                    И...............................
                    Ты же обвинил православных, что они попирают Сына Божия, а я тебе привёл про обожение

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от kirbill
                      Какое учение моей Церкви ты имеешь ввиду?
                      Чтение первого дня недели, отсюда всё вытекает. Я задавал вопрос об освящении. Что ты о нём знаешь?
                      Сообщение от kirbill
                      Явки, пароли, раз уж стал судьёй и занял место Иисуса Христа
                      Фото Соискупительница, Святые иконы и образы, politik-monarhiy@community Фото@Mail.Ru
                      Пресвятая Дева Мария - покровительница земли Русской. Все о Божией Матери. Богородичный Центр.
                      Соискупительница

1. Святая Мать, сопровождавшая Господа на Крестном пути и предстоявшая на Голгофе, соразделила Крест Сына. Ее материнскую душу,по человечеству единосущную Господу, прошло оружие (Лук.2:35), Ее сердце разорвалось, и только великим чудом Она осталась жива.
                      2. В Своих последних словах как завещание и итог Распятый Господь поручил Своей Матери Церковь и все человечество земли в лице ап. Иоанна.
                      3. В таинстве Успения Мария, подобно Господу, обещала не оставлять учеников до скончания дней. Участвуя в домостроительстве спасения, Царственная Дева берет на Себя грехи человечества, соразделяя Крест поныне распятого Господа, страдающего по нашим грехам. Ее Непорочное, Святейшее Сердце прободено, оно вмещает все скорби мира в непрестанной предстательской молитве о всех грешниках земли.
                      4. Державной Богородице дана власть прощать грехи, извлекать душу из вражиих челюстей, даже когда нет надежды на спасение (чудотворная икона Взыскание погибших, Нечаемая радость и др.). Веками православный народ в скорби и нужде от всего сердца взывает к Ней: Пресвятая Богородица, спаси нас!... Бесчисленны свидетельства Ее чудесной помощи как в прошлом, так и в наши дни. В августе 1991г. державным Покровом и величайшей соискупительной жертвой Пречистой Девы, молитвой собора Новомучеников российских во главе с императором Николаем и императрицей Александрой, Россия была спасена от кровавой бойни и нового ГУЛАГа.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от kirbill
                        Ты же обвинил православных, что они попирают Сына Божия, а я тебе привёл про обожение
                        Вот вот они уже обожили своих святых.....................Продолжай дальше...

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от kirbill
                          Так оно и есть как-бы - так в чём дело?
                          Так в чём ересь у АСД?
                          Есть такое понятие - ОСВЯЩЕНИЕ. Но это не обоженние, это:
                          2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от rehovot67
                            Чтение первого дня недели, отсюда всё вытекает. Я задавал вопрос об освящении. Что ты о нём знаешь?
                            А чего такого знать то? Ты, давай доказывай, что Иисус Христос не соблюдает субботу и православное обожение не в Христа соблюдающего субботу.

Написано, что души умерших испытывают боль за страдания, выпавшие их потомкам и всему еврейскому народу, поэтому в обращении к ним нет запрета «обращаться к Творцу через посредника», ведь наши беды это и их беды тоже.( על פי מטה אפרים תקפ"אס"ק נ, קצה המטה שם, שו"ת מנחת יצחק ח"ח סי נג .)
                            Яаков Канец.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от rehovot67
                              Вот вот они уже обожили своих святых.....................Продолжай дальше...
                              Что-то я не понимаю, Един Законодатель и Судья, а ты кто такой?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от rehovot67
                                Так в чём ересь у АСД?
                                Есть такое понятие - ОСВЯЩЕНИЕ. Но это не обоженние, это:
                                2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                                Обоженный человек во всем уподобляется Христу, становится зеркалом Божественного Света.
                                Обожение

Комментарий

Обработка...