И? Я знавал многих, кто приводил строки Писания, но не объяснял к чему они. Я и сам ещё не всё прочитал
Ты же не хочешь сказать, что кто-то упразднил веру в Иисуса Христа, исполнившего закон
Естественно, не смог бы, так же как и евреи - когда крестились в Моисея - не могли достигнуть совершенства - ибо жили жизнью Моисея - который исполнял закон по букве - но не по жизни непрестающей - поэтому не смог явить святости Господа нашего Иисуса Христа.
А ты сможешь явить как-бы?
Ты так говоришь, как будто ты не являешь собой образа Иисуса Христа - который такой по жизни непрестающей, а по Моисею - который по букве исполнял закон - ибо не был образом Бога невидимого - а нам дан Сын Единородный - и мы должны не только Его послушаться - да? - но ещё и являть Его по вере в Него - ибо Он в тебе.
Ну, а чего такого, я крестился в Иисуса Христа - не в Ноя - который соблюдал там чего-то - не в Моисея - который тоже чего-то соблюдал - я такой по жизни непрестающей
Так зачем ты говоришь, что нужно соблюдать закон, типа это послушание Господу нашему Иисусу Христу - если в тебе и так живёт Иисус Христос - может ты будешь всё же веру в Бога насаждать - чем обязательность исполнения закона?
Ну, скажем так, для тебя лайт-версия - ты читаешь закон и ты думаешь - что Иисус в тебе делает тоже самое и отдав своё тело в послушание Иисусу Христу должен не противиться Боговедению.
А отсюда зачем насаждать человеку закон, подвергаю его рабству греха, когда в человеке живёт Господь его Иисус Христос и Ходатай его жизни?

Ты же не хочешь сказать, что кто-то упразднил веру в Иисуса Христа, исполнившего закон

Вот как раз и нет. если бы не Он, разве я мог бы исполнить закон?
А ты сможешь явить как-бы?

А вы значит думаете что я по букве?
А почему собсственно?
А почему собсственно?
Я рад за вас.

Я его не читаю. Он у меня записан на скрижалях сердца. Как Бог и обещал.

А о ком или о чём я думаю, вы откуда знаете?
А отсюда зачем насаждать человеку закон, подвергаю его рабству греха, когда в человеке живёт Господь его Иисус Христос и Ходатай его жизни?

Комментарий