Урок литературы в школе с гуманитарным уклоном

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    [Верю.
    И помню Его слова
    И? Я знавал многих, кто приводил строки Писания, но не объяснял к чему они. Я и сам ещё не всё прочитал
    Ты же не хочешь сказать, что кто-то упразднил веру в Иисуса Христа, исполнившего закон
    Вот как раз и нет. если бы не Он, разве я мог бы исполнить закон?
    Естественно, не смог бы, так же как и евреи - когда крестились в Моисея - не могли достигнуть совершенства - ибо жили жизнью Моисея - который исполнял закон по букве - но не по жизни непрестающей - поэтому не смог явить святости Господа нашего Иисуса Христа.
    А ты сможешь явить как-бы?

А вы значит думаете что я по букве?
    А почему собсственно?
    Ты так говоришь, как будто ты не являешь собой образа Иисуса Христа - который такой по жизни непрестающей, а по Моисею - который по букве исполнял закон - ибо не был образом Бога невидимого - а нам дан Сын Единородный - и мы должны не только Его послушаться - да? - но ещё и являть Его по вере в Него - ибо Он в тебе.

Я рад за вас.
    Ну, а чего такого, я крестился в Иисуса Христа - не в Ноя - который соблюдал там чего-то - не в Моисея - который тоже чего-то соблюдал - я такой по жизни непрестающей

Я его не читаю. Он у меня записан на скрижалях сердца. Как Бог и обещал.
    Так зачем ты говоришь, что нужно соблюдать закон, типа это послушание Господу нашему Иисусу Христу - если в тебе и так живёт Иисус Христос - может ты будешь всё же веру в Бога насаждать - чем обязательность исполнения закона?

А о ком или о чём я думаю, вы откуда знаете?
    Ну, скажем так, для тебя лайт-версия - ты читаешь закон и ты думаешь - что Иисус в тебе делает тоже самое и отдав своё тело в послушание Иисусу Христу должен не противиться Боговедению.
    А отсюда зачем насаждать человеку закон, подвергаю его рабству греха, когда в человеке живёт Господь его Иисус Христос и Ходатай его жизни?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от kirbill
      Ты же не хочешь сказать, что кто-то упразднил веру в Иисуса Христа, исполнившего закон
      Конечно нет.
      Я хочу сказать, что истинно верующий, зная во что обошлось Христу его спасение. будет стремиться не грешить, то есть не нарушать Закон.

Естественно, не смог бы, так же как и евреи - когда крестились в Моисея - не могли достигнуть совершенства - ибо жили жизнью Моисея - который исполнял закон по букве - но не по жизни непрестающей - поэтому не смог явить святости Господа нашего Иисуса Христа.
      А кто кроме Христа явил эту святость?
      А ты сможешь явить как-бы?
      Увы. Я несовершенен.

Ты так говоришь, как будто ты не являешь собой образа Иисуса Христа - который такой по жизни непрестающей, а по Моисею - который по букве исполнял закон - ибо не был образом Бога невидимого
      Вы считаете что превзошли Моисея?
      А в чём? В святости или ещё в чём? Моисей то как раз и понял духовный смысл закона. Потому и был воскрешён Богом.

- а нам дан Сын Единородный - и мы должны не только Его послушаться - да? - но ещё и являть Его по вере в Него - ибо Он в тебе.
      Если вы о нашей жизни: То согласен.

Так зачем ты говоришь, что нужно соблюдать закон, типа это послушание Господу нашему Иисусу Христу - если в тебе и так живёт Иисус Христос - может ты будешь всё же веру в Бога насаждать - чем обязательность исполнения закона?
      Я говорю, не о том что нужно соблюдать закон. А о том что нарушение закона, является бкззаконием-грехом.
      Или вы считаете, что если мы спасаемся благодатью, то можем произвольно грешить, всё равно Бог спасёт?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Конечно нет.
        Я хочу сказать, что истинно верующий, зная во что обошлось Христу его спасение. будет стремиться не грешить, то есть не нарушать Закон.
        Не, не то говоришь, истинно верующий будет верить - что Иисус в нём и он в Иисусе - и верить что Иисус живущий теперь в тебе - закон не нарушает и твоё тело только Ему и подчиняется и не только закон - читай о добродетелях Христовых - они не только в законе

А кто кроме Христа явил эту святость?
        Никто, как мне казалось, а что?

Увы. Я несовершенен.
        Так поспеши к совершенству как-бы

Вы считаете что превзошли Моисея?
        А в чём? В святости или ещё в чём? Моисей то как раз и понял духовный смысл закона. Потому и был воскрешён Богом.
        При чём тут я, меня вообще можно сказать нет, тело моё и члены и душа принадлежат Иисусу Христу и Он теперь живёт - а я - дух - член Тела Христова и действую как член Тела Христова.
        А Иисус явил святость - как понимаешь да и теперь не я живу - а Иисус во мне?
        С какой стати я должен ещё проявлять инициативу, то есть мало того, что Иисус Духом Святым соблюдает моим телом - так ещё я куда-то начну по букве исполнять - то есть разуверившись в силе Духа Святого - что бы Ему же угодить - какой нонсенс.

Я говорю, не о том что нужно соблюдать закон. А о том что нарушение закона, является бкззаконием-грехом.
        Является.

Или вы считаете, что если мы спасаемся благодатью, то можем произвольно грешить, всё равно Бог спасёт?
        Благодать и даётся для не согрешения таки
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

[QUOTE=kirbill;2592379]

При чём тут я, меня вообще можно сказать нет, тело моё и члены и душа принадлежат Иисусу Христу и Он теперь живёт - а я - дух - член Тела Христова и действую как член Тела Христова.
          А Иисус явил святость - как понимаешь да и теперь не я живу - а Иисус во мне?
          Так это Иисус заявил что Моисей не понимал смысла 10 заповедей и исполнял лишь букву?
          Цитата из Библии:
          7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
          8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
          (Чис.12:7,8)

С какой стати я должен ещё проявлять инициативу, то есть мало того, что Иисус Духом Святым соблюдает моим телом - так ещё я куда-то начну по букве исполнять - то есть разуверившись в силе Духа Святого - что бы Ему же угодить - какой нонсенс.
          Не Ему угодить. А оградить себя от греха.

Благодать и даётся для не согрешения таки
          Ну а я о чём?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Так это Иисус заявил что Моисей не понимал смысла 10 заповедей и исполнял лишь букву?
            А каким образом он по твоему не сумел явить святости Господа нашего Иисуса Христа?
            за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;Втор.32:51

Не Ему угодить. А оградить себя от греха.
            От какого греха мил человек? Это ты советуешь оградить меня от Духа Святого как-бы

Ну а я о чём?
            Всё о том же, о неверии в Иисуса Христа, а также о подстраховки исполнения закона по букве

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от kirbill
              А каким образом он по твоему не сумел явить святости Господа нашего Иисуса Христа?
              за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;Втор.32:51
              Моисей из-за народа который требовал от него воды. Несмотря на все те чудеса которые до этого Бог среди народа сделал. Раздражился, и вспылив сказал.
              Цитата из Библии:
              10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести нам воду?
              11 И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
              12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.
              (Чис.20:10-12)

Тем самым умалив бога и превознеся себя, что это его сила выводит воду из скалы.

От какого греха мил человек? Это ты советуешь оградить меня от Духа Святого как-бы
              Ну если вы святы и непорочны, и не нуждаетесь в покаянии, так как не согрешаете. То вы не нуждаетесь в этом.
              Кстати я писал о себе, а не о вас.

Всё о том же, о неверии в Иисуса Христа, а также о подстраховки исполнения закона по букве
              Мне незачем подстраховываться. Он умер за меня.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Моисей из-за народа который требовал от него воды. Несмотря на все те чудеса которые до этого Бог среди народа сделал. Раздражился, и вспылив сказал.
                Тем самым умалив бога и превознеся себя, что это его сила выводит воду из скалы.
                А Писание почитать не пробовал?
                а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 2-ое.Кор.3:13-14

Ну если вы святы и непорочны, и не нуждаетесь в покаянии
                При чём здесь покаяние как-бы? Я сначала прошёл очищение, обрезание по духу и сердцу, затем Господь Сам показал мне путь к покаянию и затем только я крестился

так как не согрешаете.
                Даже если я не знаю, что согрешил, и не признаю это - то представляю Господа лживым.

То вы не нуждаетесь в этом.
                Я тебя и спрашиваю, от какого греха, если я и так исполняю закон - ибо во мне уже Христос живёт - а не я
                Я уже познал, что Иисус живущий вместо меня, этот закон соблюдает.
                Так с какого бодуна я должен Его выпроваживать и сам исполнять закон по букве?

Кстати я писал о себе, а не о вас.
                Так и к чему ты говоришь, что ты по вере соблюдаешь, тут наоборот безверие полное

Мне незачем подстраховываться. Он умер за меня.
                Ну, так дык, а зачем ты гонишь Христа и порабощаешь себя вещественным началам - как несмыслённый галат?
                `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от kirbill
                  А Писание почитать не пробовал?
                  а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 2-ое.Кор.3:13-14

При чём здесь покаяние как-бы? Я сначала прошёл очищение, обрезание по духу и сердцу, затем Господь Сам показал мне путь к покаянию и затем только я крестился

Даже если я не знаю, что согрешил, и не признаю это - то представляю Господа лживым.

Я тебя и спрашиваю, от какого греха, если я и так исполняю закон - ибо во мне уже Христос живёт - а не я
                  Я уже познал, что Иисус живущий вместо меня, этот закон соблюдает.
                  Так с какого бодуна я должен Его выпроваживать и сам исполнять закон по букве?

Так и к чему ты говоришь, что ты по вере соблюдаешь, тут наоборот безверие полное

Ну, так дык, а зачем ты гонишь Христа и порабощаешь себя вещественным началам - как несмыслённый галат?
                  `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9
                  Я вижу вы меня знате, и мои отношения с Богом, лучше меня и Христа.
                  Пророчествуйте дальше.
                  Но уже без меня.
                  Успехов.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Я вижу вы меня знате, и мои отношения с Богом, лучше меня и Христа.
                    Пророчествуйте дальше.
                    Но уже без меня.
                    Успехов.
                    Так это же ты с самого начала говорил, что решил, что проявить верность к Господу - это себя поработить вещественным началам
                    Тут и пророчествовать не надо - ты сам сказал
                    А вот на счёт другого без тебя чего мне "пророчествовать"?

Комментарий

• OlegOlgee
                      Участник

• 17 March 2006
                      • 302

мужи братия, а вам не кажется, что смысл разговора давно ушел в сторону?
                      Я бы хотел отметить следующие моменты.
                      1) авторы классических книг никогда не писали для тех кому 9-15 лет, никогда они не ставили перед собой таких задач. И дети в этом возрасте в большинстве своем не способны оценить текст. Я "Войну и мир" читал трижды. В первый раз в 11 лет и читал исключительно батальные сцены, мирная жизнь меня не интересовала. Второй раз когда проходили эту книгу по программе, я прочитал первые 3 тома. Тогда она оставила у меня недоумение - я просто многих вещей не понял, не понял я бытовых подробностей тогдашней жизни и взаимоотношений в дворянстве. И то последний том я пролистал поскольку он невнятен. 3 й раз я читал в студенчестве и тогда окончательно понял что Лев сам запутался в 3х соснах и что Достоевский и его "Братья" глубже и умнее. И я не один люди обычно начинают читать классику будучи взрослыми и зрелыми. Задача же школьной программы - навязать им ту трактовку, которая государству выгодна. В царской России Пушкин был исключительно монархист, в советской...
                      И то что проходили в детстве в школе
                      1) навязывает прочтение как интерпретацию
                      2) поощряет людей покупать во взрослом состоянии книги и тем самым не забывать хотя бы имена тех кто был крупным писателем в прошлом, дает повод хотя бы гордиться этой классикой.
                      3) учит читать и анализировать. Любая система анализа лучше чем отсутствие какой-либо системы
                      4) второй раз читать умную книгу всегда легче.
                      5) русская классика писалась людьми, для которых Евангелие было однозначно хорошо и хорошо весьма. Соответственно русским проще после классики читать Библию. На отдельные цитаты и примеры они натыкались в классической литературе.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                        Завсегдатай

• 16 February 2004
                        • 816

Сообщение от sam1
                        Урок литературы в школе с гуманитарным уклоном
                        А на уроке библейской школы с химическим уклоном Писание читают так:
                        но собирайте себе сокровища на небе, где ни единица вещества, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут (Св. Евангелие от Матфея 6:20)
                        Для тех кто в школе прогуливал уроки химии: моль - это единица вещества.
                        Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
                          Для тех кто в школе прогуливал уроки химии: моль - это единица вещества.
                          Химия для меня была ужасным уроком, хотя я и не прогуливал, просто с детства был чистым гуманитарием.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...