Урок литературы в школе с гуманитарным уклоном

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Вы думаете что я имею что то против Лютера?
    Ошибаетесь. Он действительно был великим реформатором. Но он был и человеком. А следовательно в чём то мог быть и не прав.
    Лишь Бог не ошибается. Или вы думаете иначе?
    В том-то и дело - "в чем-то мог быть неправ". Зачем лохматить бабушку? Есть ошибки - укажите.

А что человек лжив, то это как правило когда "бла-бла". особенно под хмельком. А вот создание богословский системы - это работа. И тут известно два подхода - ответственный профессионализм и безответственная халтура.

А насчёт Павла, посмотрите как он обошёлся с Марком.
    Поищите ошибки в богословии и ли в благовестии Павла, учтя его щепетильность под обстрелом иудейской и языческой критики, и то что он имел пророческий дар.

А что касается дел сермяжных...

Деян 15:35 Павел же и Варнава жили в Антиохии, уча и благовествуя, вместе с другими многими, слово Господне. 36 По некотором времени Павел сказал Варнаве: пойдем опять, посетим братьев наших по всем городам, в которых мы проповедали слово Господне, как они живут. 37 Варнава хотел взять с собою Иоанна, называемого Марком. 38 Но Павел полагал не брать отставшего от них в Памфилии и не шедшего с ними на дело, на которое они были посланы. 39 Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом; и Варнава, взяв Марка, отплыл в Кипр;

Неужели не ясно, что Марк уехал в Иерусалим, бросив братьев в общем служении. Из того, что Павел не желает его взять "в разведку" - ясно, что он не вызывает доверия. Текст не открывает нам причины недоверия. А Ванава - брось, Павел, он же хороший компанейский парень. - Ну - да, легко однако сесть в готовенький храм на готовую общину с налаженной кем-то жизнью, а другое дело начать всё с нуля, выдержать полуденный зной и муки рождения...

А как Вы думаете? Хороший компанейский парень сгодиться на роль ревизора над тем, над кем не трудился? А не будет ли он слеповат и глуповат? Не будет ли судить по человечески? Ведь он уже рассудил так, по человечески. А имеет ли он жезл силы Божьей, раз до конца устоять не смог? А имеет ли он любовь к детям своим? Может ли он вот так:

1Кор.4:21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?

Вот такая у Павла была парадигма инспектирования своих приходов. Подходил ли Марк тогда?

Судя по Писаниям, Марк понял и исправился и был в Павлом в самых неблагоприятных и непрестижных условиях - ходил в тюрьму с посылками к христианам.

Выходит - это мог быть педагогический приём Павла, ведь Варнава - родственник, да и кто двоюродный дядя, а кто Павел?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от kirbill
      Нет, Вячеслав, причащаемся к народу Божию по милости Божьей посредством Причастия.
      Аминь.

1. Обожение.
      2. Прощение грехов посредством обожения.
      Что значит обожение?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Toivo
        В том-то и дело - "в чем-то мог быть неправ". Зачем лохматить бабушку? Есть ошибки - укажите.
        Я недостаточно глубоко згаю его учение, чтобы искать ошибки. Да я и не имел ввиду ошибки.
        Я имел ввиду что он не успел реформировать всё, что успела изменить католическая церковь, с первоапостольским учением.

А вот создание богословский системы - это работа. И тут известно два подхода - ответственный профессионализм и безответственная халтура.
        Согласен. Но может случиться и искреннее заблуждение, и хотя это и не халтура, но и не истина.

Неужели не ясно, что Марк уехал в Иерусалим, бросив братьев в общем служении. Из того, что Павел не желает его взять "в разведку" - ясно, что он не вызывает доверия. Текст не открывает нам причины недоверия. А Ванава - брось, Павел, он же хороший компанейский парень. - Ну - да, легко однако сесть в готовенький храм на готовую общину с налаженной кем-то жизнью, а другое дело начать всё с нуля, выдержать полуденный зной и муки рождения...
        Я же не говорил что Марк поступил правильно. Да он смалодушничал, и предпочёл оставить товарищей.
        Но вот отношение Павла было тоже неправильным, вместо того чтобы простить, и дать Марку второй шанс, он предпочёл обиду. А Врнава, если помните, в своё время ввёл в церковь Павла, которому никто не верил так как тот был раньше среди гонителей церкви. И тогда Варнава дал ему второй шанс. А почему по вашему Павел не захотевший дать шанс Марку, не согрешил? Не захотев простить?

А Марк стал другим не благодаря Павлу и его непрощению. А благодаря шансу предоставленному Варнавой.
        А иначе вряд ли бы у нас было евангелие от Марка.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Что значит обожение?
          Это значит хлеб и вино содержат истинные Кровь и Плоть Иисуса Христа
          А обожение это усвоение себе заслуг Господа нашего Иисуса Христа
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от kirbill
            Это значит хлеб и вино содержат истинные Кровь и Плоть Иисуса Христа
            А что лютеранские священники волшебники?

А обожение это усвоение себе заслуг Господа нашего Иисуса Христа
            Я предпочитаю, верою принять от Него спасение, а не усваивать Его заслуги себе.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Что значит обожение?
              Обо́жение учение Православной Церкви о соединении человека с Богом, приобщении человека Нетварной Божественной жизни через действие Божественной благодати.

Более подробнее здесь:
              Обожение
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Кстати не скажите что в этой книге согласия? И с кем было это согласие?
                Ознакомитесь: КНИГА СОГЛАСИЯ

Не понял? Едите мясо Христа, замаскированное под хлеб? И пьёте кровь Его, под видом вина?
                Артикул X: О Святом Причастии
                1. О Святом Причастии (Вечере Господней) наши церкви учат, что Тело и Кровь Христовы воистину присутствуют и раздаются тем, кто причащается [вкушает Вечерю Господню].
                2. И они осуждают тех, кто учит иначе.

А вот в этом я с вами вполне согласен.
                Только понимаете ваша ошибка в том, ( впрочем как многих верующих)
                А ваша ошибка в том, что вы считаете, что я и многие верующие ошибаются.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

К Toivo.Верно сказано участником В.Цуркан , М.Лютер - великий человек , но не без недостаков. Или по-вашему, он безгрешен как Христос? Чего вы выпрашиваете факты , сами что ли плохо знаете вашего учителя. Ну, найдем мы ссылки на отношение Лютера к евреям, анабаптистам, крестьянкому восстанию , на малодушие прийти на суд Папы, на который пришел Я.Гус. Начнем посерьезному копать - найдем еще больше. Не верите? У лютеран есть иконы ? Вроде бы есть , может и икона М.Лютера найдется. Вы лучше молитесь перед иконой , чтобы мы поменьше нашли .
                  Судовой Журнал

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Индепендент
                    У лютеран есть иконы ? Вроде бы есть , может и икона М.Лютера найдется. Вы лучше молитесь перед иконой , чтобы мы поменьше нашли .
                    А почему собственно им и не быть то? У меня разные картины висят дома. И что это такое - молится перед иконой - может я перед стеной на которой икона висит или перед обоями и полкой с цветком висящей рядом?

з.ы. мне экскаватор с собой таскать???
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

А что лютеранские священники волшебники?
                      А вы считаете Иисуса за волшебника или джина из бутылки?

Я предпочитаю, верою принять от Него спасение, а не усваивать Его заслуги себе.
                      Значит вы против благодати настроены, хотя чего ожидать от иудействующего адвентиста, который с фанатизмом встал под клятву закона

Христиане полагают, что благодать:
                      • Совершает в человеке спасение многоразличными действиями
                      • Сначала располагает человека к покаянию и пробуждает сознание необходимости божественной помощи для спасения. По этой деятельности она называется благодатью приготовляющей и предшествующей (gratia praeparans, praeveniens). Потом:
                      • Возбуждая веру и любовь ко Христу, вводит в общение с Ним; и в силу этого через усвоение себе заслуг Христа человек получает прощение грехов и силы к добру возрождается. Это благодать действующая (gr. operans). Теперь:
                      • Человек может свободно определять себя к добру; но так как и в возрождённом человеке всё ещё остается ветхий Адам с его греховными похотями, то для дальнейшего преуспевания в святой жизни и теперь нужно божественное содействие и вспомоществование
                      • Благодать, руководящая человеком на этой стадии его нравственного развития, называется благодатью содействующей (gratia cooperans).

з.ы. знали бы, что такое благодать, смогли бы без клятвы закона - этот же закон соблюдать излитой любовью в ваше сердце Духом Святым и уже не вы бы жили - а Христос в вас.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от sibman
                        Ознакомитесь: КНИГА СОГЛАСИЯ
                        Слишком много читать. Но если я правильно уловил суть. То там говорится что князья Германии не допустят если появится другой реформатор, и кто то будет учить чему то другому чем приняли они.
                        Я правильно понял7

Артикул X: О Святом Причастии
                        1. О Святом Причастии (Вечере Господней) наши церкви учат, что Тело и Кровь Христовы воистину присутствуют и раздаются тем, кто причащается [вкушает Вечерю Господню].
                        2. И они осуждают тех, кто учит иначе.

Папство тоже осуждало Лютера.

А ваша ошибка в том, что вы считаете, что я и многие верующие ошибаются.
                        Вы считаете что большинство право?
                        Цитата из Библии:
                        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                        (Матф.7:13,14)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от kirbill
                          А вы считаете Иисуса за волшебника или джина из бутылки?
                          А Он что по вашему превротил хлеб даваемый учениками в мясо(своего тела), А вино в свою кровь?
                          Вы можете поверить чтобы Бог такое сделал? Учитывая его ограничения относительно мяса и крови.

Значит вы против благодати настроены, хотя чего ожидать от иудействующего адвентиста, который с фанатизмом встал под клятву закона
                          С чего вы взяли? Я сам спасён по благодати.

з.ы. знали бы, что такое благодать, смогли бы без клятвы закона - этот же закон соблюдать излитой любовью в ваше сердце Духом Святым и уже не вы бы жили - а Христос в вас.
                          Так и живу.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

А Он что по вашему превротил хлеб даваемый учениками в мясо(своего тела), А вино в свою кровь?
                            Вы можете поверить чтобы Бог такое сделал? Учитывая его ограничения относительно мяса и крови.
                            Странные у вас представления о Христе как-бы
                            Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?Иоан.6:67

С чего вы взяли? Я сам спасён по благодати.
                            Вам выше привели, что такое обожение, то же самое действие имеет благодать - а вы говорите не хотите усвоить себе заслуги Христа - так может вы просто прикрылись благодатью - а сердце ваше от господа далеко и в вас нет излитой любви Духом Святым?

Так и живу.
                            Как так вы живёте, вы Иисусом должны жить, а вы мне чего говорите - что Иисус в вас не усвоил Себе Свои заслуги - это как понимать и чего за Иисус у вас внутри?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от kirbill
                              Странные у вас представления о Христе как-бы
                              Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?Иоан.6:67
                              А я думаю что у вас.
                              По вашему, Христос на каждой вечере превращает хлеб в Своё тело а вино в кровь? А зачем? Чтобы очистить?
                              А без этого Он что не может? По вере, не очищает?

Вам выше привели, что такое обожение, то же самое действие имеет благодать - а вы говорите не хотите усвоить себе заслуги Христа - так может вы просто прикрылись благодатью - а сердце ваше от господа далеко и в вас нет излитой любви Духом Святым?
                              Нет я не согласен, что человек может стать равным Богу.
                              А то что по благодати бог меня спас, я осознаю.

Как так вы живёте, вы Иисусом должны жить, а вы мне чего говорите - что Иисус в вас не усвоил Себе Свои заслуги - это как понимать и чего за Иисус у вас внутри?
                              Дух Святой. Но я знаю, что от этого я не стал равным Иисусу.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

А я думаю что у вас.
                                По вашему, Христос на каждой вечере превращает хлеб в Своё тело а вино в кровь? А зачем? Чтобы очистить?
                                А без этого Он что не может? По вере, не очищает?
                                Ты можешь думать чего угодно.
                                Да, и Иисус превращает при Причастие хлеб в Плоть и вино в Кровь, а что в этом такого?
                                Кровь это жизнь и Плоть это образ - вот и получается, что по милости Своей тебе предаётся образ жизни Иисуса Христа, в оставление грехов за счёт дальнейшей праведной жизни Иисусом Христом.
                                Это и есть вера в искупительную Кровь Иисуса Христа и если сказано пить и есть - значит надо - ибо если ты достойно принял этот дар - получишь благодать и милость - а если не достойно - то напрасно была она пролита и плоть убита на кресте.

Нет я не согласен, что человек может стать равным Богу.
                                А то что по благодати бог меня спас, я осознаю.
                                При чём здесь человек как-бы?
                                зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;Рим.6:6
                                Зачем тебе оставаться рабом закона, когда ты уже погребён, и умер для греха для жизни Господней и уже не ты живёшь, а Иисус Христос, и теперь по благодати получаешь милость быть подобным Ему?

Дух Святой. Но я знаю, что от этого я не стал равным Иисусу.
                                А кто ты, Вячеслав, ты же не храмина - которую ты приносишь в жертву благоугодную Господу нашему Иисусу Христу для разумного служения, и ты не душа, которую ты теряешь ради Христа и излитой любви Духом Святым, ты формально дух - член тела Христова - ибо плоть и кровь Царствия не наследует:
                                чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.1-ое.Пет.4:2

Комментарий

Обработка...