Почему святые видели и ощущали себя грешниками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Викторович
    Это страшно, когда человек начинает своим дебелым умом, умом внешнего человека истолковывать Писания.
    А я вам не толкую, это ваша прерогатива, там и толковать нечего

Вы к чему к Римлянам 14.14 цитируете? Чтобы оправдать грех, живущий в плоти человеческой?
    Цитата из Библии:

Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Вы думаете, что когда Павел говорит,что нет ничего в себе самом нечистого, он про человека говорит? Он говорит, что объект, будь-то свинья или другая какая некошерная вещь не может быть нечистой сама по себе.
    [BIBLE]
    Вы уже толкуете, к тому-же если бы вы увидели мою подпись, то знали, что я дух, а не плоть - это вы не исполнили написанного в Евангелие и поэтому Евангелие не понимаете
    Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,Гал.1:11

Мы говорим о том, что приобщаясь ко Христу, человек начинает видеть свою болезнь и избавляться от неё. И это дело всей жизни христианина.
    Жизнь вечная и много чего можно успеть

Те, кто имеют праведность и мир и радость во Святом Духе, и есть христиане. Апостол Павел был таков , Серафим Саровский тоже и многие христианские подвижники. Вы не таковы. Поэтому не обольщайтесь.
    Вы меня ни сколько не знаете, вы смотрите на меня и видите стереотип, вы вашего кумира и судите - это не ко мне - я моно - не стерео

Приняв Иисуса Христа во внутреннего человека, вы не заботитесь о том, чтобы освятить им и внешнего человека. Тем самым, пытаясь душу свою сберечь, а вернее ветхую эту душенку,внушающую Вам, что она чиста, душу теряете.
    Вам снова привести слова из вашего же предания - вы по кругу ходите

У Вашей первой головы напрочь обоняние отшибло, иначе бы она почувствовала, что вторая уже протухла.
    Первая голова без моей головы ничего сделать не может, разве что кто оживит её, после того как я покину это тело - и будет ходить как в фильме про зомби мозги жрать
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• serii
      Участник

• 24 December 2010
      • 205

так любой человек который стремиться к идеалу-будь-то профессия или образование, чем больше знает, тем больше понимает, что ничего не знает!!!! и в жизни столько искушений вот даже этот форум, где легко погрешить и злословием и лицемерием и гордыней и многословием...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Викторович
        Почему люди, несоизмеримо чистейшие чем мы, видели и ощущали себя грешниками?
        [bible]
        .
        Действительно почему?
        Ощущали, может потому что семя веры не было посеяно,
        что Кровь Христа омывает от всякого греха?
        А может потому что так и было, жил грех в них и они его ощущали в себе?
        Бывает , что человек берет на себя что ему не по силам,
        а потом не может победить в себе страсти, ему бы жить с женой,
        и был бы порядок в жизни, а он отказался от этого и борется с непобежденной плотью.
        Только посочувствовать можно.
        Любой случай, он при свете может быть виден.
        А так как предпологать, какими такими страстями люди страдали.
        У каждого свой путь, один от жадности страдает,
        другой от расточительности,
        третий от похоти плоти и так далее.
        На все есть причины.
        Главное не удерживать в себе не таить страсти, а выносить их на свет и освобождение приходит.

Комментарий

• serii
          Участник

• 24 December 2010
          • 205

у вас освобождение пришло?

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Викторович
            «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13, 7).
            Ваша проблема в том, что вы поминаете не тех, кто проповедовал (и проповедует), на самом деле, слово Божье..., а поминаете тех, кто проповедует то, чему Бог не учил, - кто проповедует бабьи басни (1Тим 4:7) и сказки, а не слова Священного Писания.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Викторович
              Почему "святые" видели и ощущали себя грешниками?
              Вполне возможно, потому, что не ВНИМАЛИ словам Священного Писания. Возможно, они и читали его..., но внимали своим учителям, которые учили их не так, как учит Писание.

Возможно, поэтому они и не могли понять слов Писания, где Бог называет всякого уверовавшего в Него - святым: 1Пет 2:9, Кол 1:2, Кол 3:12, 1Фесс 5:27, Евр 3:1, Флп 1:1, Флп 4:22, Еф 1 1, 1Кор 6:1, 1Кор 6:2, 1Кор 14:33, Деян 9:13, Деян 9:32, Деян 9:41, Деян 26:10, Рим 12:13, Рим 15:25, Рим 15:26, Рим 16:2, Рим 16:15

А коль не могли понять, то и противились этому пониманию..., и вам внушили такое же противление к словам Божьим.
              А вы пытаетесь и тех, кто стремиться следовать словам Писания, научить такому же заблуждению - не внимать словам Божьим..., хорошо ли это?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от serii
                у вас освобождение пришло?
                Да, пришло.
                Нужна искренность пред Богом, чтобы никакой нечистой мысли не дать задержаться, сразу открывать что она была и я осквернилась от ее посещения.
                Не обязательно об этом кричать всем, это же бывают мгновенные посещения и сразу прогнать и сказать честно , я этим осквернилась.
                Или действием, сделал что то сомнительное, лучше сразу рассмотреть что это и признать неправоту.
                Но это претыкания на мелочах, хотя нет ничего мелкого, любая нечистота оскверняет,
                а если ей дать место то она вырастет.
                Бодрствовать и трезвиться нужно все время.

Комментарий

• Викторович
                  Завсегдатай

• 25 August 2010
                  • 893

Это неправда, что Бог называет всякого верующего святым. ибо и бесы веруют, но трепещут. и если Вы веруете, но не видите несостоятельности своего христианства, в сравнении с тем, к чему Вы призваны во Христе, то вера Ваша-бесовская.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Сообщение от Володя77
                    Ваша проблема в том, что вы поминаете не тех, кто проповедовал (и проповедует), на самом деле, слово Божье..., а поминаете тех, кто проповедует то, чему Бог не учил, - кто проповедует бабьи басни (1Тим 4:7) и сказки, а не слова Священного Писания.
                    Не, Володя, Ваши басни православные не проповедуют. Почему Вы и нервничаете так, что люди оставляют ваши заблуждения и дружбу с раскольническими духами, возвращаясь в лоно Церкви. А Вы можете продолжать обманывать людей и дальше, если Бога не боитесь. Ибо сеющие расколы и ереси - суть враги Божьи и слуги сатаны. Это о Вас, Володя. Ибо Вы проповедуете самочинство, выдавая СВОЕ разумение слов Божьих за Божье. А это грех.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...