Почему святые видели и ощущали себя грешниками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Викторович
    Вы - подобие Иисуса.
    Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,Быт.5:1

А Ваша дебелость- подобие сатаны.
    Вы общались с сатаной или что?

Когда Ваша дебелость поймет, что она греховна и будет каяться, смиряться и бороться со страстями тогда может Господь и воскресит Вас, того, кто действительно Его образ и подобие. Это и будет освобождение от клятвы закона.
    Читайте внимательно, если я тьма, то разве свет не уничтожает тьму?

А пока давайте бежать.
    Бегите от света, бегите, молодой человек

Павел знал, что делать со своей дебелостью. Не считал её свободной от греха. Но почитал освящать не только дух. но и тело.
    Вы так и не поняли даже из своего предания ничего что ли?
    Далее схожу с вами мысль встретил у митроп. Антония (Блума), может вам интересно будет:

Мы говорим о грехах плоти; и так часто, так легко упрекаем нашу плоть во всех слабостях, забывая слово одного из отцов ранних столетий, который говорит: то, что мы называем грехами плоти это грехи, которые человеческий дух совершает над человеческой плотью; плоть жертва. Вот пример простой, который можно развить очень далеко. Человек жаждет, его плоть просит влаги, воды; лишь наше воображение подсказывает, что вкуснее выпить чая или пива. Плоть изнурена, она просит пищи; но только наше воображение нас обращает в сторону лакомства или жадности... Таким образом, плоть просит всегда о том, что естественно, просто и здраво; человеческое воображение, душевность ее направляет и выбирает иное.

Окститесь молодой человек - это у вас дебелость
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Викторович
      Завсегдатай

• 25 August 2010
      • 893

Сообщение от kirbill
      .

Окститесь молодой человек - это у вас дебелость
      Да, у меня.
      Дебелость - это как раз и есть та душевность, которая заставляет плоть выбирать иное. Например сидеть за компом, а не прибывать в непрестанной молитве. Вы знаете, что такое непрестанная молитва, которая есть у недебелых? Она течет, как дыхание, независсимо от ума. Таковой молится даже в бессознательном состоянии. (Доказано независимыми экспертами).
      Я осознаю свою немощь, свою греховеность и молю Господа Иисуса Христа о помиловании, потому что реально болен.
      Вас я не осуждаю. Верю, что Вы искренне не чувствуете себя больным.
      Поэтому понять друг друга мы не сможем. Сытый голодному не товарищ. Как может человек, думающий, что видит, понять слепца, сидящего у дороги и вопиющего : Сыне Давидов, помилуй меня!!! Такие вопли будут только раздражать такого человека. Недаром его просили замолчать

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Викторович
        Так я и под грехом Адама не подписывался. Однако истлеваю в обольстительных похотях )))
        Подожди ты испытываешь на себе последствия грехопадения Адама. но не Грех Адама.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Викторович
          Да, у меня.
          Дебелость - это как раз и есть та душевность, которая заставляет плоть выбирать иное. Например сидеть за компом, а не прибывать в непрестанной молитве. Вы знаете, что такое непрестанная молитва, которая есть у недебелых? Она течет, как дыхание, независсимо от ума. Таковой молится даже в бессознательном состоянии. (Доказано независимыми экспертами).
          Я осознаю свою немощь, свою греховеность и молю Господа Иисуса Христа о помиловании, потому что реально болен.
          Вас я не осуждаю. Верю, что Вы искренне не чувствуете себя больным.
          Поэтому понять друг друга мы не сможем. Сытый голодному не товарищ. Как может человек, думающий, что видит, понять слепца, сидящего у дороги и вопиющего : Сыне Давидов, помилуй меня!!! Такие вопли будут только раздражать такого человека. Недаром его просили замолчать
          Так вы и не молчите, находитесь в прелести и ещё хвалитесь, какой вы на самом деле Скажите ещё о чём вы молитесь - это уже будет не молитва. Не искушайте сами себя как-бы
          Если вам нужна пропитка молитвой, дерзайте, но очищение несёт ту же цель

з.ы. вы себя мучаете и изнуряете и вам видимо это нравиться
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Сообщение от kirbill
            Так вы и не молчите, находитесь в прелести и ещё хвалитесь, какой вы на самом деле Скажите ещё о чём вы молитесь - это уже будет не молитва. Не искушайте сами себя как-бы
            Если вам нужна пропитка молитвой, дерзайте, но очищение несёт ту же цель

з.ы. вы себя мучаете и изнуряете и вам видимо это нравиться
            Вам виднее - в прелести я или нет. Сам себя человек никогда не видит сумасшедшим.
            Чем же я хвалюсь? Своей дебелостью? Вы что совсем уже... Интересно, если человека мучает боль, и он от этого мучается, Вы тоже будете упрекать его. что он сам себя мучает?
            А молюсь я так: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного!!!.
            Я эту тему открыл, чтобы себя обсудить?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от kirbill
              находитесь в прелести
              а что ты подразумеваешь под этим ?

к примеру:Прелесть есть повреждение естества человеческого ложью. Прелесть есть состояние всех человеков, без исключения, произведенное падением праотцев наших. Все мы в прелести . Знание этого есть величайшее предохранение от прелести. Величайшая прелесть признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии, нуждаемся в освобождении истиною. Истина есть Господь наш Иисус Христос

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Викторович
                Вам виднее - в прелести я или нет. Сам себя человек никогда не видит сумасшедшим.
                Чем же я хвалюсь? Своей дебелостью? Вы что совсем уже... Интересно, если человека мучает боль, и он от этого мучается, Вы тоже будете упрекать его. что он сам себя мучает?
                А молюсь я так: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного!!!.
                Я эту тему открыл, чтобы себя обсудить?
                Я вам говорю, что есть две прелести, один хвалиться тем, что он превознесён, другой хвалиться, что принижен и как мы знаем по Писанию - немощь больше ценится - вот я и вижу в вас прелесть - прыгнуть в своей немощи выше других - в основном это всё выдумки обычно и лукавство
                Хотя по Писанию мы знаем, что человек в Господе не имеет ничего не чистого, если только почитать это
                Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.Рим.14:14

з.ы. что же православие там делает - почему людей бросает?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от tabo
                  а что ты подразумеваешь под этим ?

к примеру:Прелесть есть повреждение естества человеческого ложью. Прелесть есть состояние всех человеков, без исключения, произведенное падением праотцев наших. Все мы в прелести . Знание этого есть величайшее предохранение от прелести. Величайшая прелесть признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии, нуждаемся в освобождении истиною. Истина есть Господь наш Иисус Христос
                  С каких пор все люди стали под прелестью, да что вы говорите, Писание читали?
                  Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;Рим.12:16

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от kirbill
                    С каких пор все люди стали под прелестью, да что вы говорите, Писание читали?
                    Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;Рим.12:16
                    если свобода дается Иисусом Христом до до принятие Истины человек в плену у страсти.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от tabo
                      если свобода дается Иисусом Христом до до принятие Истины человек в плену у страсти.
                      А после крещения в православие и Причастия чего происходит?
                      Омытие водой от грязи и жратва хлеба и питьё вина?
                      Не надо в душ идти и в магазине денег сэкономить?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от kirbill
                        А после крещения в православие и Причастия чего происходит?
                        то что ты отвергаешь, реальное соединение со Христом.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от tabo
                          то что ты отвергаешь, реальное соединение со Христом.
                          Так, а откуда страсти тогда, я по вашим словам говорю

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от kirbill
                            Так, а откуда страсти тогда, я по вашим словам говорю
                            По этому поводу есть реклама хорошая. Идет себе себе девушка, радуется жизни, как Вы на аватарке Вашей, шопингом занимается. А ей говорят:" да у Вас кариес! Бактерий полон рот!" А она:" да пошел ты на фиг! У тебя самого кариес." А ей что-то ткнули в рот, а там действительно полно бактерий. Она в шоке! побежала зубы чистить.
                            Только реально приобщившись к Телу и Крови Господа нашего, Иисуса Христа, можно начать чувствовать свои страсти.
                            Цитата из Библии:

И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

Извините, но радоваться тому, что я в прелести и дебелости, не могу. Потому как знаю, к чему призван и знаю, что не тот, кем должен быть.
                            Вы не понимаете Вашего призвания в Иисусе Христе, раз считаете свое состояние нормальным, только потому, что не имеете Богогобщения, всю полноту Которого имеет с Ним Его Церковь, к Которой и я пытаюсь по мере сил принадлежать,
                            хоть каким-то боком.
                            Живой организм имеет живые клетки, которые живут, потому что омываются кровью, но еще он имеет и паразитов, которые живут за счет этого организма и его крови.
                            Вот мы с Вами такие паразиты, просто Вам тепло и уютно паразитировать на Христе и пить Его Кровь, и Вы думаете, что это Ваше нормальное состояние и Вы -христианин!!!
                            Действительно- а чем не христианин? Никого не убил сегодня, не прелюбодействовал с чужей женой, да еще побогословствовал за компом.
                            Дырочку для ордена прокололи ? А то мы с tabo идем к Вам...

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Викторович
                              По этому поводу есть реклама хорошая. Идет себе себе девушка, радуется жизни, как Вы на аватарке Вашей, шопингом занимается. А ей говорят:" да у Вас кариес! Бактерий полон рот!" А она:" да пошел ты на фиг! У тебя самого кариес." А ей что-то ткнули в рот, а там действительно полно бактерий. Она в шоке! побежала зубы чистить.
                              Даже Ориген приводя примеры, говорил, что эти примеры не служат целостной картиной - это мудрость и её надо считать только мудростью - а не фактом

Только реально приобщившись к Телу и Крови Господа нашего, Иисуса Христа, можно начать чувствовать свои страсти.
                              Вы так бахвалитесь целыми днями, что вот как Табо, говорит если приобщимся ко Христу и примем истину - избавимся от плена страстей - а потом говорит - почему вы их не чувствуете?

Извините, но радоваться тому, что я в прелести и дебелости, не могу. Потому как знаю, к чему призван и знаю, что не тот, кем должен быть.
                              Вы тот кем и должны быть

Вы не понимаете Вашего призвания в Иисусе Христе, раз считаете свое состояние нормальным, только потому, что не имеете Богогобщения, всю полноту Которого имеет с Ним Его Церковь, к Которой и я пытаюсь по мере сил принадлежать,
                              Я в Церкви Христовой и хотел к Ней принадлежать

х
                              оть каким-то боком.
                              Живой организм имеет живые клетки, которые живут, потому что омываются кровью, но еще он имеет и паразитов, которые живут за счет этого организма и его крови.
                              Вам, снова, привести строчку, что в Господе нет ничего нечистого

Вот мы с Вами такие паразиты, просто Вам тепло и уютно паразитировать на Христе и пить Его Кровь, и Вы думаете, что это Ваше нормальное состояние и Вы -христианин!!!
                              Это вы паразитов разводите как-бы и ещё в других вселяете. Видел одного такого - у него грех на коне и алчность тоже и т.д. по сабжу

Действительно- а чем не христианин? Никого не убил сегодня, не прелюбодействовал с чужей женой, да еще побогословствовал за компом.
                              А что такого, вы подумайте о Боге, мои переживания по сравнению с ними одна миллионная и меньше сами понимаете

Дырочку для ордена прокололи ? А то мы с tabo идем к Вам...
                              Лучше к Богу идите да?

Комментарий

• Викторович
                                Завсегдатай

• 25 August 2010
                                • 893

Сообщение от kirbill
                                Даже Ориген приводя примеры, говорил, что эти примеры не служат целостной картиной - это мудрость и её надо считать только мудростью - а не фактом

Вы так бахвалитесь целыми днями, что вот как Табо, говорит если приобщимся ко Христу и примем истину - избавимся от плена страстей - а потом говорит - почему вы их не чувствуете?

Вы тот кем и должны быть

Я в Церкви Христовой и хотел к Ней принадлежать

хВам, снова, привести строчку, что в Господе нет ничего нечистого

Это вы паразитов разводите как-бы и ещё в других вселяете. Видел одного такого - у него грех на коне и алчность тоже и т.д. по сабжу

А что такого, вы подумайте о Боге, мои переживания по сравнению с ними одна миллионная и меньше сами понимаете

Лучше к Богу идите да?
                                Это страшно, когда человек начинает своим дебелым умом, умом внешнего человека истолковывать Писания.
                                Вы к чему к Римлянам 14.14 цитируете? Чтобы оправдать грех, живущий в плоти человеческой?
                                Цитата из Библии:

Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Вы думаете, что когда Павел говорит,что нет ничего в себе самом нечистого, он про человека говорит? Он говорит, что объект, будь-то свинья или другая какая некошерная вещь не может быть нечистой сама по себе.
                                Цитата из Библии:

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                                2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
                                3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                                4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                                5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                                6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                                7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                                8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
                                9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                                10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                                11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                                12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                                13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
                                14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                                15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
                                16 Да не хулится ваше доброе.
                                17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                                18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
                                19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
                                20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
                                21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
                                22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                                23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                                24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
                                25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
                                26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.

Мы говорим о том, что приобщаясь ко Христу, человек начинает видеть свою болезнь и избавляться от неё. И это дело всей жизни христианина.

Цитата из Библии:

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Те, кто имеют праведность и мир и радость во Святом Духе, и есть христиане. Апостол Павел был таков , Серафим Саровский тоже и многие христианские подвижники. Вы не таковы. Поэтому не обольщайтесь.
                                Приняв Иисуса Христа во внутреннего человека, вы не заботитесь о том, чтобы освятить им и внешнего человека. Тем самым, пытаясь душу свою сберечь, а вернее ветхую эту душенку,внушающую Вам, что она чиста, душу теряете.
                                У Вашей первой головы напрочь обоняние отшибло, иначе бы она почувствовала, что вторая уже протухла.
                                Последний раз редактировалось Викторович; 22 November 2010, 01:28 AM.

Комментарий

Обработка...