Алкоголь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Alessi
    Только вы наверное удивитесь, но Иисус не греком был, а евреем который жил по Торе
    Да нет. Не удивлюсь. Я и сам это знаю.
    А вы не удивитесь, что Н.З, написан на греческом?
    И раз вы уж такой знаток Торы. Скажите, согласно Торы, имел ли право, правоверный еврей, иметь у себя в доме что либо квасное( бражёное)?

Комментарий

• Alessi
      Отключен

• 22 January 2005
      • 829

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Скажите, согласно Торы, имел ли право, правоверный еврей, иметь у себя в доме что либо квасное( бражёное)?
      хамец это любые злаки пшеница, ячмень, рожь, овёс, или полба, которые входили в контакт с водой или другими жидкостями
      подробности тут
      хамец. Электронная еврейская энциклопедия
      В категорию хамеца попадают также, согласно Галахе, спиртные напитки из пяти видов злаковых.

Комментарий

• Alessi
        Отключен

• 22 January 2005
        • 829

А если символически подходить, то когда то на этом форуме очень хорошее объяснение дали

вино это не квасной продукт

Вино - это законченный продукт.

Сначала идет плод, к примеру плод виноградной лозы; потом виноградный сок, где много сахара; потом брожение - сахар ферментируется и наконец получается вино.

Также в человеческом духе, в котором работает Дух Божий! Сначала первые плоды Духа, потом все ложное, все незавершенное, все слащавое преобразуется в чистое вино.

Квасное - это продукт незаконченный.

Исход, глава 13:3
        3. И сказал Моисей народу: помните сей день, в который вышли вы из Египта, из дома рабства, ибо рукою крепкою вывел вас Господь оттоле, и не ешьте квасного.

Квасное это еще не вино. Там где квасное, там идет процесс брожения, там нет должной завершенности

Уже давно люди заметили, что всякий ягодный, виноградный или иной сок, выжатый из фруктов и оставленный в сосуде, даже плотно закупоренном, вскоре начинает как бы кипеть, пениться и превращается в опьяняющий напиток вино. Это превращение и назвали брожением. Долгое время не знали, отчего оно происходит. Лишь в 60-х годах прошлого столетия (французский ученый Пастэр изучил этот вопрос и выяснил, что брожение всякой сладкой, т. е. содержащей сахаристые вещества, жидкости происходит оттого, что в ней поселяются, размножаются и живут особые низшие организмы, которые были названы дрожжами, или дрожжевыми грибками.

А в вине уже никакого брожения нет и веществ, порождающих процесс брожения тоже нет

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Но ведь и вы мне так и не подтвердили что Иисус пил именно вино, а не виноградный сок, и даже на свадьбе в Кане, об этом ни слова.
          Я уже приводил строчку, где виноградный сок и вино стоят отдельно, а вы мне снова покажите
          Этак по кругу можно долго ходить и плодов никаких не принести

Одно из его оружий. И статистика, преступлений и смертей в результате употребления алкоголя об этом ясно говорит.
          А вы не пробовали себя испытывать наркотиками или ядом?
          А собственно почему?
          Потому что в Библии написано, испытывайте свою веру, пия из чаши вино
          Там не написано про наркотики

А плюю на то, от чего люди не хотят отказаться, чтобы не быть искушаемыми сатаной.
          К сожалению. я ещё не достиг.
          С чего вы взяли, что если вы противоречите Писанию, а также придумываете своего иисуса - это не искушение Сатаны - ибо и он не отказался бы богом почитаться
          Не достигли - ибо прячетесь за человеческими заповедями и никогда не сможете за ними достигнуть
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Alessi
            Отключен

• 22 January 2005
            • 829

Сообщение от kirbill
            Я уже приводил строчку, где виноградный сок и вино стоят отдельно, а вы мне снова покажите
            Это на самом деле не аргумен. Скорее всего имеется ввиду что они в порабощении и работают на хозяина. Выращивают виноград который дает сок, но сами вина не пьют потому что все идет хозяину

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Alessi
              Это на самом деле не аргумен. Скорее всего имеется ввиду что они в порабощении и работают на хозяина. Выращивают виноград который дает сок, но сами вина не пьют потому что все идет хозяину
              Там сказано, что Бог предаст опустошению то, что они сеют и выращивают, так что они не успеют сделать вино из виноградного сока, и жать посеянное - ибо предаст мечу
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Alessi
                хамец это любые злаки пшеница, ячмень, рожь, овёс, или полба, которые входили в контакт с водой или другими жидкостями
                подробности тут
                хамец. Электронная еврейская энциклопедия
                В категорию хамеца попадают также, согласно Галахе, спиртные напитки из пяти видов злаковых.
                То что считали квасным иудеи, я знаю.
                А вот о чём говорил Господь, только ли о зерновые Он имел ввиду, когда говорил, да не будет у тебя в доме ничего квасного?

Комментарий

• Alessi
                  Отключен

• 22 January 2005
                  • 829

А вот о чём говорил Господь, только ли о зерновые Он имел ввиду, когда говорил, да не будет у тебя в доме ничего квасного?
                  Если не о зерновом, а вообще, то сок свежевыжатый не подходит потому что он бродит. Виноград может забродить даже на ветви.

Или у вас другая версия?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Alessi
                    вино это не квасной продукт

Вино - это законченный продукт.

Ну да!? Тогда почему в Пасху евреи ели опресноки, а не обычный хлеб?
                    Ведь конечный продукт хлеб тоже уже не бродит?

А как вам такой вариант, квасное или брожение символизировало грех. Как закваска преобразует продукт в котором она попадает. Так грех попавший в человека, делает его уже грешником.
                    И уничтожение всего квасного на Пасху и символизировало, очищение от грехов.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от kirbill
                      Потому что в Библии написано, испытывайте свою веру, пия из чаши вино
                      Можете привести текст в доказательство?
                      особенно приведённую вами заповедь исполняют алкоголики, прямо в каждый день, по нескольку раз испытывают свою веру.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Alessi
                        Если не о зерновом, а вообще, то сок свежевыжатый не подходит потому что он бродит. Виноград может забродить даже на ветви.

Или у вас другая версия?
                        А если не свежевыжатый?

Комментарий

• Alessi
                          Отключен

• 22 January 2005
                          • 829

[I]
                          Ну да!? Тогда почему в Пасху евреи ели опресноки, а не обычный хлеб?
                          Ведь конечный продукт хлеб тоже уже не бродит?
                          .
                          А дрожжи после выпечки погибают и их убирают? Ведь вино после брожения фильтруют для того чтобы извлечь остатки дрожжей

Комментарий

• Alessi
                            Отключен

• 22 January 2005
                            • 829

А если не свежевыжатый?
                            А не свежевыжатого сока быть не может потому что дрожжи делают свою работу

Комментарий

• Alessi
                              Отключен

• 22 January 2005
                              • 829

[I]
                              А как вам такой вариант, квасное или брожение символизировало грех. Как закваска преобразует продукт в котором она попадает. Так грех попавший в человека, делает его уже грешником.
                              И уничтожение всего квасного на Пасху и символизировало, очищение от грехов.
                              Хороший вариант. Только сок перебродивший в вино очищается от закваски

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Alessi
                                А дрожжи после выпечки погибают и их убирают? Ведь вино после брожения фильтруют для того чтобы извлечь остатки дрожжей
                                Поверьте мне, живущему в Молдове и имеющему свой виноград, фильтрацией вы дрожжи не уберёте, и никто этого не делает. Его просто отделяют от осадка. В коем действительно много дрожжей. Но если вы неправильно будете хранить вино. оно снова забродит. И превратится в уксус.

Комментарий

Обработка...