Адвентисты седьмого дня - последовательные протестанты
Свернуть
X
-
-
А адвентисты соблюдают субботу, или только других призывают соблюдать? А как её соблюдать, как иудеи учат, или как в Ветхом Завете написано, или по примеру Апостола Павла ходить по синагогам? А как быть врачам, водителям, сторожам, операторам газовых котелен, милиционерам, и т.п. всем у кого рабочий день (по специфике этой работы), выпадает на субботу? Им нужно бросить свою работу? А как соблюдать субботу жителям крайнего севера, когда там полгода ночь? Призовите работников котелен, которые отопляют ваши дома и храмы не работать по субботам, и газовикам и электрикам, которые дают вам электричество в ваш храм, и сторожей храма не забудьте отпустить домой в пятницу вечером, до воскресения утра. А те члены вашей общины, которые добираются до храма на ощественном транспорте, пусть убеждают водителей прекратить сейчас же работу....Комментарий
-
Ну, адвентисты, во всяком случае современные, не являются последовательными протестантами, во-первых, уже не протестуют; во-вторых, чтобы быть последовательным надо отвергнуть основу большинства христианства - учение о Троице.
А адвентисты её защищают более чем кто-либо из знакомых мне христиан.
Ну то, что соблюдают субботу, - ещё до возникновения адвентизма её соблюдали христиане. Адвентисты восприняли её от баптистов-субботников, а не их откровение как это пытаются втолкнуть в умы людей через "Великую Борьбу".
Бывший адвентист
"В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
/Macaulay,1800-1859/Комментарий
-
Позор не знанию!!!"В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
/Macaulay,1800-1859/Комментарий
-
-
А что или кого обсуждают в теме? Отдельных верующих-адвентистов или учение и вероисповедание Церкви адвентистов? Если отдельных людей, тут уже никто не может судить Христиане они или нет, протестанты или нет. Только Бог сердце видит. А если вероучение, в котором подчеркивается обязательное соблюдение субботнего дня, - тогда они могут называться только протестантами в том смысле, что протестуют против Евангельской свободы, которую принес с Собой Христос и хотят вернуться обратно под ярмо Моисеева Закона. Я бы, например, не хотел считаться протестантом в таком смысле.
Странная тема. Вроде бы ее надо обсуждать в разделе "Евангельское Христианство". Но адвентисты хотят сюда, в этот раздел, претендуя на свое историческое и доктринальное равное положение среди традиционных протестантских церквей. Замучаются претендовать.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
А главное не понятно, зачем им претендовать на место среди традиционных протестанстких церквей. Да и ни одного аргумента "за" нет.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Так говорит Слово Божие:
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
Но есть предостережение отностельно пренебрежением истины
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
(Евр.10:26)
О том христиане ли адвентисты или нет судить Богу, и Он вдень пришествия расставит все точки над 'i'. Если вам есть что ответить им на основании слова Божия, ответьте. А если нет, тогда лучьше исследуйте вопрос. А все остальное, извините уж, бла - бла - бла или -"вот какие мы хорошие, а они плохие".19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)Комментарий
-
[QUOTE=ziton;2055347]Ну, адвентисты, во всяком случае современные, не являются последовательными протестантами, во-первых, уже не протестуют; во-вторых, чтобы быть последовательным надо отвергнуть основу большинства христианства - учение о Троице.
А адвентисты её защищают более чем кто-либо из знакомых мне христиан.
А кто сейчас пртестует? Тоггда вы ходит, что свидетели Иеговы являються последовательными протестантами. Или я чтото не понял19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
А адвентисты соблюдают субботу, или только других призывают соблюдать? А как её соблюдать, как иудеи учат, или как в Ветхом Завете написано, или по примеру Апостола Павла ходить по синагогам? А как быть врачам, водителям, сторожам, операторам газовых котелен, милиционерам, и т.п. всем у кого рабочий день (по специфике этой работы), выпадает на субботу? Им нужно бросить свою работу? А как соблюдать субботу жителям крайнего севера, когда там полгода ночь? Призовите работников котелен, которые отопляют ваши дома и храмы не работать по субботам, и газовикам и электрикам, которые дают вам электричество в ваш храм, и сторожей храма не забудьте отпустить домой в пятницу вечером, до воскресения утра. А те члены вашей общины, которые добираются до храма на ощественном транспорте, пусть убеждают водителей прекратить сейчас же работу....
Соблюдают. И работают в разных организациях.
Для начала важно найти ответ на вопрос: как Бог оценивает важность соблюдения субботы; что слово Божие говорит о суботе.
Довольно мудрствований.19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
Исправление ошибок, наделаных неверующими!
В мире осталась только одна христианская протестантская церковь - Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня!
Все остальные протестанты наплевали на жертвы Кальвина, Гуса, Лютера!
Они были великими реформаторами, которых боялась католическая церковь!
Адвентисты не поддались уловкам сатаны, они не стали объединятся с католиками в праздновании языческого дня солнца Sunday! Все протестанты кроме адвентистов не поддались влиянию католической церкви!
Быть протестантом это сказать НЕТ! когда весь мир все "верующие" говорят это правильно, логично!
Первосвященническое служение Христа - откинуто католиками, так как у них свой "Христос" - папа римский, называющий себя наместником Бога на земле!(что-то вроде сатаны, который всегда хотел им быть). Это служение откинуто также "христианскими(протестантскими) церквями", которых Библия называет дочерьми Вавилона! Так что Адвентисты это церковь Христа, которая ждет его, и не идет на компромисс со злом!Комментарий
-
А адвентисты соблюдают субботу, или только других призывают соблюдать? А как её соблюдать, как иудеи учат, или как в Ветхом Завете написано, или по примеру Апостола Павла ходить по синагогам? А как быть врачам, водителям, сторожам, операторам газовых котелен, милиционерам, и т.п. всем у кого рабочий день (по специфике этой работы), выпадает на субботу? Им нужно бросить свою работу? А как соблюдать субботу жителям крайнего севера, когда там полгода ночь? Призовите работников котелен, которые отопляют ваши дома и храмы не работать по субботам, и газовикам и электрикам, которые дают вам электричество в ваш храм, и сторожей храма не забудьте отпустить домой в пятницу вечером, до воскресения утра. А те члены вашей общины, которые добираются до храма на ощественном транспорте, пусть убеждают водителей прекратить сейчас же работу....Комментарий
-
А по поводу субботы...это неотъемлемая часть Заповедей! Кто не в курсе, это единственная надпись НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ!!!! Которая была сделана ЛИЧНО РУКОЙ БОГА!!! Исход 34.1: "И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил.."
И если кому интересно давайте узнаем какая на самом деле разница и в чем суть понятия "ветхий" и "новый" заветы!)!)! говорить, что грех перестал быть грехом, как минимум безграмотно! не в этом разница заветов!Комментарий
-
А адвентисты соблюдают субботу, или только других призывают соблюдать? А как её соблюдать, как иудеи учат, или как в Ветхом Завете написано, или по примеру Апостола Павла ходить по синагогам? А как быть врачам, водителям, сторожам, операторам газовых котелен, милиционерам, и т.п. всем у кого рабочий день (по специфике этой работы), выпадает на субботу? Им нужно бросить свою работу? А как соблюдать субботу жителям крайнего севера, когда там полгода ночь? Призовите работников котелен, которые отопляют ваши дома и храмы не работать по субботам, и газовикам и электрикам, которые дают вам электричество в ваш храм, и сторожей храма не забудьте отпустить домой в пятницу вечером, до воскресения утра. А те члены вашей общины, которые добираются до храма на ощественном транспорте, пусть убеждают водителей прекратить сейчас же работу....У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий