Адвентисты седьмого дня - последовательные протестанты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S.T.A.
    Участник

• 31 May 2008
    • 325

Сообщение от Roman Filinski
    Я принял крещение в адвентистской деноминации, но я понимаю, что принятие крещения - это не гарантия вечной жизни, а начало пути к совершенствованию своего характера. Давайте смотреть на Иисуса. В Библии нет случая когда он собирал людей в субботу что-бы проповедовать им. Он был в субботу в синагоге, но это только потому, что евреи в другой день не собирались. А за что его убили? За то что он называл себя Сыном Божьим и, по еврейским меркам, неправильно соблюдал субботу и даже сказал, что "не человек для, субботы, а суббота для человека". Поэтому учение о субботе не является высшей истинной. Вот если вам откроется как делать безвозмездное добро или вы будете готовы пожертвовать собой ради кого-то, вот тогда это будет высшая истина. Вера без ДЕЛ мертва. Если будем делать по ВЕРЕ, тогда спасёмся.
    За 15 лет моего прибывания в адвентизме я заметил, что они любят много говорить. Приводишь им резкие аргументы против них, они соглашаются, но остаются верными адвентистами. Почему? Да потому что так легче!! Целую неделю быть грешником и "знать" что всё проститься если приду в церковь в субботу.

Я не совсем понял, а что вы собственно хотите мне сказать? Что Суббота для человека, а не воскресенье? ))) Так я это очень давно знаю. То, что вера без дел мертва? Так это тоже, само собой То, что вы способны говорить резкие аргументы? Допустим, хотя лучше, что бы ваши аргументы были вескими, а не резкими. Извините, но я не понял, что вы от меня то собственно хотите? )))
    SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
    http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Roman Filinski
      Участник

• 16 February 2010
      • 7

Сообщение от S.T.A.
      Я не совсем понял, а что вы собственно хотите мне сказать? Что Суббота для человека, а не воскресенье? ))) Так я это очень давно знаю. То, что вера без дел мертва? Так это тоже, само собой То, что вы способны говорить резкие аргументы? Допустим, хотя лучше, что бы ваши аргументы были вескими, а не резкими. Извините, но я не понял, что вы от меня то собственно хотите? )))
      Я недавно зарегистрировался. Вот по данной теме решил высказать свою точку зрения. Я же вас не комментировал. Просто написал от себя. Хотя я официально и адвентист, но субботу не защищаю, потому что в первую очередь я христианин.

Комментарий

• ВернерВолодя
        Завсегдатай

• 21 March 2009
        • 747

Сообщение от S.T.A.
        Да, Суббота нужна всем, но не все в ней нуждаются. ))
        На счёт духовной субботы, то я не вижу в Святом Писании такого стиха, где бы говорилось о отмене Субботы как дня недели, на духовную субботу. )) Хотя, вот уже около 20 лет изучаю Библию.
        Да это правильно ,слова духовная суббота в писании нет.День недели тоже никто не отменял это правильно.А вот жизнь верующего человека должна быть отличной от предыдущей ,Безбожной жизни.Человек принявший Господа ,как своего спасителя ,живёт не только по плоти ,но и по духу.Теперь вопрос ,по плоти можно соблюсти субботу.Мой ответ нет.Водители гор .транспорта в пятницу бросили свои обязанности и пошли соблюдать субботу ,врач скорой помощи,работник котельной,охранник тюрьмы и. т.д.Никто по плоти не исполнил субботу. Иисус говорит не человек для субботы,а суббота для человека. Давай посмотрим на заповиди которые Иисус ужесточил ,заповедь прелюбодеяния, заповедь убийства и т.д. А суботу которую адвентисты так чтут, осталась без изменения - парадокс! На самом деле заповедь субботы никто не отменял.Более того я христианин пятидесятник,и мы проводим свои служения в воскресенье, вторник,и четверг,доп служения в субботу,утверждаю что тот кто не соблюдает субботу по духу ,тот грешит. Что для меня современная суббота? "Придите ко мне все труждающиеся и обременённые,и я успокою вас." Ключевое слово успокою,тоесть покой.(Суббота покой Божий). "Кто во Хрисе тот новая тварь, древнее прошло ,теперь всё новое" И служение Богу тоже новое. Каждый день новый ,и служение тоже обновлённое. "Научитесь от Меня ибо Я кроток и смирён сердцем и найдёте покой душам вашим." Важные слова ,только как научится если человек отягащён делами житейскими, а Иисус говорит ,что смирившись и доверевшись Богу мы найдём покой душам своим. Вот он покой ,вот она суббота Божья ,Иисус есть господин субботы . В Боге покой для человека. Но соблюдать покой надо ещё научится . И не ищушему покой в Господе трудно учится смирению ,кротости ,таких необходимых человеку качеств. Это вкратце ,а вообше суббота не один раз в неделю,суббота это жизнь человека в Господе.

Комментарий

• ВернерВолодя
          Завсегдатай

• 21 March 2009
          • 747

Я недавно зарегистрировался. Вот по данной теме решил высказать свою точку зрения. Я же вас не комментировал. Просто написал от себя. Хотя я официально и адвентист, но субботу не защищаю, потому что в первую очередь я христианин.
          Приветствую тебя брат на с.т.а не обижайся он нармальный христианин,просто когда мы биседуем с глаза на глаз ,мы видим эмоции ,жесты ,слышим интонации,а тут просто буквы. Ничего привыкай тут есть и благословенные братья, высказывайся не стесняйся.Да благословит тебя Бог.

Комментарий

• S.T.A.
            Участник

• 31 May 2008
            • 325

Сообщение от ВернерВолодя
            И не ищушему покой в Господе трудно учится смирению ,кротости ,таких необходимых человеку качеств. Это вкратце ,а вообше суббота не один раз в неделю,суббота это жизнь человека в Господе.
            Я с вами во всём согласен, только вот где я не могу отметить как тождественно. Это вот это ваше высказывание.

Кротости, и смирению, как я понимаю, учиться вовсе не надо. Кротость и смирение, это продукт который исходит из процесса «рождения свыше». Это продукт деятельности Святого Духа. Получающий Любовь от Бога, автоматически получает и кротость, и смирение. Вот текст, который говорит об этом:

Galatians 5:22-23 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Видите.., это не плод нашего самовоспитания, а плод Святого Духа.

1 Corinthians 13:4-7 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Вот эти черты характера, человек получает вместе с Любовью, которая есть Дар. ))

Потом, то, что суббота не один раз в неделю, то тут я тоже не согласен.
            Да, мы имеем покой в Боге ежедневно, так же имеем ежедневно с Ним общность, но Субботу никто не отменял. Это особый день, избран не нами, а Богом. Суббота отличается тем, что в этот день Господь Бог, особо благословляет отношения с Ним. ))
            Это день, если хотите, отдыха от всего, и день интенсивных отношений с Богом. Разумеется, что есть такие профессии, которые должны работать и с Субботу, на пример врачи, или аварийные службы и т.п. Но это исключение. В прочим, я повторяю, если человек не понимает смысла Субботы, то и не должен её соблюдать. ))

Комментарий

• S.T.A.
              Участник

• 31 May 2008
              • 325

Не обижайтесь.., я просто правда, не понял что вы хотите мне сказать, или спросить. ))) Вы выдали мне информацию, а я, просто не знал что мне с ней делать. )))

Комментарий

• ВернерВолодя
                Завсегдатай

• 21 March 2009
                • 747

Сообщение от S.T.A.
                Я с вами во всём согласен, только вот где я не могу отметить как тождественно. Это вот это ваше высказывание.

Кротости, и смирению, как я понимаю, учиться вовсе не надо. Кротость и смирение, это продукт который исходит из процесса «рождения свыше». Это продукт деятельности Святого Духа. Получающий Любовь от Бога, автоматически получает и кротость, и смирение. Вот текст, который говорит об этом:

Galatians 5:22-23 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

1 Corinthians 13:4-7 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Вот эти черты характера, человек получает вместе с Любовью, которая есть Дар. ))

Да, мы имеем покой в Боге ежедневно, так же имеем ежедневно с Ним общность, но Субботу никто не отменял. Это особый день, избран не нами, а Богом. Суббота отличается тем, что в этот день Господь Бог, особо благословляет отношения с Ним. ))
                Это день, если хотите, отдыха от всего, и день интенсивных отношений с Богом. Разумеется, что есть такие профессии, которые должны работать и с Субботу, на пример врачи, или аварийные службы и т.п. Но это исключение. В прочим, я повторяю, если человек не понимает смысла Субботы, то и не должен её соблюдать. ))
                На ты не перешли.........

Комментарий

• S.T.A.
                  Участник

• 31 May 2008
                  • 325

В самом деле, мы с тобой на «ты», только вот автоматически «вы» само выписывает. ))))

Комментарий

• адвентист 7 дня
                    Участник

• 05 December 2009
                    • 70

Сообщение от ВернерВолодя
                    Итак человек покаялся ,оставил греховную жизнь ,но не соблюдает субботу,имеет спасение или нет.
                    Ели по утверждению апостола Павла Законом Божиим познаеся грех (Рим. 7:7), то выборочное покаяние не имеет смысла.

Если человек покается, и начнет почитать родителей, упорядочит семейную жизнь, но будет продолжать систематически красть и не каяться в соделанном - имеет ли он спасение?

Комментарий

• ВернерВолодя
                      Завсегдатай

• 21 March 2009
                      • 747

ЦитатаS.T.A

Кротости, и смирению, как я понимаю, учиться вовсе не надо. Кротость и смирение, это продукт который исходит из процесса «рождения свыше». Это продукт деятельности Святого Духа. Получающий Любовь от Бога, автоматически получает и кротость, и смирение
                      .А вы сами посмотрите на все 20 лет Вашего служения Богу ,всегда ли Вы проявляли смирение ,а кротость? И вообше что такое кротость?

А как же быть с таким местом писания " достигайте любви" 1 кор.гл.14 ст 1

Как день недели да, тут я с вами согласен ,а в жизни по духу суббота в жизни христианина каждый день. Каждый день жизни человека это особый день . Моего сына Бог воскресил в четверг,как вы думаете это особое благословение?

Комментарий

• Roman Filinski
                        Участник

• 16 February 2010
                        • 7

Сообщение от S.T.A.
                        Не обижайтесь.., я просто правда, не понял что вы хотите мне сказать, или спросить. ))) Вы выдали мне информацию, а я, просто не знал что мне с ней делать. )))
                        Всё нормально. Я даже не обижался. Я был готов к такой реакции.

Комментарий

• S.T.A.
                          Участник

• 31 May 2008
                          • 325

.А вы сами посмотрите на все 20 лет Вашего служения Богу ,всегда ли Вы проявляли смирение ,а кротость? И вообше что такое кротость?
                          А причём тут это?
                          Я скажу так, что чем ближе к Богу (в отношениях с Ним), тем совершенней характер верующего. И сила воли в самовоспитании, здесь ровно не причём. ))

А как же быть с таким местом писания " достигайте любви" 1 кор.гл.14 ст
                          1

1 Corinthians 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Так достигается то Любовь не самотрудом над своим характером. Божьей (от Бога) Любви в нас нет. Эта любовь не земного происхождения. Поэтому, мы бессильны её в себе воспитать. Эта Любовь есть дар, и достигается она в слияние Бога с верующим в одно, новое существо.

1 John 4:16-17 16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

Как день недели да, тут я с вами согласен ,а в жизни по духу суббота в жизни христианина каждый день. Каждый день жизни человека это особый день . Моего сына Бог воскресил в четверг,как вы думаете это особое благословение?
                          Суббота не может быть каждый день. Иначе, она теряет свой смысл вообще. И соблюдать Субботу по духу, это не может значить, что суббота длиться постоянно, и не скончаемо.

Комментарий

• ВернерВолодя
                            Завсегдатай

• 21 March 2009
                            • 747

Сообщение от адвентист 7 дня
                            Ели по утверждению апостола Павла Законом Божиим познаеся грех (Рим. 7:7), то выборочное покаяние не имеет смысла.

Если человек покается, и начнет почитать родителей, упорядочит семейную жизнь, но будет продолжать систематически красть и не каяться в соделанном - имеет ли он спасение?
                            Я сказал по другому ,читайте внимательно.

Комментарий

• Lost*
                              Участник

• 27 February 2010
                              • 12

Вопрос такой.
                              А что мешает жить по Христиански, при этом сюблюдая субботу? Или те кто соблюдают субботу, изначально, не Христиане?

Комментарий

• ВернерВолодя
                                Завсегдатай

• 21 March 2009
                                • 747

Сообщение от Lost*
                                Вопрос такой.
                                А что мешает жить по Христиански, при этом сюблюдая субботу? Или те кто соблюдают субботу, изначально, не Христиане?
                                Христиане.! А те кто не соблюдают субботу спасение имеют?

Комментарий

Обработка...